由布院温泉 山荘 わらび野 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月31日 13:09:02

全てにおいて大満足でした。
特にサービスが良く、おもてなしの心が感じられ気持ちよく過ごす事ができました。
できれば2泊したかったです

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年08月31日 16:05:42

この旅はご宿泊いただき有難うございました。
次回は2泊して頂きさらにご満足いただけるサービスを提供させていただきますね!(笑)
お部屋やお庭も季節とともに変化していきますのでまたのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目、どうかご自愛くださいませ。

【先着2組限定】★☆50%OFF☆★モニタープラン

由布岳最高さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

由布岳最高さん [50代/男性] 2019年08月03日 11:13:40

熊本地震の被害から立ち直って再開された新生わらび野。
従来の純和風旅館からの大転身ですが、若い経営者の意気込みを感じました。
各種設備の充実度はもちろん、スタッフの心配りに大満足です。
特に「丸(スッポン)スープ」のお味は絶品でした。
知人にも是非勧めたいとっておきの宿です。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年08月04日 19:49:36

先日はお越しいただきまして誠に有難うございました。
ご満足して頂けたとお聞きし大変うれしく思います。
和風客室ではなく180度異なった洋の客室で困惑しませんでしたか?
新築のにおい残るお部屋にリラックスして頂けるよう大きめのソファを設置したり浴衣ではなく動きやすいオリジナルの館内着にしたりと工夫をしております。

夕食のすっぽんで精がついたと思いますのでこの暑い夏を乗り切ってください!笑

是非お知り合いに湯布院にお越しの際は当山荘をとお勧めくださいませ!

本当にありがとうございました!

またお会いできるまでご自愛くださいませ。

【グランドオープン記念】10%OFF!アーリーチェックアウトでお得に夏旅★一泊2食付プラン
【スタイリッシュスイート】

みっちゃん1255さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

みっちゃん1255さん [20代/男性] 2019年06月15日 15:06:05

先日知人が宿泊しすごく良かったとのことで、今回思い切って宿泊。

予定より少し遅めのチェックインでしたが、スタッフの皆さん笑顔で迎えていただき、夕食も大変美味しく、とても満足致しました。
私は日本酒が凄く好きなのですが、夕食時のお酒のラインナップの多さにびっくりしました。
獺祭などの定番のお酒から、九州の地酒の多さにびっくり。
以前から気になってた風の森を頂いたのですが、とても美味しかったのはもちろんのこと、料理に合う!!
料理は毎月変わるとの事なので、また是非泊まりに行きたいです。

また、カフェも利用したのですがコーヒーも美味しく由布院の景色を楽しませていただきました。

本当にありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月15日 17:30:06

先日はお越しいただきありがとうございました。そしてご紹介して頂いた方に感謝です!笑
よろしくお伝えくださいー!
夕食は和食ですので日本酒は合いますよね!「風の森」は香り豊かで食事の邪魔をしませんのでお気に召したようで何よりです!次回は焼酎やワインもお試しください!
カフェは緑が生い茂った空間で非現実を体験できたのではないでしょうか?コーヒーは湯布院塚原の「木馬さん」の豆を使用しています。次回お越しの際はそちらへも足を伸ばしてみてください!
たくさんお褒めのお言葉ありがとうございました!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!たくさんお話しましょう!

【極上のひとり旅】大人の贅沢旅プラン◆一泊2食付

投稿者さん 2019年06月13日 13:21:31

由布院の繁華街からは離れた場所にあり、とても静かで、滞在中は鳥のさえずりを聞きながら過ごしました。お食事は量が多いなぁと思いながらも結局は全部食べちゃいました。特に〆のリュウキュウ茶漬けは最高でした。アメニティはマークスアンドウェブというのも嬉しかったです。たま紅葉しての季節に訪れたいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月14日 14:54:17

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。当日はお天気も良く鳥たちも多く遊びに来ていましたね!食事は月替わりですので次回お越しの際もお楽しみに!
こだわりの洋風客室に合わせてマークスアンドウェブや特注の館内着は女性にご好評いただいておりますよ!
是非また由布院温泉にお越しの際はわらび野へいらしてください!
またお会いできるまでお元気で!

