横倉鉱泉 クチコミ・感想・情報

横倉鉱泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月20日 06:09:02

現金特価5000は、過大広告です。実際は、5555円で、税金込みで6000円を支払いましたが、プラン名を変更していただきたい。これだけ見ると、5000円で宿泊できるように勘違いをします。部屋は新しくて綺麗、道から入った静かな所で、お風呂も問題ないでしたが、やはり最初のプラン名を見て、予約しますので、納得しにくいですね。

横倉鉱泉 2019年06月11日 18:22:17

ご利用いただき誠にありがとうございました。

お書込みいただいたことについて。「現金特価5000円より」という表示をさせていただいておりますが、これは税込み価格です。お客様がご利用になったお部屋はお一人様の場合税込みで6000円ということです。ご利用いただいたお部屋は、大人2人様でご予約いただくと、お一人様税込み5000円になります。

わかりづらくて申し訳ありません。このようなご意見を他にもいただいておりますので只今検討しております。

当館は子育て中のご家族連れのご利用の方のことを考え、平日も週末も夏休みなどのトップシーズンでも、同料金の設定とさせていただいており、大人一人でご利用の場合のみお部屋によって料金の変更があるようにさせていただいておりました。ビジネスでご利用の方にはご迷惑をおかけして申し訳ありません。

料金設定については現在検討中です。
 ご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月12日 18:19:34

恐竜博物館へ行くため近隣の宿を探していて選びました。細い道にあり、外観は看板もよく見えず、暗くて着いたとき不安になりましたが、中は予想していたより遙かにきれいで10畳の部屋も広くてよかったです。口コミには色々書いてありますが、旅館的なサービスを求めていない我が家としては、放っておかれる感じが逆にありがたく、旅館ではなく合宿所に来たような気持ちで過ごせばOKです。平日で他に客もおらず、気兼ねをする必要がなかったのも助かりました。お風呂も温泉の家族風呂でありがたい。コンビニも車で1分のところに2軒あるし、もう少し行けばレストラン、そば屋もある。照明のひもが引っ張れなくてスイッチで消すしかないとか、備え付けのティッシュが少ししか残ってなくて切れたとか、細かい点はいろいろありましたが、立地だけで選んだ身としては満足でした。ただ、他にも客がいたらきっと勝手が違ったと思うので、次回利用する時もまた平日をねらいます。

横倉鉱泉 2017年12月12日 18:58:54

ご利用いただきありがとうございます。
なるべくお客様の自由にしてもらえるように接しておりますが、ご要望があれば遠慮なくお申し付けください。当館は二十五年を過ぎております。ご迷惑をかけるところもありますがお許しください。どぞまたのお越しをお待ちしております。

キートン01さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

キートン01さん [40代/男性] 2016年10月24日 21:11:59

素泊まりで基本的に快適に過ごせました。恐竜博物館に近く、石川県に抜けていくにも都合がよく好立地でした。暑いころにまだ宿泊したので部屋のクーラーを使用しましたが、クラー内部の洗浄が行き届いていないようで、これは定期的に実施したほうが使う側としては気持ち良いと感じましたのでご検討お願いします。

横倉鉱泉 2016年12月06日 20:54:40

この度はご利用いただきありがとうございました。クーラーの件、申し訳ありませんでした。今後、気をつけます。ご進言ありがとうございます。今年は、気候の変化も激しくここ地元では雪が多いのではないかと皆言っております。昨年は雪が少なかったのですが今年はスキーが楽しめるのではないかと思います。冬の勝山にもぜひお出かけください。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室8畳 現金特価】

たつしょう1さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

たつしょう1さん [30代/男性] 2015年06月20日 08:06:24

写真で見た以上に清潔感を感じられませんでした。
期待していたお風呂では温度が適正ではなく、浴槽内が砂のようなものが入り交ざっていました。
宿泊の部屋では鍵が付いているのですが、金庫もないのに部屋の鍵もNGなものでした。
今回の現金特価のプランですが、帰りの会計時には請求金額のミス、宿泊者名のミスもあり、管理マネジメントができていないものか?と思いました。

