ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> クチコミ・感想・情報

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2015年03月16日 22:59:21

連泊したが食事は2日とも内容が違った。
1回出しのサービス。
夜は沖縄食材でなかなかガンバっている。
朝食はほぼ手作り間なしが残念。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:44:44

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、同時に貴重なご意見・ご感想をご投稿頂き併せて御礼申し上げます。

夕食に関しましては、お客様が仰られているとおりなるべく地元食材を使った料理をご用意しております。
献立も、連泊のお客様が同じ内容にならないよう配慮しております。

朝食はハーフバイキング形式で、パン・フルーツ・ヨーグルト・ドリンクはご自由にお召し上がり頂けるようになっており、ヨーグルトは自家製。もずくや島豆腐のやっこ等もご用意しております。

朝食の手作り感がなく残念な思いをされたとのことで、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 仲宗根

【冬得】【新石垣空港】新石垣空港開港2周年記念プラン! ~タクシーチケット付~

投稿者さん 2015年03月16日 22:56:13

竹富島に泊まりたいけれど民宿ゆんたく は 苦手という方にオススメ。
高級ホテルと民宿のあいだぐらい。
新しいので水回りも快適。
スタッフも地元の方っぽい アットホーム。

2015年03月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 15:35:15

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様が快適に過ごして頂ける空間作りに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月13日 19:07:38

通常のビジネスホテルのサービス内容であり、特に不満はありませんでした。

2014年10月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月26日 07:39:36

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
また同時に、貴重なご意見ご感想を投稿下さいまして誠にありがとうございます。

ビジネスホテルよりは、もっとお客様におくつろぎ頂けるホテルを目指して、今後ともスタッフ一同精進していきますので、またのご利用をお待ちしております。

また当ホテルでお会いできますことを楽しみにお待ち致しております。

投稿者さん 2014年09月29日 17:45:06

夜の道は真っ暗で星空(天の川)が見れて良かったです。懐中電灯で出歩くのは新鮮でした。

2014年09月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年10月16日 14:01:45

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございます。
竹富島の夜は昼間と違い静かで街灯も少なく星空を見るには最高のロケーションでございます。
ホテル前の外周道路も街灯がなく、集落へお散歩に行くだけでも満天の星空を楽しめます。
夏の時期には天の川もしっかりと見れますね。

ぜひまた竹富島へ遊びにいらしてくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月12日 09:59:41

竹富島宿泊では設備含めいいかと思いますが改善があるとすればで。①レンタサイクルは竹富島では必要です。であるならばその代金も込みでの宿泊代を希望します。現地で払う気持ちが大きく異なります。ちなみに1500円【1台】②ハンモック記載ありましたができる雰囲気ではありませんでした。部屋によりますので情報誌掲載は確認して下さい。二点です。料理につきましては満足です。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:25:46

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
レンタサイクルの件・ハンモックの件と、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様に快適な時間を過ごしていただくためにもご参考にさせていただきたいと思います。
お料理については満足していただけたようでなによりでございます。
また八重山諸島へのご旅行の際には竹富島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】ドラマのロケ地を歩こう♪ 竹富観光センター水牛車付き

投稿者さん 2014年07月07日 18:18:34

竹富島に初めての宿泊。
ホテルと民宿の中間?ということで予約しました。
コテージのような外観、部屋の中も落ち着いた雰囲気で、
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。
スタッフのみなさんの応対もとてもよかったと思います。
※特に女性陣

星空が素晴らしく、他の宿泊客は中庭の芝生にシートを敷き、
寝転んで星を眺めていました。
お子さん連れの方々にはよい記念となったと思います。

食事は夜、朝ともに種類が豊富で、適量でした。
お茶類がセルフサービスだったのも有り難かったです。

もしもまた竹富島に宿泊することがあるとしたら、
もう一度ここを選ぶと思います。

2014年07月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2014年07月17日 16:15:28

この度は当ホテルへご宿泊誠にありがとうございました。
ゆっくりとした時間を過ごされたようでなによりでございます。
今の時期は星空が綺麗で天の川も見れる日もあります。
数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
またぜひ八重山に遊びにいらした時には竹富島にもお越しくださいませ。
本日は、お忙しい中、ご投稿を誠にありがとうございました。
フロント 万丈

【冬得】竹富の星空を眺めながら...グヴぃっと1杯、オリオンビールでホロ酔いプラン~♪
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

igocyoさんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

igocyoさん [50代/男性] 2024年05月26日 11:27:28

部屋はコネクティング仕様だったので隣の音は筒抜けです、ドライヤー使っている音までわかります(泣)。設備は離島としては整っていると思います。食事もまあまあですが、どうしても限界あるでしょう。ホスピタリティはチーフ的な人が全く欠けており‥サブの人達はそれなりに感じますが、気持ちの良い対応ではないですなぁ‥
竹富島の中では選択肢がないのでしょうがないですが、費用対効果は悪いなぁというのが正直なところですね‥

