西伊豆・雲見温泉 とみや クチコミ・感想・情報

西伊豆・雲見温泉 とみやのクチコミ・お客さまの声

やまちゃん8178さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

やまちゃん8178さん [50代/男性] 2019年05月03日 23:47:07

お部屋食のこのお料理でこの値段!マジですか?!若女将やお母さんの気さくな会話と心温まるサービスにホンワカさせて頂きました。ありがとうございます!雲見の町が大好きになりました。再会を願って…また来ま~す(^_^)/

新海物語にぎわいプラン ~「とみや」のお料理を楽しんで頂ける基本プランです~ 【現金特価】

投稿者さん 2019年03月21日 17:31:41

毎年3月中旬に伺っています。今年で3回目。小さな民宿ですが、館内はとてもきれい。季節の花が飾られ、優雅な気分になります。
キンメの煮付けほか、新鮮な海の幸を思う存分…!本当に美味しいです。海鮮三昧で食い道楽な私もお腹いっぱい!!週末でも1人8000円ちょっと!! 朝食ももちろん、地のものを生かしたおかずで幸せ特に、おみやげにも下さる地元のヒジキの煮付けの絶妙な味付けに感動!! 源泉掛け流しの家族風呂で空いているときは自由に入れ、温泉三昧。塩化物泉で、舐めるとにがりのような味がします。
家族のように明るく迎えてくださる若女将、大女将さんの変わらぬ笑顔にホッとします。

エビにアレルギーがあるかも、とちょっとした会話で申し上げたら、翌日のエビみそ汁を、ポトフに変えてくださいました。そんな気遣いもうれしい限りです。
また来年も伺います。よろしくお願いいたします。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

投稿者さん 2019年01月09日 10:07:12

お料理は食べきれないほどでとても美味しかったです。朝はアジのお刺身や前日の海老の頭を使った味噌汁、滋味溢れるひじきがとても美味しく、普段朝は小食なのに何杯もご飯をおかわりしてしまいました。
 もちろん家庭的な民宿ですので、上げ膳据え膳といったフルサービスの高級旅館クラスのサービスを期待してはいけません(そういうお客さんは大金を払って高級旅館を予約してください)。気さくでパワフルな若女将はじめスタッフの素晴らしい人柄と美味しい料理、一晩入浴できる温泉と言った民宿ならではの良さを味わいたいなら「とみや」さんを是非お勧めします。自宅からとても遠いのですが、またお邪魔してみたい宿です。

投稿者さん 2018年12月05日 19:36:28

11月末に一泊ツーリングで利用しました。とにかく再訪決定!お姉さんみたいな女将さんと、お母様がとてもフランクで、親戚の家に来たような気分でのんびり過ごさせていただきました。お部屋はとても綺麗で、サザエで作った可愛らしいオブジェや愛嬌あるタコがいる吊るし雛などインテリアも楽しめて、ほっこり。膝掛けブランケットがあったり、パンダの刺繍のフェイスタオルやスカイツリーのタオルがあったり、小ぶりなコーヒーカップなど、いちいち可愛いらしい(笑)夕食はお部屋食で、新鮮で豪華で綺麗な器の盛り付けで大変美味しかった。舟盛りで沢山のお刺身を醤油で食べるので、金目鯛の煮付けの味付けが甘めなのも丁度良かった。鯛しゃぶ後の雑炊も最高。朝食もお部屋食で、もっちりした黒米が美味しい。貸切の温泉は朝の9時まで入れて、檜風呂の清潔な浴室で湯加減も丁度良いお風呂でした。駐車場はわかりやすい場所にあります。近くにある想い出岬で夕日を堪能できました。近くにコンビニはありませんが、小さなスーパーがあり。またお世話になります!

豪快海の幸にぎわいプラン ~雲見の海の幸を豪快に味わう事ができオススメです♪~ 【現金特価】

投稿者さん 2018年08月28日 16:34:20

他の方もコメントされておりますがコスパがすごくよく、大好物の金目鯛も堪能することが出来ました。
テレビがつかないと言うトラブルもありましたがスムーズに代替の対応いただき問題なく滞在することができました。また伺わせていただきます!

投稿者さん 2018年08月22日 17:03:06

家族四人、一泊二日でお世話になりました。

終始、大満足の時間を過ごさせていただきました。
口コミ通り、夕食、朝食と、食べきれない量で、全て美味しかったです。

初めて民宿に泊まりましたが、とても、綺麗でオシャレでセンスのある宿でした。

大女将、大女将の御主人、若女将の人柄に感動しました。

想像以上のサービスをしていただき、感謝しきれません。

子供達(小学1年、小学3年の男の子2人)にも気さくに声をかけていただきありがとうございました。

腰を痛めていた主人にも色々と気遣っていただきありがとうございました。

また、お世話になりたい宿です。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室7.5畳・お部屋食】

ニュルンベルグファンさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ニュルンベルグファンさん [50代/男性] 2018年05月23日 19:03:59