2015年06月
横倉鉱泉 2015年07月03日 21:37:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お風呂の湯温についてですが、お客様により熱いお湯を出されたり水を出されたりしますので、なかなかわたしどもの手がまわりません。できればみなさまでお湯の温度を調節していただくと大変助かります。
 お湯に砂のようなものが混ざっているとのことですが、それは薬用成分のある鉱石をお湯に溶かし込んだときに出る物で、やけど、切り傷、神経痛、リュマチ、冷え性などに効能がありますのでご了解ください。
 セキュリティについてですが、貴重品などは当方でもお預かりしておりますのでお気軽にお申し付けください。これからも安全面については配慮していきたいと思っております。
 会計時につきましてはわたくしのミスでした。誠に申し訳ありませんでした。
 当館は小さいながらも昭和33年に開業してから湯治のお客様などたくさんのかたがたにご利用いただいてまいりました。時代とともにお客様ともコミュニケーションがとりにくくなってまいりましたが、できるだけ温かくお客様をお迎えしたいと思って下ります。またのお越しを心からお持ちしております。

ayumi92991964さんの 横倉鉱泉 のクチコミ

ayumi92991964さん [50代/女性] 2014年05月28日 08:58:29

良かった点
・掃除が行き届いており、部屋、廊下、トイレなど綺麗だった。

気になった点
・部屋の内鍵、外鍵がわかりにくく、案内もなかった。特に格子戸の内鍵!あることに気がつかず、寝る時に内鍵をかけないままだったので、不安だった。

・温泉の、浴室、脱衣所に屑入れが無い。温泉で試供品のシャンプーやトリーメントを使用したが、ゴミを持って脱衣所へ。そこにもゴミ箱が無く、廊下のゴミ箱まで持ち歩くハメに・・・。

・脱衣所の入口に、のれんかついたてなどの目隠しが欲しい。着替えている時に、他のお客さんが入口ドアを開けたら、廊下から丸見えだと思います。

・部屋は2階だったが、1階の厨房の騒音が、寝ていると畳から響き渡る・・・。後片付けの終わる11時半まで、冷蔵庫や戸棚の開け閉めのドーン、ドーンや椅子を引くギギーという音がした。まあ、まだ寝ていなかったので、許容範囲と思ったが、
翌朝、5時半からまた枕の下から同じ騒音が響き渡った。朝食付きにしたから、自分のご飯の支度を朝からしてもらってるのだから、しょうがないけど?
鍵はわからなくてかけられず、騒音のあり、安眠できなかった。

リピートは無いな・・・・

2014年05月
横倉鉱泉 2014年06月12日 07:53:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

ご意見を頂きありがとうございます。浴室、脱衣所のことなどご指摘についてこれからも改善してまいります。また物音によりごゆっくりお休みいただけなくて申し訳ございませんでした。以後気をつけて参りたいと思います。

当館は村岡山の麓にあり、季節によって小鳥の声や虫の声をお楽しみいただけるほど静かなところです。
これからの季節は、近くの川で蛍を見ることができたり、当館前にある小さな神社の参道では清々しい森の空気を満喫していただけます。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月14日 23:01:29

清潔感あり
予約後に食事つきに変更をお願いしましたが心良く対応いただきました。食事も値段以上においしかったです。(御刺身も臭くなかった)
アメニティの点で、部屋にティッシュペーパーの備え付けて頂けると助かります(共用に備えがありましたが空箱でした)

横倉鉱泉 2013年08月20日 08:11:48

この度は、ご家族でご利用頂きありがとうございました。ティッシュの件、常備させていただきます。ご意見ありがとうございます。
当館は小さな宿ですが、この夏も楽しそうな子供たちの元気な声ではちきれんばかりで、みんな可愛い恐竜博士になって帰っていきます。
またの皆様のご来館、心よりお待ちいたしております。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価4,500円]

