美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

湘南63さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

湘南63さん [60代/男性] 2016年04月05日 16:38:37

3月15日に利用しました。
生の紅ズワイ蟹を始め十分満足な夕食でした。
朝食も文化財の本館(本来は有料の観光建築らしいです)
でゆっくり頂き満足しました。
美保神社を始め歴史を感じさせる港町でした。

2016年03月
【海側和室確約×平日限定】お部屋から歴史ある漁業漁村を眺め新鮮な魚料理を味わう◆美保館満喫プラン◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

hiroki1496さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

hiroki1496さん [30代/男性] 2015年12月30日 12:59:59

お部屋はまずまず、といったとこですが、お掃除は行き届いていて、スタッフの対応も丁寧でした。舟盛り、貸切の露天風呂、別館でいただく朝食 どれもよかったです。島根方面に行く機会があればまた行きたいです。

【カップル限定】★屋上貸切露天風呂無料★船盛りを仲良くシェア♪ふたりの縁を深める仲良しプラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2015年12月19日 15:41:46

小さい子供が居たので、子供が遊べるスペースと、お風呂で遊べるオモチャが用意されていたのは嬉しいです。
夕食も一室貸し切って食べられたので、子供がウロウロしても安心。
朝食は、歴史のある素敵な建物で頂けて、なんだか得した気分でした。
機会があれば、また泊まりたいです。

【添い寝無料】ちっちゃいお子様大歓迎!充実の装備でお母さんが手ぶらで旅行♪幼児向けファミリープラン
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

minato2044さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

minato2044さん [30代/女性] 2015年12月07日 12:26:48

松葉ガニを食べられるところを探して行きました。大の大人でも、十分満足する量に感じました。お刺身が氷で冷やしてあり、最後までひんやり食べられました。お腹(胴体?)の部分が味が濃く、あんまり美味しいので、行儀が悪いんですが直接口を付けて身を齧りとってまで食べてしまいました。別室がひとつ用意され、そこで食べる形だったので、思う存分カニと格闘できたのですが、最後ものすごい散らかりよう(カニの殻)で、ちょっと申し訳なかったです。
女将さんは上品な雰囲気で癒されました。他のスタッフの方々も個性があって楽しかったです、でも押しつけがましい感じではありません。
目の前は漁港と言えば漁港なのですが、公園のようなところがありそこから海を眺められます。水面がキラキラして、透き通っていて綺麗です。

【冬の1番人気】品数多め&量と値段はお手頃に!山陰地獲れ松葉ガニの旨みぎっしり♪◆蟹ヘルシープラン◆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

bon1231さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

bon1231さん [50代/女性] 2015年11月12日 17:05:54

初めて島根県を巡る旅の1泊目でお世話になりました。JAL便の為、出雲空港からレンタカーで向いましたが、途中、宍道湖の夕日をながめながらの快適なドライブ。思っていたより早く1時間程で到着事する事が出来ました。
屋上のお風呂は狭いけど、気持ちよかったです。
浴衣も好きな色、柄が選べて、とても良いサービスだと思いました。
夜ご飯は、広い個室でいただきましたが、紅ズワイの生は、食べづらく、あまり美味しくなかったので、主人共ほとんど食べませんでした。蕎麦も、あれなら出さない方が良いと思いました。他のお刺身等は、さすがに新鮮で美味しかったです。
小さい漁港に面して立っているので、朝は魚の水揚げなどを、お部屋から見る事が出来ます。朝ご飯をいただいた本館は、みんなが書き込みされているように、素敵なところでした。鯵の干物をテーブルで炙って食べましたが美味しかったです。朝食後、小道を散歩して、美保神社で朝のおつとめを見る事が出来て本当によかったです。
全体的に、小さくてのどかな素敵なお宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2015年11月09日 09:10:24

朝食が美味しかった。特に笹鰈が大変おいしかった。小松菜のおしたしも新鮮で味付けもよかった。お値段に以上にまんぞくでした。

【山陰の地酒を満喫】酒好きにはたまらないっ!自家製鯖の塩辛と地酒5本付プラン♪《お土産にもできます》

投稿者さん 2015年06月25日 17:43:07

GWに全く休めなかったので、GW明けに妻と二人で出雲旅行に行き、美保館に泊まりました。料理はどれも新鮮で本当においしく、岩ガキの大きさにビックリ!24時間入れる展望風呂には5回も入りました。早朝に、ホテル前の船着場で漁から帰ってきた漁船の魚の仕分け作業を見たり、青石畳通りを歩いてすぐの美保神社で朝のおつとめ(巫女さんの舞)を見たり、とても楽しめました。朝食会場の本館は、昔の建物をそのまま使っておられ、古民家好きの私達には興味津々でした。古い建物の維持・管理は大変でしょうが、是非このままずっと残して頂ける事を期待し、また行かせてもらいます!!

