美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

文吉姐さんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

文吉姐さんさん [30代/女性] 2013年09月10日 20:13:52

到着時の出迎えていただいた仲居さんの人柄が良く、好感が持てました。旦那さん、若女将さんもほっこりした方で、わがままを聞いていただき、気持ちよく宿泊できました。
お料理も舟盛り、蒸し牡蠣、鯛のかぶと煮など、どれも大変美味しかったです。
また、朝食会場の本館も大変趣きがあり、素晴らしい時間を過すことができました。
いつか、また宿泊したいです。

2013年09月

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月21日 12:25:22

夕食の姿造りはあご(トビウオ)、鯛?、かんぱち?、子持ちの海老でした。
御宿の目の前が漁港だけあって、新鮮さを感じでとてもおいしかったです。
せっかくなので、何の魚なのかわかるように出されるといいのではないでしょうか?
その他にも煮魚、もずく、お米などなど、おいしいものばかり。
朝食はこちらの御宿の名所でもある文化財の御座敷でいただくことができ、
窓から見える美しい景色を見ながらの食事を楽しみました。

お部屋は古さは感じるものの、きれいですし、景色もいいです。
残念だったのは、貸切露天までの階段のお掃除が行き届いていないなと感じたことと、
廊下のお花が枯れていたことです。

あと女性は外が明るい時間帯は、屋上の貸切露天風呂に入るのはなかなか勇気がいると思います。外から見えるんじゃないかとはらはらします…
大浴場は快適でした。
近くの美保神社がなかなか立派な建物で、朝8時半からのおつとめを観ることができ、
よい記念になりました。
またいつかのんびりと訪れたいところです。

HARU1245さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

HARU1245さん [40代/男性] 2013年08月15日 21:11:16

8月11日に宿泊しました。20時ごろに到着しましたが、主人が直接駐車場まで案内していただいたり、従業員の方々がとても親切に対応していただき気持ちがよかったです。朝食の場所もよく、また食事もおいしかったです。

●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●国文化財の旧家で朝食を♪

投稿者さん 2012年09月14日 08:03:04

あいにくの天気でしたが,大変気持ちよく過ごさせて頂きました.
美保神社や佛谷寺などの見どころもあり,美保神社の朝の神事もみることができました.こちらに来る機会があればまた利用したいと思いました.

2012年09月
【縁★家族】●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【春得】

投稿者さん 2012年04月30日 22:54:47

最初に温泉街に入ったときは、寂れていて失敗したかなと思いましたが、なかなか情緒があり、ゆるりとした時間を過ごすことができました。
料理はすごくおいしかったです。かにのお刺身を初めて食べましたが、感動しました。
朝食会場も良かったです。
ただ、貸切露天風呂は失敗でした。外から見えそうな作りですし、シャワーのお湯も5分以上出さないとあたたかくなりませんでした。水圧も弱いため、湯船から汲んで洗いました。脱衣所も露天のため(ドライヤーもなし)、結局大浴場で温まり直しました。他の宿泊客とは一緒にならなかったので、大浴場で十分でした。

2012年04月
【和室(2名~8名)】

ミッフェーさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ミッフェーさん [30代/女性] 2012年01月01日 21:21:27

家族3人で12/31から一泊しました。施設はやや古さがあったものの清潔感がありました。24時間入れる大浴場から大山がしっかり見えました。また、今回は釣りが目的だったのですが、近くのポイントを教えていただき、エサも用意してくださり、息子は朝夕と釣りができてとても喜んでました。食事も船盛の刺身が立派でホウボウなど珍しい魚もあり、とてもおいしかったです。文化財の朝食会場も趣があり、1/1の朝食内容もお雑煮や黒豆なども出てありがたかったです。凍結して貰った釣った魚も大阪についても凍った状態でもって帰れることができました。ただ美保関にはコンビニなどはなかったので、欲しいものがあれば橋を渡る前に何か買っておくほうがいいと思います。夏休みにでもまた宿泊したいと思います。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:02:24

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます!
また、ご家族皆さんで楽しくお過ごし頂いた様子が目に見えるようで、館員一同とても嬉しく拝読させていただきました。
当館では季節により旬のメニューを提供させていただいております。この時期ははお正月らしい演出もしております。また別の時期にもご来館頂き、季節の味と演出を堪能頂けたらと思います。
この度は本当にありがとうございました!

