投稿者さん 2023年12月25日 22:11:24

屋上の露天風呂が良かったです。
スタッフの挨拶や接客が、とても丁寧でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2024年01月01日 00:11:09

この度のご利用誠にありがとうございました。
露天風呂、スタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して頑張って参ります。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

そらはるきさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

そらはるきさん [60代/女性] 2023年12月12日 19:01:58

舘山寺温泉街の浜名湖畔に位置する宿です。
JR浜松駅からの送迎バスがあることから宿泊を決めました。
施設は結構古く、何度か改装を重ねているようでしたが、そこかしこに経年劣化が感じ取られました。
屋上の展望露天風呂は男女入れ替わりの時間設定がなされており、階下の大浴場からは、一旦脱衣場で浴衣を着て移動しなければならないのが面倒でした。
楽しみにしていた夕食の天然とらふぐでしたが、コースに揚げ物が含まれていなかったのが残念でした。アルコール飲み放題は良かったです。
ブッフェ形式の朝食は、バリエーションに乏しく貧相に思えました。
アメニティーはSDGsを意識してか、必要最少限(?)でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年12月17日 15:00:27

そらはるき 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
施設は年数が経っており申し訳ございません。少しづつではありますが改善をしていきたいと思っております。
天然とらふぐ料理、朝食のご意見ありがとうございました。検討をさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】遠州灘天然とらふぐ会席・プレミアム宿泊プラン(アルコール飲み放題)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

ケアマネ カズさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ケアマネ カズさん [60代/男性] 2023年11月28日 21:23:28

夕食はグリルが美味しく、担当の説明も良くいただきました。残念なのは朝食です、品数が少なく特にサラダは新鮮味がなかったです。屋上の露天風呂は景色も解く良かったです、せっかく良い景色なので露天に椅子やベンチ等があるとよかったと思います。飲み放題担当者の接遇が良く、気持ちよくお替りできました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月29日 15:36:01

ケアマネ カズ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食へのご意見ありがとうございました。
新鮮な食材の提供を心掛けます。
飲み放題の飲料担当者へは接客応対のお喜びの声をお伝えさせて頂きます。

投稿者さん 2023年11月20日 07:57:35

子供2人連れでお邪魔しました。
3、5歳の為バタバタしましたが、ご飯も夜はハーフバイキング、朝食もバイキングの為、子供達も食べさせやすかったです。
時期的に乾燥が気になった為、加湿器があって助かりました。
夜中には無くなってましたがそれでもまだ乾燥してました。
フェリーのチケットを頂いたので子供達も楽しみにしていましたが強風のため、断念したので次回リベンジしたいです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月24日 21:56:16

この度のご利用誠にありがとうございました。
バイキングご満足頂けたようですね。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
遊覧船、ぜひ乗って頂きたいと思います。
お子様達も喜んで頂けると思います。

投稿者さん 2023年11月18日 17:34:20

夕食の焼肉付き海鮮グリルは、食べきれない程ボリュームがありました。アルコール飲み放題も嬉しいサービスだした。ただ、鰻、牛肉の食べ放題は、お世辞にも美味しいとは言えないです。朝のビュッフェは、メニューも少なめで、特に味噌汁(赤だし)が、機械式サーバーのインスタントで飲めるものではなかったです。
露天風呂は、素晴らしい眺望ですが、男女入れ替えで入浴可能時間が制限されており、洗い場もありません。大浴場は、景観も良く広々として良かったです。
和室ベッドタイプの部屋でしたが、ベッドの下に大量の綿埃がひとがったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:57:38

この度のご利用誠にありがとうございました。
ご意見ありがとうございます。
客室に関しまして掃除の徹底を図って参ります。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月14日 14:54:27

食事・温泉については不満はありませんが、和室を選びましたが窓側のイスとテーブルが低くて膝や腰に持病があるので立ち上がりなどでしんどかった。大浴場のアメニティに髭剃りがなかったこと、女房が顔につけるものが何もなかったあるものと思って用意していなかったとぼやいていた。
浜松市の補助と楽天のポイントで安く宿泊できたので総合は普通とします

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年11月19日 22:55:26

この度のご利用誠にありがとうございました。
大浴場のアメニティの件、ご意見ありがとうございます。
今後の検討材料にさせて頂きます。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

【静岡県産】個々盛り会席料理・焼肉デラックス宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

榊原モコさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

榊原モコさん [60代/女性] 2023年10月18日 16:15:04

遊覧船チケット付きはよかったです。食事のヨーグルトがカップしかなかった。パンも食パンがない。飲み物も100%のオレンジジュースやトマトジュースなし等、バイキングの種類が少なかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月27日 00:59:37

榊原モコ 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
朝食バイキングへのご指摘ありがとうございます。
お客様のご意見を頂戴しながら商品の提供、開発、改善を図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
機会がございましたら、また当館へお越しください。

