シングルイン新潟第2 クチコミ・感想・情報

シングルイン新潟第2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月12日 08:47:50

備え付けのテレビでは地デジでもBSでもNHKが見られない。サービスだと言ってアダルトチャンネルが1局見られるように設定してある。最低である。食事は食パン、ロールパン、ゆで卵の3種類のみ。唯一の利点は新潟駅から近いこと。

2018年06月
シングルイン新潟第2 2018年06月20日 11:04:38

ご投稿有難うございます。率直な意見を伺え感謝しております。今後の運営に活かして参らせて頂きます。何はともあれ、新潟駅からは徒歩3分程の好立地にございますので、次回駅近辺でお宿を取られる際に、またお声掛け頂ければ嬉しく存じます。

投稿者さん 2018年04月23日 16:38:42

フロントの女性スタッフの失礼極まりない応対に激怒した。

外出時にフロントに鍵を預けようとしたが、接客中でその宿泊客の横で少し待ってみたが気づかないし、鍵を入れる箱も無いので持って出た。
夜、ホテルに戻ってフロントを通り過ぎようとすると、女性スタッフに呼び止められ名前と部屋番号を聞かれたので答えると、怪訝な表情でじっと見られたので鍵を見せたが、表情が変わらないので不愉快な気持ちになった。
部屋に戻ってから先ほどの態度は何かと聞くと「全ての方にお名前と部屋番号を確認している」と答え、言い方や態度が失礼だったと言うと、あからさまに不快感を声に出して「そう感じさせたのならすいませんでした」と、学生のような謝り方で、より不快になった。
その後も「一応謝ってるんですけど」「業務に戻っていいですか」など、「業務中」の言葉とは思えない発言の連続。
上長と話をするので代わるように言うと、今は自分一人とのこと。
翌日何時に来るのか聞くと、来るのかどうか分からないと無責任な発言。

翌朝、フロントを素通りして買い物に行き、戻って来た時、その女性スタッフに呼び止められなかった。
全ての方に声かけするのでは?
チェックアウト後、責任者と話をした。
ロビーの防犯カメラと通話記録を確認して、適切な指導を行うとのこと。

単にフロントに鍵を入れる箱があればいいだけだったのに、(普段は置いているらしい)なかったがために、嫌な目つきで睨むように見られた。
笑顔で「こんばんは。お名前とお部屋番号をお願いします」と言う練習をしっかりしてくださいと、名指しで言いたい。

シングルイン新潟第2 2018年04月24日 18:16:17

この度はフロントスタッフの対応に不適切な点があり、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。ひとえに接客指導に到らぬところがあったためと心得ます。以後こういった事例が発生しないよう、該当スタッフはもちろん、運営に携わる職員全員で認識を共有し、改善を図ってまいります。もし機会がございましたら、またお声掛けくださいますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月03日 14:30:55

お湯がまったくでないのでかなり長く出しっぱなしにしても氷水が冷水になった程度

ボイラーが弱いのか、他のお客が使っているのかと思い、夕方、夜、翌朝と三回試しても全くダメ。

フロントに伝えたら一言目に「10分以上出してくれましたか?」二言目に「他からは指摘が来てないですけどねぇ」

案内も無いのに10分以上冷水を出し続けることを思いつく人がどれだけいるのか。
他からは指摘受けてなければ真剣に取り合う気もないのか。
史上最低のホテルです。

シングルイン新潟第2 2018年03月29日 17:53:00

ご投稿ありがとうございます。折角ご利用いただいたにもかかわらず、満足な接客がなされなかった旨、間違いなく確認いたしました。心よりお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう対策してまいります。次回もし機会があるようでしたらお声掛けください。

投稿者さん 2017年06月29日 23:36:41

新潟駅近くで立地は文句なく良いですが 窓が開けられない部屋で空気が淀んでいました。

シングルイン新潟第2 2017年08月01日 04:06:42

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の空調につきましては、ご不便をおかけいたしました。
ご宿泊頂きましたお部屋は窓の開閉ができないお部屋となっておりました。
お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更もできますので、いつでもお申し付けくださいませ。
また、機会がございましたら、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月07日 13:14:09

立地、値段とも非常に良いです。部屋の広さもこの料金では理解できます。しかし、ベットは残念でした。いままで系列店も含め、何度も利用していましたが、このようなことはありませんでした。ホテルでは睡眠の質が一番大事だと思います。