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
【和室(2名~8名)】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [50代/男性] 2011年12月26日 10:07:04

カニ三昧(お手軽)のコースでしたが、カニとてもおいしかったです。食べ方も親切に教えていただき、感謝。また、ロビーで飲んだコーヒー、これもおいしかったです。甘い香りのコーヒーでしたが、このようなコーヒー初めて飲みました。朝食は史跡の本館でいただきましたが、ふぜいもありなんかほっとしました。できれば、また宿泊したいと思っています。お世話になりました。

2011年12月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2012年02月24日 19:06:07

この度は、美保館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。カニの時期は大半のお客様がカニコースでいらっしゃいます♪昔から美保館の風物詩となっております。是非来年もいらしてくださいませ!
また、コーヒーにもお言葉を頂きましてありがとうございます。実は、私共で数種ブレンドしたフレーバーコーヒーを使用しています。とても好評で、コーヒーを飲みに来館されるお客様もいらっしゃいます♪
本館も、これからも皆さんに引き続き喜んでいただけますよう、変わらずに大切にしていきたいと思います。
是非またご来館いただければと存じます。
この度は本当にありがとうございました。

ふうちゃんパパさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ふうちゃんパパさん [30代/男性] 2011年08月20日 17:53:24

都会のサラリーマン生活の疲れをリセットしたくて、家族旅行も兼ねて予約しました。
 予約時の希望どおり景色のよい最上階のお部屋を用意していただき大満足です。ただ、建物自体の古さや設備の老朽化は否めず、特に水回りは改善の余地があると素人目にも思われました。
 食事に関しては、夕食はボリューム十分なものの、盛りつけ方が良くないのか見た目が少なく感じました。(かなり大きな岩牡蠣が出ました。牡蠣が苦手な方は予約時に相談した方が良いかも。)
 朝食は場所、量、味のすべてにおいて予想外に素晴らしいものでした。特に有形文化財の本館の素晴らしさは筆舌に尽くしがたく、この施設で朝食が取れただけでも今回の旅行は成功だったと思わせるものでした。
 今回この宿に泊まることとなった最大の要素である釣具・釣餌の無料貸出については、夕方借りた際には針が無かったり、糸が絡まった竿が多数見られたりと多少管理面の不備を感じましたが、翌朝にはすべて綺麗に整備されており、快適に子供たちと釣りをすることが出来ました。また魚種も「稚鯛」「ベラ」「鯵」「カワハギ」「クサふぐ」のほか、釣れませんでしたが「石鯛」の稚魚もチラホラ。釣り経験の少ない子供たちにも十分に楽しめたようです。
 周りの環境も含め、昔ながらの漁港の旅館の風情を味わいたい時にいかがでしょうか?最近の洗練された温泉旅館では味わえない何か・・・・得られると思いますよ。(新館裏にある酒屋には要注意です。立ち飲み屋も兼ねており?はまる人はハマりますので・・・笑)

さわやかな若旦那、若女将、そして仲居のおばあちゃん、気持ちの良い接待ありがとうございました。休み明けの仕事、心新たに頑張れそうです。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●【夏得】
【和室(2名~8名)】

ニッコ2007さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ニッコ2007さん [50代/男性] 2011年08月18日 09:36:40

8月15日に宿泊いたしました。お部屋はかなり広くてよかったです。歩行が不自由な母と一緒に行ったのですが、いろいろとお世話になりありがとうございました。部屋のお風呂は無くてもいいように思います。代わりにトイレと洗面所を広くしてされた方がよかったような気がしました。
朝食会場は歴史を感じる建物で興味深かった。境港からも10分までに行けて不便さは感じなかった。
いろいろお世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月04日 16:39:43