【旬の日本海を満喫】鮮魚舟盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

momi9901さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

momi9901さん [30代/女性] 2015年06月17日 00:10:05

女性は浴衣が選べて気分が上がります。海の幸三昧のお料理もボリュームがあり、おいしかったです。朝食会場となっている場所もよくきれいに保存されていてタイムスリップしたかのようでした。宿泊のお部屋の設備は決して豪華ではないですが、思い出に残るシーンがたくさんつくれるお宿です。オススメです。

2015年06月

投稿者さん 2015年04月13日 23:20:42

ご主人、女将、仲居さん、どなたも心のこもった応対で気持ちの良い時間を過ごせました。
美保神社、青石畳通り、防波堤で見た夕日、徒歩圏に素敵なスポットも沢山ありましたし、青石畳通りの干物屋さんで買ったのどぐろ・いかの一夜干し、とても美味しかったです。
旅館のお部屋は景色も良く十分し、旧本館の朝食会場は趣があってお見事でした。唯一、お部屋のトイレ・洗面が湯船と一体型のユニットバスなのが残念でした。お風呂は屋上の大浴場が利用できるので、ユニットバスをトイレ・洗面所に改装していただけると良いと思いました。

2015年03月

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [40代/女性] 2015年02月22日 11:21:49

今回で3回目の利用となります。
毎年カニがおいしくてこの季節に予約します。コースも毎回変えているのですが、私たち夫婦にはレディース・シルバーコースがぴったりでした。結構よく食べる方なんですけどね。品数はカニ三昧コースと同じで値段と量が少し抑え目なのが良かったですね。
紅ズワイガニの刺身は、甘くて絶品です。焼きガニもおいしいし、お鍋も最高です。お腹がいっぱいになって食べられない・・と思っていたのに〆のカニ雑炊がおいしくて2杯も結局食べてしまいました。シルバーコースとはいえど食べごたえはあり、茹でガニ1匹はお持ち帰りにして家で食べました。
この値段で、このおいしさはとってもお勧めです。

毎回禁煙室でお願いしているのですが、こちらの予約の手違いだったのか、喫煙室でした。でも、お願いするとすぐに他の部屋を用意してくださって助かりました。仲居さんも感じがよくお世話になりました。

貸していただいた加湿器の蒸気が下にいくので、湯気?が床についてぬれてしまいます。申し訳ないので机の上に置いたのですが、それでも机が濡れてしまうのでタオルをおいて使いました。以前貸していただいたものの方が良かったですよ。

場所はひなびたところにありますが、その分静かで、美穂神社や朝食会場の旧館は風情があります。大人向きの場所かな・・と思います。でもぜひおすすめです。

2015年02月

みろく2485さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

みろく2485さん [40代/女性] 2014年09月14日 21:44:01

予定よりかなり遅くの到着も気持ちの良い対応で、すぐの美保神社までの趣ある街並みやお天気に恵まれ目の前に広がるキラキラ輝く海を眺めながらとった文化財旧館での朝食にも情緒が上がりました。
帰りも境港まで楽しく送って頂き、予定より充実した時間が出来て素敵な初山陰旅行になりました。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!朝日のまち美保関♪一泊朝食付●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2014年09月06日 14:56:33

料金はやや高い印象だが、海が見える部屋で眺望良好。老舗旅館ながら、内装の改装をしており、とてもきれい。
国宝の大部屋での朝食がよかった。

【和室(2名~8名)】

みわこうじさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

みわこうじさん [30代/男性] 2014年08月22日 23:02:46

子連れの旅行には、とてもお勧めです。

泊まれば分かると思いますが、子供向けの設備がそろっています。

そして、立地が最高。昭和(大正?)レトロな感じがとても良かったです。

釣りは、子供(3歳児)でも簡単に釣れるような環境で、子供はとても楽しかったようです。

【ご縁旅★】●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪
【和室(2名~8名)】

SCLATER'Sさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SCLATER'Sさん [40代/男性] 2014年06月09日 22:45:50

大きくもなく新しくもない旅館ですが、そこがまた味のある旅館でした。
丁寧で温かみのあるおもてなしで、ゆっくりくつろげました。

夕食は、目の前が漁港ということもあり、新鮮な魚介類を堪能しました。
その朝に獲れたという、ホウボウのお造りは最高でした。

貸し切りの露天風呂は、開放感があって(あり過ぎ?)、まったりとお湯を楽しめました。
ここは日が暮れてから、利用した方がいいかも知れません。

文化財になっている本館は、歴史を感じさせる立派なもので、そこで頂く朝食は格別なものでした。

妻も気に入ったようで、機会があればまた行きたいと思います。
その時には、もっと早くチェックインをして、まったりと過ごしたいと思います。

2014年06月

wanderer_196さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

wanderer_196さん [50代/女性] 2014年05月09日 22:22:14

国文化財の宿ということで少し緊張した感じで向かいましたが、実際に宿泊したのは新館でした。
館全体がこじんまりとした造りで、入ってい真正面のフロントも小さく、隣の売店のレジと見間違うほどです。大きな旅館をイメージして行くと少々拍子抜けするかもしれません。