シングルイン新潟第2 2017年05月25日 02:05:57

お部屋のベッド不具合につきましては、ご不便をおかけいたしました。
ベッドメイキングの際には、そのような事がないよう気をつけておりますが、不備がございましたこと、お詫び申し上げます。
このような事態にならないよう、点検を徹底して参ります。
また、機会がございましたら、お客様のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年03月23日 05:33:21

日本酒のイベントとのバッティングのせいか、設備等に対し、かなり割高な価格設定でした。しょうがないですが・・・・

シングルイン新潟第2 2017年03月26日 04:36:41

ご宿泊当日は、日本酒のイベントが行われていた為、いつもよりも価格が高騰しておりましたが、当ホテルへのご宿泊、心より御礼申し上げます。
お部屋の方では、ゆっくりとお過ごしになれましたでしょうか。
新潟駅から徒歩2分の好立地ですので、またお近くへお越しの際には、ご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月29日 15:03:55

完全に客をなめてかかっている。まず、予約の時点で駐車場の問い合わせをしたが未返信。ラブホテルを少し改造しただけのようなチープな部屋は1人1万近く。何もイベントの無い日だと3000円でお釣りが来るみたい。アメニティも種類がなく、スポンジが無いのには呆れた。冷蔵庫は棚の上で使いづらいし、ワイヤーで固定された棚だったから落ちてきそうで怖かった。無駄にテレビだけでかい。お金のかけ方間違えてません?清掃も行き届いておらず、シャワーカーテンには無数のカビ、朝支度をしようと椅子(勉強机とかに置くようなチープな物)を出すと大きなシミがベッタリ。使えない。最低。二度と使いません。アクセスはいいのに勿体ない。

シングルイン新潟第2 2016年10月01日 04:26:58

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン18,600円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
この度のご宿泊では、駐車場の問合せ、当日の価格、お部屋の清掃など、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当日は、いつもよりお部屋の価格が高くなっておりましたが、お客様が快適にご宿泊頂けなかったご様子で、申し訳ございませんでした。
このようなお言葉を頂くことのないよう、業務に取り組んで参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 素泊りプラン☆

投稿者さん 2016年09月27日 11:28:10

古いのは仕方ないとして、掃除が行き届いていないように思いました。分解しかかったスリッパ、くしゃくしゃの風呂場のカーテン、ほこりのたまった室内のパンフレットは、触るのも嫌でした。禁煙ルームでしたがにおいがこもっており、照明も暗く、あまり気持ちが良い部屋ではありませんでした。せっかく駅から近く立地は申し分ないのに、もったいないように思いました。混雑期で値段が通常の倍以上したことを差し引いたとしても、もう少し気持ちよく過ごせる部屋にはなるはずです。

シングルイン新潟第2 2016年10月01日 04:19:53

この度は、シングルイン新潟第二素泊まりプラン10,000円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の掃除につきましては、不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。
室内及び浴室などいくつか気になり、気持ちよくお過ごしになれなかったご様子で、私共も大変心苦しく思っております。
このようなことがないよう、清掃の確認を徹底して参ります。
また、機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年11月09日 12:15:19

最低なホテルでした。

シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:50:28

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン11,710円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、繁忙期価格となっており、駐車場の確保もできましたようで安心しておりましたが、不快な思いをされましたようで、私共も大変心苦しく思います。
お客様にこのようなお言葉を頂くことのないよう、気を付けて参ります。
これからもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金又は楽天オンライン決済限定(クレジット不可) 朝食(軽食)付プラン☆

投稿者さん 2015年11月09日 12:14:39

フロント女性最悪。

シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:46:15

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
フロントにつきましては、とても気分が悪く感じられましたようで、失礼をいたしました。
お客様に不快感を与えることのないよう、気持ちの良い対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2015年11月08日 06:26:53

土曜ですがこんな最低なホテルとサービスに7,290円+駐車料金という高額払って悲しいです。料金が料金ですが乏しい朝食、殺伐として気が滅入る食堂(?)が嫌でせめてコーヒーを客室で楽しもうと思うと持ち込み禁止と厳しいフロント女性の言い方。何もかも今まで泊まった中で最悪だ!!金返せ。

シングルイン新潟第2 2015年11月11日 03:43:19

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン7,290円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、繁忙期価格となっており、通常よりも価格が高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
また、朝食につきましては、簡単な軽食をご用意しておりましたが、おいしく召し上がれなかったご様子で、私共も残念に思います。
こちらの朝食につきましては、サラダ等の持ち込みが可能となっておりますが、朝食会場のみでのご飲食をお願いしております。

投稿者さん 2014年10月20日 16:05:28

一泊:16150 円でした。価格に見合う部屋、設備ではないと思います。お客さんの多い時期に足元を見た価格と思います。非常識に高い!

