アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月28日 17:33:51

観光で利用しました。
予約はシングルでしたが、ベッドも心地よく駅まで徒歩一分あまりの好立地でした!

近くに高価なホテルが立ち並びますが、飲食店も近くに多いため、1~2泊程度ならばじゅうぶんだと思います。

ただ、エレベーターがキーをかざさないと使えないのだけが難点。

2013年07月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年07月29日 10:44:43

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用下さり誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたご様子で従業員一同大変嬉しく思います。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分の立地にあり大変好評を戴いております。
ベッドに関しましては、米国シーリー社との共同開発ベッドでございます。雲の上で寝ているような感覚を表現しております。

エレベーターに関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのエレベーターは、セキュリティエレベーターを使用しており、ルームキーをかざして頂かないと客室フロアへ上がれない仕組みとなっております。
すぐに改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 金子

投稿者さん 2013年06月11日 15:49:52

便利

2013年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年06月11日 21:29:30

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたご様子で従業員一同心より嬉しく思います。当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。

近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

宿泊課 小林

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年05月19日 21:43:07

秋葉原駅から近く、飲食店、コンビニも近くにあるのでよかった。
部屋はすこしせまい感じがしたが、特に問題なかった。
しかし、滞在2日目の朝方に、火災警報器が誤作動したらしく騒然とした。
不安で休むことができず、具体的な説明もなかった。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年05月20日 16:09:34

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中において火災報知器が鳴動した件につきましては、お休み中のところ大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
この件の該当箇所は一階レストラン厨房内であり、感知器の誤作動でございました。

鳴動した時間が早朝だったこともあり、ご案内の館内放送は最低限とし、具体的な説明に関しましては、館内数か所に掲示させていただきました。

しかしながら、お客様のように不安なお気持ちで過ごされた方がいらっしゃることを知り、深く反省致しております。

お客様にいただいた貴重なご意見をもとに、スタッフ一丸となり、より安心安全なホテルづくりに務めて参ります。
お忙しい中、ご投稿をいただき誠にありがとうございました。

宿泊課 須藤

投稿者さん 2013年05月13日 21:01:14

駅に近い、ヨドバシカメラも近い、テレビが大画面で非常によかった。ただし携帯WI-FI
が繋がらなかった。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年05月14日 15:02:51

この度は、アパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰るとおり、当館はJR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分と、好立地にございます。
テレビに関しましても40型の大型液晶テレビをご用意させて頂いております。
また販売しております有料VODもご一緒にご購入頂ければ様々な映画、番組を大迫力でお楽しみ頂けると思います。
機会御座いましたら是非ご活用下さいませ。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、WI-FIが繋がらずお客様にご不便をお掛けしてしまった事、深くお詫び申し上げます。お客様からご要望がありましたら、高層階へのご案内も出来ますので、なんなりとお申し付け下さいませ。

お忙しい中、貴重なご意見を頂き、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来店をお待ちしております。

宿泊課 佐々木

【直前割】シンプルステイ★短い時間でぐっすり眠れる全米NO.1シェアのベット完備♪♪

投稿者さん 2013年04月14日 15:08:06

立地は最高に良いと思います。
お部屋は、少し狭い感じです。
テレビは大きかったです。
綿棒等、もう少しアメニティが充実していると有難いです。
時計の上等に埃がたまっていたのが、少し気になりました。
浴衣の上に置いてあった折り鶴に癒されました。

全体的に満足しています。
またの機会があれば、宿泊させて頂きます。

2013年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年04月15日 18:22:33

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。ご満足いただけた様で嬉しく思います。
機会御座いましたら是非ご活用下さいませ。
綿棒はフロントにてお渡ししております。ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。当館にある備品でしたら、在庫がある限りはお渡し出来ますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。
また、埃に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃スッタフへの指導を再度徹底すると共に、スタッフの館内巡回を強化いたします。
折り鶴に関しましてのお言葉、ありがとうございます。スッタフ一同とても嬉しく思っております。

