ホテルグランヴェール旧軽井沢 クチコミ・感想・情報

ホテルグランヴェール旧軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:00:11

朝食が想像以上に豪華でした!お風呂も広くて良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年04月20日 14:58:29

ご朝食やバスルームへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食の卵料理は、どの料理をお選びになりましたでしょうか。次回ご来館の際にもぜひ、ご朝食をお召し上がりくださいませ。その際にはまた別の卵料理をお試しください。きっとお気に召すと思います。

またのご来館をお待ちしております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪朝食付き
【【新館】スタンダードダブル(27平米/禁煙)】

LOVE(・ x ・)さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

LOVE(・ x ・)さん [30代/女性] 2024年03月18日 12:22:48

3月12日に宿泊しました!
御手洗が臭く感じました。
その他は綺麗で利用して良かったです

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年03月24日 14:19:50

お手洗いの異臭につきまして、日々、入念なお掃除をさせていただいておりますが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

至急、該当のお部屋を確認し、より念入りなお掃除を心がけて参ります。

この度はご多忙のところ貴重なご意見をありがとうございました。また機会がありましたらどうぞホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

【二食付き♪】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~

投稿者さん 2024年01月02日 01:23:15

12月下旬に1泊しました。
初めての軽井沢ということもあり、駅から近いホテルを予約しました。
やや古さは感じますがゆったりとしており、窓が二重になっていて室内が温かく、快適に過ごせました。

よかった点はラウンジのフリードリンクと、温かい暖炉が素敵だったこと。それから廊下や階段にたくさんの本が置いてあり、客室に持ち帰って読めたのがよかったです。蔵書のセンスが面白く、明らかに雑然と置いた感じとは違っていたのでフロントの方に聞いたところ、出版社が経営するホテルということで納得しました。

もうひとつ良かったのは、バスケットに入れた朝食を部屋まで届けてくれたことです。中身はパン、ヨーグルト、スープ、卵料理、ソーセージ、サラダ、果物、ジュース等十分すぎるほどの量で、値段のわりに満足度が高かったです。ホテル内にレストランがない故のサービスだと思うのですが、現在の需要に合っていてゆったり食事することができました。

気になった点はバスルームのシャワーの出があまりよくなく、ドボドボ…と水が落ちるところ。あとは上階の物音が響くのが気になりました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2024年01月03日 21:51:46

この度は数あるホテルの中から、ホテルグランヴェール旧軽井沢をお選び下さり、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。
この度ご宿泊いただきました本館は、2021年にリニューアルオープンさせていただきました。快適な空間をご提供できましたこと、大変嬉しく存じます。

また、ウェルカムドリンクや暖炉、ライブラリーをお褒め下さり大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクには、支配人こだわりのコーヒーや、年始には限定で甘酒などをご提供させていただいております。

次回お越しの際もぜひ、美味しいコーヒーや紅茶をお楽しみながら、お気に入りの一冊でおくつろぎくださいませ。

バスケットのご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。大変嬉しく存じます。
仰る通りパンや選べる卵料理をはじめ、バランスの良い食事をなるべく冷めないよう、温まらないようご提供できるように心掛けております。

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

最後にバスルームのシャワーへのお言葉と上階の物音へのご報告をありがとうございます。ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。シャワーに関しましては今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

また、もし次回ご宿泊の際にも上階の物音が気になられるようでしたら、お気軽にフロントまでお申し付け下さい。必要と判断させて頂いた折には、上階のお客様へご連絡させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適に素泊まり

投稿者さん 2023年11月24日 17:51:35

ホテルの立地は地図より実際は駅から近く感じてとても便利でした。スタッフの方の対応も皆さん良かったです。
バスケットの朝食も美味しくて部屋まで持って来てくれるのでゆっくり食べられて大満足。ただテーブルが小さくて少し大変でした。
また部屋が端っこだった為、部屋の形が変形していてお風呂が少し使いずらかった。
ただ総合的には満足で、また泊まりたいと思いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月24日 20:05:12

この度は数ある軽井沢のホテルの中から、ホテルグランヴェール旧軽井沢をお選びくださり、ご宿泊をありがとうございました。

最初にロケーションへのご評価をありがとうございます。仰ります通り当館は軽井沢駅北口より、徒歩3~4分程度と非常にアクセスがしやすい立地となっております。

また、スタッフの応対やご朝食へのご評価を賜り、大変嬉しく存じます。
テーブル、そしてお風呂への貴重なご意見もありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

今後もご満足いただけるよう、日々精進して参ります。機会がございましたら、ぜひまたホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。

ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ブロンズアワード2022受賞♪3年連続受賞特別プラン ポイント2倍&10%引き 朝食付き

