西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

koganeikoutaさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

koganeikoutaさん [40代/男性] 2015年03月22日 21:04:32

なかなか伊豆高原や土肥より南には行けませんでしたが、高速や伊豆の道路も整備され足を伸ばすことができるようになりました。
初めて民宿にも宿泊してみました。
食事もおいしいし、宿の方の人柄もよく楽しく過ごせました。
お風呂も好きなように入れました。
天気は良かったのですが、波が高く堂ヶ島の遊覧船が欠航で乗れなかったので、また行きたいと思います。
遊覧船に連絡を取ってくださりありがとうございました。
乗れなかったので、河津へ行ってきました。

2015年03月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】 【GW】

投稿者さん 2015年03月09日 10:53:41

初めて利用させていただきました。
部屋は、とても綺麗で、快適でした。
お風呂も、かけ流しでとても良かったです。
食事は、伊勢海老、アワビ、金目の煮つけ、船盛り、鯛しゃぶ等々大満足でした。

とみやさんに泊って良かったです。

機会が有れば、また泊まりたいです。

最後になりますが、女将さんと若女将の人柄も大変良かったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!海老もアワビも★生尽くしにぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2014年12月31日 19:40:25

妻、娘とお世話になりました。特に娘を可愛がってくれてありがとうございました。
お部屋は綺麗でトイレや洗面台もあり便利でした。お風呂は、貸切可能で広さ湯加減共にリラックスできる感じでした。料理もボリュームたっぷりで、どれもとても美味しかったです。今度は、夏にお世話になってみたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年12月29日 09:11:11

到着前の電話連絡の時点で、お店の方の温かい人柄が伝わるようなそんな雰囲気がありました。実際に宿に到着して納得。会う方皆さん気持ちよく出迎えて下さって、とても素晴らしい接客でした。
お部屋は新しくはないですが、こぎれいで清潔感があり十分でした。
お料理は夜も朝も部屋まで運んで下さるので、小さな子連れでしたがゆっくりといただくことが出来ました。
また食事が豪華でびっくり!!駿河湾の海の幸満載のお料理で、どれもおいしかったです。特にお刺身の舟盛りは量、質ともに大満足でしたし、最後の鯛の雑炊も最高でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思っています。

2014年12月

投稿者さん 2014年08月24日 23:44:29

海水浴メインで宿泊しました。4歳と1歳の子供がいたのでトイレ付きのこちらの宿にしました。宿から少し離れた場所に駐車場がありましたが、チェックインの前に電話したところ女将さんが車で荷物を取りに来てくださりとても助かりました。
海で遊んだ後の砂まみれの私達をすぐにお風呂に案内して下さったり、子供達に優しく接して頂き宿泊中はとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
我が家は大食らいですが、それでも食べきれない程の夕食と朝食が出てきてビックリしました。お刺身が大好きな4歳の息子もお子様ランチではなく大人とほぼ同じ内容のお料理だったのも良かったです。
宿泊した次の日が雷雨だったのですが、帰りも車で駐車場まで送ってくださったのでとても助かりました。
また是非こちらでお世話になりたいと思います。

(とみやの皆様へ)
下の子がはしゃぎ回って机に頭をぶつけてしまいお騒がせして申し訳ありませんでした。教えて下さった病院に行き異常なしでした。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 14:25:30

7月末に宿泊。横浜から4,5時間海を眺めながらドライブ。いくつもの海岸を眺めやっと雲見。シュノーケルを楽しんでから宿に入りました。とみやさん、とっても居心地がいいです。お食事は定番のプランだったけど盛りだくさん美味しくて美味しくて、夕飯も朝ごはんも大満足です。もっと近ければちょくちょく行きたいと思いましたが、時間がかかるから海もきれいなのかな。。。あのお値段でこの満足度(思い出すと幸せになれる食事)また行きたいと思えるお宿でした。

2014年07月

投稿者さん 2014年05月05日 19:41:00

5月2日に一泊させていただきました。
晩御飯がすごく豪華で、特に金目鯛がものすごく美味しかったです。
朝御飯のアジは刺身も干物も美味しかったです。
お風呂もきれいで、貸し切りで入るとすごくゆったりはいることができました。
女将さんも気さくな方で気持ちよく過ごせました。

