西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 16:59:24

口コミで料理が豪華で食べきれないとあったので、お昼は早めにお蕎麦で済ませ、4時過ぎにチェックインしました。
先に貸切り風呂の温泉に浸かりのんびりしてから、5時半頃からお食事が部屋に運ばれ、その豪華さにびっくり!2名なのに舟盛り、金目の煮付丸ごと1匹、伊勢エビのテルミドール、カニ足、かさごの丸揚げなどなど。〆は鯛しゃぶのあと雑炊で、どれもこれも美味しくてがんばってがんばって完食しました♪
朝ごはんもまた品数豊富。朝から新鮮な鯵のお刺身や干物にひじき、焼き海苔に温泉卵。お味噌汁は前日の海老の頭でとってあり、ご飯は黒米でこれもまたとっても美味しい。朝もまたがんばってがんばって完食しました。
朝出た鯵の干物がとても美味しくて、お土産に買って帰ろうと仕入先を伺ったら、すぐにお電話いただき、お店の方が宿まで持ってきてくださいました!他にも‘ないものはない!サンフレッシュ’というお店のさばみりんが美味しいよと教えていただき、帰りに買って帰りました。夕飯にいただいたらまたこれも美味しい!
とにかく美味しいづくしで、建物の中もお部屋もとっても綺麗で旅館みたい。
ぜひまた泊まりにいきたい宿です♪

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

2017年02月
海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

小桜パトさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

小桜パトさん [50代/男性] 2017年01月10日 12:54:52

クチコミが高い評価でしたが評価以上に良かったです。食事は舟盛り、金目鯛煮付けはじめ新鮮でお腹一杯になります。露天風呂も清潔でゆっくり入れましたし洗面台、トイレ付きは良いですね。しかし此方の何よりの売りは若女将のキャラですね。会った瞬間に馴染みます。若女将との会話は楽しかったです。

投稿者さん 2016年11月15日 08:42:23

今回、クチコミがとてもよかったのでとみやさんにしました。クチコミ以上に食事に大感激しました。舟盛りや金目鯛の煮付けなど食べ切れないほどのおもてなしで、大満足でした。お風呂は貸切で、半露天みたいな感じでとても気持ち良かったです。女将さんや若女将がとても気さくで、是非また行きたいと思いました。

投稿者さん 2016年09月24日 16:40:29

急な予約にも対応して頂き有り難う御座います。

料理、部屋、風呂、どれも大満足でした。
部屋にトイレがあるのは女性には嬉しいはずです。

風呂も貸し切り2つで、他のお客さんとかち合う事なく5回も入ってしまいました。

料理も夕食と朝食ともに豪華の一言。

民宿と言うより、ほぼ旅館です。

やさしい大女将、乗りがいい若女将、またお邪魔させて頂きます。

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん [60代/男性] 2016年09月20日 21:26:23

大女将、若女将とも気さく、朝夕とも大変満足した食事内容でした。
立地は海辺まで程よい距離で、ゆったりした時を過ごす事が出来ました。
大女将とは、時間を忘れる程、話が弾みました。
大変有意義な一泊でした。
また、泊りに行きますよ

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

上壱分方さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

上壱分方さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:48:26

タイミング良くキャセルが出て宿泊することが出来ました。
夜朝の食事付きで格安プラス超豪華料理で最高でした。
親子で経営されていてとても感じの良いアットホームな旅館でした。
帰りにお土産までいただきありがとうございました。
またご縁ありましたら是非お願いします。

チップ0913さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

チップ0913さん [50代/男性] 2016年08月12日 13:49:40

新鮮で盛り沢山な海鮮料理にびっくり。伊勢エビ、サザエ、金目鯛の煮付け、鯛しゃぶ、黒ムツが入った船盛など、どれも美味しく大満足の夕食でした。家族ぐるみの心のこもったおもてなしもよい思い出になりました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

そーじははさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

そーじははさん [40代/女性] 2016年07月22日 22:48:38

初めての伊豆旅行でした。
宿いろいろ悩みましたが
食事が良いのと温かみのある宿ということでこちらを選ばせて頂きました。
前日の確認の電話を頂けたことはもちろん食事、お風呂共に最高です。
食事二人なのに舟盛り付きです!
金目鯛の煮付けも美味しいです。これでもかってぐらいキレイに食べたくなります。
鯛しゃぶも美味しかったです。
朝ごはんも豪華ですよ!
ひじきの煮付けもご飯に合います!
もうお腹いーっぱい大満足です。
お風呂
家族風呂でゆったり二人で入れました。
女将さん、大女将さん、荷物を運んでくれた旦那さまも本当に優しくて楽しくて、また絶対に泊まりたいと思う宿でした。
雲見の夫婦岩も良かったです!

