コテージ わん’S クチコミ・感想・情報

コテージ わん’Sのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月23日 15:11:46

大人3人と、小型犬1匹で利用しました。立地は、メゾネットタイプは、管理棟から離れているので車で移動です、管理棟には、やや広めのドックランがありました。(チェックインとアウトの時使用させて頂きました。)
夕食は、BBQを頼みました。外のテーブルがBBQコンロになります。炭は、多めにご用意されていますので、追加の炭は要らないと思います。占有ドックラン付きで、柵も高さがあり、犬は、フリーにしていても安心でした。(大型犬で活発のワンちゃんだともしかしたら超えてしまうかもしれません)やきそば、塩おにぎり、豚、和牛、レバー、焼き野菜、お腹いっぱいになりました。美味しかったです。
飲み物は、持ち込み出来るので、ご用意されるのをお勧めします。(おつまみなども持ち込めます)
虫よけスプレー等の虫よけの対策は必須です。もし、忘れてしまっても、イオンタウン(イオンビック)が、車で10分(迷わなければ)の所にあり、調達出来ます。
部屋は、1階はリビング、エアコンなし、2階(天井は低い)が寝床です。階段には、ゲートがありました。エアコンあり、脱衣所は、無し、トイレ、バスは別、コンロが1つあり、フライパンあり、
那須サファリパークにもいきやすい。
チェックアウトの時、写真を撮っていただき、額入れのカレンダーにして渡して頂きました。
また、利用させて頂きたいと思います。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。

投稿者さん 2021年06月10日 19:48:44

ユニットバスで、湯船は広くはありません。でも、長い年数使っていると思うのですが、カビもなく(洗面台の下も)とても綺麗です。
ユニットバスは、汚れでいつもゆっくり入れないのですが、ここのお風呂はゆったり入ることができました。
壁にかけてあった安い鏡ですが、外して卓上で使用できるものだったので、大変役に立ちました。
細かい気配りがある部屋でした。
部屋は消臭剤の匂いがしましたが、少しすると気にならなくなりました。
コテージ横の各棟毎の砂利の庭は、囲いがあり、犬を放せます。
もう少し綺麗だと良いなと思いました。
4号線からコテージまでは砂利道です。ゆっくり走れば気になりませんでした。

2021年06月
【リーズナブル】ペット料金コミコミ♪那須野ポークしゃぶしゃぶ♪2泊目以降選べるお食事★1泊2食☆

のん12091027さんの コテージ わん’S のクチコミ

のん12091027さん [50代/女性] 2016年08月15日 11:01:35

しゃぶしゃぶのお肉がとても美味しかったです。各棟にミニドックランがあり、森林浴しながら楽しく過ごせました。記念撮影もとても良く取れてて満足しました。

【ペット無料】ペットとのんびり♪とちぎ和牛しゃぶしゃぶ♪2食付き

投稿者さん 2024年03月06日 00:23:49

青森から大阪に戻る途中の宿泊でした。到着時はすでに真っ暗でコテージには受付から車で数分移動。周りにはほんと何もなく静かでした。
我が家はシェパードとボーダーコリーを連れての旅でしたがチェックアウト時記念写真を撮っていただけたのがすごく嬉しかったです。
ゆっくり体を休めることができました。

【リーズナブル】【素泊まりプラン】ペット料金コミコミ★のんびり那須を満喫【添い寝無料】

投稿者さん 2020年11月23日 04:56:48

トイプードル3匹連れて出かけましたがコテージはドッグランが付いていて犬達はいつでもリードなしで遊べました。本部前の広いドッグランも夕方まで遊べ、子供が遊べる遊具がありバトミントンで遊べました。コテージ2階は柵があり犬が落ちなようになってました。犬の室内トイレがなかったのでシートだけでできないようなら持って行くことをお勧めします。餌皿もいつもの持って行きました。備品はシートやコロコロ、ウェットティッシュありました。夜は森で真っ暗ですがかえって星がきれいです。帰り写真を撮っていただきカレンダーをいただきました。初めてのペット旅行でしたが家族で楽しく過ごせました。

投稿者さん 2020年07月05日 15:18:59

ワンコ4匹と家族4人で泊まりました。あいにくの天気だったので、アジリティーもできるドッグランが楽しめなかったのは残念でした。 雨の中、朝食をコテージまで持ってきて下さって感謝です。
コテージは、比較的コンパクトなので大型犬は室内では狭いかもしれませんね。 夏の晴れた日に利用したかったと残念に思います。

