西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

ひぃちゃん329さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ひぃちゃん329さん [30代/女性] 2021年02月27日 16:01:57

2月25日から1泊2日でに利用させてもらいました!

夕飯は。。。!!!
めちゃくちゃ美味しかったです!
本当に美味しかったです!
お腹がはちきれんばかりの量でしたし、どれもこれも絶品で、語彙力なくて申し訳ないけれど、美味しい!!!この一言に尽きます!!!!!!
女将さんなのかな?中居さんなのかな?
お世話係のお姉様も凄く気さくな方で、話しやすく親しみやすかったです!
朝食もまた美味しいこと!
朝からもりもり食べてしまいました笑
お風呂も、貸切露天風呂なのでゆっくり入れました。
プラン名に名前負けしないほど、めいっぱい堪能できました。
今回初めて民宿に泊まったのですが、こんなに綺麗なんだ!リーズナブルでここまでのお料理と接客をしてもらえるんだ!と、主人と感激しました!!

また是非、とみやさんを利用したいと思ってます!!!
有難うございました!!!

2021年02月
豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

梅1157さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

梅1157さん [60代/男性] 2021年01月06日 10:09:33

食事はよかった。。食べきれないほど

投稿者さん 2021年01月02日 19:13:32

お風呂は大きくないですが湯はかけ流しで熱すぎずちょうど良かったです。また鍵を閉めて1人でゆっくり入れるので最高でした。コロナ禍の中感染に対応できていると思いました。1泊の中、他の泊り客とも全く会っていません。
食事はとても美味しくて金目鯛の煮つけ、鯛しゃぶやお刺身の船盛、カニやエビ料理、その他にも色々と味が良かったです。またお料理を食べに行きたいと思いました。

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

健2385さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

健2385さん [50代/男性] 2020年12月29日 15:07:24

食事も大変美味しく量も多くて大満足でした。女将さんも若女将さんも気さくでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月26日 06:43:41

個人的な感想ですが…
生物(刺身)は無論の事、とにかく金目鯛に煮付けに関しては
伊豆の中の宿の中ではここが1番美味い。

高級旅館ではなくアットホームな民宿です。
料金的にもリーズナブル
基本的なアメニティは揃ってます。
食事は全て部屋食で
お風呂も貸し切り(コロナ渦の中他人との接触がない)
とにかく金目鯛の煮付けに関しては鉄板です。

GoToが有ろうが無かろうが
リピートしたくなる宿です。

悪い所は駐車場から宿までの登り坂で(100m位です)車椅子とかは厳しいところがあると思います。
向かいのしょうふう亭もですが…

投稿者さん 2020年12月20日 15:40:27

以前からずっと気になっていた宿でした
急に休みが取れたので思い立ち伺ったところ……
期待を遥かに上回る宿でした
お部屋で頂ける豪華な魚料理の数々はどれも美味しくて お腹をさすりながら完食!
お値段を考えたら申し訳ない程の宿です
また明るくて優しい女将と若女将に会いに 美味しいお魚を食べに伺います
お世話になりました ありがとうございました

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

みみとさなさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

みみとさなさん [40代/女性] 2020年12月02日 22:14:46

最高の食事でした。こんなに豪華で満足した民宿は初めてです。お風呂は一つしか入れなかったですが、湯加減もちょうどよくて良い温泉でした。あわびも調理の仕方を提案してくださり、生と蒸しでいただきました。宿泊した時、あと一組お客様がいましたが会話が丸聞こえでしたが、普段耳栓をしているので私自身は気にならなかったですが、気になるとすごく聞こえると思います。 総合的には、本当にまた行きたいと思うくらい素晴らしい食事でした。

生尽くしにぎわいプラン ~磯の味わいたっぷりのアワビと海老を堪能頂けます♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2020年11月19日 14:34:34

先日夫婦でお世話になりました。
気持ちの良い接客と豪華な海鮮料理を提供していただき大満足な旅となりました。
有難うございました。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ivoly7777さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ivoly7777さん [50代/女性] 2020年11月02日 19:10:50