2年ぶりに伺いました。
以前と変わらず、期待通りで大満足でした。
夕食は豪華なお魚料理のフルコース。
お腹を空かしてチェックインして良かった。
女将さんも変わらず、気さくで会話が弾みました。
また、お魚料理が食べたくなったら、伺います。

投稿者さん 2017年12月05日 20:07:21

初めての雲見温泉でした。
宿は細い坂道を上がった所で、少し分かりづらいかもしれませんが、チェックインの時から若女将さんを始め、宿の皆さん(ご家族)も非常に感じの良い方々でした。私達はまず貸切温泉に入り部屋でゆっくりしていると、とてつもない量の料理が運ばれてきました。その品数の多さに驚き、新鮮な魚介類を中心とした料理の美味しさに更に驚きました。私達が予約をした海老づくしのプランには大きな金目鯛の煮付けまで付いており、お腹はもちろん、見た目にも大満足な夕食となりました。部屋数は4部屋とのことですが、ご家族経営で色々と大変だと思います。またリピートさせていただきますので、その際はどうぞよろしくお願い致します。お世話になり、ありがとうございました。

海老尽くしにぎわいプラン ~海老好きな方必見!海老づくしの美味なコースです~ 【現金特価】

投稿者さん 2017年10月29日 07:28:51

ここの宿の魅力は何と言っても「料理」と空いていれば貸切に出来る「お風呂」ではないでしょうか。

ご家族で切り盛りしているので接客の応対は大変かと思いますが、若女将の明るく元気な接客に癒されました。ありがとうございました。

次回、西伊豆に行く機会があればまたお世話になります。

投稿者さん 2017年08月19日 01:41:52

子供3人と(高学年1、低学年1、5歳)親の5人で初めて伊豆に。
南伊豆は混んでると聞いてたので、わざと外して西伊豆のキレイな海が目的で。

来年から中学生になる子供がいるので、こんな風に出かけられるのも今年までかな~と思いながらの旅でした。
ご飯は朝・夕と豪華で旬なものばかり!!食べきれないほどのボリュームで
おいしかった!!
子供は大はしゃぎでした★露天風呂も最高!!!4回も入りました!!

結論から言うと、また、ここに泊まりたいと思う宿でした!みなさんのレビューだけを頼りに予約しましたが、レビュー通り!
何が目玉って、女将さんですね(^-^)
レビューでも見ましたが、予約確認の電話のみで人柄のわかる面白くてパワーのある女将さんでしたので、会えた時は、
この人がレビューの女将さんで間違いない!!と瞬時に思いました(笑)
ニコニコしててとても可愛いかったです★

とにかく親切!!あっとほーむ!!
私達が気になってる海の事を訪ねると、
同じ宿泊者の中に今日、その海行ったお客さんいるから聞いてあげる!!!
なんて・・・・(笑)
女将さん、忙しいので、ゆっくりは話せないけど
でも、色んな話しをしました。

子供達にも沢山かまってくれて。。。最後に大女将さん、女将さんにお願いして
み~んなで写真とりました^^とてもイイ旅行になり、感謝しています。

帰るのが寂しくなっちゃう位。。。ほんと~に人柄がでる暖かい宿に出会えて
幸せでした!

また来年も、家族全員で来れたらいいな~としみじみ。

とみや最高でした!!!

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室8畳・お部屋食】

おやじ8890さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

おやじ8890さん [60代/男性] 2017年07月30日 17:32:34

お風呂はゆっくり出来、しっかり疲れが取れました
食事は海老大好きで美味しくいただきました
部屋食の配膳とか、布団も任せて頂き、自分たちのペースで過ごす事が出来、私どもは気が楽で良かったです
海水浴シーズンが終わったらまたお世話になる予定です

竜馬の父親さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

竜馬の父親さん [60代/男性] 2017年06月25日 14:40:22

昨年、秋に初めて宿泊し、大女将、女将の人柄。食べきれない程の魚料理の多さに、夫婦で「機会が有った来年も宿泊したいね」と帰りに話して~
二度目の宿泊となりました。
前回同様、忙しい日々を忘れ、楽しい一時を過ごす事が出来ました。
今度は、家族で宿泊希望です。

投稿者さん 2017年05月21日 11:36:33

夕食は、魚三昧。新鮮な魚は刺身、焼き物、煮魚、焼き、揚げ物、鯛シャブ、伊勢海老もあって美味しくて大変満足しました。リピート決定です。

投稿者さん 2017年04月07日 11:26:26

本当にクチコミ通り良い宿泊施設でした。
是非また行きたいです。

投稿者さん 2017年03月31日 23:25:33

大女将、若女将さんの温かい人柄と、このお値段ではあり得ない程の豪華なお料理で大満足でした!
お部屋も館内も清潔で気持ちよかったです。
単身赴任中の主人も、帰りに何度も「また来よう」と繰り返していました!