近くにお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

まなな1989さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

まなな1989さん [20代/女性] 2013年03月31日 15:23:16

秋葉原駅から近く、立地はとても便利です。
部屋は狭いですが綺麗にしてあったので良かったですし、朝ごはんも美味しかったです。
少し体調が悪かったのですが、体温計や胃腸薬などきちんと常備してあって助かりました。
近くに用事があるときはまた利用したいと思います。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年04月01日 14:08:57

ご宿泊、ご朝食に関しまして、お客様にはご満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思います。
体調の方はいかがでしょうか。当館にある備品でしたら、在庫がある限りはお渡し出来ますのでお気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

宿泊課 鈴木

■オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪
【セミダブル □ 禁煙室 □ 朝食付】

投稿者さん 2013年03月26日 22:59:54

駅から近くてよかった

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月27日 10:33:46

この度は、アパホテル秋葉原駅前をご利用してくださいまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

是非また遠方へお出かけの際には、当ホテルを候補の一つに挙げて頂ければ幸いで御座います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

demikunさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

demikunさん [30代/女性] 2013年03月20日 15:26:17

駅から近くて便利ですし、部屋もキレイで食事も美味しいので東京出張のときは毎回利用しています。また利用したいと思います。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月21日 08:57:42

この度もアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は昨年10月にオープンし、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。また、お客様から「また利用したい」というお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

お忙しい中ご投稿賜りまして心より感謝申し上げます。お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 松本

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪♪
【シングル □ 禁煙室 □ 朝食付】

kaigoshokuninさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年03月19日 18:05:20

かなりお洒落な造りで、他のアパホテルとも一線を画する感じでした。どの店舗でもそうなので、おそらく代理店経由の予約でチェックイン予定時間が遅いと自動的にそうなってしまうのかもしれませんが、今回もエレベーター横の客室だったので、ルームチェンジをお願いしたら最上階の大画面TV付きのVIPダブルルームに替えて頂き、大変恐縮しております。上階からの吹き抜けの眺めは壮観でした。部屋に加湿空気清浄器があり、喉を痛めていたので大変助かりました。場所は秋葉原駅昭和通り口を出て、首都高の高架橋の下を直進し、昭和通りを横断、富士そばのある路地を入ればすぐです。繁華街をあまり通らないので女性にも安心だと思いました。近くにファミマ、マック、飲食店等多数あり便利。何より秋葉原駅への近さが堪りません!秋葉原での定宿にしたいホテルです。

2013年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月20日 01:43:16

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。従業員一同、とても嬉しく思っております。お部屋に関しましてでございますが、ご希望がございましたら何なりとお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。お部屋数等の都合もございますが、出来る限りご希望にお応えさせていただく所存にございます。
加湿空気清浄器も、フロントにて在庫がある場合はお貸出しいたしております。また当館ご利用の際、今回のご宿泊のお部屋とは別のお部屋にお泊りになられます場合にもぜひフロントまで一声おかけください。
お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。合わせまして、飲食店も多数ございますのでお食事には困らないかと思います。

秋葉原にお越しの際はぜひお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 牧野

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年03月16日 20:43:32

立地がよく便利でした。東京の仕事で利用させていただいたのですが、東京駅から近いので今後も利用させていただきたいです。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年03月17日 08:39:09

この度はアパホテル(秋葉原駅前)をご利用していただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 松本

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩2分♪

投稿者さん 2013年02月18日 21:56:46

部屋は少し狭かったですがとてもきれいでよかったです。また立地もよく便利でした。
ベッドがふわふわ今まで泊まったホテルで一番気持ちよく眠れました。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月19日 08:41:35

この度は<アパホテル秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂いたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。当館にて用意しておりますベットは米国シーリー社と共同開発したベットでございます。特徴として非常に柔らかい沈み込む感覚のベットでございます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同お待ち致しております。

宿泊課 金子

【シングル □ 禁煙室 □】

bigeyeryoさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

bigeyeryoさん [50代/男性] 2013年02月08日 13:32:43

なんと言っても、立地が最高です。当日は、みぞれが降る寒い日でしたが、小走りながら傘も要らず、駅に到着しました。Wifi環境もばっちりで良かったです。
そうそう、髭剃りにちゃんとシェイブジェルが付いていました。有りそうでなかなか他のホテルでは無いサービスです。
受付の女の子も親切でしたよ!
朝食の値段もうちょっと安くして。

