味覚のお宿 山田屋 クチコミ・感想・情報

味覚のお宿 山田屋のクチコミ・お客さまの声

a-pun3443さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

a-pun3443さん [50代/女性] 2024年04月13日 19:17:00

落ち着いた雰囲気の和室でゆっくり過ごせました。
お料理も工夫されたメニューで楽しく美味しくいただきました。
〔星空舞]のお米最高!でした。

【料理長おまかせ】鳥取ブランド満喫!春の海席スタンダードプラン
【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】

投稿者さん 2024年04月09日 12:45:52

大満足のお宿です。

特にお食事が本当に美味しかったです。
今まで沢山の美味しいものを頂いてきましたが、
こちのお食事は本当に美味しかったです。
お食事処を東京にも出して欲しいと思うくらいです。

お風呂もとても綺麗でゆっくりと入れました。
一つだけお願いしたいのは、お風呂での音楽。
脱衣場の音楽は和風の落ち着く音楽で良かったのですが、
お風呂内はオーケストラ音楽のようなものがかかっていて、
静かに入りたいのに、落ち着かなかったです。

それ以外は大満足のお宿でした。

投稿者さん 2024年03月31日 08:50:32

初めて3月22日に一泊しました。
接客、応対が行き届いていて優遇されている気分が味わえました。
お料理も、夕食、朝食とも丁寧に手間をかけて作られていて、とても美味しかったです。
お部屋からは、港の夕暮れと明けゆく様子が間近に見え、飽きることなく眺めていられました。
小規模だからこその落ち着きと静けさがあり、癒やされました。
是非、また伺いたいと思います。

【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2024年03月10日 20:23:46

2月に宿泊しました。天候には恵まれませんでしたが、柔軟に対応頂きありがとうございました。
タグ付きカニを目的とした旅で大変満足な結果です。カニが美味しいのは勿論ですが自家製のポン酢がとっても美味しく購入して帰りました。同じく自家製の抹茶アイスもシャーベットに近い感触で好みでした。
クラシックが流れる大浴場も良かったです。ドラマのだめのオープニング曲がちょうどかかり、母と盛り上がりました。

【プレミアム松葉がに】≪雪ほまれ≫タグ付き松葉がに約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2023年12月03日 17:41:15

宿の雰囲気も良く従業員さんの対応もとても良かった。食事のかにも量が多くて新鮮でとても美味しく食べる事が出来て最高でした。また、宿泊したいです。ありがとうございました。

【お日にち限定】≪花ほまれ≫タグ付き松葉がに刺し+本ずわい蟹プラン!カニ合計約1.2杯使用フル海席

投稿者さん 2023年11月29日 19:41:07

カニ漁解禁後の11月に1泊、料理は「月ほまれ」で予約しました。

夕食前に貸し切り露天風呂に入浴しました。
当日の気温が低くなかったことから、風情のある露天風呂に開放感に浸りながら入浴して、お湯の温度も丁度よく大満足です。

夕食に出てくるカニ料理はどれも非常においしかったです、
松葉ガニといえば老舗の山田屋ということで、おいしいのは当たり前かもしれませんが、以前訪れた際にはなかったカニの餅グラタンが追加されていて、お得な気分が満開!
オプションで茹で親がにを頼みましたが、これも美味!
料理を運んでいただき料理の説明などをしていただいた仲居さんの対応も絶品!!また訪れたくなってしまいました。

朝食は1階の食堂で窓の外の海を眺めながらゆっくりいただきましたが、品数が多く、これまた美味!

大満足の1泊2日でした。
山田屋の皆様、お世話になり、ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席
【【山水】和室6畳海側◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

投稿者さん 2023年11月01日 20:00:24

食事の量が多くて美味しかったです。ズワイガニ、もさえびはお刺身かと思っていましたが、茶碗蒸し、グラタンに入っていました。もさえびとおもちのグラタンなど創意工夫がされていて素晴らしかったです。鳥取和牛も美味しかったです。受付の対応もお給仕さんの対応もよく、ゆっくりできました。お品書きも素敵でした。到着時間が18時過ぎだったので、周りの景色が見れず残念でした。心残りは、ご朱印もいただけたようでしたが、見落としておりいただけずじまいでした。早めに気がつけば良かったです。夕飯、朝食も時間設定があるので、明記した方が良いかなと思いました。ありがとうございます。

【秋の海席プラン】もさ海老・紅ズワイがに・白いか・鳥取和牛・とっトン(鳥取豚)の鳥取ブランド満喫!