投稿者さん 2019年06月08日 17:40:46

街中から少し離れ、自然に囲まれた静かな空間で過ごす時間はまさに大人の贅沢旅!という感じ
シンプルな中にもこだわりが詰まったお宿の造りも素敵です。

フロントの2階では昼はカフェ、夜はバーをされていて、時間帯によって異なる雰囲気の中でゆったりと過ごすことができました。対応して下さった従業員の方々、ありがとうございます(^^)

また違う季節にも訪れてみたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月09日 18:27:11

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご夕食は量が多いかと思いましたが、完食頂き嬉しい限りです。鮎の食べ方が綺麗すぎてびっくりしました(笑)。
バーでは宮崎ヒデジビールとスコットランドのPUNK IPAの飲み比べでしたね。他にも黒ビール系なども有りますので次は是非そちらも。
梅雨の季節を迎えホタルが沢山飛び回るようになりましたが、じめじめと湿度の多い日が続きます。お身体には十分ご自愛くださいませ。

【極上のひとり旅】大人の贅沢旅プラン◆一泊2食付

投稿者さん 2019年06月03日 14:43:47

今回は朝食付きプランでお世話になりました。
夕方に到着し、部屋に案内してもらい自然と真っ直ぐに向き合うその造りに感動。。
楽しみにしていた朝食は、お野菜やおかず、まぁなんと美味しいこと!
普段はご飯をあまり食べないのですが、二杯もおかわりしてしまいました。
今度は必ず夕食もお世話になりたいと思います。
わらび野さん、素晴らしい時間をありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月04日 15:42:25

先日は当山荘を選んでいただきありがとうございました!
朝食をたくさんお召し上がりになったとたお聞きし大変うれしく思います。自家製米ですのでここでしか食べれないレアなお米です!
次回は是非夕食付きのプランでご予約くださいね。
またお会いできるのを心待ちにしております。

【スタイリッシュスイート】

ノーズィー2009さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

ノーズィー2009さん [40代/男性] 2019年06月03日 14:29:28

6月3日に宿泊しました。スタイリッシュで快適な空間が、自然豊かな森の中にあるような部屋で、とても快適な時間を過ごすことが出来ました。鳥の声や自然を感じながら贅沢な時間を過ごすことが出来ました。
夜はおしゃれなバーがフロントの2階にあり、そこで頂いた山椒ハイボールがさっぱりですごくおいしかったです。
朝食は野菜やお米がとにかく美味しい!おかげさまで心も体も元気になりました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月04日 15:36:12

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
由布院のお土産屋の立ち並ぶメイン通りから離れていますので森の中に美術館のような建築のモダンな客室やレストランが離れ形式で在るいい意味でギャップのある旅館だったのではないでしょうか。観光客の少ないエリアですので新緑に小鳥たちが囀るのもしばしば。
夜のバーでご提供させていただきました山椒フレーバーのスピリッツでハイボールはおなか一杯の食後でも飲みやすい為、密かにブームを狙っています!笑
また、お時間がとれましたら遊びにいらっしゃってくださいね。
梅雨の季節、どうかご自愛くださいませ。

【スタイリッシュスイート】

takaking.iさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

takaking.iさん [40代/男性] 2019年06月03日 13:17:32

先日大変お世話になりました。仕事でなかなか自分の休みが取れない中、やっと休みが取れ自分へのご褒美として利用させていただきました。由布院駅周辺から少し離れているので静かで、とにかく落ち着きます。お洒落な家具と広い部屋に一人 解放感そして贅沢!お風呂もベランダ付でたっぷり優雅な気分を満喫しました。朝食も温野菜を酢で食す、初めてでしたがとても美味しく、日頃はあまり食べませんが、ごはんを5杯も食べてしまいました。釜炊き最高でした。ラウンジの雰囲気もとても大好きです。スタッフの笑顔の接客も素敵でした。
楽しい時間はあっと言う間、、、沢山のエネルギーを充電して、また現実に戻ります。今度は家族と来たいなー。
極上な時間をありがとうございました!また、リピートさせていただきます!

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年06月04日 15:09:12

この度はご宿泊いただいた上にご投稿いただき本当にありがとうございました!
当山荘は由布院駅から車で10分以内、由布院ICからは程よい距離感にあり観光地由布院で賑やかな街の雰囲気とはうって変わってのんびりご褒美旅行にはおススメの贅沢空間です!
話は変わりますが、ご飯5杯!?すごすぎます!笑
自家製のお米は一組ごとに釜炊きでふわっふわですよね。
バーラウンジで夜の雰囲気もおすすめですが、昼間にカフェ仕様でゆったりJAZZを聞きながら読書などされるお客様いらっしゃいます。
また是非お休みの際のご家族との温泉旅行にはわらび野をよろしくお願い致しますー!
お会いできるのを楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月22日 10:18:34

