投稿者さん 2005年08月24日 19:21:56

この「声」欄も参考に選んだので、皆さんの感想と同様、従業員特に女性の方々の礼儀正しく明るい態度は好感をもてました。また朝・夕とも食事量は充分で、かつゆっくりいただけました。露天風呂も開放感がありとても気持ちよく過ごせました。1点気になったことは廊下の芳香剤のきつさです。これだけでかなり印象が悪くなってしまいました。しかし楽天割引がありましたので、お得感は大きく家族皆が喜んでおりました。
 それからこれは余計なのですが万博会場からのバスのキャッシュバックサービスを受け忘れた者の負け惜しみです。予約の際遠鉄の人からサービスの説明を受けました。しかし実際バスの予約をしてくださったホテルの方からは一言もなかったので、忘れてしまいました。利用促進だけで、最終のサービスが完結しないのでは、本当のサービスとは言えないなあ、と帰宅後残念に思いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年08月28日 14:19:01

ご利用ありがとうございました。
芳香剤は少し控えめにするように致します。また送迎バスの件は説明不足で申し訳ございませんでした。全くおしゃる通りだと思うます。重ね重ね不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。これに懲りずまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月13日 14:11:38

愛知万博の帰りに一泊しました。夜11時ごろのチェックインでしたが、速やかにお部屋に通して下さり、ゆっくりお風呂に入って疲れを癒すことが出来ました。部屋に冷たい麦茶のポットが置いてあって、風呂上りにおいしくいただきました。朝は11時チェックアウトだったのでゆっくり朝食を食べ卓球でしばらく遊んだりして、のんびり出来てよかったです。一人だけ先に浜松に行く用があったのですが、路線バスの停留所まで送ってくださりありがとうございました。従業員の方々がみな親切でした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年08月14日 08:34:05

投稿者さん 2005年08月06日 19:16:45

愛知万博の帰りに一泊しました。夜は8時過ぎのチェックインになりましたが、眺めのよい露天風呂、朝のバイキングも満足、チェックアウト11時なのでかなりゆっくりできました。冷たい麦茶のポットのサービスもうれしかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年08月08日 08:28:21

この度はご利用ありがとうございます。
あたたかいお言葉ありがとうございます。
今後もお客様に喜べれるよう一生懸命努めてまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月01日 10:13:47

愛知万博の帰りに一泊しました 事前の確認から シャトルバスの手配・変更 またトラブル(帰りに送った宅急便の中に切符を入れてしまいました)など 従業員の対応は とても優しく丁寧ででした
部屋が少し古い セントラル空調が調節出来ない 料理が多すぎるなど改善点も有りますが それを上回る魅力と工夫のある良いホテルだと思います
浴衣(大人・子供)は使いたい放題 無料で子供用映画の上映 朝食会場わきでのアニメ上映 そしてスタッフの心配りは 子供連れには最高の宿でした
我が家(茨城)からは 遠いのですが また何度でも泊まりたいと思います ありがとうございました

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年08月02日 12:07:09

この度のご利用ありがとうございました。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
部屋、空調に関しては施設全体に係わってしまい、すぐに改善できませんが今後の課題の一つとして取り組んでいきたいと思います。また、料理に関しましては、調理の総料理長と相談し出来るところから改善をしてまいります。
是非、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年07月30日 17:31:00

楽天トラベルの情報を参考にして、皆が五つ星に推しているサゴーロイヤルに決めました。行ってビックリ情報以上のサービス!!従業員の方々皆さんの行き届いたサービス。到着した時から帰りまで、本当に皆さんにありがとうっていいたいです。食事も素晴しく目の前で作りたてを出して戴けて、量はたっぷりあって、種類もこれでもかってほど豊富で、しかも、デザートは取り放題!!お風呂は最高な眺望でこれまた大満足!昼はきれいなプールで楽しめて、夜はビンゴ大会で楽しめて、本当によい一日を過ごさせていただきました。ありがとうございます。これを読んでいる皆さん、本当に良い所ですよ。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月30日 18:43:51