投稿者さん 2017年03月22日 16:59:24

口コミで料理が豪華で食べきれないとあったので、お昼は早めにお蕎麦で済ませ、4時過ぎにチェックインしました。
先に貸切り風呂の温泉に浸かりのんびりしてから、5時半頃からお食事が部屋に運ばれ、その豪華さにびっくり!2名なのに舟盛り、金目の煮付丸ごと1匹、伊勢エビのテルミドール、カニ足、かさごの丸揚げなどなど。〆は鯛しゃぶのあと雑炊で、どれもこれも美味しくてがんばってがんばって完食しました♪
朝ごはんもまた品数豊富。朝から新鮮な鯵のお刺身や干物にひじき、焼き海苔に温泉卵。お味噌汁は前日の海老の頭でとってあり、ご飯は黒米でこれもまたとっても美味しい。朝もまたがんばってがんばって完食しました。
朝出た鯵の干物がとても美味しくて、お土産に買って帰ろうと仕入先を伺ったら、すぐにお電話いただき、お店の方が宿まで持ってきてくださいました!他にも‘ないものはない!サンフレッシュ’というお店のさばみりんが美味しいよと教えていただき、帰りに買って帰りました。夕飯にいただいたらまたこれも美味しい!
とにかく美味しいづくしで、建物の中もお部屋もとっても綺麗で旅館みたい。
ぜひまた泊まりにいきたい宿です♪

EKWさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

EKWさん [40代/女性] 2017年03月09日 21:35:41

2月26日にみなみの桜と菜の花まつりに行き、とみやさんに一泊しました。
とにかく食事が豪華でビックリ!!!
伊勢エビはピクピク動いていてまたビックリ!!!
舟盛りは新鮮で、特大のキンメの煮付けもとても美味しかったです♪
お部屋食なのでマイペースでゆっくり味わうことが出来て最高でした。
お風呂は二種類とのことだったので、到着早々露天風呂に入り、
夕食後には岩風呂へ・・の予定でしたが、タイミング悪く他のお客さんが入られていたので
ちょっと寒かったですが、また露天風呂へ・・
翌朝は岩風呂へ・・と思っていたのですが、
またまたタイミング悪く他のお客さんが入られていて、しばらく部屋で待っていたのですが
食事の時間が近づいてしまったので、またまた露天風呂へ・・
結局岩風呂には入れなかったので、4点にさせていただきました。。

【【現金特価】トイレ・洗面台付・和室6畳・お部屋食】

ベツレヘムの子羊さんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2017年02月27日 13:37:51

特長:元気なお母さんと娘さんの切り盛りで、楽しく快適にすごせる宿。

立地:駐車場が国道沿いにあるが、宿そのものは、そこから小道を100mほど入ったところにある。雲見漁港からは500mくらいの、高台に位置する。

部屋:民宿としては標準。広さは十分。

食事:南伊豆で「雲見に泊まりました」と言ったら、「夕食、食べきれないくらいお魚が出たでしょ?」と地元の人に言われた。地元ではそういう認識なのだろうが、よそ者としては、あのボリュームには驚く。味もいい。部屋でいただくのだが、唯一残念なのが、人手の問題。基本お二人での配膳なので、一品ずつ運ぶということがどうしてもできない。作りたての配膳が可能になれば、煮物揚げ物などはもっと美味なのだろうと思う。もちろんこれは、ないものねだり。

風呂:日によって(客数によって)変わるようだが、我々がおじゃました日は露天風呂だけ開放していた。この場合、家族ごとに時間差で入ることになる。弓ヶ浜などと同じ、塩分の強い、結構熱いお湯。

サービス:とにかく、明るくて楽しいおかみ、若おかみ。居心地がよい。

設備:民宿なので規模に限界があり、ここはあまり多くを期待すべき点ではない。

周辺:海はきれいで、夏はダイビングに来る人もいるらしい。冬も、雲見漁港から富士山がきれいに見える。南伊豆の桜を見に行く人にも、おすすめ。

投稿者さん 2017年02月13日 17:03:35

”豪快海の幸にぎわいプラン”の名前通りで美味しく満足できる料理でした。食いしん坊の50代夫婦にも食べきれないほどの満腹料理でした。
民宿は料理と人情味がいいけどお部屋がなぁ~、と民宿を敬遠されている人でもこの宿なら心配はまったくいりません。若女将は民宿らしい人情味たっぷりの若女将ですがお部屋は隅々まで清潔でテレビも大型液晶テレビがしっかり備え付けられていて不快感はまったくありません。それと部屋にウォシュレットトイレ付きなので民宿でお決まりの”共同トイレの憂鬱”もありません。ホテルばかりで民宿初体験の人にもお勧めできます。

metabozさんの 西伊豆・雲見温泉 とみや のクチコミ

metabozさん [50代/男性] 2017年01月21日 23:05:48

気さくなもてなし、期待以上の料理、本当にあったまった温泉に夫婦共々大満足です。今度は両親、兄弟も誘いたいと考えております。