クセになる林荘 クチコミ・感想・情報

クセになる林荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月28日 18:14:54

どこも予約がいっぱいで、偶然見つけ3月26日に宿泊しました。贅沢は言わないとりあえずツインで寝られればと思ったのですが、繁華街が近く夜ご飯に困らない朝ご飯も洋食を頂きましたが量も十分あり美味しかったです。部屋に充電器があったのですが故障しており、朝にフロントに聞いたら対応して頂き助かりました。お気に入り登録です。

クセになる林荘 2023年03月01日 11:37:16

この度は、クセになる林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また数ある宮崎市内のホテルより当館をお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
これからもお客様に末永くご愛顧頂けますよう、現状に慢心することなくお客様満足の為にスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【2022年ニュータイプroom完成!!シャワーroom 禁煙】

uみさんさんの クセになる林荘 のクチコミ

uみさんさん [30代/男性] 2022年11月24日 23:45:12

急遽一泊することになり、当日予約したのがこのホテルでした。

外観は、私が知っている頃よりは綺麗になっており、内装も改装されており、全く経年劣化を感じさせないものでした。

部屋やお風呂等、設備も綺麗で掃除も行き届いており、子連れの宿泊には、最適です。

何よりホテルの方の子連れに対する心遣いに心が打たれました。とても気持ち良く宿泊することが出来ました。今回は、到着も夜遅くになり、ゆっくりは出来ませんでしたが、次回は早めに宿泊してゆっくりしたいと思います。

食事はしていないため、評価不可ですが、デリバリーも近所の飲食店から出来るようで、お部屋にいながら近隣の宮崎メニューを楽しめるのは、良い心遣いだと思います。ホテルの食事も次回朝の出発が早く無ければ利用させていただきたいです。

妻とも話して、次回宮崎に来る時には、また是非宿泊したい施設です。フロントの方を含めて、とても気さくで優しい方々です。

宮崎らしさのある良いホテルです。

皆さま、特に子連れの方には良いホテルだとおもいます!

クセになる林荘 2022年11月25日 10:32:28

御客様より、これ以上に無いお褒めのお言葉と高い評価を頂戴し大変光栄でございます。
温かいお言葉はスタッフ一同、何よりの励みでございます。
心より感謝申し上げます。
これからもお客様のご意見を参考にしながらより良いホテル作りに邁進して参ります。
次回もまたお客様にお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【素泊まり】★格安
【たまには和室でくつろぎ気分【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月10日 10:43:06

リニューアルされて部屋はとてもきれいでした。

クセになる林荘 2022年11月14日 17:41:43

この度はクセになる林荘をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中より御投稿賜り厚く御礼申し上げます。
ニュータイプのお部屋のお褒めのお言葉と、大変高い評価を頂戴し、従業員一同、嬉しく思うと共に、感謝致しております。
重ねてお礼申し上げます。
今回のご投稿を糧に、全てのお客様にご満足して頂けるよう、今後もより一層の精進を重ね日々努めてまいります。