また、是非泊まりたい宿です。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月23日 21:38:46

サービスと料理、温泉がとても良い民宿でした。特に若女将が大変気さくな方で、小5の子どもにも気兼ねなく話してくれました。また是非行きたい民宿です。 from九州男児

豪快海の幸にぎわいプラン【現金特価】
【【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

投稿者さん 2014年01月04日 07:37:07

外国の友人とともにお世話になりました。
注文にも快く応えて頂き、本当に感謝しています。
温泉と豪勢な料理にとても喜んでいました。
(食べきれずに申し訳ございません)
また、女将さんと若女将さんが色々なお話をしてくださり
とても楽しかったです。
素敵なお土産も頂き、本当に良い思い出になりました。
帰路では、3人で『また行きたいね』と話をしながら帰りました。
本当にありがとうございました。

2014年01月
【秋得】【直前割】豪快海の幸にぎわいプラン【現金特価】

投稿者さん 2023年08月06日 14:50:00

主人との旅行で利用させていただきました。

夫婦で民宿に泊まることは初めてだったのですが、大満足です(^^)
とてもリーズナブルな値段ですが、お食事は舟盛りや鯛しゃぶ、天ぷらなど盛りだくさんで大満足です!

お風呂はこじんまりしていますが、風情のあるお風呂で、貸切なのでゆっくり出来ました。
また、ご家族で経営されているようで、とても明るく、暖かい雰囲気でまるで実家に帰ったかのような気持ちになりました(笑)

主人もとても気に入ったようで、是非また利用させていただきます。
とても素敵な旅をありがとうございました。

【静岡県産】新海物語にぎわいプラン ~とみやのお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

カッキー0248さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

カッキー0248さん [70代/女性] 2023年05月12日 12:06:40

朝、夕とも心づくしの料理がとても嬉しかったです。特にビッグサイズキンメダイの煮付けは絶品でした。船盛の刺身や鯛しゃぶなどほかの料理も美味しくいただきました。ただ70代の二人には食べきれず残念。朝食もとても美味しくてご飯お替りして食べました。
お部屋はきれいで洗浄トイレや洗面台がついていて良かったです。お風呂も気持ちよく、少しぬるめなのが私にぴったりでした。膝が悪いので手すりがあればもっと良かったかなと思いました。
おかみさんにはとても気遣っていただいて感謝です。ありがとうございます。
女性3人で、切り盛りしているのかしら、和やかな雰囲気も良かったです。

投稿者さん 2023年02月07日 12:29:23

家族5人で宿泊しましたが、食事も良く大変満足できました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

投稿者さん 2022年08月17日 19:38:08

二度目の訪問です。車で上がれない立地が少し大変ですが、部屋の清潔さ、食事の豪華さ、全てにおいてお薦めします。宿泊した翌日に台風直撃。若女将のお話の楽しさ、大女将の可愛らしさに癒やされた後だけに心配しております。落ち着いた時に必ずまた伺います。家族+甥っ子、とみやさんが大好きです!

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ダブルイーグル5182さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ダブルイーグル5182さん [60代/男性] 2022年05月08日 18:52:36

5月6日に泊まりました4回目の宿泊ですね。民宿ですが、全てオシャレでセンスが良いです料理の盛り付け器の色などトイレもウオシュレット全て清潔で気持ちいいですねあとこの宿に泊まるときわ朝飯昼飯食べないでお腹を空かせて行きましょう私の投稿わ大袈裟でわありませんよ是非体験してくださいね。

