由布院温泉 山荘 わらび野 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 山荘 わらび野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月10日 09:28:03

この宿にずっと泊まりたくて念願叶いました。
サービスもお部屋もお料理も最高でした。
お部屋のタオルを何度も何も言わずにそっと替えておいてくれたり、お庭を常に誰かが掃除していたり、とても落ち着きのあるお宿で大満足です。

2014年04月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年05月10日 17:25:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

新緑のやさしい風がとても気持ちよく観光日和の気候が続いております。由布院盆地では明日、由布岳開きが開催されます。綺麗な緑の中で登山されるお客様には由布院の自然を楽しんでもらいたいと思います。

ご投稿頂き本当にありがとうございました。当山荘が目的の旅行で、サービスがお客様に合ったとのご報告、うれしい限りです。季節をかえてお越し頂く日を楽しみにしております。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

【当館人気】“お部屋食付き”露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「山ざくら」】

おいさん03さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

おいさん03さん [30代/男性] 2014年04月28日 16:06:51

10年目の結婚記念日として、利用させていただきました。部屋、料理、サービスは今までで一番かと思います。また、記念日には利用させていただきます!

2014年04月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年04月28日 19:49:44

10年目の結婚記念日という節目に当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。
新緑に赤やピンクの花々がまじりとても綺麗な景色になってきました。GWもいよいよ本番となり盆地全体が賑わってきています。
この度は当山荘をご利用いただき、またあたたかいメッセージをいただき有難うございました。
また次回の記念日にお会いできることを楽しみにしております。

【春得】結婚記念日や誕生日などのお祝いに~生クリームケーキ付き!・・・湯布院記念日旅行プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「ひいらぎ」】

投稿者さん 2014年04月18日 13:42:36

3月29日に家族でお世話になりました。お料理、お部屋共に素晴らしく、スタッフの皆さんの心遣いが感じられ、家族みんな大満足でした。ありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2014年04月18日 14:43:49

先日は大学入学のお祝いに当山荘にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 由布院盆地では温泉まつりの季節となり、気持ちの良い風が吹いています。わらび野の庭のシャクナゲも綺麗に咲き、今が見頃となっています。
 ご感想を投稿頂き本当にありがとうございました。またのご来荘を心よりお待ち致しております。

【旅の贈り物】日頃お世話になった大切な方へ~湯布院の温泉の旅プレゼント!
【露天風呂付客室 和室離れ「ひいらぎ」】

投稿者さん 2014年04月16日 13:37:44

4月12日に宿泊しました食事も大変美味しくいただきましたし、スタッフの皆さんがとても素敵な方ばかりで、「山荘わらび野」さんにお世話になり大正解でした。本当に有難うございました又、きっとお邪魔します!!

2014年04月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年04月16日 18:25:16

先日はお二人の記念日としてご宿泊頂き誠にありがとうございます。そして飲酒解禁もおめでとうございます。次にいらっしゃる時はまたワインのお話を聞かせて下さい。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年03月26日 19:33:53

3月24日に宿泊しましたが、温泉付きの静かな離れ、美味しい食事、気配りが行き届いたスタッフの皆さんとまた来たくなるお宿でした。

由布院温泉 山荘 わらび野 2014年03月26日 21:06:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 由布院盆地も暖かくなり、気持ちの良い季節となってまいりました。わらび野の露天風呂前にある魚見桜も開花し、うっすらと綺麗なピンクの花びらが春を告げています。
 ご感想を頂き本当にありがとうございました。日本へお帰りの際には立ち寄って頂ければ幸いです。
         山荘わらび野 女将

【春得】【レディース限定】プラン特典~「ワイン フルボトル付き♪」湯布院女子旅プラン

投稿者さん 2014年03月04日 13:13:31

スタッフの方がとても親切で、大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
料理も美味しく感動しました。
どうもありがとうございました。

由布院温泉 山荘 わらび野 2014年03月04日 18:24:32

この度は当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。
今月1日に辻馬車開きが行われ、菜の花もちらほらと目にするようになり少しづつ暖かさを感じるようになりました。
春に向けお客様のお言葉を励みに頑張っていきます。
また由布院にお見えの際はぜひお立ち寄り下さいませ。