冬はスキー1955さんの クセになる林荘 のクチコミ

冬はスキー1955さん [60代/男性] 2022年10月04日 02:19:57

市内でも一番の繁華街がすぐ近くで非常に便利な場所です。周りに高い建物が無いので、窓から遠くが見渡せます。東側の部屋でしたが、カーテンをすこし開けて寝たら、朝日が明るすぎて目が覚めてしまいました。一歩出ると色々なお店がいっぱいあり、買い物や食事は歩いて行けます。部屋は改装してあるようで清潔感あり快適でした。浴室にシャンプーはありますが、こだわる方は一階にシャンプーバーがあって色んな種類から好きなのを小分けにして使う事も出来ます。今回一つだけ気になった事は、部屋の入口のドアが木製で中が空洞の安っぽい物なので、閉めていても外の音が聞こえてきました。他の部屋のバタンと閉める音が聞こえます。神経質な方は嫌かもしれません。私は爆睡したので全く平気でした。鍵はチェックアウトするまで預けなくて良いので、持ったまま外出して深夜でも出入り自由です。無料のソフトドリンクがあります。モバイル充電は専用プラグがありアダプター無しで充電できます。LANケーブルはありましたがWi-fiは無かったと思います。照明は無段階で明るさ調整が出来て良かったです。ホテルによっては全部点けても薄暗い感じの部屋がよくありますが、ココは非常に明るくて本を読むにも快適でした。朝食は洋食を食べましたが、分厚い手作りサンドイッチとサラダ、ベーコン一枚、少量のスクランブルエッグ、飲み物はソフトドリンクコーナーに取りに行きます。サンドイッチの具がボリュームがあり満足でした。私は牛乳が飲みたかったのですが残念ながらありませんでした。普通のジュースかコーヒーしかないので、トマトジュースやアップルジュースが飲みたかったらコンビニも近いので買ってきた方が良いです。良い意味で驚いたのは、エレベータのボタンが非接触タイプでした。初めて見ましたが、ボタンを触らなくても指を近付けるだけでランプが点灯し、作動します。不特定の人が触るので、こういった配慮があるのは素晴らしいと思いました。安くて便利、快適。機会があればリピートしたいホテルです。

クセになる林荘 2022年10月04日 16:22:20

この度はクセになる林荘にご宿泊頂きまして、有難うございます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読致しました。
そして、またリピートしたいと仰っていただくことが出来、光栄に存じます。
また宮崎でお目にかかる機会がございましたら、今回よりもより一層満足していただけるよう、スタッフ一同慢心することなく、サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】 【朝食付】★格安
【(喫煙)のびのび広々お一人様でセミダブル】

ひろし1098さんの クセになる林荘 のクチコミ

ひろし1098さん [30代/男性] 2022年07月03日 18:13:06

ジモミヤタビで使いました。値段、雰囲気、立地何もかもいい施設でした…が

朝食は洋食を頼んだのに和食しか残っていませんでした…サンドイッチとか食べたかったです。

クセになる林荘 2022年07月08日 17:28:05

この度は、ホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの価格に喜んで頂き大変嬉しく存じます。
朝食に関しましては、お客様のご希望に添えることが出来ず大変申し訳ありません。
今後この様なことがないよう、十分に注意すると共に、再度スタッフ全員で気を引き締め直して、お客様によき滞在をご提供できますよう心掛けて参ります。

今回のご宿泊で、お客様のご期待に副える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、反省の機会になるありがたいご指摘を頂きまして、心より感謝申し上げます。
お忙しい中、大変ありがたいご意見をご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

〆幻の☆瞬間★Sold・OUT・room 【車1台駐車無料】【朝食付】★格安

投稿者さん 2022年05月15日 16:20:17

部屋にWi-Fiがなく、残念だった。
ご飯は美味しかった。

クセになる林荘 2022年05月17日 07:14:30

この度は、ホテル林荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたにも関わらず、フリーWi-Fiの件では大変ご不便な思いをお掛け致しました。Wi-Fiが繋がらない際にはお手数ですがフロントスタッフに申し出て頂けると幸いです。
早急にご対応させて頂きます。
当ホテルのご対応が至らず申し訳ございませんでした。

今回、ご満足頂けない部分もあったかと思いますが、少しでもお客様に満足して頂けますよう、ご意見、ご指摘を大切に更なるサービスの向上に精進してまいります。
お客様からの大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【★二食付★ビジネスマン・職人さんに大好評・洗濯機・ドリンクバー・駐車場無料【夕食・朝食付】【喫煙】

