西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月05日 09:27:31

クチコミ以上でした!
夕食は、舟盛り 金目鯛の煮付け等々… これは食べきれないんじゃないか と思いましたが 美味しすぎて完食(笑)
朝食も品数が多く、お腹一杯。
お風呂も貸し切りなので、ゆっくり入ることができました。
女将さん 若女将が、とても気さくな方で、楽しく過ごすことができました!

2016年01月

投稿者さん 2015年12月27日 12:09:05

クリスマスの日にお世話になりました。
暖かく迎えていただき、気持ちが穏やかになりました。
夕食の豪華なこと。新鮮な海の幸。豪華な舟盛りに金目鯛の煮付け、鯛のしゃぶしゃぶなど、どれも美味しく、お腹いっぱいになるまでいただきました。
朝ご飯も、夕食に劣らず、美味しいお料理で感心しました。
最後に女将さんからプレゼントもいただき、とてもありがたかったです。
思い出に残る旅行となりました。

投稿者さん 2015年12月25日 16:04:23

クリスマスイブを主人とゆったりと過ごしました。ご家族の人柄にとてもひかれ、尚且つお食事も大満足。お風呂も露天風呂でまったりとした時間を。現実を忘れる人時でした。
次回は子供たちや、ママ友と行こうと決めております。どうもお世話になりました。

マキ2197さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

マキ2197さん [40代/男性] 2015年12月15日 08:28:10

2回目の宿泊です。
とても、清潔で快適に過ごせます。
食事も食べきれないほど出していただけますし、コスパ◎
おかみさん、若おかみがいい味をだしています。
また行きますよー

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

madyoko5696さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

madyoko5696さん [40代/女性] 2015年11月26日 00:13:13

雲見という、何も無い町にあります。なにも無いというところが、非日常でいいのです。坂を上がって着いた宿では「こころばせの宿」の名の通り、人懐っこい女将と若女将が出迎えてくれます。

夕食:金目の煮付け、カサゴのから揚げ、ボタンえび等、どれも美味しくいただきました。食べきれない程の海の幸、残してしまったのが心残りです。
朝食:シンプルながらも、一品一品がとても美味しかった。お米とお味噌汁も美味しかった。日本人に生まれてよかったと、しみじみ思いました。
また伺いたいお宿です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

bittu111さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

bittu111さん [60代/男性] 2015年11月16日 18:23:54

口コミどおり、特に夕食はボリュームたっぷりの海の幸満載で新鮮、絶品の料理を提供いただきました。朝食も手をかけた温かい心のこもった美味しいお料理で感激しました。お味噌汁美味しかったです。女将も若女将も二人とも明るく親切で終始楽しく過ごさせていただきました。また、時間を見図り貸切り風呂のように、他のお客さんを気にせずお風呂もゆったりと入ることができました。宿の場所は分りにくいのですが、ご主人が駐車場まで迎えに来てくださり助かりました。とみやさんのおかげで、久しぶりにのんびりゆったり楽しい旅行ができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月08日 22:22:37

食事が朝、夕とも海の幸がたくさんボリュームがありとても美味しかったです。
温泉も貸切状態でゆっくり何度も入りましたが疲れることもなかったです。
女将さん達も気さくで民宿は初めて宿泊しましたがまた泊りたいです。
欲を言えば部屋に冷蔵庫があれば購入した物を入れられるので良かったと思います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

富士見19461231さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

富士見19461231さん [60代/男性] 2015年10月29日 16:04:26

今回は大学時代(40年前)の友人と4人でお世話なりました。比較的シーズンオフの平日といいうことで、他のお客さんも少なく、ゆったりと過ごさせて頂きました。
良かった点 1.料理が夕食、朝食とも最高に美味しかったです。
      2.温泉がゆったり入れて安らぎました。
      3.女将さん(若奥さんも)が大変気さくで気持ちの良い会話が出来ました。
      4.コストパフォーマンスは大変良いと思います。(民宿としては特上)
また、機会があれば利用させて頂きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2015年10月22日 15:24:33

お料理がとても美味しく、量も十分でよかったです。
アットホームで暖かくて、すごく楽しめましたし、好きでした!

ゆうや38さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆうや38さん [50代/男性] 2015年10月03日 12:46:11

二度目の宿泊です。やっぱり食事の味とボリュームはサイコーですね。地魚の舟盛りキンメの煮付け伊勢エビのお造りサザエのつぼ焼きやたいしゃぶのあとの雑炊などなど、本当にお腹いっぱいになりました。
風呂もいい湯加減でゆっくり入っていられます。
また、女将も若女将もとても元気で感じいいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

こうへい8979さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

こうへい8979さん [20代/男性] 2015年09月23日 17:41:08

H27.09.21~22
伊豆旅行で『とみや』さんに宿泊させてもらいました。
口コミ通り料理はボリュームたっぷり新鮮、絶品でした☆
中でも伊勢海老・金目鯛の煮付け、朝食のお味噌汁・ひじきの小鉢に感動した自分です(^^)
また女将さん達も明るく親切で終始笑顔が絶えませんでした☆
お風呂も時間で貸切りにしてくれて、他のお客さんを気にせず入れました♪♪
宿の場所は分りにくいと思うけど、迎えに来てくれたので問題なかったです☆
とにかく今回の旅行でとみやさんを選んだことは大正解でした!
ぜひまた利用したい宿の1つです♪♪
ありがとうございました*

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ブースカ011411141214さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ブースカ011411141214さん [50代/男性] 2015年08月28日 09:28:10

