アパホテル〈秋葉原駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈秋葉原駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:01:48

清掃不要の連泊なのに、ゴミを捨ててるのにゴミ袋が追加されず、あまり気遣いが無いと思った。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年05月05日 23:59:52

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。ゴミ袋の件に関しまして大変申し訳ございませんでした。清掃スタッフとも共有し、今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 青木

【首都圏春うらら】【事前決済限定・エコ連泊清掃】素泊まり 清掃不要でお得に宿泊
【□ 禁煙室 □ シングル □】

areresmith_bluesさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

areresmith_bluesさん [50代/男性] 2022年03月17日 15:51:07

プラン名に書いてはないですけど、所謂、「わけあり」特価の部屋なんだと思います。窓の前、手の届きそうなところに、隣のビルの窓があり、カーテンは開けられないでしょう。加えて、隣のビルの陰で、昼間でも暗くて、朝になっても、朝とは解らないくらい。

立地条件を考えれば、まあ、こんなもんかなという感じ。泊まれれば良いや、という方向け。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2022年03月17日 23:31:36

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋によって、眺望の良し悪しが出てしまうこともございます。ご了承頂けると幸いです。
またのご宿泊をお待ちしております。
フロント:峯澤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分

投稿者さん 2021年07月23日 21:13:42

普通のビジネスホテル
天井と、エアコンが当たる壁がホコリだらけで驚いた…
カーテンも大きなシミ。

窓が非常時以外は開けるなと、取手の影に書いてある不思議。

とは言え、1人なら必要十分なので不満は少ない。
妻と一緒なら悲しいかも。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2021年07月24日 13:08:31

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今一度、全スタッフに共有し二度とこのようなことがないよう改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手ながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 山本

【□ 禁煙室 ・ シングル □】

投稿者さん 2020年09月21日 14:21:36

駅から近くてとても便利でした部屋は狭いですがとても綺麗でした。
まあ寝るだけなんで広さはどうでもいいんですがね。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2020年09月22日 14:18:30

この度はアパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館はJR秋葉原駅昭和通改札より徒歩3分、メトロ日比谷線の1番出口より1分でご利用頂けます。駅から近いため、出張や観光に大変便利で多くのお客様からもご好評を頂いております。今後もお客様にご満足頂けるホテルであるように、スタッフ一同お客様のご意見を励みに精進して参ります。

フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】
【□ 禁煙室 □ シングル □】

マサマサ5832さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

マサマサ5832さん [40代/男性] 2019年11月01日 15:57:57

立地は秋葉原駅から近くで、周りにコンビニや飲食店も多いので便利ではある。
部屋も綺麗で広さもビジネスホテルとしては及第点だが浴室が狭いのと水量が調節できないので、手を洗う際に跳ね返りに注意しないといけない。アメニティも一通りは揃っているが、2泊目に綿棒の補充が忘れられていた。また、当日は気温が下がり暖房が欲しかったが、エアコンの設定に暖房が無く寒い思いをした。快適に過ごせるように気温に見合った設備や配慮が欲しいところだった。
また、エレベーターが1基しかないので込み合うと非常に時間がかかるのと、中央が吹き抜けになっており雨で通路が濡れていたところが気になった。
更に、部屋の壁は薄いので廊下や隣の物音が非常に気になった。
もう少し価格が低ければ候補に挙がるホテルだが、1万円を超えるならもう少し出してワシントンホテルが間違いないと感じた。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2019年11月03日 10:11:36

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

まずはじめに、清掃不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。
清掃員への指導を今一度徹底いたします。
ご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

また、立地についてお褒めの言葉ありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り口
より徒歩2分と好立地にありご好評をいただいております。

施設面に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
ハードの面だけでなくソフトの面も併せて心地よい環境をご提供すべく、
従業員一同邁進致します。

お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
またのご来館を心よりお祈り申し上げます。

フロント

【素泊まり】 ■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!宿泊中の買い物にも便利!

投稿者さん 2018年12月20日 23:47:17

オフィスに近いので、、、という理由のみ
満足には遠い

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年12月21日 08:55:59

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当館は秋葉原駅からとても近くお客様方には大変好評頂いております。しかしながら、ご満足いただけるご滞在をお客様へ提供できず、申し訳ございません。
お客様の声をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上・快適で清潔な客室の空間づくりに活かして参ります。
お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

フロント:仲長

【朝食付】和・洋40種類のバイキング!■JR秋葉原駅【昭和通り口】から徒歩2分!