館内はなぜが焼き魚のような匂いが充満していて食事時でもないのに?と不思議でしたが、どうやらカニを焼いた時の匂いが残っていた様子。
この匂いが苦手な方はちょっと難しいかもしれませんが、部屋まで匂うわけではないのでご安心を。

部屋は大勢で一部屋の予約だったところ、事前にわざわざ連絡をいただき、ちょうど空いているからと同じフロアーで三部屋に増やして下さいました。

お風呂は決して大きくなく、見知らぬ同士が五人も入ればいっぱいの狭さですが、肌あたりもよく湯ぶねから目の前の港が見えて景色もなかなかでした。

食事は本当に食べきれないほどのかに、かに、かに。存分に食べました。おいしかったぁ。

翌朝はちょっと早起きして五本の松まで足を伸ばし、美保神社でお参りができるほどロケーションは抜群です。

旅館というよりは「宿や」といった雰囲気に近い感じですが、かえって親しみやすい印象を受けました。何よりも接客の笑顔が素敵でした。

2014年04月

Worselさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Worselさん [40代/男性] 2014年05月04日 22:12:41

5月3日、に宿泊しました。
そもそも、この旅館に泊まろうと思ったのは、楽天トラベルの検索で見つけたからでした。ゴールデンウィークに家族で入れる貸しきり温泉のある宿を探して、ここがヒットしました。

予約を入れてから周辺の観光地を探したような次第ですが、すぐそばにある美保神社や美保関灯台、五本松公園など、しっかり満喫することができました。

それに、やはり旅館で一番よかったのは、屋上の貸切露天風呂!この日は天気もよかったので、露天風呂に向かう通路にあった張り紙にならい、ライトを全部消して入浴しました。

すると・・・満点の星空!米子側の夜景とともに、上を見上げれば星がくっきり・・・
ただ、冬の間は厳しいかもしれませんね、身体を洗うのは・・・湯船につかっていれば暖かいのですが、ぬれたままで風呂からでると・・・寒かったです。

そして次に食事のボリューム。
シーズンは外れているのでしょうが、かに三昧をさせていただきました。
生蟹、焼き蟹、茹で蟹、そのほか刺身、鯛のあら煮、などなど、もうお腹いっぱいになりました。食べ切れなかった蟹は翌日の朝食にとってもらえるなど、配慮もありがたかったです。

そして、この美保館は由緒ある旅館で、現在宿泊できるのは新館で、現在は宿泊用には提供していない隣接している「本館」で朝食を楽しむことができます。(旅館から出てちょっと移動になります)

歴史ある木造建築は意外にも構造がかわっていて、食事の後は見学をしたり写真を撮ったりできます。
「昔の旅館はこんな感じだったんだね~」と思いをめぐらすことができる風情があってよかったですね。

楽天トラベルで見つけたこの旅館のおかげで、楽しいゴールデンウィークを満喫することができました!美保関はまた行きたい場所です。

2014年05月

おどこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

おどこさんさん [40代/男性] 2014年04月01日 22:30:13

料金の割に、食事の質が高くたいへん満足です。また、朝食は文化財で趣のある建物でこれまた満足です。屋上の露天風呂は、もう少し立派なものを想像していました。

投稿者さん 2014年01月05日 21:39:26

今回はなんの手違いなのか、宿泊予約が一日ずれてたようで、チェックインの連絡をした際に、予約ができていないことを言われ、食事の用意ができないという対応で、ビックリしました。
年始のお店が閉まっている状況でそんなことを言われるとは思ってもおらず、言い方も納得できませんでした。
結局は、なんとか、食事も用意頂きましたが、あの電話の対応はちょっと失礼なんではないかと正直思いました。
ただ、旅館のお部屋に案内くださった方や、ご飯を用意頂いた仲居さんのもはとても親切に丁寧に対応いただいて、良かったです!
旅館はとても、レトロな雰囲気で泊まれて良かったです。
御手洗い、洗面がもう少し広かったらよかったなぁと思います。

2014年01月

ガスパード3337さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ガスパード3337さん [40代/女性] 2014年01月02日 22:14:09

港のホテルといったたたずまいでしたが皆さんとても親切で気のつく居心地の良い宿でした。本館が最高に趣がありできれば本館で泊まりたいくらいでした。本館が建つ路地は昔のメインストリートで石畳で並びの家もとても雰囲気のあるものでした。食事もとても美味しかったです。近くに美保神社がありました。ほかの神社とは趣が少し違いとても厳かな空気を持った神社でした。近くの歴史などにもう少し認識があったほうが良いのではないかと思いました。

2013年12月
【和室(2名~8名)】

Y34B1Rさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

Y34B1Rさん [70代/男性] 2013年11月01日 22:57:27

皆さん親切で気持ちがよかった。由緒ある本館での朝食は雰囲気が良かった。タクシーもままならない地での送迎サービスはありがたかった。部屋のトイレが狭いのが玉に傷。

2013年10月
●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●