投稿者さん 2023年10月25日 22:53:50

台湾の友人を連れて宿泊しました。大満足でした。
料理美味しかったし、お風呂もとてもよかった。
鳥取砂丘まで近いことも良い。
皆で鳥取旅行を満喫しました!

投稿者さん 2023年10月08日 08:50:23

とにかく食事が最高でした。地元の食材が上手に生かされていて、また、地元のお店から仕入れたこともわかり、とても満足しました。皆さんのお人柄もよく、さすが300年続いてきて、今も立派に営業されているお宿だと思いました。

【鳥取和牛】しゃぶしゃぶ発祥の地・鳥取!鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン
【【汐路】和室7.5畳◇禁煙◇】

アンパンマン&りんりんさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

アンパンマン&りんりんさん [50代/女性] 2023年09月26日 22:02:57

目の前が海、後ろが山(神社あり)という癒やしの場所であり、朝は目覚め後に海辺と神社を散歩しました。
古民家風、昭和レトロ風が好きな方には、お気に入りの場所になると思います。
お料理も美味しく、魚等海鮮ものは新鮮で美味しく、量もたくさんだったので満足でした。朝ごはんで出てきた焼き魚も印象に残ってます!
お風呂好きな私にとって、朝風呂が出来たらもっと最高な旅館だと思います。次に行く時は、朝風呂利用が出来るようになってたらいいなぁ~。

仲居さんも気さくさとサービス、女将さんのサービスも素敵でした。
旅が無事に帰ることを祈って因州和紙のカエルさん、とても嬉しく帰宅後もお財布に入れてます。

mounden1103さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

mounden1103さん [60代/男性] 2023年09月11日 16:37:01

イカの夜釣りで深夜に旅館に戻りましたが、フロントをを開けてお風呂を用意して頂きました。
従業員のみなさんは大変親切な方ばかりで、気持ちよく泊まらせていただきました。、

【直前予約】ビジネス利用に!料理旅館山田屋自慢の朝食付♪♪1泊朝食付きプラン

reveumanさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

reveumanさん [30代/男性] 2023年08月14日 18:08:21

鳥取旅でお世話になりましたが、とても居心地の良い素敵なお宿でした。
まず、建物は外観も内装もとてもきれいで、またお掃除などもしっかりされていて、入った瞬間に気持ち良い空間となっていました。
お風呂は港が見える絶景で、時間を忘れて癒されるお風呂でした。
料理は、朝も夜も魚介をメインに贅沢な内容で、大変満足しました。
ビールがしっかり冷えていたのも嬉しいところでした。
そして、受付から配膳のスタッフの方々が、皆さん丁寧で感じの良い接客も良かったです。
特に、配膳スタッフのベテランの女性の方には、余ったご飯でおむずびも作って頂くなどし、温かい接客にとても心も癒されました。
唯一のマイナスは朝はお風呂につかれない(シャワーのみ)点でしたが、それ以外は大変満足しております。
家族への紹介や、ぜひまた一緒に利用したいと思っています。

【直前予約】お得に宿泊!!旬魚の漁師煮付き海鮮炭火焼き海席

投稿者さん 2023年08月08日 16:00:01

家族旅行で利用させていただきました。小さい子どももいましたが、快く対応していただき、ありがたかったです。
料理も味も量もとても満足でした。
鳥取砂丘に行くにも、車で10分程度と立地もよかったです。
また利用したいと思います。

確かな目利きで厳選!鳥取和牛ステーキ100gと海鮮炭火焼海席プラン

投稿者さん 2023年06月27日 12:15:45

80歳の母を連れて1泊させて頂きましたが、きれいな室内、窓からの景色、サービス全てに満足していました。特に美味しい食事に喜んでいました。私も山田屋さんを選んで大正解でした。今回は6月下旬の利用ですが、カニの美味しい冬にもまた利用させて頂こうと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【鳥取和牛】鳥取和牛しゃぶしゃぶと海鮮炭火焼海席プラン

投稿者さん 2023年06月26日 00:05:28

数年前に一度宿泊してとても良かったので今回も予約させて頂きました。急遽お部屋が空いたとのことでリニューアルされたお部屋に変更してもらえました。個人的にお布団よりベッドの方が好きなのでゆっくり休めて有難かったです。お食事も全て美味しくて量もちょうど良かったです。あとはお部屋のドライヤーがレプロナイザーだったのが女性としてはかなり嬉しかったです!