【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「山ぼうし」】

katoreaママさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

katoreaママさん [60代/女性] 2014年02月14日 00:11:24

子供が私の誕生祝いにゆっくりした時間を作ってくれました。本当に贅沢なひと時を過ごすことが出来また誕生祝いの話を夕食時に部屋係りの方に話したら宿からのサービスとのことでグラスワインを頂きました。嬉しかったです(^v^)
お天気が悪く散策は諦めて早々に帰宅しましたので次回はあちこち回りたいです。また行きたいと思います。

2014年02月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年02月15日 20:00:41

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様の記念日に当山荘をお選び下さり、とても嬉しく思います。今回の大雪といい2月に入り天候が安定しませんが、庭樹からは春の訪れを感じることができます。盆地の小さい春、萌える初夏の由布院はいかがでしょうか?またお会いできる日を心よりお待ちしております。まだまだ寒い日が続きますお身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年01月23日 10:09:26

今回は両親をわらび野さんに招待しました。母は膝が悪くお風呂のこと等が不安のようでしたが、部屋の中では高さのある椅子をお風呂でもぬれてもよい椅子をすぐに準備していただき不自由なく快適に過ごせたそうです。
寒い日だったのですが部屋の露天風呂が大変気に入って何度もはいったそうです、泉質がやわらかくいつまでも温かくて寒さも気にならなかったようです。料理のことや接客していただいた女の子のこともずっと褒めていました。
両親とも静かな環境でゆっくりとすごせて大変ご満悦でした。スタッフの皆様のおかげです、本当に有難うございました。

2014年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年01月23日 20:24:17

当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。ご両親様にお寛ぎいただき大変嬉しく思います。
大寒を過ぎ少しづつ暖かい日も増えてくることと思います。冬の静けさが心落ち着く由布院ですが春の賑わいも楽しいものです。川沿いの菜の花に桜並木その奥にたたずむ由布山は絶景です。機会ございましたら是非一度ご覧下さいませ。
またのご来荘をお待ちしております。

投稿者さん 2014年01月08日 02:54:21

本当は年末年始に宿泊したかったのですが・・・満室だったため休みをずらして宿泊させてもらいました。2人でゆっくりさせてもらいました!お風呂、料理、サービスどれも満足満足!いい記念になりました、担当の子も明るく楽しかったです!ありがとうございました。また泊まりに行くよ~!

2013年12月
由布院温泉 山荘 わらび野 2014年01月08日 20:30:15

年末年始のご予約お受けできず申し訳ございませんでした、また当山荘をご利用いただき誠に有難うございました。
今年は年末年始が大型連休の方が多く例年よりも多くのご予約をいただきました。気温も平年より高く雪も降らなかったため盆地内も大変賑わっていました。
年末年始の疲れが癒されるようなお褒めの言葉、担当者はもちろんスタッフ皆元気をいただきました。こちらこそ大変ありがとうございました。
また次回お会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2013年11月30日 02:01:07

息抜きで初めての一人旅。
紅葉がきれいでびっくりしました。
息抜きはできたのですが・・・ひとりきりではもったいないくらいでした。
次回は彼女ときまーす!

2013年11月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年11月30日 15:09:42

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 今年の由布院盆地の紅葉はとても期間が長く多くのお客様を楽しませて下さいました。これから寒い季節になりますが、雪の積もった由布岳の景や春の新緑の頃なども大変お薦めです。また違った季節にお越し頂けると幸いです。
 ご投稿頂き本当にありがとうございました。次回は大切な方をお連れになっていらっしゃることを心よりお待ち致しております。

【秋得】いつも忙しく働く自分にご褒美♪~露天風呂付き離れひとり占め~【湯布院 極上の一人旅】
【カップルにおすすめ!露天風呂付客室 和室離れ「みずき」】

yukachan3827さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

yukachan3827さん [20代/女性] 2013年10月07日 12:56:00

よかったです(@^^)/~~~

2013年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年10月07日 14:37:10

この度は当山荘をご利用いただき誠に有難うございます。来週にはいよいよ牛喰い絶叫大会も催されます。気持ち良い草原で美味しい豊後牛を食べて絶叫するのも楽しいですよ、機会ございましたら是非ご参加くださいませ。またのご来荘をお待ちしております。

山荘わらび野

unini4さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

unini4さん [20代/女性] 2013年04月18日 12:43:02

初めて利用させて頂きましたがとても満足できるプランでした。
温泉も気持ちよく、食事もとても美味しくて、たくさんの自然に癒されました。
機会があればまた利用したいと思います。

2013年04月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年04月20日 16:02:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