投稿者さん 2022年04月15日 16:49:16

ご飯がとても美味しかったです

クセになる林荘 2022年04月17日 18:18:13

朝食に関してお褒めの言葉を頂き、この上ない嬉しさでいっぱいでございます。レストランスタッフも大変喜んでおります。
毎日心を込めて手作りしております。

この度頂戴致しました、お客様からの温かなお言葉を励みに致しまして、これからもご期待にそえるよう、更なる朝食メニューの充実を目指してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、皆様のお声が励みとなり、成長の糧となりますので、今後もいろいろなお声を拝受できればと存じます。
お客様にまたお目に掛かれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます

宮崎県民限定(クーポン付)二食付 超お得プラン 夕食朝食付喫煙
【たまには和室でくつろぎ気分【喫煙】】

ミッキー01200120さんの クセになる林荘 のクチコミ

ミッキー01200120さん [50代/男性] 2022年02月24日 20:52:02

長年利用させていただいている、お気に入りのホテルの1つですし、これからも利用させていただきます。

ロビーも新しく今風の雰囲気に改装されていますが、古くても清潔感があって、家庭的な暖かさを感じさせる以前の林荘が私は好きでした。

これが時代の流れなのでしょうね。

2022年02月
クセになる林荘 2022年02月28日 18:18:25

いつもホテル林荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大変光栄なお言葉を頂戴し身の余る思いとともにお客様のご愛顧に心より感謝申し上げます。

この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
今後も色々なお声を拝受出来ればと存じております。

これからも温かいお言葉に慢心することなく、常にお客様目線に立ったサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【★おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル★】【車1台駐車がなんと!無料!】【素泊まり】【禁煙】

投稿者さん 2021年04月12日 23:23:16

出張の際には必ず利用しています。
立地もよく、部屋でゆっくりと過ごせます。

クセになる林荘 2021年04月17日 15:02:04

また、ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたようで大変嬉しく存じます。
お客様から頂きましたお褒めのお言葉に慢心することなく、次回のご宿泊の際も満足して頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
宮崎は暖かい日が多くなってまいりました。ご出張やご旅行の際にまた機会がございましたらご利用下さいませ。

お客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

この部屋タイプが出ると残室わずか! いつも”ありがとう御座います!【車1台無料】【素泊まり】【喫煙】
【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【喫煙】】

食べ歩きマニアさんの クセになる林荘 のクチコミ

食べ歩きマニアさん [50代/男性] 2021年03月03日 22:02:59

駐車場無料でWi-Fi無料。この組み合わせ、意外と無い。ドリンクバーも無料で使える。ベッドの固さも丁度良い。よく眠れる。リピート必至。

クセになる林荘 2021年03月23日 11:02:08

この度は、数あるホテルの中から、ホテル林荘にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
これからも皆様に快適にお過し頂ける様、お客様の目線に立ったサービスの提供に努めて参ります。
ご宿泊の際、お気づきになられた点や、ご意見等ございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。
お忙しい中のご投稿、誠に有難うございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【車1台無料】【素泊まり】【禁煙】

投稿者さん 2020年08月15日 19:59:27

何度か利用させて頂いてますが、今回はgotoトラベル+500円クーポンの会わせ技で大変お安く宿泊できました
フロントにあるドリンクサービスや好きなシャンプーリンスを小袋に入れて部屋に持って行けるサービスなど、とても良かったです
冷水ポットを部屋に持っていけるサービスはとても助かりました
ただ一つだけ残念なのはエアコンの通風口が汚かった…
だけど総合的にはとても満足なホテルです
是非また利用させて頂きます

クセになる林荘 2020年08月19日 11:57:34

折角ご宿泊して頂きましたにも関わらず、エアコンの汚れの件では、大変ご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
今回のご滞在におかれまして、快適なご滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。
エアコンの通風口に関しては早急に対処致します。
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございません。
お客様の視点に立って、気持ちよくご滞在頂けるよう客室管理を更に徹底して参ります。
今回のご指摘を重く受け止め、今後の業務に活かして参ります。
今回、全てにおいて快適とはいきませんでしたが、「是非また利用させて頂きます」とのお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。