2024年05月
【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年04月23日 18:37:44

口コミが良さに引かれ一泊しました。
....がなんでこんなに口コミが良いのかわかりません。チェックイン当日もお部屋がまだ用意していない..というスタッフに部屋は用意してありますというスタッフにばらばら。夕食の時間も選べず強制的に19時15分。でも、この時間は1番メインの西の桟橋のサンセットの時間とブッキング。ここに宿泊する人はサンセットを目当てにきているのではないでしょうか?スタッフもなんの愛想もなく送迎して頂いた車の中も無言。。
部屋もコーヒーカップがあるのにコーヒーがない。チェックアウトの時に気づいたのですが、フロントに小さなカゴがありそこにコーヒーパックがいくつかあって、それを部屋に持っていくらしい。そんな説明もなし。
どうなっているのでしょうか
期待して行った分、裏切られた感じです。
私もサービス業をしています。
みなさん、もっとスキルアップして行きましょう(私も含めて)

★【先得28】早めの予約がお得♪【朝夕食付き】

投稿者さん 2024年02月20日 20:00:47

石垣島らしい美味しい食事が食べれて嬉しかったです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2024年03月15日 20:42:41

この度はホテルピースアイランド竹富島へご宿泊頂き誠に有難う御座います。
ホテル自慢の地元食材を中心とした夕食、朝食にご満足いただけたようで大変うれしく存じます。
お食事もそうですが、八重山、竹富島でのんびりと非日常を感じていただけるようなホテルづくりに努めて参ります。
またご機会ございましたらご来島ご来館心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

★先得70日前プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2023年05月20日 12:05:50

竹富島の伝統やカルチャーを尊重されていない感じが残念でした。
コテージは一見竹富島風ですが、中身はほぼ一般的なビジネスホテルの部屋だと思います。

何より残念だったのは、一泊しただけで頭から足まで全身ダニにやられてしまって、未だに痒みがおさまりません…涙
ぜひ、シーツや部屋着の洗濯、日干し等を徹底されることを期待します…。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2023年06月15日 12:56:20

この度は竹富島へご宿泊頂き有難うございます。

当ホテルの設備は島にスーパーが無い為持ち込みしてもご利用しやすい様に冷凍冷蔵庫や電子レンジを設置させて頂いております。

ダニの件に関しまして申し訳ございません。
現在はベッドの天日干し、シーツや部屋着の取替、スタッフによる確認の宿泊をし、対策致しております。

また、機会がございましたら当ホテルへご宿泊を宜しくお願い致します。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難うございます。

ホテルピースアイランド竹富島   赤嶺

【竹富の星空を眺めながら..】オリオンビールと星空でまったり島時間♪【朝食付】

投稿者さん 2021年11月04日 17:03:56

思ったより、こじんまりしたホテルでした。
フロントの対応がイマイチでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2021年11月04日 18:20:53

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルは竹富島ならではの静かさを保ちつつ島の雰囲気を味わって頂けるようにしております。
その中でお客様に対する接客に配慮が欠けており、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様が求めるより良いサービスを提供出来るよう努めて参ります。

この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島  赤嶺

超先予約70日前(事前決済限定)プラン【朝夕食付き】

投稿者さん 2019年09月05日 01:53:57

値段とサービスが見合っていないと思いました。ガッカリしました。ホテルに着いたら竹富島を自転車で観光しようと思っていたのですが、ホテルで貸せる自転車はもう無いとのこと。他に方法はありますかとスタッフの方に尋ねたところ自分で調べてもらってもいいですかと言われました。せめて、宿泊者が借りれる台数用意して欲しかったのと、対応が冷たく感じたのでもう少し相談に乗って欲しかったです。結局近くのレンタサイクルに電話しても繋がらなかったので歩いて20分かけて浜辺まで行きました。部屋までの案内もなく、早口で説明され、部屋の中はカビ臭かったです。ハンモックもありませんでした。
もしかすると、また違ったスタッフから案内してもらっていれば評価は違ったのかもしれません。ただ、港とホテル間を送迎してくださった人はとても親切でした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年09月08日 14:22:16