美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン【GO!東海】

投稿者さん 2023年09月28日 23:37:00

14年ぶりに利用しました。
古さは感じますが清掃はしっかりされていて好印象でした。
お風呂は熱い。
海鮮グリル会席を選択しました。アルコール飲み放題は嬉しかったですね。お料理も一つ一つ満足できる美味しさでした。
観光船の無料券をいただき翌日乗船しました。
機会があればまた宿泊したいと思えるホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年10月09日 22:11:46

投稿者 様

14年ぶりのご宿泊、大変ありがとうございました。
建物は年数は経っておりますが清掃を徹底して環境維持に努めております。
飲み放題、遊覧船無料乗船券にご満足頂きうれしく思います。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。
お待ち致しております。

海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン(アルコール飲み放題付き)
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

とよきんたまさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とよきんたまさん [60代/男性] 2023年02月20日 16:06:46

部屋に、髭そり、ブラシがなかった
朝ごはんがいまいち

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年02月26日 23:41:22

とよきんたま 様

この度のご利用誠にありがとうございました。
お部屋に髭そり、ブラシがおいておらず申し訳ございません。
今後、お客様の声を聞きながら設置検討をさせて頂きます。
朝食に関しましてもコロナ禍もありお膳でのセットメニューにて提供をさせて頂いておりますがお客様にご満足頂けるよう料理内容、提供方法共に改善、修正をいたして参ります。
機会があればまた当館をご利用ください。

投稿者さん 2023年01月11日 16:51:09

うなぎ御膳と言うからもう少し豪華かなと思ったら「うなぎ弁当」といった感じでした。

浜名湖と言えばうなぎなんだけど、鰻がふわふわでもなかった。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月17日 15:24:27

この度のご利用誠にありがとうございました。
うなぎ御膳でご宿泊頂きましてご満足頂ける提供ができませんで申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受けとめて料理内容を再考させて頂きます。うなぎの焼き方につきましても現場と相談をしてご満足頂ける提供ができるように努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン

投稿者さん 2023年01月07日 15:26:54

お風呂場にお湯の効能の表記がなかったように思います。残念でした。(見逃していましたら、すみません)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月14日 21:50:43

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。大浴場にお湯の効能の表記はございますが分かりにくかったようで申し訳ございませんでした。当館のお湯の効能はナトリウム、カルシウム-塩化物強塩温泉で筋肉痛、関節痛などの痛みに、また切り傷、やけど、慢性皮膚病などにも効果があります。またのご利用を心よりお待ち致しております。ゆっくりと温泉のお湯をお楽しみください。

【新春セール】美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

ベイブス0234さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

ベイブス0234さん [50代/男性] 2022年12月19日 02:16:28

食事のメニューが、所々違う寿司は無いし蛤や大アサリは無し全体的に手抜きしている。クーポンや全国支援割が無いと次からは行きにくい!

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2023年01月01日 23:05:20

ベイブス0234 様
この度のご宿泊利用ありがとうございます。
口コミ投稿頂きありがとうございます。
料理の件でご満足頂けず申し訳ございませんでした。今後のメニュー作成において改善させて頂きます。ご利用ありがとうございました。是非、またのご利用をお待ち致しております。

【客室(デザイン和室タイプ)/禁煙】

投稿者さん 2022年11月17日 11:23:49

素泊りプランの為、食事はわかりません。
上下左右の物音が気になります。
2度目の利用は無いと思います

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年11月18日 22:25:50

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。お部屋に関しましては家族連れのお客様、大人だけのお客様等フロアーごとに分けて部屋割りを致しておりますがご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】夕食・朝食共になし素泊り温泉宿泊プラン

投稿者さん 2022年09月04日 13:32:27

ウナギ御膳は美味しかったですがあまりに品数がなくてびっくり!ウナギがあるのでお肉の小皿はいらないので何か野菜の料理がほしかったですね。デザートもっと少しでいいので1,2品の野菜料理がほしかったです。
朝食は一人一人の御膳+バイキング形式はとても感動しました。嬉しかったです。今まであちらこちら
出かけていますが初めての経験でした。御膳にいろいろ小鉢が入っていて良かったです。

部屋は大きさの割にベッドが大きくてドアを開けるなりベッドが眼に入ってびっくりしました。
屋上の露天風呂星空が見えるかと楽しみにしていましたがあいにくの雨で何にも見えなくて残念でした。
でも翌朝、6時過ぎに入って展望は一応できました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2022年09月20日 20:23:02

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。クチコミへのご投稿、ご評価ありがとうございます。
今回はうなぎ御膳エコノミープランでのご宿泊でした、提供内容についてご意見いただきありがとうございます。今後の参考として調理担当と情報共有させていただきます。他、天候不良にて眺望に関してご期待通りではなく残念でございました。
今後も感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。
是非、またのご来館お待ちしております。