この度のご投稿並びに貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

Daigo787さんの クセになる林荘 のクチコミ

Daigo787さん [40代/男性] 2020年08月02日 23:01:42

宮崎市の繁華街近くでありながらこのお値段!
しかも駐車場無料とは大変素晴らしい!!
建物はそれなりに古いようですが、お部屋はリフォームされていて概ね快適に過ごせました。
また利用させて頂きたいと思います。

クセになる林荘 2020年08月05日 11:32:10

また、大変嬉しいお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変喜んでおります。重ねてお礼申し上げるとともに心より感謝申し上げます。
ご滞在中は、ご満足頂けましたご様子に大変嬉しく存じております。
今後もお客様により良いサービスをご提供出来ますよう日々精進して参ります。

【ダブルルーム】【車1台無料】【素泊まり】【禁煙】

win877さんの クセになる林荘 のクチコミ

win877さん [50代/男性] 2020年01月12日 23:01:19

特に清掃も行き届いていて大変気持ち良く過ごしました。
また、お世話になりたいと思います。。

クセになる林荘 2020年01月14日 13:44:40

この度は、ホテル林荘を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
皆様に安心・快適にお過ごし頂けます様、日々サービスの向上と、清潔なお部屋の維持に努めて参ります。
当ホテルは、建物自体が古くなっておりお客様にご不便をお掛けする箇所もございますが、皆様からのお声を拝受しながら出来る部分から少しずつ改善して参りたいと思います。
これからもお客様からの温かいお言葉に慢心することなく、常にお客様目線に立ったサービスの向上と清潔なお部屋の維持に努めてまいります。お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)ゆったり広々お一人様でセミダブル】

みまパパ48さんの クセになる林荘 のクチコミ

みまパパ48さん [50代/男性] 2019年12月13日 19:21:45

いつもの宮崎での定番のリピートホテルです。
久しぶりに所用があり、友人を誘い、いつもの通り、2泊しました。
ベッドはダブル♪ 寝心地も良く、朝ご飯も満足。
繁華街に近く、立地条件よし、スタッフ様の対応も申し分なし。
自身、下半身に障害をもっておりますが、色々な配慮を頂きました。
宮崎での宿泊はここで決まりです。

以前、家族で宿泊しましたが、いつお邪魔しても気持ちのよい対応で
ここ以外(幾つか浮気しましたが・・・)は考えられません。
お勧めです。

クセになる林荘 2019年12月14日 15:04:49

ご満足頂けた旨のご投稿を大変嬉しく拝読いたしました。
ご多用の中、ご投稿頂きました事を、心よりお礼申し上げます。

【ダブルルーム】【車1台無料】【朝食付き】【禁煙】.

投稿者さん 2019年08月25日 11:31:49

宮崎市内で繁華街から近く、立地的にも便利です。
設備も一通りそろっているので、金額から考慮してもコスパ最高です。

クセになる林荘 2019年08月31日 16:36:34

立地・価格に大変満足して頂きまして大変うれしく存じます。
今後もお客様のお声に耳を傾け、より快適な空間作りに全力を尽くして参りたいと思います。
ご宿泊の際、お気づきになられた点やご意見等もしございましたらご遠慮なくお申し付けください。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】駐車無料【素泊まり】【喫煙】

投稿者さん 2019年07月17日 16:16:26

お値段がとってもお得だったので選んだのですが、スタッフの方もとても親切で、周辺にもコンビニや居酒屋などお店がたくさんあるので便利でした!
友人共々とても快適に連泊させて頂きました!また宮崎へ行った時にはぜひ利用させて頂きたいと思います。

クセになる林荘 2019年07月19日 11:23:15

快適にお過ごし頂けたご様子で、安心致しました。
お困りな事やご不明な点等ありましたらフロントは24時間対応しておりますのでいつでもお気軽にお尋ね下さいませ。
今後も、お客様にいつも選んでいただけるホテルであり続けるよう、従業員一同努めて参ります。
この度は、ご多用の中ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお会い出来る日を、心よりお待ち申し上げております。