熊本・由布院の地震の影響で営業をやめていましたが、2年ぶりにリニューアルオープンとなったと聞いたので早速予約しました。HPを見る限り、今までとガラッと変わりモダンな旅館となっているのでちょっと心配していましたが、大満足の滞在となりました。まず、どんなところからも由布岳が望めるのが気に入りました。そして緑あふれた庭も雰囲気がよく、今後より緑が増えていくと聞いたので、その時はより素晴らしい景観になるんだろうと楽しみです。
客室にはウェルカムカヌレがあり、ここでもこれまでとは違うスタイルの旅館になったなと思いながらコーヒーと一緒においしく食べました。また、室内の雰囲気もモダンで過ごしやすく、楽しみの温泉ものんびりと湯を楽しめめました。夜はバーラウンジに行き、山椒ハイボールをいただきましたが、これがまたすっきりとしたおいしいお酒で、本を読みながらゆっくりとお酒と落ち着いたな空間を楽しむことが出来ました。ベッドも寝心地よくぐっすりと眠れました。朝の由布岳もきれいで、朝食は食材豊かでごはんが進む内容でした。次回は夕食付のプランにしたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年05月31日 22:52:17

先日はご宿泊頂きまして本当にありがとうございました!
大満足したと聞きこちらも大変嬉しい気持ちになりました!
由布岳や緑の中で生活していると季節の移り行きが感じられて日々ワクワクしますよ。
お部屋のカヌレは由布院駅前で人気のお店で女性からたくさん支持されています!モダンなテイストのお部屋にはぴったりなお茶菓子ですよね!
夜のバーもライトアップされた木々たちの中で各々ほろ酔い気分で満喫されていてみているとこちらもホッコリしてしまいます。
次回夕食をお付けになられる際は、ご希望等ございましたらなんなりとおっしゃって下さいね!

またお会いできるまで楽しみにお待ちしております。
それまでお元気で!

投稿者さん 2019年05月21日 13:23:57

緑も鮮やかで、サービス・料理等全てよかったです。
また泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年05月31日 22:41:36

この度はお越し頂きましてありがとうございました。
新緑の季節、由布院の風景を纏うという宿のコンセプトに近づいてきております。お料理も月替わりの和懐石で次回お泊りになられる際は異なったお料理が楽しめると思います。
プラン等でご質問がございましたらお電話でもご説明させて頂きます。

またお会いできるまでお元気で!

投稿者さん 2019年05月15日 11:18:08

2月にリニューアルオープンしたばかりとのことでしたが、さりげなく飾られる生け花や調度品など、お部屋の細部にもしっかり気配りが感じられました。オリジナルのデザインのルームウェアも素敵で、シックなお部屋の雰囲気にとてもよく合います。肌に吸いつくような泉質の温泉がとても気持ちよく、お風呂あがりにサービスのカヌレを味わいながらお庭を眺め、、大変リラックスした時間をすごすことができました。スタッフの方もみなさん笑顔でとても感じがよく、またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年05月28日 15:31:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。嬉しいお言葉本当に励みになります。
生け花は女将をはじめ数人で担当しておりますが、それぞれに表現の違いがあり、楽しんで頂ければ幸いです。館内着(ルームウェア)は神戸のBotaというセレクトショップのオーナーさんにお世話になりました。今後は羽織などもオリジナルで作っていきたいです。
由布院は場所によって泉質が違いますが、わらび野周辺は弱アルカリ性でトロッとした肌触りの良い温泉です。塚原というエリアの一部では酸性の温泉が湧いており、アトピーに良いと言われております。ぜひ由布院の温泉めぐりも楽しんでみて下さい。
カヌレは一昨年にオープンしたCARANDONELさんのカヌレです。常時5~6種類のカヌレがショーケースに並んでいて、由布院の新しいお土産の一つです。
またふらりとお越しになるのを心より楽しみにしております。お身体にはくれぐれもご自愛くださいませ。

ひめ3268さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

ひめ3268さん [40代/女性] 2019年05月06日 16:19:40

食事も美味しく、スタッフの皆様も教育されており、非常に滞在中はお世話になりました。
ただ、隣の部屋との境の壁が短いので、隣の方が覗きに来られます。きゃぁ~と驚いても、そのまま顔を引っ込めるだけ。お風呂中にも、お隣の子供が覗きに来ます。夜は、電気も付けず真っ黒に、水音で気づかれてはいけないと、緊張しまくりでお風呂に入らなきゃいけませんでした。そこの境目の工夫をお願いしたいです。
でも、再訪を予定しておりますので、その節は宜しくお願いします。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年05月28日 08:42:10

