アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月11日 14:02:01

2月4日に宿泊しました。研修のために利用させていただきました。駅からも近く、研修会場も近くでとても便利でした。部屋は快適に過ごすことができました。受付の方の対応も良かったですが、朝食をいただいたお店のお母さんがとても元気な明るい方で、朝から元気をもらいました。ありがとうございました。

2013年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年02月11日 15:41:51

このたびはアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂き、またご多忙の最中に当ホテルへの貴重なお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
朝食もあたたかいお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。ビジネスでのご利用の多い当ホテルでは、お客様にボリュームのある朝ごはんで元気よくご出発して頂ければと思っております。
宿泊課 小形

投稿者さん 2013年01月28日 15:43:50

ベッドが柔らかくて、腰が痛くなります。2泊だったので、1泊は変更していただこうとお願いしましたが、すべてこのタイプのマットレスとのこと。2泊目は苦痛でした。床に掛布団を敷いて寝てみましたが、狭くて苦しくなりました。それ以外は新しい建物でしたから気持ちが良かったです。

朝、ぼんやりしている私にとっては、朝食時に愛想がないのは好都合でした。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月28日 18:54:35

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のご滞在につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。ご要望は今後の運営の参考にさせていただきます。今後もお客様からのお言葉を胸に日々精進してまいります。
また機会がございましたら是非ご来館くださいませ。この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

宿泊課 吉本

■ 受験生安心プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 田町・三田駅前の安心立地

投稿者さん 2013年01月22日 17:40:21

田町の駅からは5分ほど歩きますが、分かりやすく迷いませんでした。
また、ホテルの真裏にコンビニもあり大変便利な立地です。
フロントでの対応もとても丁寧で気持ちよくチェックインできました。
部屋は風呂場はやや狭いですが綺麗で、ベッドの寝心地も良いです。
アメニティは最低限というか、少し物足りなく感じました。
髭剃り後のローションや化粧水があるとありがたいです。
ただ、希望する点はその程度であとは素晴らしかったです。
是非また泊まりたいと思いました。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月22日 20:00:32

当館はJR田町駅と都営地下鉄三田駅から徒歩圏内にございまして、皆様に大変ご好評いただいております。
当館は全室クラウドフィットというオリジナルベッドを導入しておりまして、雲の上にいるような寝心地を体感して頂けます。
またフロントの対応に関しまして、気持ちよくチェックインをして頂けたお話を伺い、私共も嬉しく思っております。今後もお客様にご満足頂けるようなサービスをして参ります。

化粧水等のご要望は今後の運営の参考にさせていただきます。貴重なご投稿を頂きありがとうございます。

またお客様にご来館頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊課 田中

投稿者さん 2013年01月20日 07:10:34

駅近、コンビニ近、フリーWifiありで、環境的にはとてもよかった。バスルームの排水溝まわりが汚れていたので気持ち悪かった。

2013年01月
アパホテル〈三田駅前〉 2013年01月20日 07:28:36

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠に有難うございます。

排水口の汚れでお客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起こらないよう、清掃を徹底してスタッフ一同努力いたします。

お客様のご意見をホテル運営の参考させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿して頂き誠に有難うございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 横山

投稿者さん 2012年12月09日 18:16:18

エレベーターが1機しかなく、エレベーターがなかなか来なくて、階の移動に時間がかかる。せめて階段を使用できるようにしてほしい。

2012年12月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年12月11日 06:50:49

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はエレベーターが1機のみの設置でございます。また、防犯の関係上、階段は非常災害時のみの開放でございます。お客様にご不便をおかけして申し訳ございません。