宿泊3度目。毎回海の幸好きにはたまらない新鮮な魚介類です。その量と味は本当に他と比べ物にならないです。朝食会場がまた凄いの一言です。

【和室(2名~8名)】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2011年04月25日 21:27:36

久し振りにお邪魔させて頂きました、料理は美味しく
風呂も絶景でした、ETCの割引で行けるのですが
次回は高速代がいくらになるか?
若夫婦の笑顔が明るくとても好印象でした。
また宿泊をしたい宿です。

2011年04月
【和室(2名~8名)】

es30-kaoruさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年01月16日 17:15:17

本当に食べきれないほどのカニづくしで、大満足でした。レディースコースでなかったら、泣く泣く残していたかも。
 翌日の朝食も有形文化財の本館でいただくことができ、ゆっくり館内を見学させていただきました。また、近くの美保神社で毎日行われる神事の案内もあったので、巫女さんの舞を堪能しました。
 帰りは1000円で境港まで送っていただいたので、水木しげるロードを満喫することができました。
 今度は暖かい時期にまた行って見たいですね。

2011年01月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~
【和室(2名~8名)】

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月01日 15:31:42

クチコミ情報の評価通りで、女将さんをはじめ従業員のみなさんとても良くして下さいました。建物自体は古いかもしれませんが美保関にあるホテルの中で選んで本当に良かったと思います。今回はお天気が悪くて残念でしたが、また機会を作って行きたいです!

★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪
【和室(2名~8名)】

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

投稿者さん 2010年07月28日 13:00:09

目の前に美保湾をはさんで大山の山並みが広がるロケーションが良かったです。朝5時から美保灯台で日の出が見られると女将さんが教えて下さり、出かけました。必見の美しさです。ホテル周りに石畳の道、美保神社、仏谷寺、美保湾の石灯籠、弁天さんと散策するのも楽しいところでした。近くの醤油屋さんの醤油アイス、もろみアイスも美味。風格ある本館で頂く朝食も良かったです。ただし、もっとふんだんに地元の魚貝類を食べられると期待していたのが残念でした。ホテル内を探せば伊藤博文、犬養毅、高浜虚子ら有名人の書画に出会えるのも面白かったです。

投稿者さん 2010年07月17日 15:30:38

たどり着くか不安でしたが、雨の中出迎えていただいた時は安堵いたしました。

風情ある中での朝食は忘れられない旅の思い出になりました。

元気に働いているスタッフの方からパワーをもらいました!

また、一生懸命仕事頑張れています。
時間を作って是非またお伺いしたいお宿の一つになりました。

有難うございました。

2010年06月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さん [50代/女性] 2010年05月17日 21:57:58

先日はお世話になりました、皆様の笑顔がとても良い印象でした
特に7階の温泉風呂は景色が抜群で一気に仕事のストレスが解消できた
思いです、屋上の貸し切り露天風呂に次回は予算を含んで入浴したいものです。
今回は宿を初めて変えてみました部屋はお互い設備投資は控えていますね
しかし、美保館はさすが、温泉を全面に押し出し設備投資をしています。
すべすべ肌に蟹の刺身に大山を望んでの壮大なロケーションGOOD!
でした、次回も是非お世話になろうと思います。
その時はよろしくです。  追伸  旧館での朝食美味しかったです。

【和室(2名~8名)】

akatrさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

akatrさん [40代/女性] 2009年11月28日 09:55:46

連休最終日だったせいか宿泊客が少なく、とても静かでのんびりできました。宿は華美なところはないのですが落ち着いた雰囲気があり、部屋の掃除も行き届いていてよかったです。24時間入浴できるのもうれしかったです。今回はかに目当ての旅行だったのですが、このプランで満足できました。仲居さんに「かに、全部食べられたんですね。かにさんも喜んでいますよ」と言っていただきました。かに刺しは松葉がにではなく紅ずわいがにということでしたが、これがすごく甘くておいしかったです。朝食場所の建物も一見の価値がありました。次回は海鮮料理を満喫しに行きたいです。

2009年11月