投稿者さん 2005年07月25日 11:05:39

夏休み直前プランで宿泊しました。ホテルの外観は年数が経っている感じですが、部屋の中は畳も新しく、掃除もきれいにされているため、気持ちよく過ごすことができました。エステやマッサージなども充実していて、ホテルで過ごす時間が楽しかったです。食事もおいしくいただきました。一番良かったことは、ホテルの方たちが皆さんとても親切で感じのいい対応をされていたことです。押し付けがましいサービスではなく、こちらがのんびりとくつろげるようなサービスがうれしかったです。(浜松駅からの送迎バスもたすかりました。)また、利用したいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月25日 15:33:45

投稿者さん 2005年07月21日 21:58:52

夕食を、部屋食を希望していて、そのつもりで予約したのに食堂での食事でした。聞いてみると同じようなクレームが多いとのこと。予約の詳細画面が勘違いさせるような表記だからだと思います。わかるようにあらためていただきたいです。

部屋食はプラス2千円程度とのことだったので、チェックインの時点で、追加料金を払うから部屋食に変更してもらいたいと申し出たのですが、係りのものを配置していないのでとつっぱねられました。部屋に運ぶだけのことが、どうしてできないのでしょうか。サービスに融通がきかなさすぎるのではないでしょうか。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月25日 15:47:41

この度のご利用ありがとうございました。
折角のご旅行を私どもの対応でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事申し訳ございませんでした。
案内表示を再度確認しわかりやすい表記に修正をさせていただきます。
また、当日の係りの接客に関しましても注意をさせていただきました。当日ではお部屋食が対応できないシステムにつきましては係りの問題もあり、今後の課題とさせていただきたく思います。

投稿者さん 2005年07月19日 10:59:17

7月13日に2名で1泊しました。お部屋は広々としていて清潔感のあるお部屋でした。夕食時の場所はそれぞれのテーブル毎に仕切りがありちょっと個室風な感じで、周りも気にならず、お食事を満喫することができました。お風呂は大浴場と露天の行き来がちょっと面倒ですが、それ以上に景色がよく気持ちよく入浴できました。アメニティも充実していて、嬉しかったです。
ただ、浴衣の脇が破けていたのをお風呂で気づいて、一度着て帰り、着替えなおしたのが、ちょっと残念ですが、掃除をしていた方も含め、皆さん愛想がよく、感じがよかったです。
個人的には、ホテルから近いフラワーパークに隣接している動物園がお勧めです。安いのに結構楽しめます!フロントで割引券をもらえます。私はそそっかしいので、もらわずに行って現地で気が付きましたが。。。残念。
大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月19日 21:51:38

この度はご利用ありがとうございました。浴衣の件は申し訳ございませんでした。今後はより注意に努めたいと存じます。また機会がございましたらご予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月17日 23:34:38

お客様対応してくれる方たちがかわいらしい方ばかりで子供にも優しいし、とても好感が持てました。対応はばっちり!!お部屋も広々していて使いやすかったし、湖は見えるし、きれいでホテル独特の匂いもせず良かったです。7ヶ月になるうちの娘も畳の広さに大喜びでした。あと驚いたのは夕食のダイナミックさ。「食べたー」という気持ちにさせられました。おいしかったしとても満足です。(家族毎に個室だったし)お風呂は眺めの良いパノラマ大浴場でした。露天風呂も屋上にありましたよシャワーがあるけど洗い場がないので石鹸類は持っていくか大浴場で洗ってから行くと良いかも(夜に行ったほうがきれいかも)2日後のプール開きで泳げなかったので残念でしたが、プールもおしゃれなお花の絵が書いてありました。一泊の予定では物足りずに家族みんな次回はもっと泊まりに来ようねと話したくらいです。周辺にも浜名湖とか遊園地とか動物園とかフラワーパークとかいろいろあるし、子供のいるご家族にとてもお勧めだと思います。是非行ってみてください。ホテルの皆様有難う御座いました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月18日 23:02:39