大変申し訳ございませんでした。
大切で貴重なご旅行の時間を嫌なご気分にさせ誠に申し訳ございません。
対応したスタッフへ確認後、再発防止の再教育をいたしました。
レンタサイクルに関しましての満車案内のお話し方も含めスタッフ一同反省しサービス向上へ心がけ致します。
レンタサイクルの台数はご不便をおかけいたしますが現存する台数のみのレンタルになりますので平等性をとって当日のみ予約受け付けております。
満車の際は案内に提示してます集落内のレンタサイクル屋様へお客様ご自身での手配とさせて頂いております。
レンタサイクル屋様への送迎はしておりませんが港への送迎バスでホテルから港まで乗っていただき、竹富港に停まってるレンタサイクル屋様のバスにのって借りられるか、歩いて行くかのパターンとなっております。
案内不足で大変申し訳ございませんでした。
客室のカビ臭さのご指摘も換気などし徹底清掃を心がけ致します。
今回は貴重なお時間にコメント頂きありがとうございました。
今後同じことを起こさないようスタッフ一同サービス向上の為、再教育いたします。
また竹富島へお越しの際は宿泊して良かったと思われるホテルにしていきますので今後ともよろしくお願いいたします。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2019年06月06日 00:59:38

対応、サービス、食事、全て民宿の様な感じなのに、費用は翌日から泊まった小浜島のはいむるぶしと変わらず。。。これなら確実にはいむるぶしが勝利です。
費用が安ければ、何も感じなかったのですが、同じシーズンで、金、土曜泊でもないのに、
この差は、翌日からのはいむるぶしと同費用だったので、全てに少々ガッカリでした。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年06月20日 11:22:23

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
今回はクチコミ投稿でお安くなるプランで販売させて頂きましたが当スタッフの対応にご満足頂けなく、申し訳ございません。
この失敗を次に生かせる様、致します。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、有難う御座いました。

ホテルピースアイランド竹富島

とにかくクチコミ投稿プラン♪夕朝食付き/事前決済のみ♪

投稿者さん 2019年04月22日 17:09:17

2019/04/20から、安里屋の部屋に一晩宿泊しました。
まず、室内にも関わらず、クモ(大が一匹、小が一匹)がいたり、入り口扉内側の付近にヤスデがうろうろしていました。また、部屋自体もカビ臭く感じました。
さらに不快だったのは、ヤモリがいるのは竹富島では仕方ないのかもしれませんが、一晩中ほぼ一時間おきに鳴くため、その度に目が覚めました。また最悪なことには、寝ている間に枕元に糞をされ、朝起きると頭で糞を踏んでしまっていました。
この日まで、ヤモリが鳴くことを知らず泊まり、一回目に鳴いた際に、「何かが室内いる」とフロントに連絡しましたが、ヤモリがいるのは仕方がなく、外に出すことはしないと言われたため、そういうものかと思い、我慢したところ、このような結果になりました。正直、返金してもらいたいぐらい、非常に残念でした。
もう一泊も予約していたため、翌日は部屋を変えてもらい、白山の部屋に泊まりました。ヤモリはいましたが、鳴くことも、糞をすることもありませんでした。また、部屋がカビ臭いこともありませんでした。
部屋あるいはタイミングによっては、ハズレがあるようです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2019年04月23日 10:25:26

この度は貴重なご旅行の期間を不快にさせ誠に申し訳ございませんでした。

最初にヤモリがいる時に部屋移動を案内しないといけないところ満室でお部屋を移動することができず大変申し訳ございませんでした。

カビ臭いも含め今後いっそう換気やヤモリ対策して参ります。
廊下のヤスデもチェックアウト後に廊下や玄関前に殺虫剤をかけて対応いたしてますが出てきてしまい不快にさせ申し訳ございませんでした。

今回は貴重な時間にクチコミいただきありがとうございました。

当ホテル全スタッフなお一層お客様に喜んでお帰り頂ける様にサービス向上ならび美化に力入れて参ります。

本当に申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂きありがとうございました。

ホテルピースアイランド竹富島 フロント

【早期得割28】【春得】早めの予約がお得♪2食付!
【【禁煙】ツインルーム約26平米】

やまち1959さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] 2018年04月16日 16:54:23

シャワーの水圧でマイナス
自転車を1日借りたのですが、
料金が一般のレンタサイクルと同じでした。
宿泊者には少し安くても
いいのでは?