【【汐騒】和室6畳◇禁煙◇(1~2名様利用がおすすめ)】

ミックとキース0609さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ミックとキース0609さん [50代/女性] 2023年02月06日 21:45:22

夕食、朝食共に大変美味しく頂きました。大満足です。
 スタッフの方とても親切で、細やかな気遣いが、素晴らしいと思いました。

【スタンダード松葉がに】≪月ほまれ≫タグ付き松葉がに+本ずわい蟹を約1.2杯使用フル海席

ジョンソソさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

ジョンソソさん [30代/男性] 2022年09月21日 16:55:52

イカ刺し、海鮮焼など食事は美味しかった。
道路に面しており立地の割に交通量が多く、朝食時は少しうるさい。
風呂は綺麗にしてあるが、室内風呂のみで朝風呂はないので眺めを楽しみたい人は早めにチェックインして暗くなる前に入った方がいい。
従業員の方には丁寧に対応していただいたので概ね満足でした。

【期間限定】鳥取の白い宝石!白いか姿造りと海鮮炭火焼海席プラン
【【磯笛】和室9畳海側◇禁煙◇】

もも40620907さんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

もも40620907さん [20代/女性] 2022年08月17日 11:49:31

鳥取砂丘から近いということもあって、アクセスが非常によかった。
女性の浴場が開放的すぎる点が少し気になったが、食事も美味しく満足だった。

味覚のお宿 山田屋 2022年08月18日 10:41:55

この度は数ある旅館の中で当館へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご無事にお帰りになられたご様子で安堵しております。
またお忙しい中、大変寛容なお声をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中の不備等ございました事お許し下さいませ。
頂きましたお声に恥じぬ様日々精進して参ります。
また鳥取へお越しの際は、お会いできるのを楽しみにしております。
コロナ禍ではございますが感染症対策にご理解ご協力頂き誠にありがとうございます。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

代表取締役社長 山田長兵衛

【鳥取和牛】特製割り下で鳥取式!鳥取和牛すき焼きと海鮮炭火焼海席♪♪
【【春潮】和室8畳海側◇禁煙◇】

なかがわわさんの 味覚のお宿 山田屋 のクチコミ

なかがわわさん [30代/女性] 2022年05月07日 12:01:42

GWに旅行で利用させていただきました。
とても素敵な笑顔で出迎えてくださり、館内の説明も丁寧で、ここでもう山田屋さんを選んで大正解だと思いました!

お部屋もとても綺麗で、丁寧に清掃されてるんだなぁと思いました。窓を開けると漁港が見えて、散歩されてる方もおられて、とても素敵な景色でした。

お風呂は貸切露天風呂を借りました。写真で見た通りの綺麗さで、外の寒さと、お風呂の温かさ…もう最高でした。ずっと浸かっていたかったです!

そして食事!とっても美味しくて、お腹も心も満腹になりました。料理を運んでくださる仲居さんもとても親切で、忘れられない楽しい食事になりました。

お部屋に帰ると、とても寝心地の良いお布団が!気持ちよくて、騒音もなく静かだったので、ぐっすり眠ることができました。

そして朝食!普段はあまり食べないのですが…寝起きでも食べれるといいますか、とても優しい食事で、美味しくて完食しました!

長く書いてしまいましたが、とても楽しく幸せな時間を過ごすことができました。また行きます!行きたい!

本当にありがとうございました。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:47:13

寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中の思い出を、分かりやすく投稿いただき心より感謝申し上げます。
当館は温泉宿ではございませんので、まさにモデルコースの様な形でご滞在嬉しい限りです。
山田屋を丸ごと愉しんで頂け大変光栄に思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
是非四季を通じて、当館にてお食事旅を愉しんで頂けますと幸いです。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 14:30:05

2022年3月26-27日に一泊させていただきました。コロナ対策で宿泊客が我が家一組限定でしたので、お風呂に食事にゆっくりと過ごしました。食事は、もさエビにおいしいカレイの煮つけ、オレイン55の鳥取牛と豪勢な味を楽しめました。デザートも朝どれの甘くて大きないちごを楽しみました。朝食のカレイの干物も絶品でした。スタッフの方はとても丁寧な接客でした。

味覚のお宿 山田屋 2022年06月05日 16:36:51

この度は、数ある旅館の中で当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり申し訳ありません。
寛容なお声をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
鳥取が誇る旬の食材をご堪能頂き嬉しい限りです。四季を通じて鳥取にはたくさんの食材がございますので味わって頂ければと思います。
従業員一同賜りましたお声を今後に生かして参ります。
また鳥取へお越しの際は、何なりとお申し付けくださいませ。
コロナ禍ではありますが、どうぞお体ご自愛下さい。
お目にかかれます事従業員一同心よりお待ちしております。

【【望潮】和室9畳◇禁煙◇】