投稿者さん 2022年02月24日 09:51:46

家内の誕生日旅行で伊豆へ。前回お世話になったとみやさんにまた行きたい、とのリクエストで再訪させていただきました。天気にも恵まれて雲見大橋から冬の富士山がすごくきれいに見えて、わくわくしながらチェックイン。すぐに風呂に入らせていただき、身体の芯からぽかぽかになりお部屋でゆっくりしたあとに楽しみにしていた夕食の時間。
伊勢えびと金目鯛がメインの舟盛り、金目の煮つけ、さざえの壺焼き、天ぷら、鯛しゃぶなどどれも新鮮でおいしくて大満足。満腹になりすぎておそばは夜食でおいしくいただきました。
朝もゆっくりお風呂に入ったあと、伊勢えびの味噌汁などの朝食をしっかりいただいて満腹です。
前回もでしたが、今回も最高の一泊となりました。
大女将さん、若女将さん、いつも元気で明るくて、こちらまで幸せな気持ちになります。
また必ずお伺いします。ありがとうございました。

2022年02月

投稿者さん 2021年12月07日 23:55:51

口コミで宿を決めました。食事が素晴らしかったです。
大食いの夫婦ですが、食べきれないほどでした。大満足。

トイレ、洗面台付の部屋は綺麗です。

温泉は塩分を含んでて、何となく体が浮く様な心地良さ

女将さん達がとても気さくで、楽しかったです。

又、美味しいお魚を食べにいきたいと思います

投稿者さん 2021年11月23日 19:52:41

初めての雲見温泉、評判の良いとみやさんを予約、当日は昼食抜きでチェックイン。
清潔で広いお部屋に通していただき、まずは露天風呂へ。2人なら十分な広さでしたし、何よりお湯がほんとに気持ちよくて、出た後もずっとぽかぽかでした。
さて最も楽しみにしていた夕食、どれもが期待以上でした。量が多いだけじゃなくて、どれもが新鮮でおいしい。舟盛りは地魚(アカハタ)も入ってましたし、さざえの壺焼きは、クセがなくて今まで食べたなかで一番おいしかったです。
伊勢海老はプリプリで甘くて、カサゴの唐揚げは温かくてパリパリ。金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、締めの雑炊まで大満足です。
翌朝の食事も伊勢海老でお味噌汁、ひじき、干物など、どれもがおいしくてごはん3杯食べてしまい満腹でした。
あえて難点をあげれば眺望がないこと、隣室の声が結構聞こえたことですが、それを差し引いてもあまりある一泊だったです。
長々と書いてしまいましたが一番印象に残ったのは、皆さん書かれてますが、大女将、若女将のお人柄がすごく気持ちよかったです。
今回、曇天で夕陽が見れなかったことが心残りなので、また必ずお伺いします。ありがとうございました。

o_neneさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

o_neneさん [50代/男性] 2021年11月13日 14:29:04

伊勢エビと新鮮な魚を食べたくて評判の良いこちらを利用させていただきました。
結果大満足です。
あんなに沢山食べたの初めてです。
せっかく出していただいた料理を残すのは悪いと思い、妻と必死に食べました。
キンメの煮付けは私達にはちょっと甘かったですが、全てが美味しかったです。

お風呂も貸し切りでゆっくりさせてもらいました。

また利用させていただきます。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

くらげちゃん0711さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

くらげちゃん0711さん [40代/女性] 2021年08月17日 14:54:21

7/24に宿泊しました。2度目ましての宿泊です。
雲見には民宿がたくさんありますが、私たちがとみやさんにする決め手は、
美味しい海の幸と女将さんたち。そして部屋付きのトイレがある事。
このコロナ禍ではトイレ事情結構重要・・・
チェックインのあとすぐにお風呂を使わせてもらえとても有難かったです。
夜ご飯、海の幸いっぱいのお料理に大満足でやっぱりお酒がすすんじゃいました(笑)
朝ご飯もたくさんのおかずについついお替りご飯しちゃいまして、二人ともお腹いっぱい。。
帰りはお昼ご飯なしで家まで帰ってきました
また、泊まらせてもらいまーす!

投稿者さん 2021年01月02日 19:13:32

お風呂は大きくないですが湯はかけ流しで熱すぎずちょうど良かったです。また鍵を閉めて1人でゆっくり入れるので最高でした。コロナ禍の中感染に対応できていると思いました。1泊の中、他の泊り客とも全く会っていません。
食事はとても美味しくて金目鯛の煮つけ、鯛しゃぶやお刺身の船盛、カニやエビ料理、その他にも色々と味が良かったです。またお料理を食べに行きたいと思いました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】