2014年10月
シングルイン新潟第2 2014年11月15日 04:42:39

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン16,150円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
ご宿泊当日は、繁忙期価格の為、いつもよりお値段が高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
当ホテルは、年間を通して地域最安値での販売をモットーとしておりますので、当日も駅周辺価格としては、最安値で提供させて頂きました。
お客様には、色々と気になったご様子で、私共も心苦しく思っております。
朝食は美味しく召し上がれましたでしょうか。簡単な軽食となっておりますので、サラダ等の持ち込みも可能でございます。
また、お近くへお越しの際には、当ホテルへのご来館を心よりお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 朝食(軽食)付プラン

投稿者さん 2014年10月06日 23:04:20

値段の割にせまく、朝食は最低

2014年10月
シングルイン新潟第2 2014年11月15日 04:21:47

この度はシングルイン新潟第二朝食(軽食)付プラン10,150円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、繁忙期価格の為、いつもより高騰してしまい、大変失礼をいたしました。
当ホテルは、年間を通して地域最安値価格での販売をモットーとしておりますので、当日も駅周辺価格としては、最安値で提供させて頂きました。
朝食につきましては、簡単な軽食をご用意しておりますが、ご満足頂けなかったようで、私共も残念に思います。サラダやスープ等の持ち込みも可能となっておりますので、機会がございましたらまたご利用くださいませ。
今後もお客様に常に選ばれる新潟市内で一番のビジネスホテルを目指して参ります。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 朝食(軽食)付プラン
【禁煙セミダブルルーム】

maltsbee2001さんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

maltsbee2001さん [40代/男性] 2014年07月14日 21:25:45

24時イン、5時アウトでまさに寝るだけ。カプセル以下の値段はありがたい限りですし、狭さを含めても設備的には十分だと思います。今回の低評価の原因はただ一つ。洗面台の排水溝に大量のごみ(髪の毛?)があったこと。ゴム栓をしなくても水がたまるほどの量でした。清掃は最低限の義務だと思います

2014年07月
シングルイン新潟第2 2014年07月15日 20:34:08

この度はシングルイン新潟第二素泊まりプラン2500円にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
お部屋の洗面台のゴミにつきましては、ご迷惑をおかけいたしました。そのようなことがないように、清掃時には気をつけておりますが、大変失礼をいたしました。排水溝の詰まりの再確認と再度点検を徹底して参ります。
お部屋の方では、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルフロントは、24時間スタッフが常駐しております。お部屋に空きがございましたら、お部屋の変更もできますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
今後も気持ち良くご利用して頂けるビジネスホテルを目指し、より良いサービスの提供ができますように、精進して参ります。
今後ともシングルイン新潟第二をよろしくお願いいたします。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 素泊りプラン

投稿者さん 2013年03月30日 00:34:24

エレベーターの横の部屋で、騒音で眠れなかった。
水周りの音も非常にうるさく、もう泊まりたくない。

2013年03月
シングルイン新潟第2 2013年04月06日 04:20:42

この度はシングルイン新潟第二早割お得素泊まりプランにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。苦情の件でございますが、お客様には不快なお気持ちになりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様には快適に安心してお過ごし頂けるように、全客室のドア下に音止め防止を設置しておりますが、良く眠れなかったご様子で私共も大変心苦しく思っております。お部屋に空きがございましたら、なるべくお客様の要望に近いお部屋を用意させて頂きます。
これからもお客様に快適に過ごして頂けますよう、改善案を考えて参ります。
また、機会がございましたら、ご利用をお待ちいたしております。