この度のご利用誠にありがとうございました。これからかんざんじ温泉も夏本番を向かえます。プールや海水浴、また遊園地などでも様々な夏のイベントがいっぱいです!またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年07月16日 22:15:11

従業員の対応と食事に満足しました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年07月19日 21:46:34

この度のご利用ありがとうございました。
またご予約お待ちしております。

投稿者さん 2005年06月11日 21:25:25

家内の定年旅行の1日目、落ち着いた食事処での夕食は対岸に沈む夕日に合わせ素晴らしく、味量ともに私たちの好み通りで 2人とも大満足でした。トイレも洗面所も綺麗で陰のスタッフ、表のスタッフ、の努力が窺え文句のつけようが有りません。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年06月21日 13:30:18

この度はご利用ありがとうございます。たくさんのおほめの言葉ありがとうございます。
奥様の記念の旅行にお手伝いが出来たことうれしく思います。
是非、こちらにお越しいただくことがございましらお寄りいただけたらと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月11日 08:59:05

「平日限定1万円」のプランに宿泊しました。家族で行ったため、子供が結構バタバタと走りまわったりしてご迷惑をかけたかな、と思いましたが、子供に対してもとても親切に対応して下さり、また食事も子供用に用意していただいてとても満足でした。
料金の割にはとてもお得なプランだなー、と言う印象です。大人用もたくさんの種類のお料理がありましたし、子供用では大好きなお肉・ホットケーキ(しかもその場で焼いてもらえて、アツアツを食べれる)とあって、主人にも子供達にも大好評でした。
温泉ですが、大浴場(室内)は広々としていて、ゆったり入れました。子供も大喜びで何度も入っていました。
露天風呂は、翌日入れ替わるとあって、二度入りました。一つは少し狭かったのですが、もう片方は湯船が二箇所あってとてもゆっくりと入れました。
ただ残念なのは、大浴場と露天風呂がつながっていないので、いちど服を着て髪を拭いて、浴衣をきて階段を上って露天へ・・・と入り口が別になっているのが不便でした。特に子供を抱えて風呂に入って、そのあと露天へ行きたいなーと思っても、また着替えさせて・・・となるとちょっと面倒でした。
従業員さんのサービス・心配りはピカイチで、他の旅館に比べても、サービス面は今まで宿泊した所では1位、2位を争うくらいのよさでした。
また泊まりたいと思います。お世話になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年06月11日 13:03:37

また、大浴場と露天風呂の件、お客様には大変煩わしさを与えご不便で申し訳ございません。建物の構造上改善がすすんでおりません。
これからもお客様に喜ばれるよう一生懸命勤めてまいります。
是非、またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2005年06月06日 18:02:02

万博の帰りに利用させていただきました。食事内容や場所は「万博仕様」かなと、あまり期待していなかったのですが、案内されたお部屋は落ち着いた個室。お料理内容も申し分なく、お刺身などは翌日泊まった海辺のホテルよりも新鮮かつ種類も豊富でした。朝食のバイキングもおいしかったです。チェックアウト後、ついでがあるからと浜松駅まで送っていただき感激しました。温かく、こまやかなお心遣いが随所に感じられ、「良いホテルだったね。」と今も夫と話し合っております。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年06月06日 19:56:18

この度のご利用誠に有難うございました。今年は愛知万博の開催があり普段お越しいただくことの少ない地域からも沢山のお客様がおみえいただいております。まだまだかんざんじ温泉は全国的には知名度が低いため是非この機会に是非お越しいただければと思います。あたたかいお言葉を励みにスタッフ一同頑張ってまいります。またのお越しをお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年06月05日 20:30:54