投稿者さん 2018年11月16日 20:53:28

東京駅から秋葉原駅までアクセスよく、駅から近い点は大変満足です。
朝食もよく周りにお洒落で安く食事ができる箇所が多数あり周囲の環境も満足です。
欠点は、週末ということもあり高く、値段の割に部屋が狭かった点は不満です。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2018年11月17日 05:42:06

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が仰っておりますように、当館は秋葉原駅からとても近くお客様方には大変好評頂いております。お客様におかれましてもお喜び頂くことが出来まして大変嬉しく思います。
また、周辺の環境に付きましてもお褒めの言葉をくださりましてありがとうございます。
しかしながら、価格面と施設面に置きましてご満足頂くことが出来ず大変心苦しく思います。
価格につきましては、日曜日及び月曜日が比較的安くなっております。また、部屋のサイズにつきましては、すべてのものが手の届く範囲にある部屋のサイズにすることでお客様方にごゆっくりとおくつろぎ頂くことの出来るお部屋ということでコンパクトな作りになっております。

今後も、お客様方にご満足して頂く事のできるホテルづくりにスタッフ一同邁進してゆく所存でございます。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【ダブル ■ 喫煙可 ■】

投稿者さん 2017年12月13日 14:09:18

連日残業で帰宅するのがしんどく宿泊しました。ほんとに寝るだけのためです。
平日はどこも割高で、やむを得ない料金でしたが、それでもアパホテルは他と比較すると高いので、もう少し期待していましたが、可もなく否もなくという感じ。禁煙ルームに空がなく喫煙可能な部屋だったので、タバコの臭いがかなり気になりました。部屋は狭く、窓もあるのかないのか不明な造りで、やむを得ない場合を除き、わざわざ行きたいというホテルではありませんでした。テレコマーシャルではもっと清潔な感じで謳っていますが、場所によって大差があるうように感じました。エアコンに誇りが溜まっていて、スイッチを付けるのはやめました。
フロントはもうすこし応対教育した方が良いと思います。まるでアルバイトがちょっと任せられたという感じでした。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年12月14日 08:56:22

当ホテルの料金は日毎に変動する料金変動制となっております。またお部屋作りに関しましても高品質、高機能、環境対応型の3つをコンセプトとしたお部屋とであり、お客様がほとんど動かなくても部屋の設備を動かせる機能性を追及した造りとなって降ります。
しかし、お客様がフロントの対応と、お部屋のエアコンに埃が溜まっており、お客様が快適にお休みになれなかったことに関しましては、私共の教育不足と確認不足によるものでございます。
折角お客様が当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適に過ごす環境を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
この度お客様にご指摘いただきました内容は、早速当ホテルのサービス・品質向上に活かします。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 古木

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅【昭和通り口】より徒歩2分!

投稿者さん 2017年05月01日 16:10:31

1人でしたがセミダブルルームを2泊で予約。
部屋はセミダブルルームだったので2人分のアメニティやタオルなどがありました。
コンセントは枕元に一つ、ベッドすぐ横のテーブルのところに一つあったので使いやすかったです。
部屋は良かったのですが壁がすごく汚れていたのが気になりました。
2日目に出かけて帰ってきたら、他は問題なかったのですが、タオル類だけが回収されており、バスタオル一枚しか残っていませんでした。
マットもなく、小さいタオルもなかったのですごく困りましたが、別のアパホテルで前に同じようなことがあり、フロントに連絡したところフロントまで取りに来てほしいと言われたことがあったので、今回着替えた後だったので取りに来てと言われたら嫌だったので諦めました。
コンビニや飲食店も近くにあるし駅も目の前なので、タオルの件以外はすごく良かったです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年05月02日 11:09:21

この度はアパホテル秋葉原駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃につきまして不備があったということでご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様に快適な滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフに箇所を伝え、今後はこのようなことがないよう努めていく所存でございます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げております。この度はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
宿泊課 仲長

スマートステイ!【素泊まり】JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!ディズニーRへアクセス良好!

投稿者さん 2017年03月13日 18:34:31

朝食券が必要なのを知らされなかったというか渡されなかった。チェックインするお客さんが多く忙しかったようで忘れちゃったんでしょうね。どんまいです。
部屋はキレイにされてて駅やコンビニも近く便利でしたので満足です。朝食も種類が多かった。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2017年03月13日 21:47:53

この度はアパホテル<秋葉原駅前>のご利用、誠にありがとうございました。

チェックイン時にご朝食券のお渡しそびれがございました事、お詫び申し上げます。
いただいたプランに対するサービスをしっかりご提供するよう従業員の指導を行ってまいります。

立地についてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
清掃のお褒めの言葉も励みとさせて頂きます。

本日はお忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

宿泊課:山元

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 朝食付】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪
【ダブル □ 禁煙室 □】

