アパホテル〈三田駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈三田駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月11日 20:42:57

風呂の排水口髪の毛があり、とても嫌な気持ちになりました。中国の有名ホテルの不衛生な清掃事件が伝えられたので、コップや湯沸しを真剣に洗ってしまいました。引き出しには、緑茶のパック1袋とクリームの袋2袋入っており、コーヒーあるいは紅茶のようなものはありませんでした。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年12月12日 07:18:46

この度はアパホテル〈三田駅前〉にご宿泊頂き誠に有難うございます。
しかしながら、客室において不備がございましたこと誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました事項は清掃担当及び清掃責任者にも共有し、早急に改善致します。お客様には不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思います。
今後、このようなことがないよう清掃・点検を一層強化し努めて参ります。
最後になりますが、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足していただけるホテルを目指して日々精進して参ります。
これに懲りず、お客様にご来館いただけるよう邁進して参ります。お客様にまたお会い出来る日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
フロント 向後

【素泊まり】三田駅1分・田町駅5分!品川駅・羽田空港・成田空港へ乗換なし!

投稿者さん 2018年10月20日 23:04:25

ビジネスホテルとしては部屋、サービスは適正だと思います。ただ、WiFi(LANケーブルにつないでも)は非常に遅いです。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年10月21日 06:32:27

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごしていただきまして大変嬉しく思います。
今後ともお客様のお褒めの言葉を糧にスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
Wi-Fiは全館通して皆様に共用でお使いいただいております。
その為、皆様のご利用が集中する時間帯などはつながりにくくなっております。
ご不便・ご迷惑をおかけしております。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 村上

【朝食付】和洋から選べる定食!一日の始まりはおいしい朝食から♪

投稿者さん 2018年07月07日 01:04:21

ベッドが柔らかすぎて寝ていて体が沈み過ぎて腰が痛くなり夜中に何度も起きてしまい寝不足でした。個人差はあると思いますけど自分にはちょっと無理でした。クーラーも排気が一ヶ所しかなくシングルルームでも暑い所と涼しい所の差が如実に出てました。アメニティの歯ブラシが安物ではなく磨きやすいのが良かったです。

2018年07月
アパホテル〈三田駅前〉 2018年07月07日 09:00:15

この度は、アパホテル〈三田駅前〉にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ベッドがやわらか過ぎたとのことですが、ご不便をおかけし申し訳ございません。
硬めのベッドをご希望のお客様には、タオルや毛布の貸し出しにて硬さを調整いただくこともございます。またご利用いただける機会がございましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

また、空調に関しましても、快適にお過ごしいただけなかったようで、大変心苦しい限りでございます。
クーラーの設定で、風向をスイングすることも可能でございます。
また在庫に限りはございますが、冷風機のお貸し出しも行っておりますので、ご都合に合わせてご依頼頂ければ幸いでございます。

今回のお客様からの貴重なご意見を活かし、今後のより良いホテル運営に繋げていけるよう、全力で取り組んでまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

フロント 山本

投稿者さん 2018年05月19日 17:45:55

ハンガーに埃が溜まっていて拭いていないんだと思いました。ベッドの下にクリープの袋が落ちていて、ベッドの下は掃除してないんだと思いました。それ以外は普通でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年05月20日 07:32:24

この度は、アパホテル〈三田駅前〉へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、客室の清掃状況に関しましてご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃に関しまして、お客様からご指摘いただきました点を含め再度見直しを図り、清掃徹底に努めて参ります。
スタッフ一同お客様が快適に過ごしていただけるようなホテル作りに邁進してまいります。
この度の事をご容赦頂き、また当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
フロント 土田

あやこ9969さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

あやこ9969さん [20代/女性] 2018年04月19日 14:47:47

ビジネスホテルらしい普通のサービスでした。お風呂がちょっとせまい印象。
ドライヤーが旅行用のような手のひらサイズなので、女性で髪が長い方は不便に感じるかもしれません。
メイク落としがあるとすごく助かるなぁと思いました。