うなぎ御膳を食事処で楽しむエコノミー宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

Tr&hさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

Tr&hさん [30代/女性] 2021年08月16日 14:38:39

コロナ禍ということもあり、観光しない代わりにプールを目当てに宿泊しました。
…が、雨!幸い小雨になった時に少しだけ入れたのでよかったです。
食事はアルコール飲み放題もあり大変満足でした。
部屋は狭さや古さが気になりました。お風呂も古さは否めなかったかな…

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年08月19日 16:23:03

Tr&h 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。このところ雨天続き非常に残念なお天気でした。また、ご指摘頂きました施設の経年変化につきましては適宜修繕や改修を行いご不便なく利用いただける様努めてまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【限定企画】夏休み家族旅行は浜名湖・あんしん宿泊プラン♪子供料金定額

投稿者さん 2021年04月29日 19:56:05

宿泊者が少なかったので、温泉を堪能させていただきました。
部屋や大浴場からの浜名湖の眺めも良かったです。
浴衣の袖口が擦り切れていて、穴も空いていたのが残念です。
朝食のご飯、こういうご時世だからなのか、自動給飯機での盛り付けだったのですが、冷めたご飯だったのでがっかりでした。
翌日は浜名湖遊覧船の乗船券をいただいたので、浜名湖の風景を楽しめ、よかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2021年05月01日 17:23:24

投稿者 様
この度のご宿泊ご利用誠にありがとうございます。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。当館施設に対してご評価頂きありがとうございます。今回、ご指摘頂きました浴衣の不備、朝食会場にて自動給飯機提供の白米温度が不完全であった件大変失礼いたしました。担当部署へ伝え検証、改善を行ってまいります。コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。またのご来館をお待ちいたしております。

【直前割】間際でお日にち限定!美味しい朝食と温泉を楽しむ夕食なし宿泊プラン

投稿者さん 2020年12月04日 22:22:35

お部屋がとても古くて、残念でした。
久しぶりの家族旅行でしてが、
本当に残念です。
お食事は美味しかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月07日 16:39:17

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思います。ご容赦ください。
今回、ご指摘頂きました、客室の経年変化度合いにつきましてはご不便お掛けし申し訳ありませんでした。今後、改装などの機会がございましたらご意見参考にしてまいります。
コロナ禍により以前の様には、まいりませんが感染対策を重点に置き、お客様にはご宿泊に対してご安心頂けるよう頑張って参ります。ご利用ありがとうございました。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン
【客室(和室タイプ)10畳/禁煙】

なつみワンさんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

なつみワンさん [40代/女性] 2020年12月02日 17:18:41

部屋は古くて写真と全然違くて
がっかりしましたが、料理は
最高でした。海鮮もお肉もとても
おいしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年12月03日 18:34:56

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂き合わせて御礼申し上げます。
お食事につきましてはお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご指摘いただきました客室につきましては、お客様にご満足していただけるように随時メンテナンスに努めてまいります。

焼肉付き海鮮グリル会席・スペシャル宿泊プラン
【客室(和ベッドタイプ)10畳/禁煙】

とうちゃん510さんの 浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル のクチコミ

とうちゃん510さん [40代/女性] 2020年11月08日 14:29:27

全体的に建物等、古い感じではあるが見晴らしもよく露天風呂は開放感があって良かったです。
ただ、風呂の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていて気持ちが悪かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年11月10日 13:23:05

とうちゃん510 様
ご指摘頂きました、大浴場脱衣場の清掃については、大変申し訳ありませんでした。今後清掃頻度やタイミングの変更などを検討しご不満頂かないよう努めてまいります。

投稿者さん 2020年07月21日 21:10:50

牛ステーキ?が加工肉っぽく美味しくなかったです。コロナの影響でお風呂場に化粧水や乳液などがなく、困りました。お風呂の清掃してくださる方が気にとめて下さって「貸してあげますよ」と言って下さりましたが。。。
他にも困ってらっしゃるお客様もいらっしゃると思います。せめて使い切りの試供品みたいなのでも良いので用意してもらえてたら助かるんですが。あとチェックイン時に持ってきているかどうか聞いてもらいたいなぁ。と、思いました。
お部屋やお風呂場、食事をとるところは掃除が行き届いていて、またスタッフの方も親切で良かったです(^_^)。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2020年08月23日 12:05:30

投稿者 様
この度のご利用誠にありがとうございました。コロナ禍により4月上旬からの休業明け段階的な営業再開に際しご宿泊頂き嬉しく思います。コロナ対策の数々にてご不便をおかけしたかと思いますが、お楽しみ頂けましたでしょうか。特にお食事内容がバイキングスタイルではなく「海鮮グリルと個々盛り会席料理」でのご用意ご提案でしたが、ご満足いただけたようで安堵しております。現状では遠方へのご旅行は自粛ムードの中マイクロツーリズムとして同県内や隣県の皆様を中心にお迎えし、何とかこの状況を乗り切りたいと思います。今後も当館ご利用頂けます様お願い致します。ご利用ありがとうございました。

【特別企画】海鮮グリルと個々盛り会席料理・あんしん宿泊プラン