豪快な盛りでボリュームたっぷりの美味しいお料理、ゆったり貸し切りで入れる素敵な設えの温泉、ウォッシュレット付きで広々とした清潔なお部屋、寝心地の良い快適な寝具、民宿なのに浴衣や歯磨きセットまで用意されていて、しかも部屋食。
もうこれ以上は望むべくもありません。最高です。
お料理は部屋まで運んで頂けますが、それを机に並べたり食後片付けて廊下に出したりは各自で行います。また、民宿なので当然お布団は自分で敷きます。
それがマイペースに過ごしたい我々には都合が良くて、とても寛いで過ごせました。また伺います。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

たけそん8102さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

たけそん8102さん [30代/男性] 2020年10月25日 17:29:58

とても気さくな女将さんに、最高の料理で言うこと無しです!

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2020年08月19日 01:33:30

食事が豪華ですごく美味しかったです。
貸切風呂も良かったです。
またお邪魔したい宿でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

げっちゅ。さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

げっちゅ。さん [40代/男性] 2020年03月17日 06:57:12

毎年この時期にお世話になっています。いつも明るく迎えてくださる女将さん、大女将さんにお会いできるのも嬉しいです。
舟盛りのキンメ、テナガエビ、ホタテ…甘くて、もちろん新鮮で美味しい。キンメの煮付けの味付け、最高。タイシャブ、カサゴの唐揚げ…新鮮な海の幸に大満足。カニの入った茶碗蒸しも絶品でした。
朝は、ごま油風味のアジ?のたたき、テナガエビの味噌汁…そして忘れてはいけないのがヒジキの煮物。絶妙な味付けに、ご飯が何杯でもすすみます。
かけ流しの温泉もいつものように最高!コロナコロナで疲れ果てていた日常から少し解放された休日を過ごすことができました。
またお世話になります!!

2020年03月
【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

おかたく5911さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おかたく5911さん [20代/男性] 2020年02月24日 22:48:34

旅行をとおし元気になりたい方や、お得に海の幸を楽しみたい方におすすめです!お宿を営むご家族の皆さんが明るく元気で朗らかで暖かく、人情味のあふれる方々で、なんだか元気付けられました。料理も東京だと明らかにコストに見合わないほどの、豪勢なお刺身をはじめとする華々しいものでした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

barca_puyolさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

barca_puyolさん [40代/男性] 2020年02月11日 10:33:57

評判通りとても美味しくボリューム満点の夕食&朝食でした。
お腹を空かせて且つ烏帽子山に登り更にお腹を空かせましたが、満腹になりました。
お食事前に入った温泉も家族貸し切りで堪能できました。

若女将とのお話もとても楽しく、本当に不満なく過ごせました。
また西伊豆に旅行に行くときは、必ずチョイスします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7・5畳・お部屋食】

rider829さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

rider829さん [50代/男性] 2019年12月30日 18:46:53

女将さんはじめ皆さん優しくて癒されました。女将さんとの会話はとても楽しかったです。
食事は評判通りとても美味しくて大満足です。
また行きたいです。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

のろのろゆきちゃんさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

のろのろゆきちゃんさん [40代/女性] 2019年11月07日 17:42:49

11月4日のお天気のいい日に宿泊しました。
近くまで行き場所が分からず
、電話をしたところ、車で迎えに来てくださりとても親切なお宿でした。
お料理は、他のクチコミにもあるようにとても美味しく、ボリュームもありました。
お風呂は、貸し切り風呂でとても温ま
る温泉でした。洗い場も2つあり便利でした。
でもこのお宿、なんといっても若女将の気さくなトークが売りだと思います。元気になれるお宿だと思います。
伊豆の旅一番の思い出です(笑)
また伺いたいお宿です。
その時は、また宜しくお願いします。
お元気で~

投稿者さん 2019年09月23日 17:41:49

前日に予約したにもかかわらず、快くアレルギーにご対応いただき、1人分のみお料理を変更下さいました。訪問前は駐車場からの距離が気になっていましたが、徒歩3分程度で全く不便ではありませんでした。ビーチへも徒歩約5分、最寄りのコンビニ的なスーパーにも徒歩5分で便利です。