2013年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年02月08日 18:16:54

また、当館の設備やアメニティ、スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き、スッタフ一同とても嬉しく思っております。これからもお客様のご満足に繋がるサービスを提供出来るよう精進していく所存でございます。

ご朝食のお値段に関しまして、早急な改定は難しくはありますが、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後へ活かして参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【セミダブル □ 禁煙室 □】

投稿者さん 2013年01月29日 23:35:33

立地につきましては、駅を出ると正面に見えているので迷うことはありません。
信号で止まらなければ徒歩2分もかからなそうです。

とても綺麗なお部屋で、狭くても気持ちよく過ごせました。
お風呂も随分狭いですが、綺麗だったので嬉しいです。
ただ、シャワーカーテンは臭いが気になりました。
私は長時間お風呂に浸かっているので改善して欲しいです。

大きなテレビも良かったです。あの高さは寝そべって見るのにはちょうどいいですね。

11時チェックアウトということも気に入り、
ゆっくりと快適な睡眠が一番と思い、大きめベッドのお部屋で選びましたが
なぜか朝6時半ぐらいに、天井にある(?)スピーカーから
ピアノの曲が大きめの音量で流れてきて目が覚めてしまいました。
しばらくすると止まったので、それから二度寝しましたが
10時まで寝ているつもりだったのでちょっと悔しい気分。
あれは何だったのか、帰りに訊こうと思っていたが忘れてしまった。

フロントのスタッフは清潔感があり、対応もとても良かったです。
この安さなので概ね満足。また利用したいホテルです。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月30日 10:14:53

数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださったのにも関わらず、お客様には音響並びにシャワーカーテンに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
シャワーカーテンにつきましては直ちに消臭対応をさせて頂きます。
突然の音響に関しましては緊急時を除きまして階下、或いはお客様の客室への放送していないのですが、こちらも早急に原因に関しまして調査致します。

またお客様のおっしゃいます通り、当館は、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分の好立地にございます。
機会御座いましたら是非ご活用下さいませ。

ご不便をお掛けしたにも関わらず、他の客室設備や立地、フロントスタッフにお褒めの言葉を頂きましてフタッフ一同感激しております。
お客様のお言葉を大きな励みとし、勝手ながらまたのご来館をお待ちしております。

他にも何かお気付きな点御座いましたら、全てのお客様の快適なご宿泊を提供する為にも是非ご投稿をして頂ければ幸いで御座います。

今後ともお客様に快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございました。

宿泊課 野添

【セミダブル □ 禁煙室 □】

SOULEYESさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

SOULEYESさん [40代/男性] 2013年01月16日 18:01:56

駅から近く新しくキレイなのですが、ひとつだけ残念なのは加湿器がなかったことです。
それ以外は満足しています。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月17日 06:09:42

今回のご宿泊概ねご満足頂いてスタッフ一同嬉しく思います。
加湿器でありますが、フロントに在庫がありましたら加湿空気清浄器の貸し出しもございます。
またご宿泊される機会がございましたら、フロントにお申し付けください。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

宿泊課 高村

【シングル ■ 喫煙可 ■】

parapparapparさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

parapparapparさん [30代/男性] 2013年01月04日 21:05:51

駅からとても近く、特にヨドバシカメラからすぐの場所で買い物に便利な場所でした。また、部屋は広くはありませんが、きれいでとても満足でした。ホテルの方の対応も良く次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年01月05日 00:32:16

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠ににありがとうございます。

当館は、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線からも徒歩1分の好立地にございますので
秋葉原でご宿泊をご予定の際などはお気軽にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

次回ご宿泊のさいは、お客様により快適に過ごしていただけるよう精進して参ります。

お忙しい中、貴重なご感想賜りましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月03日 01:03:35