毎年訪れる西伊豆ですが、過去10年で最高評価の宿です。
なんといっても女将の手作り料理のクオリティの高さ!それと、若女将と女将の接客の素晴らしさ!来年も必ず宿泊させていただきます。

投稿者さん 2015年07月26日 21:58:38

7月3連休前日に宿泊しました。台風の影響が心配され、他のお客様はキャンセルされたようで、我が家のみという贅沢な時間を過ごせました。
口コミ通り、お部屋でゆっくり食事ができたので、あのボリュームの食事が完食できたんだと思います。
お風呂も、熱すぎず良かったです。
女将、若女将ともに、人柄のとっても良い方で、若女将とママ友のように、お話しちゃいました。
評判が良いのが納得でき、また行きたいです。

投稿者さん 2015年06月24日 22:17:28

6月23日に女性3人で宿泊しました。宿の方が明るく親切でとっても感じが良かったです。館内はキレイで、お風呂も3人でゆったり入れる広さで気持ちよく、1泊で3回入りました。そして、料理はとにかく最高でした☆金目鯛の煮つけや刺身等どれもとても美味しくて大満足でした。『この値段でこの料理か~。コスパが良い!!』と思いました。友達も喜んでました。
いつもはホテルに宿泊する事が多いのですが、とみやさんに宿泊してから民宿に対するイメージが変わりました(笑)
また西伊豆に行った際は利用させて頂きたいです。

2015年06月

ゆうや38さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ゆうや38さん [40代/男性] 2015年05月27日 21:01:18

5月25日に泊まりました。何と言っても料理はサイコーですね。夕食の地魚舟盛りからカサゴのから揚げ、伊勢エビ刺し身、たいのしゃぶしゃぶのあとの雑炊まで部屋食なのでゆっくりとくつろいで食べることができました。朝食もアジの活き造りなども出て、二日間魚づくしで大満足でした。民宿なので扉の向こうはすぐに廊下なので向かいの部屋の人の足音とか話し声とか聞こえますが、貸切り風呂も湯加減も良くずーと入っていられそうな感じでした。あと、部屋や風呂から海が見えたら満点です。若女将もいい感じです。

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】【GW】
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

chew7147さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

chew7147さん [40代/男性] 2015年04月28日 13:33:30

初老を迎え、さびしい男三人の厄払いの旅で伊豆に出かけた。人生初の天城越えをし、秘境雲見へ。そこでの景色は言葉にならない、岩の切れ目から見る富士、切り立った岩壁、上には浅間神社。イワナガ姫様の奥ゆかしさ、復活を感じさせてくれた。宿は直感で決めた。変人3人を迎えてくれる宿探し。雲見は似たような良さそうな宿が沢山。宿についたら、女将と若女将が出迎えてくれ浴衣選び。ドラマはすでに始まっていた。まずお風呂。それから、豪華すぎる食事、刺身が透き通っていた、甘い、もう限界と思ったところで鯛のしゃぶしゃぶ、雑炊。ぺろっと食べた。あ~よかった、お風呂、食事、部屋で大満足、これで厄も落とせたとおもっていたところ、女将と若女将が察知して何気なく、さびしい男3人の会話に入ってきてくれた。自然な感じ、前から知っていたような、変な感じであっとゆうまに12時。忘れなれない思い出にさせてもらいました。あ~一年後また自然な感じを受け取りたい。PS、次の朝、朝食後、友達は風呂も入らず、また終わらぬトークを楽しんでいた。

2015年04月
新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】 【GW】
【【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

yumikassさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

yumikassさん [20代/女性] 2015年04月27日 22:14:41

4月25.26と宿泊させていただきました。
彼氏が誕生日だったため、ケーキを用意してほしいとお願いしたところ、快く受け入れてくれました。
若女将さんからはプレゼントまでいただき、本当に感謝です!
彼も喜んでおりました。
海沿いとあって、ご飯もとても美味しかったです。
この値段でこの豪華さ?!と、感動しました。
女将さんもとても優しく気さくな方でした。
また伊豆に来たらこちらに泊まりたいと思います。

2015年04月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

投稿者さん 2015年04月01日 02:42:37

高齢の母親を連れて利用させていただきましたが、大変良くしていただき大満足です。
食事も豪華でボリュームもあり、金目鯛の煮付けもとても美味しく食べさせてもらいました。
残念な事にお土産デスクトップ頂いたサザエの殻に入った観葉植物を忘れてきちゃったんです。
また とりに伺いますのでお願いしますね。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

koganeikoutaさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

koganeikoutaさん [40代/男性] 2015年03月22日 21:04:32

なかなか伊豆高原や土肥より南には行けませんでしたが、高速や伊豆の道路も整備され足を伸ばすことができるようになりました。
初めて民宿にも宿泊してみました。
食事もおいしいし、宿の方の人柄もよく楽しく過ごせました。
お風呂も好きなように入れました。
天気は良かったのですが、波が高く堂ヶ島の遊覧船が欠航で乗れなかったので、また行きたいと思います。
遊覧船に連絡を取ってくださりありがとうございました。
乗れなかったので、河津へ行ってきました。

投稿者さん 2015年03月09日 10:53:41

初めて利用させていただきました。
部屋は、とても綺麗で、快適でした。
お風呂も、かけ流しでとても良かったです。
食事は、伊勢海老、アワビ、金目の煮つけ、船盛り、鯛しゃぶ等々大満足でした。

とみやさんに泊って良かったです。

機会が有れば、また泊まりたいです。

最後になりますが、女将さんと若女将の人柄も大変良かったです。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!海老もアワビも★生尽くしにぎわいプラン【現金特価】