他の方のレビューにもご記載の通り、若女将さんのキャラクターとサービスでたくさんのリピーターが誕生していることが分かる旅館でした。とても気さくな方で、食事の配膳時にも色々会話をしながら楽しく過ごすことができました。期待されたら困るからブスって書いといて!と言われましたが、美人さんです。笑

お風呂は露天風呂でした。貸切1つを共用ですが、他のご家族と時間が重なることもなく、食事前と翌日の朝にゆったりと入ることができました。浴槽は一家族が十分くつろいで入れるくらいの大きさです。

ちなみに、夕食は品数が多すぎて全く食べきれませんでした。笑
味は間違いなく美味しいです。宿泊込でこの安さなのが全く理解できないコスパの良さです。

1年に1回くらいのペースで来たいと思える、本当に居心地の良い宿でした。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

eifukutuyoさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

eifukutuyoさん [40代/男性] 2019年08月23日 22:16:42

料金、料理、サービス満点以上です。景色は期待できませんがそこは、ちょっと歩くと満点の星空や海があります。時間のある方は、烏帽子山展望台(徒歩40分)がすごいです。
夕食は本当に豪華でびっくりでした。お風呂もこじんまりですが岩風呂と半露天があり、三回ぐらい入りました。朝まで入り放題のようです。

食事は金目鯛まるごと煮付けや食べきれない程のお刺身などの弩満足な料理の後にタイ茶漬けが来ます。写真投稿ができればしたいぐらいです。基本プランでも宿に泊まる日のお昼は少な目をお勧めします(^-^;

夕食は豪華ですが朝はあまりないなぁーなんて宿もありますが、ここでは朝食も海老出汁味噌汁やアジの干物、温泉卵、海苔、シラス等々ご飯がとっても進みます。

お部屋や宿全体もとても綺麗です。民宿ですが部屋トイレ付なのがポイントです。お部屋は7.5畳でしたが、床の間や出窓?などありましてもっと広く感じます。

家族経営でとてものんびりでき、サービスも民宿の家族皆様、特に若女将さんのホスピタリティーがすごいです。基本アメニティにはクシや髭剃りがないのにお願いするとご用意くださいました(ここだけですが(笑)無料でした)

娘がラジオ体操やると言ったら、ラジオを貸してくださったり、浜辺で遊んだ花火も引き取ってもらったりと、感謝しきれません、ありがとうございます。

※宿横の駐車場はないです。下にある駐車場から2分位徒歩で登ります。駐車場の位置はちょっとわかりにくいので、宿に電話して確めた方が良いです。駐車場から宿までは車で送迎してくれます。

海までは徒歩で5分位です。

また是非行きたいです(^^)

投稿者さん 2019年05月21日 13:47:02

天気は良くなかったですが、それをカバーするおもてなしで満足しました。
海の幸にぎわいプランでおなか一杯になりました。あんなに食べても次の朝は
不思議とお腹がすいて、また朝からお腹いっぱいに・・・。

投稿者さん 2019年05月18日 09:31:21

GW家族で大変お世話になりました。
さすがに沢山の方から高評価を受けているだけあって、宿全体とても綺麗にされていて、所々に飾られている素敵な花におもてなしの気持ちが込められていて嬉しかったです。
そして何と言ってもあの舟盛りの豪華さと鮮度の良さに、家族全員大歓声!
金目鯛、伊勢海老、手長海老、ホタテの刺身~どれもプリプリで美味かったです。
お風呂も源泉かけ流しの貸切り露天風呂があり、のんびりくつろぐことができました。
とても贅沢で幸せな時間を過ごすことができました。色々とお気遣いありがとうございました。最高のおもてなしに感謝感激です!!
帰りは雲見海岸からの富士山ビューを見ながら堂ヶ島の洞窟めぐりを堪能してきました。
雲身温泉良い所ですね!皆さんも一度行けば分かりますよ。
両親も大満足でいい思い出旅になりました。
若女将さん!女将さん!ご主人!またお伺いする際はよろしくお願いします。