ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

すわっち19さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

すわっち19さん [50代/女性] 2022年11月11日 23:46:12

軽井沢のホテルは何処も親切だと思っておりましたが,残念なホテルでした。車いす対応お願いします記入するも対応なし。思いやり、身体障碍者駐車場もなし。必ずと言って良いほど他のホテルは連絡くださいます。部屋の構造や差し支えなければ部屋の変更案も。チェックイン早めサービスや夜9時過ぎの入室になっても玄関や駐車場案内雨の中でも親切に迎えてくださいました。お風呂には前泊者のごみ。そのごみが翌日の夕方には洗面台へ。掃除は?コップも前日の物から新しいのに取り替えてくださるかと思いきやそのまま。清掃札は何のため。母の兄弟が部屋に面会に2回来るも面会できず。スタッフにお願いして気持ちよく引き受けてくださったのに。車いすの母にはキツイホテルでした。以前の経営者の時には物凄いいいサービスホテルでしたがリピありません。若者が深夜までうるさいですし。責めて朝・チェクイン時はフロントもしくは玄関で挨拶できる人材置いた方のがいいですよ。すれ違っても挨拶のできないスタッフも見受けられます。もう少し派遣社員でも教育を。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年12月04日 19:27:36

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度はご対応に不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。

コップなどは清掃の際に洗浄を致しておりますが、ゴミに関しましては、大変申し訳ございませんでした。

お休み時に騒音があった場合は、フロントにお申し付けいただければ、確認の上注意を致します。

面会にお客様がお越しになった際は、スタッフとお部屋までお伺い致しましたが、お出にならず、携帯電話にでもご連絡をすべきでございました。申し訳ございません。

頂きましたお叱りを全てのスタッフで共有をし、より良いおもてなしができる様、邁進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【本館】ダブル ルーム(27平米)】

投稿者さん 2022年09月25日 14:58:17

立地はアウトレッドにも近くて良かったです。
連休で金額が高いのは仕方ないですが家族で過ごすには部屋が狭かったです。
朝食はピクニック気分で食べる事が出来て子どもたちはとても喜んでいました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年10月16日 11:57:54

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただき、誠にありがとうございます。今回お泊りいただきましたスタンダード和洋室は33平米でお部屋となっております。ご不便な思いをさせていしまい、申し訳ございませんでした。次回お越しいただける際は、50平米のデラックス和洋室やプレミアムルーム洋室、45平米のプレミアムルーム和洋室や最大9名様までお泊りいただける200平米のグランドルームなどへのご宿泊も、ぜひご検討くださいませ。また、ご朝食をお褒めいただき、誠にありがとうございます。お気に召していただけましたようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。美味しいご朝食をご用意してお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野県+近隣11県限定!最大5000円割引+観光クーポン付き!朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

051203150808さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

051203150808さん [40代/男性] 2019年11月17日 19:51:17

家族6人で、4人部屋の部屋を二部屋予約しました。
お部屋の画像を見て予約しましたが、一部屋は写真とは違うお部屋。
フロントに問い合わせたら、4人部屋は2部屋あり、その2部屋を予約されたと意味不明な返答。
4人と2人で、2人部屋は値段お高く奮発したのに、すごく残念でした。
部屋には、前に宿泊された方のスリッパも残っていたりと、またまた残念。
朝食も種類が少なく、食べるものがありませんでした。

部屋が写真と違うのなら、予約時に言うべきではと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年11月24日 19:15:32

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋ではご説明不足があり、大変申し訳ございませんでした。

また、清掃に関しましても不手際があり申し訳ございません。
今後はこのような事の無い様、清掃の徹底を致します。

投稿者さん 2019年08月17日 00:34:59

家具の色のせいもあるのでしょうが埃が目立ちました。
シーズンで忙しくて清掃はこんなもんなんでしょうか?
設計ミスなのかデザインなのか、ベッドの角に何度も足をぶつけました。
角にクッション材が両面テープで貼ってあったので、同じ事を言われたことがあるのでしょうか。
一か所そのクッションがはがれていて何度も足をぶつけました。
敷布団よりもベッドそのものが大きすぎるため、何度も足をぶつけました。
また、マットレスがないので、朝起きたら腰や肩が痛くなってました。
洗面室のドアを開けて中に入ろうとしたら、何かに引っかかったのか、腕に少し擦り傷ができてしまいました。
朝食はごく普通ですが、連泊でもメニューが殆ど同じなので、2日目は飽きてしまいました。
また、朝食券があるのですが、朝食会場に行っても特に受付の方がいるわけでも無いので、外部の人が朝食だけ食べに来ることも無いと思うので、朝食券はいらないのでは無いかと思います。
トイレはウォシュレットが壊れているのか。何回ボタンを押しても反応しなくて使えませんでした。日本のホテルでこれは厳しいです。
アメニティはよく揃っています。
シーズンだから仕方ないのでしょうが、結構な金額を払ったので、少し残念でした。
私たちが予約した時は、軽井沢駅北側はこのホテルしか空いてなかったので仕方ないですが。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2019年08月18日 18:55:42

またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ウオシュレットに関しましては早急に調査修理を致します。
ご意見を参考により良いおもてなしが出来る様、
より一層、努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【軽井沢駅から徒歩3分アウトレットも近い】軽井沢を満喫!朝食付きプラン★幼児添寝無料★
【【本館】ツインルーム】