ハード面の改善は大変難しいのですが、今後のホテル運営での課題・改善点としてお客様の意見を活かしていきたいと思います。

お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 鎌田

■ 【6:30~】朝食付プラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港に便利

投稿者さん 2012年11月28日 13:33:27

まだまだ新しいホテルで料金的にも満足です
ただ、蛇口が逆なのは何か意味があるのかな・・・と思いました
また、泊まります

2012年11月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年11月28日 13:49:11

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様よりいただきましたご投稿を今後のホテル運営の参考にさせていただきます。
当ホテルは品川、新橋、東京、羽田空港など都心や主要駅からもほど近く、大変アクセスも便利なホテルでございます。
新築開業したばかりのホテルでございますので、お客様からのお声を少しでもお聞かせ願えればと思います。
まだまだ課題の多いホテルではございますが、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 加藤

新築 ■ 素泊まりプラン ■三田駅スグ、田町駅徒歩5分■ 品川駅・東京駅・羽田空港利用に便利!
【□ 禁煙室 □ シングル】

EmergencyBoyさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

EmergencyBoyさん [30代/男性] 2012年11月17日 17:10:24

今回はビジネスで利用させていただきました。職場から近いこともあり立地条件は大変満足出来るものでした。同伴者との意見で、朝のエレベーターが混雑して満席になってしまったことと喫煙部屋にもかかわらず煙が篭ってしまって窓を開ける羽目になり、テレビに当たってしまうというものがありました。総合的には満足しておりますのでまた利用を考えています。

2012年11月
アパホテル〈三田駅前〉 2012年11月17日 19:20:08

エレベーターの混雑について、平日においては朝の7時半から8時半の間の利用が多くなっています。大変恐れ入りますが、この時間帯の利用が多いことを予めご理解頂ければと存じます。またお部屋の換気についてですが、ユニットバスに換気扇が備わっていますのでそちらのご利用も合わせてくださいますようお願い致します。最後に、窓がテレビに干渉してしまうという事については何かしらの対応を検討して参ります。ご指摘を頂きましてありがとうございます。
ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 高橋

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2024年01月04日 10:11:10

安かろう悪かろう…立地は良いけど、リピートはないかな…

良かった点
・三田線ユーザーにとって立地が最高でした
・非接触チェックインは簡単にできました。アパアプリをインストールする必要がありますが…
・部屋別のWi-Fiがしっかり繋がる

悪かった点
・禁煙ルームなのにタバコ臭い
・部屋が埃っぽい。カーペット角に埃が溜まっていました
・蛇口が特殊で使いにくい(全開か止水でしか固定できない)
・バストイレルームの扉がすりガラスのため、トイレの様子が部屋から透けて見える
・クレンジングや洗顔などのアメニティなし
・14階建に対してエレベーター1基のため、他のお客さんや従業員と利用が被る(謎の吹き抜け構造をやめてエレベーター増設すべき)
・15時からチェックイン可能、15時半に伺いましたが、どのエレベーターフロアも清掃用具やシーツで溢れかえっていてカオスな状態でした

アパホテル〈三田駅前〉 2024年01月04日 16:29:18

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変心よりお詫び申し上げます。今後同じようなことが起こらぬよう清掃スタッフとの連携を強め、お部屋の状態や清掃用具等の品質改善に努めて参ります。またエレベーターに関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。お忙しい中大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

フロント ジェフ

【素泊まり・事前決済限定】非接触1秒チェックイン体験プラン!
【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2022年07月23日 23:45:19

普通のホテル

アパホテル〈三田駅前〉 2022年07月24日 01:10:36

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後お客様にご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 佐藤

投稿者さん 2022年07月17日 18:08:32

至って普通

アパホテル〈三田駅前〉 2022年07月18日 02:32:15

お客様に満足いただけず残念に思います。
お客様にご満足いただけるようサービス・清掃の向上を目指して参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 18:08:18

至って普通

アパホテル〈三田駅前〉 2022年07月18日 02:32:11

投稿者さん 2022年07月17日 18:08:01

至って普通

アパホテル〈三田駅前〉 2022年07月18日 02:32:07

投稿者さん 2022年03月12日 18:54:57

コップ類がなかったが、2泊目にはあったので、初日から置いてほしかった。
VODあるといってもろくな選択肢がない。
暖かい日なのに暖房しか使えない。

アパホテル〈三田駅前〉 2022年03月13日 05:25:12

清掃不備によりお客様にご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。
暖房についても全館一括管理の為ご不便をおかけしまして誠に申し訳ございません。