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2018年05月08日 12:33:51

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
シャワーの水圧の件に関しまして申し訳ございません。
確認し、早急に対応致します。
レンタサイクルですが、島内のレンタサイクルと同じ料金に合わせておりますのでご理解頂けたらと思います。
この度は貴重なお時間の中のご投稿、誠に有難う御座います。

ホテルピースアイランド竹富島    赤嶺

超先得70日前(事前決済限定)プラン(夕朝食付き)♪

投稿者さん 2016年10月10日 20:24:23

女子旅プランで予約しました。
しかし、プランにあるサービスはありませんでした。
また、隣のお部屋の声が結構聞こえました。

今回夕日を見るために竹富島に宿泊することにしたので、コンドイビーチや西桟橋に歩いて行ける立地は良かったです。
お食事はとても美味しくいただきました。

あとはスタッフの方々にもう少し愛想があればさらにいいと思います。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月16日 15:16:33

返信が遅くなり、申し訳ございません。

プランにあるサービスの提供を怠ってしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

食事に関しては、ご満足いただけたとの
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

スタッフ対応に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今回お忙しい中ご投稿頂きありがとうございまいた。
ピースアイランド竹富島 宿泊予約課

女子旅プラン
【【禁煙】ツインのシングルユース約26平米】

hide20004さんの ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2016年06月25日 17:12:44

2016年6月に1泊しました。
竹富島の集落から少し離れたところにあり、周りは何もありません。ホテルにもレンタル自転車がありますが、高いので集落で借りました。
赤瓦のコテージタイプの部屋で、思ったよりこじんまりとしていますが雰囲気はとてもいいと思います。朝食は和定食で普通です。
部屋には大きめの冷蔵庫、wifi、沖縄音楽のCDとプレーヤーがあります。お風呂はユニットバスです。共用の洗濯機は無料で使えます。
早めについてチェックイン時間前に部屋に通してくれたのは良かったですが、部屋にハンモッグをお願いしたところ、貸出中でありませんとのこと。
全般的にハード面はそこそこですが、ソフト面(サービス)がイマイチです。

2016年06月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年11月30日 18:54:13

返信が遅くなり、申し訳ございません。

当ホテルの施設設備に満足して頂き誠に有難うございました。

お食事に付きましては、お客様にもっとご満足頂けるような食事内容改善に努めて参ります。

接客については、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はスタッフ一人一人が、お客様目線になり
より良いサービスが出来るよう心がけ参ります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
また竹富島にお越しの際は、当ホテルで思い出作りのお手伝いが出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月17日 16:14:48

期待しすぎだったかもしれませんが、WEBで使われている写真とはギャップがあるかも。部屋は清潔できちんと手入れされていました。朝食のみのプランでしたが、夕食を竹富島内で取る場合、足と場所とお店の営業時間も計画に入れておかないと不便。また事前に連絡していたのに島に到着後の迎えがなく再度連絡、特に詫びもなかった点は不満。

2016年01月
ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2016年01月19日 17:01:58

返信が遅くなり、申し訳ございません。

到着後の送迎が遅くなり、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様を待たせないように、以後徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 知念

投稿者さん 2015年09月13日 15:55:38

清潔感が有り、設備的には良かったです。
星空鑑賞のため、通路照明を夜間の一定時間落とすサービスもよかったです。
ただ、電話の応対は無愛想に感じました。
接客も、注文に快く対応しようという気持ちが見受けられず、残念でした。
朝食も、手作り感がなく美味しくは有りませんでした。
このサービスで、この金額は高いと感じました。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2015年09月22日 16:29:23

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
今後この様な事が無いよう、気持ちを入れ替え、常にお客様の立場での接客を心がけて参ります。

朝食に関しましても、お客様にもっとご満足頂けるよう内容改善に努めて参ります。

【【禁煙】 トリプルルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 16:05:59

なぜ高評価が多いのか不思議なホテルでした。まず受付にいるスタッフさんに笑顔はなく常に忙しそうにしていて感じが悪かったです。無愛想というレビューが2018年からあるので改善するつもりが無いのも致命的だと思います。

詳細は省きますが、質問や困ったことに対する相談をした際も、こちらが何を望んでいるかをくみ取る努力は感じられず、「現状を伝えておしまい」でした。こちらは問題解決のアシストを望んでいるだけで解決そのものを望んでいません。もう少しホスピタリティの基本を学ぶべきです。

他にも問題がありましたが身バレするのでこの辺にしておきます。とにかくお金を払って宿泊するのであれば他のホテルをオススメします。

唯一の救いは食事が美味しかったことです。

ホテルピースアイランド竹富島 <竹富島> 2022年11月08日 06:01:31

この度はホテルピースアイランド竹富島をご利用いただき誠に有難うございました。ご滞在につきましてのコメント、誠にありがとうございました。
お客様の大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。頂きましたコメントを真摯に受け止め、スタッフ一同ホスピタリティとは接客サービスとはなにか一から振り返り考え、今後の業務改善、お客様目線にたった気づけるそして行動できるスタッフとなれるよう一同取り組み業務に努めて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへご宿泊いただければ幸いです。
この度は、お忙しい中のご投稿に感謝するとともに重ねてお詫び申し上げます。

ホテルピースアイランド竹富島  賀数

【早得120】超早めの予約がお得(事前決済限定)【朝食付き】