投稿者さん 2023年11月14日 11:38:02

日ごろの疲れをリフレッシュするために伺いました。今回で3回目、定宿にさせて頂いてます。
軽井沢駅からとにかく近く、コンビニも道路を渡った目の前にあります。
何より、朝ごはんが可愛らしい。バスケットに入ってお部屋に届けて頂けます。
今回は【本館】のお部屋ということで、お部屋やお風呂の壁に経年劣化が伺えましたが
フカフカのベットもとても清潔で、駅近なのに周辺もとても静か、ゆっくりさせて頂きました。
是非また次回も伺います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年11月17日 16:04:23

いつもホテルグランヴェール旧軽井沢をご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。
ご評価いただきました通り当館は駅から近く、コンビニや観光名所も付近にございます。

また、ご朝食へのお褒めの言葉もありがとうございます。大変うれしく存じます。

本館をご意見もありがとうございます。
経年劣化が見られました場所に関しましては早急に調査させていただき、可能であればご対応をさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

機会がございましたらぜひ、次回、次々回のご宿泊先にもホテルグランヴェール旧軽井沢をお選び頂けるよう、鋭意努力させて頂きます。

【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

nayuta2110さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

nayuta2110さん [30代/女性] 2023年10月22日 17:18:11

両親と2歳の子どもを連れて宿泊しました。
軽井沢駅から近く、チェックイン前に大きい荷物を預けて観光できたのでとても助かりました!
受付の方もとても丁寧に対応してくださったので安心できました。

子どもがいるので和洋室を選びましたが、畳でのんびり過ごせたので選んで正解でした。
朝食はバスケットにたくさんのお食事が入っていて、新鮮なサラダやジューシーなソーセージ、やわらかなパンなどとても美味しく頂きました。

また機会があれば伺いたいと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年10月25日 17:14:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用下さり、誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
大変うれしく存じます。

仰る通り当館は駅から近く、軽井沢町内の様々な観光スポットへのアクセスが便利な立地となっております。
今回のご旅行ではどちらにお出かけされましたでしょうか。また軽井沢めぐりの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。

和洋室へのお褒めのお言葉もありがとうございます。お子様とご一緒におくつろぎ頂けましたようで何よりでございます。

ご朝食の卵はどの料理をお選びいただけましたでしょうか。次回機会があればぜひ、またご朝食付きプランでご予約くださり、別の卵料理をご賞味くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米/禁煙)】

ゆず05779167さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

ゆず05779167さん [20代/女性] 2023年09月29日 11:22:13

GOOD
・立地がよく、観光しやすい
・和洋室は、赤ちゃん連れにも最適
・こじんまりしていて落ち着く
・部屋着が上下別なので着やすい
・軽井沢周辺では安いほうのわりに清潔感があり十分な広さの部屋であること
・洗い場付きの浴室であること
・朝食がおいしい、部屋までもってきてくれるのがありがたい
・こちらから言わなくても、ベッドをくっつけておいてくれていた
BAD
・枕カバーが臭かった(煙草っぽい臭い)
・テレビが、YouTubeなどもみれるとなお良かった
・備え付けのクレンジングが水っぽくて全然落ちなかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月29日 20:10:48

ホテルの良い面、また悪い面を正当にご評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

まず、立地でございますがご評価の通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分とアクセスに優れており、また雲場池やアウトレット、矢ケ崎公園や旧軽井沢銀座通りなども徒歩圏内でございます。

また、当館は2023年よりミキハウス公認「ウェルカムベビーのお宿」となっており、小さなお子様連れのお客様にもお泊りやすいホテルを目指しております。お褒めの言葉を大変嬉しく存じます。

お褒め頂きました部屋着は「作務衣」というもので、ほかのお客様にもご好評を頂いております。

枕カバーに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お申し付けいただければ新しい枕&枕カバーをお持ちいたしますので、次回機会がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また、テレビとクレンジングオイルに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

機会がございましたらぜひ、またホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月18日 12:36:25

受付の女性がとても感じ良く、部屋設置のお勧め飲食店ブックも良かったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月23日 10:49:23

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。大変うれしく存じます。また、お部屋にご用意させていただいております、飲食店ブックをご覧いただきありがとうございました。お役に立てまして光栄に存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月30日 11:45:59

家族旅行で宿泊しました。軽井沢駅、アウトレットまでは徒歩圏内で立地条件はとても良いです。
部屋も清潔感がとてもあり、快適に過ごせます。お風呂もシャワー独立なので大変便利でした。
午前と午後のウェルカムドリンクバーがあり、心使いが良かったです。

来年も是非利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年09月01日 22:46:16

お褒めの言葉をたくさんありがとうございます。ご評価いただきました通り、当館は軽井沢駅北口より徒歩約3分。

アウトレットも徒歩約7分と近く、ほかにも雲場池や矢ケ崎公園なども徒歩圏内でございます。

また、お部屋の清潔感をお褒め下さり大変嬉しく存じます。

また機会があればぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。ウェルカムドリンクに美味しいコーヒーやアップルジュースをご用意してお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊
【【新館】スーペリアツイン(33平米/禁煙)】