由布院盆地では若葉が芽生え、とても綺麗な新緑に心癒されるような毎日が続いています。現在、わらび野の庭ではシャクナゲの花が見頃です。

この度は、心温まるお言葉をご投稿頂き本当にありがとうございます。機会があれば、違った季節にもお泊り頂けたら幸いです。特に紅葉のシーズン(11月)はおすすめです。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

【春得】いつも忙しく働く自分にご褒美♪~露天風呂付き離れひとり占め~【湯布院 極上の一人旅】

投稿者さん 2013年01月27日 21:14:29

湯布院駅から少々離れたところにあるということもあり、静かで落ちついた環境でした。
食事もおいしく頂きました。
談話室には暖炉もあり独特な雰囲気で面白いです。(スピーカーがマニアック)

お風呂は22時までとなっていますが、もう少し遅くまでやっていただけるとありがたかった。

2013年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年01月28日 19:42:15

寒い中お越し頂き誠にありがとうございました。最近は陽もだんだんと長くなり、わらび野の庭でも小鳥が多く飛び交うようになりました。
露天風呂の閉める時間ですが、泉質と温度管理のため、そしてその時間から清掃に入るため22時までとさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。
談話室はスピーカーを目当てにコーヒーを飲みに来られるお客様もいらっしゃます。まさに音響マニアの方々。
陽がのびたとはいえまだまだ寒い日が続きます。お身体には十分お気をつけ下さいませ。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【早期得割】通常価格より平日約10%OFF,祝前日は約5%OFFのお得な「早割60」プラン

投稿者さん 2013年01月15日 01:02:10

都会の喧騒から離れており、久しぶりにゆっくりとした時間を過ごすことが、
できました。

次回は、冬以外の季節感を感じながら湯布院を満喫したいと思います。

スタッフの皆様ありがとうございました。

2013年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年01月15日 09:09:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。年末年始は例年に比べ暖かかったですが、標高の高い由布院はお寒かったでしょうか?
機会があれば冬以外のシーズンも是非お越しくださいませ。春は桜開花前の芽吹きを促す野焼、金鱗湖から流れる大分川沿いの桜と菜の花。夏は新緑と深緑、そして由布院ならではのイベントや祭り。秋は標高の高い山々から順に下りてくる紅葉が綺麗です。まだまだ寒い日が続きます。お身体にはご自愛くださいませ。

【当館人気】「源泉かけ流し」露天風呂付離れで過ごす贅沢なひと時を・・・『山荘わらび野』満喫♪プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「つばき」】

skier123さんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

skier123さん [40代/男性] 2013年01月14日 22:13:03

湯布院は過去にいろいろな旅館に宿泊しましたが、最も満足できました。これまでになく、スタッフの女性は皆美しく、礼儀正しかったのが印象的でした。部屋の露天風呂も広く、素晴らしかった。トイレに暖房器具があったのも初めてでした。子供3人のうち、1人は幼児であったため、5人に対して寝具は4人分で予約していたのですが、枕な5つ用意されていたし、布団の敷き方にも工夫されていました。朝食のだし巻き卵は、以前「なだ万」の朝食で食べたものとほぼ同じぐらい素晴らしかった。
食事の項目だけ1点減点させてもらいましたが、夕食のことです。もちろん美味しかったのですが、「かえで」ならではの一品があるとよかったのかもしれません。残念ながら、この点だけは草庵秋桜の創作懐石の方が記憶に残っているかなあ。
全体としては、他の人にお勧めできる旅館です。

2013年01月
由布院温泉 山荘 わらび野 2013年01月15日 09:31:18

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。またこのような励みになるお言葉を頂きスタッフ皆喜んでおります。皆様とても素敵なご家族で、礼儀正しく可愛いお子様方が印象的と、夕食の担当者が言っておりました。また皆様に会える日を心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室 和室離れ「かえで」】

1800sunriseさんの 由布院温泉 山荘 わらび野 のクチコミ

1800sunriseさん [60代/男性] 2012年11月02日 20:30:36

湯布院で宿泊するのは3回目ですが、今までにはない心休まるおもてなしに感激しました。家内も食事、お風呂にだい満足で若返ったようだと喜んでいます。広い庭のの散策に秋の到来を感じられ由布院の静かな季節の移ろいを楽しむことができました。機会があればまた再び訪れたいお宿です。ありがとうございました。