たまには和室でくつろぎ気分【車1台駐車無料】【素泊まり】【禁煙】
【たまには和室でくつろぎ気分【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月14日 13:24:08

安価なのに立地も良く、清潔なお部屋でした。
フロントの女性も素敵な笑顔で迎えてくださいました。
朝食は、愛情いっぱいの手作り感がありとても美味しく頂きました。

クセになる林荘 2019年05月21日 16:28:42

朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しレストランスタッフも大変喜んでおります。
朝食は、1日の活力源でございますので、ご満足して頂けることができ大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの温かいお言葉に大変励みになる思いでございます。スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂ける空間をご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参ります。

お忙しい中、大変貴重なご指摘・ご意見を賜りまして心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【ダブルルーム】【車1台無料】【朝食付き】【禁煙】.
【【早い者勝ち!】 【お得】 ダブルベッド 【禁煙】】

さすらいのシンガーソングティーチャーさんの クセになる林荘 のクチコミ

さすらいのシンガーソングティーチャーさん [50代/男性] 2018年11月16日 06:14:17

いつも快適に利用しています。気持ちよく眠れるし、朝ごはんも美味しいし、言うことなしです。ただ、以前にも書きましたが、オートロック化を進めてくださると嬉しいです。オートロックに慣れてしまってるので、入室しても鍵をかけないまま過ごすことが多いです。ワンフロアずつ、フロアの半分ずつでもいいので、すでにご検討されてるかもしれませんが、よろしくお願いします

クセになる林荘 2018年12月04日 10:52:29

大変光栄なお言葉を頂戴し身の余る思いでございます。重ねてお礼申し上げると共に心より感謝致します。
また朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましてスタッフ一同、心より感謝申し上げます。

この度の大変貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
今後も色々なお声を拝受出来ればと存じております。
これからも快適な空間をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍!】【シングル】【駐車無料】【朝食付き】【喫煙】
【(喫煙)のびのび広々お一人様でセミダブル】

ころぶ625さんの クセになる林荘 のクチコミ

ころぶ625さん [50代/男性] 2018年05月29日 16:37:03

値段も安く大変心地よく過ごせました。
また利用させて頂きます。

クセになる林荘 2018年06月02日 16:28:30

「また利用させて頂きます」とのお言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げると共にスタッフ一同、心より感謝申し上げます。
これからも、常にお客様目線に立ったサービスの提供を心掛けスタッフ一丸となって精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【車1台駐車無料】【朝食付き】【喫煙】

niku36さんの クセになる林荘 のクチコミ

niku36さん [40代/男性] 2018年05月12日 14:17:16

2回目です。
普段は大浴場付きの所に泊まりますが宮崎に行く際はここと決めました。
立地は繁華街中心、朝ご飯は東横インのように質素ではなく凝った手作りで美味しくバランスも取れています。
駐車場無料しかも平面。
とても清潔な部屋で従業員方の対応も素晴らしいです。
初回に訪れた際、高級ホテルのコンシェルジュのようだねと夫と言っていました。
今回初めて噂の6階に泊まりました。
とても綺麗で外装からは想像出来ない程でした。
次の日ドーミーインに泊まりましたが最近はインバウントだらけで落ち着けずコストパフォーマンスは林荘が格段に上だと思います。
ここ何年か口コミを書いていませんでしたがとても良い所なので書かずにいられなく書きました。
あと害虫を見かけるとたまに口コミにありますが私は見かけたことはありません。

クセになる林荘 2018年05月15日 12:49:53

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客様のお声にしっかりと耳を傾け、より快適な空間作りに邁進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【おすすめ最高コストパフォーマンス・シングル】【車1台駐車無料】【朝食付き】【禁煙】