アパホテル〈三田駅前〉 2018年04月19日 20:44:48

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館は限られたスペースで快適にお過ごしいただけるよう設計されているため、少々狭く感じてしまうかもしれません。申し訳ありません。
ドライヤーとメイク落としの件についてですが今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
この度はお忙しい中貴重なご意見頂戴いただきありがとうございました。またお近くにいらした際は当館ご利用いただけると幸いでございます。

フロント 川上

投稿者さん 2017年10月27日 11:55:52

10月22日に宿泊しました。浴槽の中のあふれ防止ステンレス部分の周りが汚く、特に下部が汚れていて湯につかる気になりませんでした。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年10月27日 16:43:15

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたにも関わらず、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。今後、今回のようなことが二度とないよう清掃スタッフへの指導、我々フロントスタッフの意識等全て見直していきたいと思います。この度は誠に申し訳ございませんでした。この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

フロント 浅沼

投稿者さん 2017年09月13日 12:31:07

平均的なアパホテルの一軒っというようなカンジ。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年09月14日 07:11:45

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、JR田町駅より徒歩5分、地下鉄三田線・浅草線の三田駅A9番出口より徒歩1分と、大変立地に恵まれ、多くのお客様より好評頂いております。部屋に関しましては他のアパホテルと大差のないようなつくりになっております。高機能、高品質、好立地のコンセプトに見合うものであれば光栄でございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。またのご来館心よりお待ちしております。

SnakeEyesさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

SnakeEyesさん [50代/男性] 2017年09月08日 11:18:39

シャワーの水圧が弱い!

アパホテル〈三田駅前〉 2017年09月08日 13:27:23

この度もアパホテル三田駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
水圧が弱かったとのことで、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
早急にお客様が利用された部屋を確認し調整させて頂きます。
お忙しい中ご指摘いただきありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、これに懲りずまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
宿泊課:小川

【ポイントアッププラン】■ 素泊まり■三田駅1分・田町駅5分 <楽天ポイント3倍>
【■ 喫煙可 ■ シングル】

SnakeEyesさん [50代/男性] 2017年08月04日 11:45:06

シャワーの水圧が弱い!エアコンの吹き出しがベッドの上から壁に当たり寝てる脇から風に当たるので朝起きた時に喉ががらがらになる。立地に関しては利用する路線によっては満足な位置にある(都営三田線)。コンビニもホテルの裏口?の目の前にあり便利。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年08月04日 15:03:29

この度はアパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルから当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、ご不便をお掛けし、心苦しい気持ちでございます。
お客様からの口コミのご投稿後早急に確認をし、シャワーの水圧に関しては現在調整中でございます。
エアコンに関してもご不便をお掛けしたとの事、大変申し訳ございませんでした。
在庫があれば加湿器のお貸し出しも行っておりますのでお問い合わせ頂けますと幸いでございます。
立地に関してお褒め頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルはJR田町駅から徒歩5分、都営三田線A9出口からは徒歩1分と大変恵まれた立地にございます。
また裏玄関を出て頂きますと目の前に、表玄関を出て頂きますと大通りを渡って頂きすぐにコンビニがございます。
どうぞ今回に懲りず、当ホテルグループを見守っていただければ幸いでございます。どうぞよろしくお願い致します。
宿泊課:石森

投稿者さん 2017年07月06日 07:53:41

今回、研修で利用しましたが会場に近くこの梅雨時に最適でした。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月06日 08:02:37

この度は数あるホテルの中から、アパホテル<三田駅前>をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルはJR田町駅より徒歩5分、都営地下鉄三田駅A9番出口より徒歩1分と好アクセスとなっており、また、コンビニや飲食店も近くに多数あり利便性に関してご好評いただいております。
田町駅のほうに出ていただきますと、慶応仲通商店という通り一体が飲食店街となった通りもございますので、またお近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊課:本郷