ガーデン女さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ガーデン女さん [50代/女性] 2016年06月04日 23:13:55

数ある宿の中で、「心ばせの宿」とみやさんのお料理は天下一品ですね。お刺身はヒラメの船づくり、アワビに、イカさし、イセエビ、カニなどとても美味でした。タイのしゃぶしゃぶでお雑炊、おなかがいっぱいで大満足でした。自家製の漬物もとてもおいしかったです。

早朝、宿の北側にそびえる烏帽子山浅間神社に登頂しました。360度の展望に一句「烏帽子山 大海に富士 雲見温泉」素晴らしき景色です。緑濃き山々に、小鳥のさえずり心が洗われました。
風情があり蛍が舞い散る雲見温泉の旅でした。またリピートしてみたい宿です。
磯のお土産もありがとうございました。
追伸 お食事に使用されている器もとても品があ梨素晴らしいものでした。

2016年06月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

nikkori72さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

nikkori72さん [60代/男性] 2016年03月23日 17:00:20

家内の遅れた誕生日サービス(誕生日は3月6日)で何度か訪れている西伊豆。今回の「とみや」はクチコミ覗いて即決しました。
気さくな美人女将と惚れたくなる若女将。掃除が行き届いたとても清潔感ある館内です。
とても温まる温泉風呂も良かったが何と言っても食事の満足感は150%。活造り伊勢海老の大きさも嬉しい。ボリュームたっぷりの新鮮魚貝。クチコミ以上の満足でした。
古希を迎えたがゴルフで鍛えた若さ自慢の私。家内と頑張ったがお刺身を少し残してしまったのはとても悔しい。
少し遠い場所ではあるが、家内そして飲み友達夫婦引き連れて再度訪れたいと思う。
*若女将から一言。
クチコミ皆さんに全て返事を書きたいが、とても忙しく中々出来ないと嘆いていました。
訪れる方々に満足していただくための頑張り忙しさですから、勘弁してあげましょうね!!

2016年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2016年03月04日 12:07:39

2/12(金)に泊まりました。
口コミ以上&期待以上で大満足でした。
夕食は、皆さんが書き込んでくれているとおりで「これで基本プランなの?」と思うぐらい豪華でした。
個人的には、普段なかなか食べることができないホウボウの刺身がプリッとして美味しかったです。
朝食も品数が多く、ご飯は勿論おかわり。
女将さん、若女将さんも気さくな方で会話が弾みました。
チェックアウト時にお土産まで頂き、「本当にこの値段で良いの?」と思ってしまいました。
リピーターが多いのも納得です。また、是非、行きたいです。

投稿者さん 2016年02月28日 14:54:52

評判通り 料理は全て絶品でした。
舟盛り 伊勢海老 ズワイガニ 金目鯛の煮付け カサゴの唐揚げ 鯛しゃぶ サザエのツボ焼き もずく酢 中でも揚げもちのあんかけは毎日食べたい位でした(笑)
お風呂も貸し切りで何度も入れてのんびりできました。
女将も若女将も自然体でとても感じ良く接客業をしている私達も勉強になりました。
帰りに女将からみかんを貰いました。そんなちょっとした心遣いがうれしかったです。
楽しい休日をありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月24日 08:18:30

女将さん、若女将さんとも気持ちよく迎えていただき、料理は海の幸がこれでもかってほどで、お風呂も貸し切りでゆっくり入れて、もう言うことなしです! 日頃の疲れもいっぺんに吹っ飛びました。
また必ず利用します。 ありがとうございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

zegna1981さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

zegna1981さん [30代/男性] 2016年02月17日 18:58:25

夫婦、子供(2歳半、0歳)で利用させて頂きました。場所は主要道路から少し入ったところにありましたが、宿の方が案内してくれました。景観はありませんが静かな環境でした。宿の中は改装されているようで、とても清潔でした。食事は舟盛りなど海鮮が多彩で、特に鯛の煮付けが味付けもよくとてもおいしかったです。量はかなりのもので危うく残してしまうところでした。お風呂は貸切可能で、雲見温泉を堪能できました。宿の方もとてもよくして頂いて快適にすごせました。

投稿者さん 2016年02月10日 15:02:04

評判どおりの宿で料理も美味しく、アットホームな感じで過ごしやすかったです。

2つの露天風呂のうち、1つしか使えなかったのが残念でしたが
女将さん、若女将さんの心遣いが嬉しかったです。

また、行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2016年01月05日 09:27:31

クチコミ以上でした!
夕食は、舟盛り 金目鯛の煮付け等々… これは食べきれないんじゃないか と思いましたが 美味しすぎて完食(笑)
朝食も品数が多く、お腹一杯。
お風呂も貸し切りなので、ゆっくり入ることができました。
女将さん 若女将が、とても気さくな方で、楽しく過ごすことができました!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月27日 12:09:05

クリスマスの日にお世話になりました。
暖かく迎えていただき、気持ちが穏やかになりました。
夕食の豪華なこと。新鮮な海の幸。豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、鯛のしゃぶしゃぶなど、どれも美味しく、お腹いっぱいになるまでいただきました。
朝ご飯も、夕食に劣らず、美味しいお料理で感心しました。
最後に女将さんからプレゼントもいただき、とてもありがたかったです。
思い出に残る旅行となりました。

投稿者さん 2015年12月25日 16:04:23

クリスマスイブを主人とゆったりと過ごしました。ご家族の人柄にとてもひかれ、尚且つお食事も大満足。お風呂も露天風呂でまったりとした時間を。現実を忘れる人時でした。
次回は子供たちや、ママ友と行こうと決めております。どうもお世話になりました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

bittu111さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

bittu111さん [60代/男性] 2015年11月16日 18:23:54

口コミどおり、特に夕食はボリュームたっぷりの海の幸満載で新鮮、絶品の料理を提供いただきました。朝食も手をかけた温かい心のこもった美味しいお料理で感激しました。お味噌汁美味しかったです。女将も若女将も二人とも明るく親切で終始楽しく過ごさせていただきました。また、時間を見図り貸切り風呂のように、他のお客さんを気にせずお風呂もゆったりと入ることができました。宿の場所は分りにくいのですが、ご主人が駐車場まで迎えに来てくださり助かりました。とみやさんのおかげで、久しぶりにのんびりゆったり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】