お忙しい中評価下さり誠にありがとうございます。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

投稿者さん 2021年10月07日 20:14:33

冷蔵庫のスイッチをオンにしても機能しませんでした。
他の場所にスイッチがあったのかもしれませんが、探しても見つからなく、コンビニで買った要冷蔵のものは直ぐに全部食べなくてはならなくなったのが少し残念です。その他は満足です。

アパホテル〈三田駅前〉 2021年10月08日 16:19:26

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足頂き大変喜ばしく思います。しかしながら、設備面でお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。当館の冷蔵庫のスイッチは扉の上の部分にございますが、日頃の客室チェックから不具合がないかをきちんと点検し、二度とこのようなことが起こらないよう再発防止に努めてまいります。
今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

投稿者さん 2021年10月03日 21:17:21

朝食が1000円であの内容なのにはがっかりしました。どうみても450円ぐらいの内容でした。おまけに待たされました。東京と地方では食事の内容の忠実度が違うかも知れませんがそれにしてもひどかった。

アパホテル〈三田駅前〉 2021年10月04日 06:34:29

お客様に満足頂けず残念に思います。
朝食スタッフと情報を共有し、品質の向上を目指します。

お忙しい中評価くださり誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

フロント 村上

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】ビジネス利用に便利なホテル 三田駅1分・田町駅5分!

今井博水さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

今井博水さん [40代/男性] 2021年06月12日 17:14:46

PMO田町Ⅱでの研修時に3泊で利用しました。
三田駅からは徒歩1分、田町からも5分ちょいで、PMO田町Ⅱは道路を挟んですぐだったので本当に便利でした。
フロントスタッフも日本人ばかりで、応対も良かったです。
ただし難点が3つありました。
一つはエレベーターが1基しかない点。清掃スタッフなど業者の方も使用するので、待たずに乗れることはほとんどありません。
二つ目は朝食があまり美味しくない点。
和食、洋食、オムライス、海鮮丼から、飲み物はコーヒーかオレンジジュースが選べますが、初日に和食をいただいたところ、ご飯が古い感じがしてとにかく美味しくなく、完食できませんでした。もちろん海鮮丼は怖くて食べていません。
洋食はまあ普通、オムライスが一番まともだったかもしれません。
あと、オレンジジュースは氷が多いのか本当に薄く、味があまりしませんでした。
最後の1点は、テレビの音量が上がらないことです。
VODが見放題だったので映画を見ようと思いましたが(ちなみに無料だけあって内容はあまり充実していません)、音量が一定以上あがらないため、字幕が出る洋画なら見られますが、邦画はセリフがよく聞こえない場面がところどころありました。
隣室への騒音対策で上限を設定しているのだと思いますが、イヤホンジャックも同様に制限されていたので、せめてイヤホンは上限なしにしてもらえるとよいと思います。

2021年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2021年06月13日 03:21:07

この度はアパホテル〈三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に満足頂ける接客が出来てスタッフ一同嬉しく思います。

エレベータに関しましては清掃スタッフも清掃の際に使う回数を少しでも少なくするなど、工夫をさせて頂いております。
しかし、1基しかない為朝の時間など混雑することもございます。
その為、お客様には時間に余裕をもって行動して頂けるようにお願いさせて頂いております。
ご了承ください。

朝食に関しましてもご満足いただけず残念に思います。
当ホテルの朝食は新たな店で再始動したばかりでございます。
その為、至らない点もございます。
日々様々なお客様より頂く声にお応えできるよう改善を行っております。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