清潔感のある部屋でくつろげました。
ただ、贅沢かもしれませんが、トイレの便座は暖房便座が欲しかったです。

2012年12月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月03日 19:04:32

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は10/4にオープンしまして、設備も新しくお客様には満足頂けたご様子で、嬉しく思っております。

トイレの便座の暖房機能に関しましては、お客様にご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
早急な改善は難しいのですが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

お忙しいなか、貴重なご意見頂きまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。

宿泊課 飯田

投稿者さん 2012年12月02日 13:18:35

非常にきれいでよかったです。
駅やコンビニが近くて便利です。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年12月02日 14:20:00

当館は10月4日にオープンしたばかりで、設備も新しく、お客様には満足して頂けた様で大変嬉しく思っております。

また、JR秋葉原駅から徒歩約2分、東京メトロ秋葉原駅より徒歩約1分とアクセスも良く、ご宿泊しやすいかと存じます。コンビ二も当館のすぐ裏手に立地しており、お客様からご好評を頂いております。

お忙しい中貴重なご意見を承りまして誠にありがとうございます。
またの機会にお客様に会えるのを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊課 菅井

投稿者さん 2012年11月28日 23:25:35

新しいし、綺麗だし、駅から近いし気に入っています。
フロントが時間によっては混むのと、朝もエレベーターが混むのは難点ですね。
あとは、海外の方は廊下でうるさいのが、ちょっとですね。
でも総合的にはビジネス用途ではお気に入りのひとつです

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月29日 01:32:52

このたびは、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは10/4オープンですのでお部屋なども新しく、JR秋葉原駅から徒歩2分、東京メトロ日比谷線から徒歩1分の好立地にあり、お客様からはご好評いただいております。

当ホテルは、エレベーターが一基のみとなっておりまして、お客様にはご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、誠にありがとうございます。
またのお客様のお越しを心よりお待ちしております。

じんじん会長さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

じんじん会長さん [50代/男性] 2012年11月28日 12:01:07

アパホテルの小伝馬町、人形町の部屋が満室だったので、秋葉原に初挑戦しました。
よかった点 秋葉原駅からとても近いこと、部屋のベットの硬さがちょうど良いこと。前述の2ホテルのベットは、少し柔らかめなため。
悪い点 風呂の流し口に前の人の髪の毛が絡まっていたこと、ちゃんと掃除をしてください。
絶対改善が必要なところ 朝食の場所が狭いからか、団体客と重なったせいか、は不明ですが、朝食のレストランに入るのに10分程度待たされたこと。ビジネスホテルの朝食レストランで待たされたことは、初めてです。もし、慢性的に混雑するのなら、朝食付きのプランはやめるべきだと思います。

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月28日 14:12:52

当館は、お客様の仰るとおり、秋葉原駅の近くにございます。徒歩約2分のところにありますので、お客様よりご好評頂いております。
ベッドに関しましても、全米NO1シェアを誇るシーリー社と共同開発したものでございます。
寝心地を追求した、まるで雲の上で寝ているかのような寝心地をご体感いただけたかと思います。

また、せっかくご利用いただいたのにかかわらず、清掃が行き届いておらず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
このことを清掃も含めスタッフ全員が真摯に受け止め、改善に努める所存でございます。

朝食に関しましても、お客様をお待たせしてしまい、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 飯田

投稿者さん 2012年11月09日 22:36:49

立地条件が良く雨の中でしたが駅から近いため余り雨にも濡れず大変良かったです。
機会があればまた利用したいと思います
只、マットレスが自分に合わず腰と背中の疲れがいまいち取れきれませんでした。
普通のマットに変えれれば良いのですが・・・

2012年11月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2012年11月10日 05:21:39

このたびはアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは秋葉原駅昭和通口より徒歩2分の場所にございまして、周辺に飲食店やコンビニも多くございます。

マットレスに関しましてお客様に合わなく、寝苦しいものとなってしまいまして大変申し訳ありませんでした。今すぐの改善とはいきませんが、今後のお客様の要望にお応えできるホテル作りの声として捉えたいと思っております。

お忙しい中、貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

宿泊課:高村