投稿者さん 2018年10月12日 14:55:27

評価が高く、値段も高めだったのですごく期待して行きました。
まず外観から入り口はきれいで気に入りました。
部屋ですが、照明がすごく暗い。
そしてホコリなどけっこうたまっていました。
お風呂の浴槽にも髪の毛がたくさんついていて、明らかに掃除していないんじゃないかと。
また、ポットに前の人が使った水が入ったままでした。
そしてベビーベッドを借りたのですが、虫の死骸がいくつか。。。
赤ちゃんの物はせめてちゃんと確認して頂きたかったです。
どのような環境下で保管してるのか不安になりました。
証明の暗さで汚さがあまり見えなかったですが、これ普通の照明ならけっこう汚いんじゃないかと。
期待していただけに残念でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年10月14日 19:49:43

この度は折角当ホテルをお選び頂きましたのに、ご期待に添えず、またご不快の念をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見は支配人に報告の上、全清掃スタッフに情報共有を致しました。
今後はこのような事が無い様、もう一度清掃業務及び、確認作業を見直して参ります。
誠に勝手ながら、軽井沢にお越しの際はまたご用命いただけますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 19:18:58

バスタブに湯張りしようと思ったらお水しか出なくて、フロントに電話をしたら故障なのでシャワーで湯張りして下さいと言われました。
朝食も無難な感じでしたが特に美味しくもなく、ロビー横での食事スペースはチェックアウトの人達もいらして落ち着きませんでした。 広いお部屋があるのでファミリー向けかと思って予約しましたが子供に優しい感じはしませんでした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2018年05月18日 18:00:47

浴室関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後、不具合が生じないよう早急に浴室設備修理を致しました。
また、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
ご意見を参考により良いおもてなしが出来る様、スタッフ一同努めてまいります。
またのご光来心よりお待ち申し上げております。

【わけあり】工事期間中の特別プラン♪朝食付き!
【ダブル ルーム】

投稿者さん 2017年12月20日 15:43:50

初めての冬の軽井沢でした。落ち着いた部屋でゆっくりできました。
食事をする場所など、相談に乗ってくださり助かりました。冬季店休は仕方ありませんが、普通に定休日の情報は欲しかったです。また、案内にはなかった目の前のレストランの割引券がフロントにあるのを、帰る際に気が付きました。教えてほしかったです。
フロントが2階はいいのですが、階段しかなく、荷物を持っての上り下りは高齢には辛いと思いました。細かいことですが、バスタオルを掛けるところが無く不便でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2017年12月20日 20:15:58

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご説明不足があり、
大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を賜り
お荷物は全てスタッフがお運び致しますので
ご安心下さいませ。
ご意見を参考により良いホテルとしておもてなし出来ます様、今後も努めてまいります。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき

投稿者さん 2016年02月24日 16:55:17

部屋は落ち着きがあり、掃除も行き届いていてきれいです。
朝食に関して、食事自体はおいしかったのですが、給仕の方がフロントも兼ねているらしく、食べ終えてもしばらくの間飲み物を持ってきていただけませんでした。
終始私一人しか客はいなかったのに・・・。
食事終了は自己申告制ですか?

ナビがないとホテル自体の場所が分かりづらいですし、駐車場入口も非常に分かりづらいです。

2016年02月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2016年03月12日 17:29:46

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事後のお飲み物につきましてご提供が遅れてしまい大変誠に申し訳ございませんでした。
ご不快の念をおかけしましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め、
お客様にご満足いただけるホテルづくりに
努めてまいります。

また軽井沢へお越しの際はご利用ただけますと幸いでございます。

えーきーさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

えーきーさん [30代/女性] 2014年06月17日 08:12:08

まず,デザインは本当にすばらしいホテルです.アジアンテイストが入ったダークブラウンと木目基調のお部屋はとてもおしゃれ.また,お風呂がユニットバスではなく,洗い場と浴槽が別になっていて広いのも良かったです.この2点が良かったので☆二つです.

でも,厳しい物言いになってしまいますが,デザイン性を追求する前に考えた方が良いと思うことがありました.私が当初2泊の予定だったのを急な都合で1泊に減らしたため,代わりの部屋がなかっただけなのかもしれませんが.以下に列記します.

- 6月中旬になって冷房が無いです.部屋の照明が白熱灯が多いので,入室したときに熱気を感じるほどでした.
- 部屋が暑いことに対して「窓を開けて対処して下さい」とのことでした.暑ければ就寝中でも窓を開けておかなければならないというのは,セキュリティ上大きな問題だと思います.他のホテルと同様に,おそらく部屋の利用規程には「鍵のかけ忘れについての盗難などは免責」とあると思います.入り口は確かに電子ロックですが,万一開いている窓からセキュリティリスクが発生したらどう対応なさるのでしょう?
- 全館冷房の切替が間に合わないのであれば,窓を開けずに済むように扇風機などの貸し出しをしてはいかがでしょうか.
- 浴室のデザインはとてもすてきでした.でも,ドアの密閉が不十分で,ドアにお湯をかけないようになるべく気を遣って使用しても,洗面所の床がびしょびしょになってしまいます(ドア近くの床塗装が剥げていたのはおそらくそのせいですね).

以上です.繰り返しになりますが,たたずまいはとても素敵なお宿ですので,あとほんの少しの工夫をぜひしていただきたいと感じました.

2014年06月
ホテルグランヴェール旧軽井沢 2014年06月27日 11:59:46

この度は、Hotel Grand vert 旧軽井沢をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、空調や浴室のドアについてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
空調については、仰る通り全館一括となっており、ご宿泊時には暖房となっておりました。
扇風機の貸し出し等、配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
浴室のドアについては現在修理するよう調整中でございます。
頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在をして頂けるよう努めてまいります。
また、軽井沢へお越しの際は是非遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【軽井沢駅から徒歩3分】10時チェックアウトでちょこっとお得な素泊まりプラン
【デラックスダブルルーム】