投稿者さん 2019年05月26日 15:05:16

この宿の良さは、恐竜博物館に近いことだけです。
渋滞を横目に歩いて20-30分くらいです。

部屋は改装されておりまずまずきれいですが、カメムシがでます。
しかもガムテープで自分で取れとの張り紙。

布団は敷き布団がうすく、朝には体が痛くなります。

お風呂は泉質はまずまずですが、男子風呂の洗い場は蛇口が1つしか出ません。

部屋に洗面所やトイレは各部屋になく、ほかの人と共用です。
女性は化粧もしていない姿をさらし、可哀そうです。

支払いしにいこうとしたら、パン食べながら係りの人が出てきました。

恐竜博物館のために我慢できる人にはいいとおもいます。

横倉鉱泉 2019年06月11日 17:36:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

当館は今年築28年で、施設情報につきましては、記載させていただいております。ご確認の上ご予約いただけたらと思います。ただ清掃は日頃より心掛けておりますし、絵本なども用意してご家族でごゆっくりお過ごしいただけたらと思っております。

蛇口については、お湯を出したままの状態で、水量が追い付かなくて出なくなったのではないでしょうか。今後検討してまいりたいと思います。

カメムシについてですが、昨年より異常発生が続き、ゴールデンウイークまで発生するなどということはこれまでありませんでした。地元の人たちも皆困っておりました。当方もお客様がお越しになる前にできるだけ駆除しておくのですが、部屋が暖まったりするとでてきます。ガムテープでとるのがにおいを出さず一番いいのですが、お部屋に何度も入らせていただくのも申し訳なくおもっておりました。ただ、できないときはお声をかけてくださいと貼り紙には掲示させていただいております。今まで何度もお客様のいらっしゃる状態で駆除に入らせていただいております。この次はぜひお声をおかけくださいませ。

あと、精算時に失礼をしたようで申し訳ありませんでした。家族で運営している小さな宿です。朝食時間と重なってしまって失礼したのだと思います。お叱りをいただいたこと、きつく申し付けておきました。

貴重なご意見をありがとうございました。これまでもそうですが、皆様のご意見で様々なことを見直させていただいております。

ご来館いただきありがとうございました。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価5,000円~]

投稿者さん 2018年10月05日 09:21:17

レビューを見てから予約すればよかった。現金特価5000円は紛らわしい。私も現地で現金決済すれば1000円引かれると思ってしまった。

風呂は22時まで限定でとてもぬるい。朝入れない。トイレウォシュレット無し。隣の物音がすごく聞こえた。セキュリティも心配。

食事なしでこの料金ては満たさない。

横倉鉱泉 2018年10月24日 15:12:16

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
料金は宿泊プランの各部屋のところに、お部屋によって1名様利用時、2名様利用時と明記させていただいております。お目にとまらなくてまことに申し訳ございません。
お風呂は、お客様によってお湯を出されたりお水を出されたりと様々で確認が行き届かずご迷惑をおかけしました。

またの機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2013年10月15日 21:06:50

お風呂にシャワーが一つしかない、お湯がぬるい、アメニティは浴衣と歯ブラシだけ…せめてタオルくらい付けていただきたいと思います。部屋は外からの施錠ができないのは不安でした。

2013年10月
横倉鉱泉 2014年04月19日 15:45:44

ご利用ありがとうございました。行き届かず申し訳ありません。フェイスタオルも通常お部屋に用意させて頂いているのですが、手違いがあった様です。鍵も外から施錠できます。ご案内不足でご不便をおかけしてすみませんでした。
これから勝山の山々も芽吹き、良い季候となります。またのお越しをお待ち申し上げております。

らくらく♪素泊まりプラン[現金特価4,500円]
【和室6畳 現金特価】