美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

akatrさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2009年11月28日 09:55:46

連休最終日だったせいか宿泊客が少なく、とても静かでのんびりできました。宿は華美なところはないのですが落ち着いた雰囲気があり、部屋の掃除も行き届いていてよかったです。24時間入浴できるのもうれしかったです。今回はかに目当ての旅行だったのですが、このプランで満足できました。仲居さんに「かに、全部食べられたんですね。かにさんも喜んでいますよ」と言っていただきました。かに刺しは松葉がにではなく紅ずわいがにということでしたが、これがすごく甘くておいしかったです。朝食場所の建物も一見の価値がありました。次回は海鮮料理を満喫しに行きたいです。

2009年11月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~
【和室(2名~8名)】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2009年05月24日 16:01:10

5月15日、家内と二人で宿泊しました。
月日の経つのは早いもので、お世話になって早1週間。楽しい日々はあっと言う間に過ぎ去ってしまいましたが、美味しい料理、女将さん、ご主人、大女将さんの笑顔が何時までも心に残っています。当日は平日のためかお客様も少なく、7階の展望風呂は夫婦共々ゆっくり利用出来ました。また夕食、朝食も予想以上に素晴らしく、事前にじっくりと宿を吟味した甲斐がありました。特に女将さんとゆっくりお話出来る機会が持てたのは、ちまたの温泉街の大きなホテルでは絶対出来ないことで、夫婦共々感謝しております。
持ち帰りの「ベニズワイガ二4杯」も息子達と美味しく頂き、本当に有難うございました。また、レトロで由緒ある本館、朝食のシジミの味噌汁、客室から見える早朝の港の風景、美保神社、美保関灯台も強く心に残っています。
車で片道、約8時間の道のりですが、11月の松葉カニのシーズンにまたお世話になりたいと思います。
有難うございました。

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年05月24日 18:21:49

この度は当館をご利用いただき、また、こんなにあたたかいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。感激しております。
私も、お客様とお食事の際にいろいろとお話させていただいた中で、心に響くお言葉をたくさんいただいて、とても大切な、そして楽しい時間を過ごさせていただきました。私のほうこそ、強く印象に残る、貴重な時間をいただいたと思っています。
本当にありがとうございます。
また、こちらの方にご旅行に来ていただいた時に、ゆっくりとお寛ぎしていただける様に、これからも一生懸命がんばっていこうと思っております。また、お会いできます日を楽しみにしております。この度は、本当にありがとうございました。

★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪
【和室(2名~8名)】