投稿者さん 2023年08月15日 12:57:29

夏休みの家族旅行で利用させていただきました。着いた日は雨でしたが、タオルを貸していただいたりタクシーを手配していただいたり大変お世話になりました。たくさんの本をコーヒーをいただきながら読むことができ、素敵な時間を過ごすことができました。
欲を言うならばコーヒーが少し濃いのでテイストが違えば最高です。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:25:37

夏休みに当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊当日はあいにくのお天気でしたが、お役に立てましたこと、大変うれしく存じます。

また、ウェルカムドリンクとライブラリーをお褒め下さり、誠にありがとうございます。コーヒーに関する貴重なご意見をありがとうございます。こちら参考にさせていただきます。

また機会がございましたら、ぜひホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【お部屋で食べるから快適♪】大好評のピクニックバスケット朝食付きプラン!

投稿者さん 2023年08月10日 14:08:45

部屋が広くきれいで快適でした。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月15日 17:11:29

お部屋の広さや快適性をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また機会がございましたらぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢をご利用くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月31日 16:44:41

大人4人で利用しましたが、部屋の広さと、立地にとても満足しました。一般的なビジネスホテルと違い、隣の部屋の物音や、廊下の話し声も聞こえることなく、静かに過ごせました。また、軽井沢に行くことがあれば、必ず泊まりたいホテルです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年08月06日 16:02:15

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
駅チカでありながらも、ごゆっくりお過ごしいただける様、お部屋やバスルームは広めの造りとなっております。

ぜひ、次回はホテルで一部屋だけの特別室、グランドルームもお試しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【チェックアウト11時♪】広々としたお部屋でのんびり快適に♪素泊まりプラン
【【新館】デラックス和洋室(50平米/禁煙)】

のんパンダ6さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

のんパンダ6さん [50代/女性] 2023年07月24日 17:45:15

駅からも近く観光に便利だと思います。
夕飯はレンタサイクルを借りて旧軽井沢まで行きました。1日1000円の料金設定しかなかったので、時間貸があるとよいなと思いました。
お部屋は綺麗で広かったですが、お風呂が想像より狭かったです。洗い場があるのは嬉しいですが、ドアがガラスばりで、家族同士ならよいですが、友人とちょっと笑ってしまいました。
内側にカーテンでもあればと思いました。

素泊まりでしたが、チェックイン時に朝食を追加しました。口コミで評判が良かったのでお願いしました。
かわいいバスケットに入って、ゆっくり部屋で食べれたのは良かったです。
ジュースがパックジュースだったので、ちょっと残念。口コミにもあったように、長野産のリンゴジュースとかだと、もっと嬉しいです。
ソーセージやスープも美味しかったです。
スタッフさんもみなさん感じが良かったです。
また利用したいと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月24日 19:34:11

立地をお褒め下さり、誠にありがとうございます。

また自転車のお貸出しとお風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

ご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。選べる卵料理はどの料理をお召し上がりいただけましたでしょうか。次回ご来館いただける際はぜひ、今回とは別の卵料理もお召し上がりくださいませ。

ジュースに関する貴重なご意見もありがとうございます。

最後になりますがスタッフ一同への温かいお言葉もありがとうございます。またお越しいただけるよう、日々努力してまいります。

またのご来館をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】【チェックアウト11時】広々としたお部屋でのんびり快適♪素泊まりプラン
【【本館】ツインルーム(27平米/禁煙)】

おかいものまるさんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

おかいものまるさん [30代/女性] 2023年07月14日 18:50:39

1歳半の子連れで泊まりました。今までで1番快適に過ごせたと思います。夜は近くのお店でテイクアウトして部屋でご飯をいただき朝もバスケットに入った朝食が届くので3人でシェアしながら。量も多く美味しくて大満足でした。お部屋も適度な広さ、子供用におもちゃがあって助かりました。また利用したいです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年07月17日 22:12:38

ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

バスケット形式のご朝食はお子様をはじめ、ほかのお客様にも大変ご評価いただいており、当館自慢の逸品でございます。お褒め頂き大変光栄に存じます。

また機会がありましたら、今度はさらに広い200平米のグランドルームへのご宿泊もご検討くださいませ。

またのご来館を心よりお待ちしております。

ウエルカムベビーのお宿認定【あかちゃんと一緒に♪】ベビー・キッズプラン ~朝食付き~

投稿者さん 2023年06月09日 15:10:05

コンビニも近くにあり便利でした。
ゆっくりできました。
朝食が美味しかったです。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年06月09日 16:34:38