投稿者さん 2017年07月03日 14:41:11

立地がよい。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年07月03日 14:56:27

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の立地はJR田町駅より徒歩5分、地下鉄三田線・浅草線A9番出口より徒歩1分、ホテルにはコンビニエンスストアがあり、立地・利便性につきまして大変多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
また、羽田空港までは浅草線で乗り換えなしで行く事が出来、成田空港へも1回の乗換えでたどり着く事が出来るなど大変立地の良い場所に位置しております。
ビジネス・レジャー、双方において今後とも当ホテルをご活用頂ければ幸いです。またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申上げます。
宿泊課 小形

投稿者さん 2017年06月27日 23:22:13

ユニットバスが生乾きのような酸っぱい臭いが充満していて、かなり不快でした。
使用すればマシになるかと思ったが、使用後すぐに元通り。
また、トイレのウォシュレットリモコンがチカチカしていて、電気を消灯すると、すりガラスから光が定期的にチカチカ見えて気になってしかたなかった。
社員も定期的に宿泊するなどして、何か問題点がないか客の立場にならなければ、評価は落ちていく一方だと思う。
今後の改善姿勢に期待する。

アパホテル〈三田駅前〉 2017年06月28日 00:40:09

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中、ユニットバス内のシャワーカーテンのにおいや、トイレのウォーシュットの電池残量に関しまして、お客様をご不快にさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰ることはごもっともでございます。
スタッフや清掃業者もお客様側の視点をしっかりと持ち、改善して参ります。
早急に清掃ミーティングを行い、指摘事項を挙げ、再発防止に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見ご寄稿賜り、まことにありがとうございます。

宿泊課:鈴木

投稿者さん 2017年02月24日 14:20:40

立地が良くて
よく使います
浴室がカビ臭いのが気になります

2017年02月
アパホテル〈三田駅前〉 2017年02月24日 17:26:57

仰います通り、当ホテルはJR田町駅より徒歩約5分、都営三田線・浅草線A9出口より徒歩約1分と、利便性の良い立地にございます。
浴室につきまして、不快にさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
至急清掃、スタッフと共有し、浴室の点検と清掃を行います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大事にし、スタッフ一同精進してまいります。
今後もぜひアパホテル<三田駅前>をご利用下さい。
宿泊課:小川

【素泊まり】受験生応援プラン!三田駅徒歩1分、田町駅徒歩5分■ 田町・三田駅前の安心立地
【□ 禁煙室 □ シングル】

thigu0226さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

thigu0226さん [50代/男性] 2017年02月16日 16:07:50

部屋の大きさに比較して価格帯が高いように感じます。もうすこし価格帯が下がれば 利用もしやすいと思います

アパホテル〈三田駅前〉 2017年02月17日 05:10:59

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、JR田町駅より徒歩5分、都営三田線・浅草線A9出口より徒歩1分と、立地・利便性に恵まれた環境にあり、多くのお客様より好評のお声を頂戴しております。
アパホテルでは、固定の価格設定ではなく、日々変動式とさせて頂いております。お日にちによりましては、大変リーズナブルな価格でご提供しておりますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中、貴重なご感想を頂きありがとうございました。
宿泊課:南

■ 素泊まりプラン ■三田駅1分・田町駅5分■ 品川・新橋・羽田・成田・東京・浅草・新宿に便利♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

木枯らし紋十郎さんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

木枯らし紋十郎さん [50代/男性] 2017年01月23日 12:58:33

シャワーの水量が弱いように感じた。
ウォシュレットの電池が切れかかっていて洗浄シャワーがなかなか止まらなくなった。電池は期限を決めて交換した方が良いのでは?

アパホテル〈三田駅前〉 2017年01月23日 14:46:56

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただきまことにありがとうございます。
シャワーの水量についてご指摘を頂きありがとうございます。早急に確認と調整を行います。
また、ウォシュレットについても同じくすぐ点検に入ります。
電池の期限を決めての交換というご意見もいただきありがとうございます。
すぐに担当者と共有し、今後の参考にさせていただきます。
ご宿泊中にご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後もお客様のお声を真摯に受け止め精進していく所存でございます。
今回に懲りず、またご宿泊いただければ幸いでございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月18日 09:30:32