無駄1998さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

無駄1998さん [20代/男性] 2016年04月04日 16:57:01

立地が抜群だったので利用させて頂きました。
ただ壁とベッドの隙間にゴミが挟まったままだったので驚きました。

2016年04月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年04月05日 00:04:02

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、JR秋葉原駅昭和通り改札を出まして徒歩2分と駅に近く、ご出張や観光のお客様に多くの好評を頂いております。

しかしながら、ゴミが残ったままのお部屋をお客様にご提供してしまいお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと大変反省しております。
お客様にご指摘頂いた言葉を真摯に受け止め二度と同じ事の無いよう清掃者への指導も徹底してまいります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課:村杉

投稿者さん 2016年03月05日 16:52:16

珈琲があるといいと思います。お茶ではなくて
駅近いしアパはよく利用します。気に入ってます

2016年03月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2016年03月06日 13:05:42

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口より徒歩約2分という立地にあり、
ご出張や観光をされるお客様からご好評を頂いております。
当ホテルにございますレストランですが、朝と夜のみの営業となりまして、お昼の時間帯は営業しておりません。お客様のご意見を今後の参考にさせていただきたいと思います。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

宿泊課 御手洗

オンラインカード決済限定!【楽天ポイント2倍 素泊まり】 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

投稿者さん 2014年09月29日 23:53:01

良いところ。好立地。駅から近い(徒歩5分以内)。コンビニ近い。

悪いところ。壁紙が破れていたが補修されていない。部屋の掃除が甘い。ベッドのマットレスにこだわりがあるようだが、柔らかすぎて腰を痛めた。朝食は東京という事情を差し引いても割高感がある。

せっかくの好立地です。マンパワーで改善できるところはすぐに直してください。

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月30日 09:55:22

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用戴きまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様にご満足戴くことができず、大変申し訳ございませんでした。
ベッドマットレスに関しましては、雲の上で寝ているような寝心地を再現しているため、柔らかい設定となっております。ご相談戴けましたら、出来る限りの対処をさせて戴きたく存じます。

壁紙に関しましては、早急に確認をさせて戴きたいと思います。部屋の点検が行き届いておらず、大変申し訳ございません。

お忙しいところ、ご投稿戴きまして誠にありがとうございました。次回、ご宿泊戴くことがございましたら、その際には、満足戴ける環境を提供できるよう、日々精進して参ります。

宿泊課 金子

■和・洋選べる☆こだわり朝食付■2012年10月4日開業!!秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪♪
【ダブル □ 禁煙室 □ 朝食付】

投稿者さん 2014年09月14日 22:56:49

週末の部屋清掃開始が早いのでゆっくりねれず

2014年09月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年09月15日 10:43:31

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、快適な空間をご提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回、ご案内させて戴きましたお部屋は、清掃員が使用する階段から近い為、余計に清掃員の移動する足音なども聞こえてしまったものと思われます。
次回、ご宿泊して戴くことがありましたら、その際には出来る限り静かなお部屋へご案内をさせて戴きたく存じます。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 金子

■シンプルステイ■JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分!2012年10月オープン新築!

投稿者さん 2014年05月05日 23:24:35

G.Wに宿泊させて頂きました。
立地は駅から近くて最高です。通りからやや奥まった所にあり、夜は静かです。近隣にコンビニ、飲食店が多数あり便利でした。
ただ、部屋の清掃の質には納得出来ませんでした。ユニットバスに髪の毛が数本落ちていたのには閉口。鏡にもシャワーの水滴の跡がびっしり。繁忙期とはいえ割高料金でこのサービスには疑問を感じます。スタッフの方々の質が良く頑張りが見えているだけに、とても残念…。

2014年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年05月06日 09:45:56

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰います通り、JR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良く、また当ホテルは近隣に24時間営業の飲食店が多数ございまして、合わせてご好評を頂いております。

清掃に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
今一度、清掃担当者に指導を徹底していくと共に
、私たちも今まで以上に厳しくチェックを行って参ります。
またご指摘のみならず、お褒めの言葉を授かり、従業員一同感激しております。

次回ご来館の際には快適なご宿泊を提供出来ますよう、精進して参りますので、誠に勝手ながらお客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 大澤

■事前カード決済限定 楽天ポイント2倍■2012年10月開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

保育士Aさんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

保育士Aさん [50代/男性] 2014年03月20日 05:59:11

家族で利用しましたがJRにも近く、利便も良かったのでお勧めです。

アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年03月20日 08:21:02

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂き、ありがとうございます。

またお客様にご満足頂けましたようで、従業員一同、大変嬉しく思います。
お客様の仰います通り、当館はJR秋葉原駅昭和通り改札口を出まして約2分弱という立地でございまして好評を頂いております。
また、次回近くにお越しになる用事がありましたら、是非当ホテルを候補のひとつとしてあげて戴けましたら、幸いでございます。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