2012年10月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年11月05日 15:15:58

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、秋も深まり気持ちの良い紅葉シーズンとなってまいりました。わらび野の庭も日を追うごとに木々が色付き、来週(11/12以降)には紅葉の見頃を迎えそうです。

心温まるありがたいお言葉をご投稿頂き本当にありがとうございました。今回は秋のご利用でしたが、5月の新緑の頃も風が気持ちよく最高です。

由布院温泉 山荘わらび野 女将

【カップル限定】グラスワインプレゼント♪贅沢に過ごすプライベートなひと時を・・・二人旅記念日プラン

投稿者さん 2012年10月09日 19:17:38

部屋が最高でした。
いい思い出になりました。

2012年10月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年10月10日 09:14:52

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では秋のイベント絶叫大会も無事に終わり、10月祭が開催されています。朝霧や紅葉の時期も間もなくです。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。次回お越し頂けるまでに談話室のタンノイを鳴らす為のアンプが代替え機ではなく、新藤ラボのアンプの修理が済んでいたら良いなと思っています。

【露天風呂付客室 一戸建て離れ和室「わびすけ」】

投稿者さん 2012年09月19日 15:00:39

町中の喧騒とは無縁と思えるほど静かでゆっくりとした時間を過ごせました。
お湯ははじめ少しぬるっとしていますが乾くとサラサラとしていてとても気持ち良かったです。
料理は適度な量・上品な味つけともに申し分なく見た目も綺麗でした。夕食時にだしていただいたグラスワインも美味しかったです、有難うございました。
施設・設備も何の問題もなくアメニティ等も何も持って行かなくてよかったくらいです。
接客してくれた係りの方も受付の男性も見送りしてくれた方もみな笑顔で感じよかったです。
今度はぜひ紅葉の時に行きたいと思います。その時はまたよろしくお願いします。

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月19日 16:11:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、大型で強い台風の影響もほとんどなく、台風の後は気持ちの良い秋晴れの日が続いております。盆地内の稲刈りも順調に進んでいるようです。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。町中から離れている為、観光するには少し不便ではありますが、静けさの中、自然を感じるには最高だと思います。また、紅葉の頃には庭の雑木が綺麗に色付き、住んでいる私共でも毎年感動しています。そんな季節にお越し頂けたら幸いです。

投稿者さん 2012年09月15日 18:54:46

温泉も料理もお部屋もよくて大満足でした☆

また行きたいです(*^^*)

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月16日 08:56:36

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では、秋のイベント「牛喰い絶叫大会」の準備が着々と進んでいます。豊後ゆふいん牛の振興と豊かな自然を守る為に始められたイベントで今年で38年目となります。牛飼い農家の方と観光業者が同じ気持ちで、美味しい豊後牛を全国に発信しょうと頑張っています。
 今回は夕食なしのプランでご宿泊でしたので、豊後牛は食べれなかったと思いますが、1泊2食のプランでは定番で豊後牛ステーキが付いています。次回は是非、1泊2食のプランでご宿泊頂き豊後牛を召し上がって頂きたいと思います。

この度はご投稿頂き本当にありがとうございました。機会があれば、秋の紅葉の頃や、春の新緑の頃にお越し頂ければ、また違った由布院の風を感じることができると思います。

山荘わらび野 女将

【秋得】湯布院を思いっきり散策!夜はかけ流しの温泉で身も心も癒す「朝食付き」プラン
【露天風呂付客室 和室離れ「山ざくら」】

投稿者さん 2012年09月15日 15:15:06

遅めの夏休みに主人と二人で利用させて頂きました。
食事は季節の食材をふんだんに使用していてどれもとても美味しく、とろみのある温泉でお肌がつるつるになりました!
私も主人も大満足で、また違う季節にも訪れてみたいです。

2012年09月
由布院温泉 山荘 わらび野 2012年09月16日 08:40:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

由布院盆地では黄金色に拡がった田園の中、少しずつお米の収穫が進んでおります。由布院の美味しい新米を食べれるようになるまであと少し。わらび野社長が作る、わらび野米(ヒトメボレ)の収穫ももう間もなくですよ~。是非また食べに来て下さい。

大満足というご投稿を頂き本当にありがとうございました。柔らかい温泉でお肌がツルツルになると多くのお客様から好評頂いております。別の季節に入るお風呂も最高ですよ。

またご主人様と一緒に、ご来荘されることを心よりお待ちしております。