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館くださり、誠にありがとうございました。立地をおほめ下さり、誠にありがとうございます。リラックスしていただけましたようで何よりでございます。また、ご朝食をおほめ下さり、大変うれしく存じます。また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。ご来館をお待ちしております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 素泊まり
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

12324459587さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

12324459587さん [40代/女性] 2023年05月21日 09:46:33

スタッフ、部屋ともに満足。
朝食が期待以上でした。サラダは新鮮、卵料理が選べます。軽井沢はコンビニも早じまい、店は朝早くないので朝食付きはマストかと思います。
和室付きがとても良かったです。
パジャマが作務衣じゃなかったらもっといいのに。パジャマ持参するしないで荷物の重さも変わるので。普通の長袖長ズボンにならないかなぁ。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年05月21日 15:14:48

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館下さり、誠にありがとうございました。
ご朝食にご満足いただけましたこと、大変うれしく存じます。今回はどの卵料理をご賞味いただけましたでしょうか。次回ご来館いただける際は、ぜひ今回とはまた別の卵料理をご賞味くださいませ。
パジャマに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。こちら今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年04月17日 07:12:43

G7の外相会議にぶち当たり、外は警備の警官でいっぱいでした
プリンスホテル側施設は休業 旧軽井沢は従来通り あいにくの雨でしたが
チェックインすると部屋の空きがありツインの寝室が2つある部屋に無償でアップグレードしていただきました。希望者にはバスケットにいれて朝食を部屋に配膳していたようです。
時間限定ですがフリードリンクサーバスもあります(可能なら常時希望します)
軽井沢駅より徒歩で行けますし、チェックアウトは11時なので、素泊まりでホテルの自転車を借りて朝の軽井沢を散策してカフェで遅めの朝食をゆったり楽しむ 夕食も外で非日常を楽しむには良いと思います。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年04月17日 19:14:53

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊下さり、誠にありがとうございました。

ご宿泊日当日はお部屋に余裕がございましたので、アップグレードをさせていただきました。喜んでいただき、大変うれしく存じます。

仰ります通りご朝食はお部屋でお召し上がりいただく、バスケット形式となっておりまして、卵料理や熱々のスープやパンをはじめ、多く方にご好評を頂戴しております。

次回、お越しいただける際はぜひ、ご賞味くださいませ。

またウェルカムドリンクサービスや立地をおほめ下さり、誠にありがとうございます。当館は駅から徒歩3分圏内で、レンタサイクルをご利用いただければ、軽井沢町内にございます、ほとんどの観光名所へのアクセスが簡単な好立地にございます。

次回軽井沢へお越しの際もぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早割30】10%OFF!30日前までの予約がお得!早割プラン♪素泊まり
【【新館】スタンダードツイン(27平米/禁煙)】

パイン8218さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

パイン8218さん [50代/女性] 2023年04月03日 12:50:27

出張を目的に宿泊をしましたが、食事を切っ掛けにアウトレットにも出向き、翌朝の朝食も暖かい食事が届き、楽しい宿泊となりました。有難う御座いました。

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年04月03日 18:52:50

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださり、誠にありがとうございます。お褒めの言葉をありがとうございます。軽井沢をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。軽井沢にはアウトレットの他にも、旧軽井沢銀座やハルニレテラス、石の教会や八風温泉など、魅力的なスポットがたくさんございます。次回お越しになる際はぜひ、プライベートでごゆっくりと遊覧くださいませ。またのお越しの心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~
【【本館】ダブル ルーム(27平米/禁煙)】

さつまいも7548さんの ホテルグランヴェール旧軽井沢 のクチコミ

さつまいも7548さん [20代/女性] 2023年02月10日 17:31:57

駅から近くて便利でした!食事も美味しく、部屋朝食ものんびり食べることができたのでとっても良かったです!また機会があれば行きたいと思います!

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2023年02月13日 18:19:41

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢にご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

ロケーションやご朝食をお褒め下さり、誠にありがとうございます。おくつろぎいただけましたようで何よりでございます。

今回のご旅行ではどちらへお出掛けになりましたでしょうか? 次回軽井沢を探索される際にもぜひ、ホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【二食付き】~門前洋食藤屋の選べる夕食&ホテル朝食付き~
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】

投稿者さん 2022年12月21日 16:37:37

朝食のボックスデリバリーが美味しかった

ホテルグランヴェール旧軽井沢 2022年12月24日 13:17:27

この度はホテルグランヴェール旧軽井沢へご来館いただき、誠にありがとうございます。ご朝食をおほめ下さり、誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで何よりでございます。次回、軽井沢へお越しの際もぜひ、ご朝食付きプランでホテルグランヴェール旧軽井沢へご宿泊くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイでお得に♪】17時チェックイン~翌10時チェックアウト 朝食付き
【【新館】スタンダード和洋室(33平米)】