テレビに関しましてもすぐに確認致します。
すぐの改善は難しいかもしれませんが、対策をしていきたく思います。

お忙しい中評価くださり誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 村上

【朝食付】和洋から選べる定食 【アパは映画もアニメも見放題】
【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2020年01月15日 18:26:21

他のアパホテルに比べて接客も店の清掃もすごく雑に感じた。
研修施設から近いから選んだので次は使わない

アパホテル〈三田駅前〉 2020年01月16日 05:52:33

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様に満足頂けるお部屋の提供ができず大変申し訳ございません。今回お客様の声を清掃スタッフと共有し更なる清掃の向上を目指してまいります。お忙しい中評価くださりありがとうございます。 フロント 村上

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2020年01月06日 20:10:59

共用部や部屋の掃除の汚さに唖然としました。お正月時期で人手不足だったのかもしれませんが。
部屋は掃除機をかけたのでしょうが、丁寧にかけていれば吸いとれるだろう糸くずや細かい埃が目につき、ベッドの下には親指サイズのゴミが落ちていました。
備品のスリッパ(袋に入っていないもの)やゴミ箱などは汚れており、拭き掃除の形跡がありませんでした(もしくは簡単に拭いただけ)。水回りは最低限大丈夫でしたが、シャンプー容器に髪の毛がべっとり。
エレベーター前の共用部も、当日に掃除機をかけたとは思えないレベルでした。
同じ日に違う階の同じ間取りの部屋も見ましたが、同様の清掃状態だったので、たまたま悪い部屋に当たったということでも無さそうです。
これまで宿泊したアパホテルの中で、清掃は最低レベルです。

立地が地下鉄出口前、コンビニ目の前、という最高の立地だけに、とても残念でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2020年01月07日 06:19:09

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながら清掃に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。今後このような事が無い様清掃スタッフとしっかり連携しホテルスタッフでも二重チェックをしお客様にご満足頂ける様精進してまいります。お忙しい中ご評価頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊をお待ちしております。

フロント ジェフ

【□ 禁煙室 □ ダブル】

投稿者さん 2019年03月02日 21:10:45

湿気のせいでしょうか、壁紙の継ぎ目が浮いているところがありました。窓のサッシの角のクッションカバーが取れて継ぎ目がむき出しになっており、危うくケガしそうになりました。
お風呂は湯船が小さいのはしょうがないにしても、壁の継ぎ目のシリコンにカビが発生していたのがマイナスポイントです。換気扇の吸い込み口の網にもカビのような黒いものがありました。それから朝食はお値段の割にはかなり手抜きだと思います。魚は焼いたというよりレンジでチンした感じで、正直美味しくなかった。出かける時にフロントの前を通っても挨拶がなかった。東京のアパホテルは初めて利用しましたが、他のアパホテルも同じ様な感じなのでしょうか。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年03月06日 17:13:29

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際し、大変ご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました、窓のサッシの角部分の保護カバーに関しまして、確認後早急に修繕させていただきました。
今後は清掃スタッフ、朝食会場共に指導を徹底し、お客様にご提供致します空間の隅々にまで丁寧な配慮を心掛けるよう精進して参ります。
この事態を重く受け止め、全スタッフで共有を図るのはもちろんのこと、今後の接客の在り方についても協議をさせて頂きます。
このような事態を招いてしまいながら大変勝手なお願いではございますが、今回の事案をご容赦頂き、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お客様がまたご来館頂けますことを、心よりお待ちしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 浅沼

【朝食付】和洋から選べる定食!一日の始まりはおいしい朝食から♪

しもけん0178さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

しもけん0178さん [30代/男性] 2019年01月31日 17:27:26

朝ごはんあんなのじゃ連泊できませんな。

アパホテル〈三田駅前〉 2019年02月01日 07:46:30

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら朝食に関しましてご満足いただけなかったこと残念に思います。多くのお客様にご満足いただけますようにホテル、レストラン共々サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました

【■ 喫煙可 ■ ダブル】