【ファミリー】ペット無料★のんびり那須を満喫♪朝食付きプラン★
【洋室ロフト付コテージ・ツイン】

ひーにゃん4109さんの コテージ わん’S のクチコミ

ひーにゃん4109さん [50代/男性] 2017年12月25日 11:48:58

年末に泊まり自分たちだけだったので、周りに気を使わなく過ごせたのでとても良かったです。
またドックランの広く愛犬も喜んでいました。
今度の是非利用したいと思います。

【ペット無料】連泊歓迎★のんびり那須を満喫♪素泊まり★
【洋室ロフト付コテージ・ダブル】

投稿者さん 2017年10月14日 23:44:50

大人2人・乳児1人・犬2匹で利用させて頂きました。凄く良かったです。乳児の泣き声とウチの犬が他の子と仲良く出来るか心配だったので離れのコテージに泊まりました。専用ランにリビングから出入り出来て嬉しかったです。部屋やお風呂もとても清潔で気持ちが良かったです。しかも「そそうしても気にしないで下さい」のメッセージ有り!トイレの時はすぐに外に出られる環境だったので問題ありませんでしたが、気持ちが嬉しかったです。
料理も美味しかったです。ご飯お代わり自由とありましたが、泊まったコテージが結構離れていて運んで頂いくのが申し訳なかったので諦めましたw。泣き小屋&鳴き声も気にしなくて良かったのにー と言って頂いたので次回は隣接コテージに泊まりたいと思います♪チェックアウト時の写真付きカレンダーありがとうございました。全てにおいて良い思い出になりました。

tomo1232545さんの コテージ わん’S のクチコミ

tomo1232545さん [50代/女性] 2016年06月01日 16:32:53

那須には家族でよく行きます。私が住んでる所は、人、車の往来も多く「静」とはほど遠く〓〓〓 わん'Sさんの回りは林に囲まれ、とても静に過ごせて落ち着きます。わんこと散歩するにも最高です。オーナーの奥さんも、いつもニコニコしてて 笑顔が素敵な方です。 夕飯のすき焼きのお肉凄く美味しかったです。又行きますのでよろしくお願いしますね♪

2016年05月
【買うクーポン適用】【ペット無料】ペットとのんびり♪特典いろいろ★選べるお食事☆2食付き★

投稿者さん 2015年10月13日 15:55:40

先日は、大変お世話になりました。初めてのわんちゃん連れの旅行だったので、ちょっと不安でしたが、離れのコテージという事もあり、気兼ねなく過ごす事ができました。うちの子は、家でも一緒に寝ているので、布団で寝てもOKなのが、一番ありがたかったです。でも、残念な事に、お天気に恵まれず・・・今度はイイお天気の時に行きたいです。最後に記念撮影をして、それをカレンダーにして頂き感激でした。本当に楽しかったです。ありがとうございました。

コテージ わん’S 2016年03月15日 07:08:12

過日はご来館ありがとうございました。また、口コミ返信遅くなり申し訳ございません。
初めてのワンちゃん連れの旅行とのこと、当館は特にルール等設けておりませんのでのんびりお過ごしいただけたのではないかと思います。
当館では旅先でもできる限りご自宅同様にお過ごしいただけるようにとの思いですので、ワンちゃんと一緒の寝れるというのは皆さまからご好評いただいている点でもあります。
今回はご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
那須は四季を通して楽しめる場所がたくさんあります。ワンちゃんと楽しめる施設も増えておりますので、是非また那須へワンズへお越しくださいませ。

みるく&ここあさんの コテージ わん’S のクチコミ

みるく&ここあさん [40代/女性] 2015年08月12日 15:00:08

この度はお世話になりました。2匹の室内犬と小学生の娘2人と夫婦でメゾネットタイプコテージに泊まりました。布団の固さが丁度良かったです。
食事はボリュームがあり満足でした。
設備も整っていて良かったです。強いて言えば、網戸が破れていたのが残念だったかな。初めての愛犬連れ旅行だったけど、楽しく思い出に残る2日間になりました。帰りに家族写真を撮っていただき、ガク入りのカレンダーにして貰えました。ありがとうございます。お友達に紹介しようと思います。

投稿者さん 2015年07月31日 08:33:12

7月25日から2泊しました。ミニチュアダックス2匹を連れて、今回で3回目の利用です。1日目の食事は「しゃぶしゃぶ」、2日目は「海鮮バーベキュー」でした。どちらもとても
美味しくて、大食いの家族でも充分満足できる量でした。
部屋は清掃が行き届いていて臭いなどは無かったのですが、部屋の電気の中と窓のサッシの所に、小さな虫の死骸がたくさんあったので気になりました。
今年はとにかく暑かったので(朝晩も)、今度はもうちょっと涼しい季節に遊びに行って、人間もワンコもゆっくり過ごしたいと思います。