ストレス社会の中で癒しの空間はなくてはならないものです。サゴーロイヤルホテルはマッサージ設備も充実していて、何よりも食事がおいしく、風呂からの眺めは格別で文句無しの百店満点の宿でした。旅行好きの私ですが、今まで泊まったどの宿泊施設よりも良かったです。従業員の皆さんもとても親切でした。今回の旅は家族にとっても、一緒に行ってくれた友人家族にとっても最高の旅となりました。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年06月05日 21:08:40

この度は舘山寺サゴーロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。今後も皆様に喜んでいただけるように従業員一同、努力いたしてまいります。またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。お待ち致しております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:18:47

料理、サービス、風呂ともによかったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年05月17日 18:12:47

この度はサゴーロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年05月06日 10:09:52

特に料理では、揚げたてのてんぷらを 板さんが直々に運んでくださって感動。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年05月17日 18:08:32

この度のご利用誠に有難うございました。
皆様に喜んで頂けるよう今後も努力いたしてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月12日 16:34:51

到着時間がかなり遅れたのですが、親切に対応していただきありがとうございました。夕食も大広間から、個室に変更していただけて、ゆっくり食べることができました。量もちょうどよく、大変おいしかったです。お風呂は露天風呂からの眺めは大変よかったのですが、中からいけないのがすこし面倒でした。
朝食のオムレツはとてもおいしかったです!
ただフラワーパークがちかいので、桜の時期は到着時間にかなり余裕をみたほうが無難かもしれません。
(道が大変こむので。)

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年04月14日 12:11:45

このたびはご利用誠にありがとうございました。そして温かなお言葉ありがとうございます。
今後とも一生懸命サービスの向上に努めていきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月31日 22:18:49

5人で10畳の部屋を予約しましたが、3部屋続きの大きな部屋を用意していただき、とてもゆったりできたので感激。料理も適切な量で、その場で焼きたて揚げたてのものも出され美味しくいただきました。切りたての刺身盛の説明も丁寧でした。料理の器にも気遣いが感じられました。
いたずらに品数だけ競って工夫のない料理を出す宿もある中、適切な量でよかったです。また、食事が椅子で食べられたので、足の悪い母には良かったです。雰囲気の良い大きな宴会場で椅子というのも面白いです。
朝食のおそばが良かったです。オムレツに種類があるのに気づかず、置いてあったものを取りましたが、後からリクエストできると聞いて、もっとよく見ればよかったと残念に思いました。
お風呂にジャグジーを増やすなどもう一工夫欲しいです。屋上露天風呂は眺めは良かったけれど、強風で寒かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2005年04月02日 16:45:06

この度のご利用誠にありがとうございました。
そして温かなお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お言葉に甘えることなくサービス向上に努めていきたいと思っております。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年11月30日 18:19:24

従業員の方たちの対応などとても良かったと思いますが、料理の”天ぷら”が冷めていたのが残念でした、それと土瓶蒸しの出し忘れはいいのですが、暖めなおさずにそのままぬるくなってしまったものを出されたのも残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2003年12月13日 10:58:42

このたびのご利用ありがとうございます。また、貴重なご意見ありがとうございます。調理場、接客係と十分にお話をさせていただき今後のお客様へのサービスの向上に努めていきます。是非、またお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2003年08月11日 14:49:03

部屋からのロケーションと従業員の応対はまあま良かったですが,
大広間に集められての夕食は値段の点から仕方がないと思うが,ご飯やみそ汁までも子供が走り回る中をセルフで取りに行かなければならなかったのには正直がっかりした。

浜名湖かんざんじ温泉 舘山寺サゴーロイヤルホテル 2003年09月23日 19:57:59

この度のご利用まことにありがとうございました。大広間でのお食事では数品のお料理をお客様のお好みで選んでいただけるようにバイキング形式でご用意を整えておりましたが、わかりづらい点もあり申し訳ありませんでした。またお客様の貴重なご意見を参考にしてどのような提供方法がよいのか今後考えていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。