☆室数&現金限定(クレジット不可)☆ 早割お得プラン【素泊り】

投稿者さん 2012年08月22日 23:56:29

フロントの対応最悪!!対応以前に常識が無い。研修中の名札を張った新人らしき人間が姉妹店にいたが、最低限のマナーを教えて現場に出した方が良いと思います。
またホテルに表示している価格と実際の価格に開きがあり過ぎ、不信感を抱きます。他の人も『おかしい!!』と言っていた。これはフロントの人がやってないはずだが、この質問に対するフロントの対応はアホだった。悪すぎる・・・・
エレベーターは遅くて、狭くて、少なくて輸送能力はないが、階段があるのが救い。
契約駐車場ももう少し考えた方が良いのではないかな~~~。
*ホテルに張ってある価格であれば文句はないが、倍以上の値段であのパフォーマンスでは、利用者が享受する効用は小さい。他社と比較した場合、費用対効果は皆無に近い。

シングルイン新潟第2 2012年08月28日 07:01:56

この度はシングルイン新潟第二をご利用いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊につきましては、当方の配慮不足により、お客様にご不便、ご不快な思いを、お掛け致しましたことをお詫び申し上げますと共に、こういったお客様の声があるということを、真摯に受け止め、今後のサービスの改善、向上につなげていけるよう、スタッフ一同取り組んでいく所存でございます。
有難うございました。

【素泊まり】 【室数限定】 現金特価(クレジットカード不可)☆格安プラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月14日 17:36:33

クーラーが弱かったのでフロントに申し入れたところ、部屋まで従業員の方が来られて状況を確認。
明らかに弱いとわかっていただけたようで、機器の確認を行いますとのことで10分ほど待たされた後、結局部屋を変わりました。
(最初に部屋を変更してほしいと言っていたのですが、満室なので~と断られています。)
その後、変更した部屋のクーラーは良好でしたが、狭い部屋になってしまいました。
(料金に変更は~?と聞いたところ「それはありません!」と即答…。)
ところが、その後掛け布団に汚れを発見…再度フロントに連絡し同じ従業員の方が対応されました。
「布団の交換ですかぁ~」とかなりげんなりした様子でしたが、交換してもらえました。
お盆の最中で忙しいのは理解できますが、いくら格安ホテルでもここまでのホテルは私も初めてだったので正直辟易しました。
一連の対応中に一言も「申し訳ございません」の言葉が出てこなかった事が残念です。

シングルイン新潟第2 2012年08月20日 03:28:35

此の度は、シングルイン新潟第2をご利用いただき誠に有難うございました。
受付の対応につきましては、大変ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。より良いサービスを提供しお客様にご満足頂ける様、検討、改善してまいります。多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

breguetxxさんの シングルイン新潟第2 のクチコミ

breguetxxさん [40代/男性] 2012年07月31日 20:36:19

エアコンも駄目だけどフロントの対応も駄目。

18時ごろ部屋にはいりエアコンをつけてもぜんぜん涼しくならずフロントへ電話したところ時間がかかるとの返答。近くのコンビニに買い物に行き帰ってきてもまったく変わらず。
再度フロントに電話するが、様子を見に来るといったが随分待ったけど来ない。
再度フロントに電話するとエアコンの業者が来るとのこと。
部屋が暑くて具合が悪いと告げ、ほかの部屋への移動を聞いたが、満室との答え。
フロントは涼しいのでフロントで待つよういわれ、20分ぐらい待つと業者が直したといわれ、部屋に戻ると、ほとんど前と変わっていない。
さすがにこの状況では寝れないので、楽天でほかのホテルを探すと空きがあったので、このホテルを出ました。
楽天で探していたとき、ここのホテルの空きも出たのに、部屋を変えることは言ってもらえなかった。
返金してもらったけど、駐車場代は払えと言われた。
さすがに頭にきていたので、「そちらのせいでこのようなことになった。ホテルを変えることは面倒だし、なぜこちらが駐車場を負担しなければならないのか」というと駐車券をくれた。
駐車場でチケットを入れると800円とでた。
これを負担させるつもりだったのか?

結局、1時間半無駄な時間を暑い部屋で過ごし、フロントとは嫌な思いをした。
うわべっつらの、お詫びだけだった。
ふ~。

2012年07月
シングルイン新潟第2 2012年08月12日 07:16:05

今回、空調設備の不調とその際の対応に関してご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような不備のないよう改善していく方針でございます。 此の度、多大なご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。