宿泊課 野添

■シンプルステイ■2012年10月オープン新築!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩1分♪♪

投稿者さん 2014年02月24日 21:15:51

駅から迷わず行けて、立地がとても便利でした。
料金の割に部屋が狭すぎると思いましたが、駅前の一等地なので仕方ないのかもしれません。

お部屋は清掃が行き届いていて快適に過ごせました。
不満という程ではないですが、バスタブが小さいのでお湯をためて入る気にはなれませんでした。
あとは冬場なので気になったのが、便座が冷たいことくらいですかね。
スタッフも丁寧な対応をしてくださるので◎です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月25日 08:47:33

この度は、アパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の清掃や当ホテルのスタッフの対応に関しまして、お客様にご満足戴けましたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。

バスタブの大きさに関しましては、最小限のお水で湯船を溜めることで出来うる限りエコロジーに貢献出きるように設計をしております。
ご理解・ご協力頂ければ幸いでございます。

便座の温度に関しましては、早急の改善に関しましては難しいのですが、お客様の貴重なご意見は今後のホテル造りの参考にさせて戴きます。

お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月12日 10:45:54

都内の駅前ビジネスホテルで、大雪の日だったので泊まれたことは良かったです。
バスタブに髪の毛が付いていたことが残念です。

2014年02月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月12日 13:56:59

この度はアパホテル<秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
悪天候の中、お客様にお部屋をご提供出来たことは幸いに思います。しかしながら、清掃が不完全であったことは大変心苦しく、お恥ずかしい限りでございます。清掃スタッフ一人一人に対しての指導の徹底が行き届いていなかったことを猛省し、今一度基本に立ち返り、早急な改善に努めて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課 鈴木

■楽天ポイント10倍■2012年10月4日開業 秋葉原駅昭和通り口徒歩1分♪

さる天さんの アパホテル〈秋葉原駅前〉 のクチコミ

さる天さん [30代/女性] 2014年02月09日 17:17:37

部屋は狭いです。でも、立地がよく飲食店も選べるほどあります。総合評価はふつうですが、食べるのに困らない点では◎

2014年01月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2014年02月10日 14:37:02

この度は、<アパホテル秋葉原駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお客様に御利用して頂けるようシングルのお部屋に付きましては若干小さめのつくりとなっておりますが、ダブル、ツインと広いタイプのお部屋もご用意しております。

立地に関しまして駅まで徒歩2分ということもあり多くのお客様にご満足いただいております。近隣に様々な飲食店がございますので次回ご利用の際もお楽しみいただけたらと思います。

この度はお忙しい中ご投稿賜りましてまことにありがとうございます。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

アパホテル<秋葉原駅前>
宿泊課:徳増

■シンプルステイ■2012年10月4日新築オープン!!JR秋葉原駅昭和通り口より徒歩2分♪♪

投稿者さん 2013年06月30日 17:25:28

駅の近くで便利でした。
新しいので綺麗でおしゃれ!
部屋は掃除も行き届いていて気持ちよかったですが、部屋のティシュが少なくてすぐ終わってしまいました。
部屋は狭い、お風呂も狭い。
お風呂は天井の一部が低くなっており、上からシャワーを浴びようとする度に天井に手をぶつけてしまい若干空気椅子で浴びました。首が悪く下を向いて頭が洗えないので辛かったです。ちなみに身長は172センチです。
お風呂の排水溝の水はけは最悪です。
少しの髪の毛でも詰まってしまいその度に排水溝の掃除をしました。
髪の長い人にはめんどくさいお風呂です。

2013年05月
アパホテル〈秋葉原駅前〉 2013年07月01日 13:58:33

この度はアパホテル〈秋葉原駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃいます通り、当館はJR秋葉原駅昭和通口より徒歩約2分とアクセスも良くご好評いただいております。
浴室に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ありませんでした。
直ぐに改善させて頂くのは困難ではございますが、お客様のご意見を今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
また、排水口に関しましてはお客様のお手を煩わせてしまいました事、また備品の数量が充分で無かった事、心よりお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフと連携を強めると共により気持ち良くお客様をお出迎え出来るように改善を努めて参ります。
客室内設置の備品類に関しましては内線にてフロントにお申し付け頂ければご提供は可能で御座いますので宜しければお気軽にお申し付け下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
また利用をして頂けるとのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 野添

【セミダブル ■ 喫煙可 ■】