シングルで予約しましたが、同価格でツインに変更してくれました。清潔感は良かったですが、狭く圧迫感があります。寝れば一緒と言っても少し狭すぎ・・風呂は広くて良かったです。中央の吹き抜けをもう少し狭くしてでも部屋が広いほうが良いですね。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年10月18日 11:08:43

お部屋につきまして、空きがございましたのでグレードアップさせて頂きました。清掃につきましてお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。しかし、お部屋をアップグレードしたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けなかったようで大変申し訳ございません。現時点、早急な改善はできかねますが、新規ホテルへの貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
また、お褒め頂きましたバスルームでございますが、広々とご利用いただけるよう工夫をしております。たまご型の浴槽を導入しておりまして、ほかのお客様からもご好評いただいております。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 クルーズ

投稿者さん 2016年08月23日 08:44:02

ベットのマットレスが柔らかすぎると感じました。
他は、特にありません。

アパホテル〈三田駅前〉 2016年08月23日 10:08:23

ベッドにつきまして率直なご意見ありがとうございます。当ホテルでは、シーリー社と共同開発をしたアパホテルオリジナルベッド「cloud fit」を導入しております。ご希望であれば、固めのマットレスをご用意可能でございますので、次回またこちらへいらした際、フロントへ申し付けくださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 クルーズ

投稿者さん 2016年07月02日 19:37:57

ズボンプレッサーは部屋の値段からみて、各部屋にあったほうがいいかな。
縦置きタイプが普通です。横置きは邪魔。
部屋が狭い、風呂狭い。立地から仕方がないかな。
部屋はきれいで機能的だが。少し残念です。

2016年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年07月03日 08:12:22

この度は、アパホテル<三田駅前>にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ズボンプレッサーの件につきましても貴重なご意見ありがとうございます。現時点でズボンプレッサーの増設は難しい状態ではありますが、新規ホテルの貴重なご意見として、参考にさせていただきます。

当ホテルは、機能性を重視しているため、間取りは違いますが、多くの客室がコンパクトな平米で設計されております。そういった中でお客様をご不快な気持ちにさせてしまい、心苦しく存じ上げます。お客様に満足していただける空間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりますが、貴重なご意見ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課:鈴木

■ 朝食付プラン ■田町・三田駅スゴ近■ からあげグランプリ金賞受賞のイチオシ朝食♪
【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2016年06月13日 19:06:12

浴槽が入りやすくてよかった

2016年06月
アパホテル〈三田駅前〉 2016年06月14日 00:02:50

この度はアパホテル<三田駅前>をご利用頂き誠にありがとうございます。
浴槽についてお褒め頂きありがとうございます。
当ホテルの浴槽は、コンパクトな限られた空間でもゆっくりとしていただけるようたまご形のバスタブを採用しております。
今後もお客様がゆっくりとくつろいで頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
宿泊課:小川

まだむこりんさんの アパホテル〈三田駅前〉 のクチコミ

まだむこりんさん [40代/女性] 2015年12月21日 14:58:13

東京出張の際の常宿として使わせて頂いております。
今回初めて感じたことが何点かあったので書かせて頂きます。
まずテッシュケースの上部の汚れが酷く、使うのに抵抗がありました。衛生用品なので清潔感は大事だと思います。
二つ目はメモを沢山取った為用紙が残り僅かになったのですが、そこで下の方の古いメモ用紙が顕になり・・・ロゴは逆さま、シミ汚れや折り目、当然ケースの中もとても汚れていて不快でした。
浴槽内も所々茶色い汚れが目立ち入浴中気になって仕方なかったです。
因みにお部屋は1001です。
些細なことですが確認なさってみてください。
蛇足ですが裏のFamilyMartの店員の態度はいつ行っても最悪ですね。

アパホテル〈三田駅前〉 2015年12月21日 15:46:40

数あるホテルから当館をお選びいただいているにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点も含め、早急に客室の確認をさせていただきます。
清掃につきましては、清掃スタッフへの徹底的な指導に努めると共に、フロントスタッフによるチェックをより一層強化していくことにより、いつでもお客様に心地の良い空間をご提供することができるよう努めていく所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、心より御礼申し上げます。お客様のご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めていく所存でございますので、これに懲りず、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊課:金子