この度はご宿泊いただいた上にご投稿していただき本当にありがとうございました。
ご指摘いただきました件に関しまして、不安な思いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
早急に対策を考えて客室のテラスの境目に柵を設けることに決定いたしました。
次回はご安心してご宿泊できるようになっております!
何かと気候が変わりやすい時期ですのでどうかご自愛くださいませ。
またお会いできるのを楽しみにしております。
日野

由布院の風景を纏う宿で過ごす贅沢なひととき◆一泊2食付プラン

投稿者さん 2019年04月13日 10:45:35

まだオープン間もないですが、上質を理解している方の感性に響く、リラックスできる素敵な質の高いお宿でした。これから益々洗練されていくと思いますので、次回もまた楽しみに訪ねてみたいと思いました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2019年05月24日 10:50:06

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。景観、サービスなど何かと粗の目立つ中、このようなメッセージまで頂き大変励みになります。これからご期待に沿えるよう日々精進致します。お泊りになられた4月上旬に比べ、木々の葉が茂り外観は以前のわらび野と同じような森になってきました。今後も敷地内の植樹や手入れに力を入れ、気持ちの良い空間造りに取り組みます。
再会の感動と温かいお言葉に重ねて心より感謝申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!由布院の風景を纏う宿で過ごす贅沢なひととき◆一泊2食プラン
【・(メゾネットラグジュアリースイート)】

石垣シーサーさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

石垣シーサーさん [30代/男性] 2016年01月04日 19:12:25

年末12月29日に宿泊しました
今回はバンコクからの日本に来ましたので寒く、風呂上がりは寒そうと思っていたら部屋の廊下に石油ストーブが設置してあり、子供も含め大変助かりました。
お風呂も最高に気持ち良く家族全員満足してます
6回入りました
食事もおいしく、子供メニューも良かったです
レンタカーでしたので問題ありませんが、近くに歩いて行けるコンビニはないので立地を普通にしました
従業員の方含めその他は最高でした
また大分に行くことがあればリピートしたいです

由布院温泉 山荘 わらび野 2016年01月06日 10:33:13

新年あけましておめでとうございます

年初より喜ばしいコメントをいただき誠に有難うございます。
年末年始も終わり盆地内も少しづつ落ち着きを取り戻してきているようです。
これから冬も本番となりますがお客様の声を励みに頑張ってまいります。

また近くにお見えの際は是非お立ち寄り下さいませ。

遠くから当山荘をご利用いただきまして誠に有難うございました。

山荘わらび野
担当 城

おんせん県【贅沢編】“お部屋食付き”露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「山ざくら」】

投稿者さん 2015年12月07日 23:00:03

スタッフが全員若くてキビキビと動いてくれ、非常に至れり尽くせりという感じで、従業員教育が行き届いていると感じた。料理も創作系で手が込んでおり、部屋も隅々まで掃除が行き届いていて清潔感が溢れている。出迎えから見送りまで徹底しており、二日間、非常に上質の時間と空間、そしてサービスを満喫できた。

由布院温泉 山荘 わらび野 2015年12月08日 09:30:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。そしてこのようなご感想を頂き心より感謝申し上げます。今年は天候がはっきりせず、今頃にあわてて色付くもみじがちらほらと。ただこれから年末に向かって寒くなりそうです。お二人ともお身体には十分お気を付け下さいませ。またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 一戸建て離れ和室「わびすけ」】

miniminibooさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

miniminibooさん [60代/男性] 2015年10月20日 20:59:03

9月26日からみずきで1泊させていただきました。
4月に訪れ、閑静な誕生日佇まいにすっかり夫婦共々虜になりました。特に、朝食のお米、野菜感激です。次は桜の季節にお邪魔します。

由布院温泉 山荘 わらび野 2015年10月21日 13:12:22

先日は奥様の誕生日お祝いでのご宿泊誠にありがとうございました。
 由布院盆地は少しずつ秋も深まり、朝夕が冷えてきたせいで、木々の葉の色も少しずつ色付いてきました。11月の紅葉シーズンが楽しみです。いつかわらび野の紅葉の頃にお越し頂けたら幸いです。この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。
 次回の桜の季節を楽しみにしております。
      由布院温泉 山荘わらび野 女将