【ファミリー】☆ペット歓迎☆海鮮バーベキュー♪1泊2食つき☆【添い寝無料】
【メゾネットタイプコテージ】

たあさん!さんの コテージ わん’S のクチコミ

たあさん!さん [50代/女性] 2014年08月09日 23:09:25

家族4人で2匹のワンコを連れて利用しました。6ヶ月と5ヶ月のパピーのお泊りデビューです。
場所は道路から奥まったところにあるので静かでいいですが、わかりにくいのと砂利道なので走りにくいので4点。車で15分くらいあればイオンやダイソー、スーパービバなどあるので忘れ物しても大丈夫なのはGOOD!ちなみに私達が泊ったメゾネットは敷地から車で移動する場所に2棟建っています。回りを気にせず過ごせていいですが、気軽にドッグランを利用できなかったのが少し残念でした。
部屋は全てフローリングなのでワンコが失敗しても大丈夫(笑)普段それぞれのハウスで寝ているのでベッドで一緒に寝られるか心配でしたが、二つのベッドをくつけたら大喜びで一緒に寝てくれました。階段にはきちんとゲートが取り付けてあるのもさすがペット専門コテージ!実はユニットバスなのを心配していましたが、トイレとお風呂はドアで仕切られたタイプなので同時に使いにくいのとトイレが湿っぽいのを気にしなければ問題なし!湯船も大人2人はちょっときついけどお子さんとなら大丈夫そう♪せっかく那須に来たから温泉に入りたかったけど車で日帰り温泉に行けばいいかな…そのうち温泉棟が出来る事を期待しています(笑)
お料理は朝はスープにサラダ・プチオムレツ・ウインナのプレートとパン2種にヨーグルトとオレンジジュースとコーヒーで男の人には少し量が足りないかな?お料理は普通だったけど軽くトースターであぶったパンは美味しかったです♪何より美味しかったのは夜のお肉!!バーベキューにしましたが、焼きおにぎりや焼きそばにたっぷりの野菜とお肉やウインナや焼き鳥と盛りだくさん♪食べ切れなかった焼きおにぎりと野菜炒めは翌朝チンしてお父さんの朝ごはんになりました(笑)チェックアウトの時ベッドにお漏らししてしまったことを伝えても笑顔でいいですよって言ってくださり、帰りには記念写真を撮ってくれてその場でパネルにしていただきました。ワンコを連れての初旅行にドキドキでしたが、自分の家だと思って過ごしてくださいの言葉通り、のんびりと楽しい時間が過ごせてワンコも私達も大満足です!次回は連泊してしゃぶしゃぶも食べたいです(笑)

【ポイント10倍】【現金特価】★ペット無料★隠れ家コテージで家族みんなでのんびり(選べるお食事)

投稿者さん 2014年06月29日 10:14:14

先日(6月27日一泊)はお世話になりました。 秋田からの長旅でしたので愛犬のバム(ミニシュナ)を何度も休憩(排泄)させながらののんびり旅行でした。 往路の東北方面は暑くてバムはグッタリぎみでしたが、ナビを頼りに何とか到着してみると周りを気にしなくても良さそうな環境でしたので、人見知りで躾ができていないバムは安心して吠えることができる環境に一安心の様子。(笑)
 虫がでるとの情報がありましたので、それなりに色々と持参しました。 早速、先客なしのドックランでバムと少々駆けっこをしました。 散歩嫌いのバムですが一緒に走ることができて思い出になりました。
 部屋は多少カビ臭もしましたが、出張等で利用しているホテルでももっと凄いところも結構ありますので許容範囲。 風呂はトイレと一緒のユニットバスで狭いものの目的は愛犬の旅行ですので問題なし。 夕食のすき焼きは柔らかい肉がたっぷり、妻と2人で食べきれず満足しました。 朝食は普段飯派の私ですがパンが美味しくてこれも満足できました。
長期の休みを妻と合わせることが難しく、1泊しかできなかったのが残念です。
 帰りに記念撮影していただき、カレンダーをプレゼントしてもらえたのが嬉しかったです。 バムとの良い思い出になりました。

2014年06月
コテージ わん’S 2014年07月06日 09:58:32

過日はご来館いただきましてありがとうございました。

長旅でお疲れだったかと思いますがゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

室内のカビ臭、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃時に除湿機などでカビ臭対策をしておりますが梅雨時期にはなかなか取り除ききれない部分もございます。今後は更に清掃を徹底して参ります。

今回ご指摘いただきました点を改善し更に皆様にご満足いただける宿を目指して参ります。

また那須へお越しの際にはワンズへもお立ち寄りくださいませ。

【現金特価】★ペット無料★ペットとのんびり♪選べるお食事

投稿者さん 2014年03月13日 09:41:01

3月11日に「しゃぶしゃぶ」プランでヨーキーと一緒に宿泊しました。
しゃぶしゃぶはとてもいいお肉で食べきれないほどのボリュームがあり大満足でした。
朝食も部屋まで届けてもらえて充実した時間を過ごすことができました。
次回もお世話になりたいと思う、おすすめの宿です。

コテージ わん’S 2014年03月13日 15:07:46

過日はご来館いただきましてありがとうございました。
この度はご満足いただけましたようで嬉しく思います。
当館では、飼主様とワンコが出来る限り一緒に居てのんびりおくつろぎいただけるようにと思い、お部屋食やワンコに対する制約がないようにしております。

那須はこれから暖かくなり、ワンズもお庭でのバーベキューが楽しめる季節になります。
また那須へお越しの際には是非ワンズへもお立ち寄りくださいませ。

【【現金特価】大型コテージ】

投稿者さん 2013年09月29日 14:06:25

初めてペットとの旅行でした。外出が苦手な子なので、旅行はあきらめていましたが、わん'Sさんのページを見て決心できました。オーナーさんの自宅だと思って自由にしてください、との言葉に本当にゆっくり楽しめました。食事も好みを取り入れてもらい、大満足でした。ドッグランで思い切り走る愛犬の姿に、来てよかった!と思い、また来年も・・と考えています。色々お心遣いいただき、ありがとうございました。

2013年09月
コテージ わん’S 2013年10月05日 16:17:10

過日はご来館いただきましてありがとうございます。
当館は初めての旅行をされるワンコには最適な宿だと自信を持っております。最低限の基本的なルールだけお守りいただければ、その他に制約はございませんし、気楽におくつろぎいただけると思います。
今回はワンコ、飼主様にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当館は気取らない家庭的な宿でございますので
また機会がございましたら是非、ご来館くださいませ。

【夏得】【現金特価】ペットと一緒にバーベキュー(海鮮&ドリンク1杯サービス)
【【現金決済特典】洋室・ロフトつきコテージ】

karenkarenさんの コテージ わん’S のクチコミ

karenkarenさん [50代/女性] 2023年10月28日 00:50:58

10歳のポメとマルチーズ×トイプの娘たちと2泊させていただきました。
細かなルールがないこととお食事のレビューが良いことが決め手でした。
ドッグランも綺麗で広く人間もわんず達も楽しい時間をすごせました。
お夕飯には、しゃぶしゃぶとすき焼きを選びましたが、どちらもとても美味しかったです。
主人も私も食べ過ぎた感が…^^;
また、チェックアウト時に写真のサービスもあり嬉しかったです。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年08月06日 17:24:20

初めてのわんちゃんとのお出掛けでした。那須方面はわんちゃんと泊まれる宿は沢山ありましたが、こちらでとてもゆっくり過ごす事ができました。
建物は確かに新しくはありませんが、中は清掃も行き届きキレイです。
ドックランも広く家族的な雰囲気と食事が美味しかったです。
BBQを選びましたが、お肉が柔らかくて大満足でした。

そして、何より宮城県産のお米のおにぎりがすごく美味しかったです。
また、行きたいと思いました。ただ、残念なのが泊まったコテージは2階にエアコンがあり、猛暑の中つけていても1階は扇風機だけでは暑かったので、1階にもあると嬉しかったです。

★ペット料金コミコミ★【選べるお食事☆2食付き】食事選択ない場合【すき焼き・洋食】になります。
【メゾネットタイプコテージ】

わんわんダフルさんの コテージ わん’S のクチコミ

わんわんダフルさん [60代/男性] 2023年05月19日 19:16:01

メゾットタイプに宿泊しました。部屋も広くわんこもゆったり出来てゆっくり出来ました。夕食もお肉が柔らかくおいしかったです。リピーターです。

投稿者さん 2023年03月15日 11:27:25

チェックインが遅れてしまい辺りが真っ暗な為白河方面からの曲がりがわからずNAVIも違う所を案内します。チェックインは明るいうちをおすすめします。
犬にはとても良い環境のコテージでした。
部屋にも小さいけどランがあり小型犬にピッタリ。外には大きなラン。大型犬はハッスルしてました。
残念だったのは布団のマットレスが他の犬の毛が結構...
食事は金額を考えるとかなり良いと思います。肉が良かった。
オーナーさんも気を使ってくれて食事もゆっくり出来ました。
多頭飼いの方にはおすすめします。
今回犬8匹連れでした。

【ロフト付コテージ・ツイン】