おんせん県【記念日編】結婚記念日や誕生日などのお祝いに~生クリームケーキ付き!湯布院記念日旅行プラン

投稿者さん 2015年09月13日 00:40:03

母とふたりで今回お世話になりました。
お部屋、お料理、温泉、接客、どこをとっても大満足でした。
また、お宿の雰囲気を壊さぬよう、装飾品、お皿など隅々までこだわりと心配りも感じられ感激しました。特に女性スタッフの衣装(制服?)は落ち着いた中にも華やかさがあり素敵です!
母もとても心に残ったらしく、思い出しては「心地よかったね。また行きたい」と言っています。私も親孝行がひとつできたのかなと思い、わらび野さんを選んでよかったです。
機会があればまた訪れたいお宿です。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2015年09月13日 17:17:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 お母様にとても喜んで頂いたとのご投稿を頂き、本当にうれしいかぎりです。ありがとうございます。
 夏も終わり、ぼちぼち絶叫大会の準備が始まろうとしております。絶叫大会後のゆふいん食文化フェアーでは、わらび野でもフレンチの食談会を開催する予定にしております。そんな美味しい秋の由布院盆地にも、いつかお泊り頂けたら幸いです。
 またのご来荘を心よりお待ちしております。

【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「みずき」】

ねこしぃさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

ねこしぃさん [40代/女性] 2015年08月23日 11:29:31

静かで落ち着いた風情のある上質なお宿。
一番狭いお部屋を予約しましたが、2人には十分な広さで、お部屋の露店風呂は時間を気にせずゆっくりと楽しめます。これぞ贅沢です~♪
お料理はどれも繊細且つ美味しく、中高年には多過ぎない丁度よい量(褒め言葉です)で最後まで堪能でき嬉しかったです。
若いスタッフさん達が誠実に頑張っている姿が新鮮でした。
またチャンスがあれば、泊まってみたいです。

由布院温泉 山荘 わらび野 2015年08月23日 18:15:58

先日は当山荘をご利用いただき有難うございました。
由布院では、夏も終わりに近づき、気温も朝・晩は20度を下回り半袖では少し肌寒い日も増えてきました。
このまま秋の行楽シーズンへ向かいそうな気配です。秋には10月祭、牛喰い絶叫大会、山々の紅葉・・・と楽しみ満載の由布院盆地です。

この度は温かいお言葉を頂き本当にありがとうございました。次回お越しになる際は過しやすい秋がお薦めです。わらび野の紅葉もとても綺麗ですよ。

またのご来荘を心よりお待ちしております。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

投稿者さん 2014年10月19日 17:36:18

ネットで評価が高かったので期待しました。
場所は、ナビで直ぐに判りました。
到着して直ぐに、旅館の方が出迎えて、旅館を親切丁寧に案内してくれました。
①接客
  説明は丁寧で大変判りやすく心配りを感じました。
②部屋
  部屋から見渡す庭園に都会の疲れが一気に取れました。
  部屋の隅々に花が一輪、床の間や各通りに面し花が飾られていて心和みました。
③食事
  部屋に持って来て食べました。
  一品一品、味・色彩、絶品で舌鼓を打ちました。
④温泉
  露天風呂も部屋の露天風呂も外の静かな景色を眺めながら、ゆったり入浴しました。

もう一度、宿泊したいと思います。

旅館の皆様、心配り感謝しています。

2014年10月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年10月19日 19:27:19

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。台風が過ぎ急激に冷え込みが厳しくなりましたが、体調を崩されていませんでしょうか?心温まる感想を頂き本当に嬉しく思います。春の菜花と桜の季節や新緑の頃もおススメです。またお会いできることを心よりお待ちしております。九州はこれから紅葉の時期を迎えますね。変わりゆく樹木の色に、由布院を思い出して頂ければ幸いです。

【当館人気】“お部屋食付き”露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 一戸建て離れ和室「わびすけ」】

投稿者さん 2014年06月22日 16:41:57

先日は夫婦でお世話になりました。部屋もお風呂も朝食もとてもよかったのですが、頼んでないのにシャンパングラスを用意してくれたことがとても感動しました!また泊りに行きたいと思いました!

2014年06月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年06月23日 17:38:49

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
由布院盆地では6月27日~29日、今年で17回目となる文化記録映画祭が開催されます。味のある様々なドキュメンタリーを上映しております、由布院にお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

この度ご利用いただきました1泊朝食も好評いただいておりますが、次回はぜひ1泊2食でご夕食もお召し上がり頂ければ幸いです。

またのご来荘を心よりお待ちいたしております。

湯布院を思いっきり散策!夜はかけ流しの温泉で身も心も癒す「朝食付き」プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「かえで」】