美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

【和室(2名~8名)】

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月28日 13:00:09

目の前に美保湾をはさんで大山の山並みが広がるロケーションが良かったです。朝5時から美保灯台で日の出が見られると女将さんが教えて下さり、出かけました。必見の美しさです。ホテル周りに石畳の道、美保神社、仏谷寺、美保湾の石灯籠、弁天さんと散策するのも楽しいところでした。近くの醤油屋さんの醤油アイス、もろみアイスも美味。風格ある本館で頂く朝食も良かったです。ただし、もっとふんだんに地元の魚貝類を食べられると期待していたのが残念でした。ホテル内を探せば伊藤博文、犬養毅、高浜虚子ら有名人の書画に出会えるのも面白かったです。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2022年12月05日 19:01:32

お部屋も広くて綺麗でした。
お料理もたくさん出していただき満足でした。

少し壁が薄いのか、隣のお部屋の声や上のお部屋の足音が気になったと…
家族の意見です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:54:32

この度は、数ある宿の中から、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのご感想に、大変安堵しております。
しかしながら、隣室や上階の物音が気になられたとのこと。
申し訳ありません、、、
まもなく、新館はリニューアル工事を着工致します。防音対策がきちんと行えるかは未定なのですが…少しでも、ご宿泊のお客様の満足度向上に寄与できればと思っております。
また機会がございましたら、リニューアルののちにも足をお運び頂ければ幸いです。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2022年06月26日 18:20:06

建物は古いですが、キレイに清楚されているし、嫌な匂いもしないので、古さは問題になら無いと思います。

朝食は、別棟の歴史のある建物で海を眺めながらいただきました。
夕食も朝食も海鮮づくしで、とても美味しかったです。また伺いたいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年07月25日 13:54:40

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館に足をお運び頂き、誠にありがとうございました。
朝食をお愉しみ頂く【美保館・本館】は築100年を超え、ご宿泊頂く【美保館・新館】も築40年を超えております。建物に年期は入っておりますが、スタッフ一同、ご宿泊頂く皆様に気持ち良い滞在をして頂けるよう、努めております。
古さは問題にならないと言って頂け、安堵と嬉しい気持ちでいっぱいになりました。
またのお越しを心より、御待ちしております。
この度は、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪部屋食or個室食で3密回避≫★美保湾&境港の旬魚満喫★海鮮会席

ymiki776202さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ymiki776202さん [40代/男性] 2022年02月14日 21:07:51

美保神社の近く。目の前で海が見えるのが最高です。
ご飯は朝食のみのプランでしたが、とても美味しくてよかったです。部屋が悪かったのか、両隣のお客さんの声が聞こえてたのでちょっと引きました。気にならない人なら大丈夫なのですが、ご注意ください
宿の方もとても親切でよかったです。

2022年02月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:38:14

この度は、数ある宿の中から、当館をお選び頂きありがとうございました。
朝食にご満足頂けた様子に嬉しく思っております。
しかしながら、お部屋の件ではご不便おかけし申し訳ございません・・
隣室の音につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すぐに改善できず恐縮ですが、今後、改修の際には課題として留意させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
そんな中、当館スタッフへの嬉しいお言葉、ありがとうございます。
またのご来館、心より御待ちしております。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

いるかまる0407さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

いるかまる0407さん [30代/男性] 2021年11月19日 22:36:29

スタッフの対応がとても良く、部屋の雰囲気も良く癒されました。ただ近隣に食事場所がないのが残念ですがまたリピートできればと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:53:27

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
スタッフのおもてなし研修なども取り入れ、お越しいただく皆様に心安らぐおもてなしをさせていただきたく、皆で奮闘している昨今。
お褒めの言葉をお寄せ頂き、本当にありがとうございます!!
これからもスタッフ一同精進して参ります(^^)/
ぜひ、またのお越しをお待ちしております♪
追伸:近隣お食事場所の件は恐縮です…

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

ダミアン工藤さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ダミアン工藤さん [50代/男性] 2020年07月27日 17:22:20

部屋は年数通りの古さで、過度な期待をするべきではありません。

朝食会場の文化財は本当に素晴らしい建物です。
隅々まで見て回りましたが、気に入ってしまいましたし、期待以上でした。

風呂は有料の貸し切りがありますが、星空を見ながら50分ゆったりできます。

夕飯もおいしくいただけましたが、少し多めなのかもしれないと言うほどでした。

もう一組の話が朝食時に聞こえましたが、やはり女性では多すぎるようです。

しかし、質は十分なので満足です。

とてつもない田舎なので、都会的なお洒落な宿泊を期待する人には向きません。

ゆったりとした時間を過ごしたい方にはたいへんに良い場所だと思います。

そうそう、車は必須です。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

投稿者さん 2018年11月10日 13:02:52

一人旅でした。夕食は桶で一度にでてくるので、気兼ねなくのんびり食べました。夕食時に利き酒セットを別にお願いしましたが、利き酒というよりのんべえセットかも。おいしかった。ご馳走様でした。
朝食は本館の広間でしたが、これも趣があってよかったです。
客室の眺めは良いですが、漁港が目の前なので早朝から漁船の作業の音があります。その点は理解する必要ありですね。
設備全体は建物が古いこともあってそれなり。古い客室に無理やりユニットバスを押し込んであるのでトイレはちょっと窮屈ですがキレイでした。
1階のロビー周りはもうちょっと整理された方が印象がよくなるのではないかと、、、、おせっかいですが。

【桶料理でお部屋食】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

投稿者さん 2018年09月18日 10:38:40

美保神社、至近で便利です。本館はたいへん趣のある建物でした。

投稿者さん 2018年04月29日 09:11:22

連休前だったせいもあってか、大変ゆったりとした時間を過ごせました。
近くの美保神社の朝夕のお勤めも見学でき、良い記念となりました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 09:04:39

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
鄙びた港町・美保関にある当館。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたとのこと、嬉しく存じます。
美保神社の朝夕の祭事にも足を運ばれたのですね。
何とも言えない空気と時間が流れるひと時ですよね(^^)
是非、またのんびりとした時間を過ごしに、美保関へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております♪

【平日限定】特別価格≪2食付き¥11,000≫日本海と美保湾の旬魚を大鍋で味わう■海鮮大鍋■プラン
【□おまかせ和室□お食事は個室□】

htn5113さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

htn5113さん [40代/女性] 2018年03月21日 18:19:41

今年もカニのコースに大満足しました。食事時の急な希望にも迅速に対応してもらいありがたかったです。また、来シーズンもお世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2018年05月31日 08:55:55

この度は、カニ三昧プランでのご宿泊、誠にありがとうございました!
「大満足」のお言葉にこちらも顔がほころんで参ります(^^)
お客様のご希望は、可能な限りご対応させて頂きたいと思っております。
ご希望に添えて、こちらも安堵しております。
是非是非、また蟹を食べにお越し下さい♪♪
心よりお待ちしております☆彡

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!
【◇海側和室◇お食事は個室◇】

投稿者さん 2017年04月18日 11:43:32

縁が繋がり、島根への旅行となったんですが、出雲大社に行ったなら美保神社にも行くと良いということも知らず、こちらに宿泊しました。大社からも松江からもすごく離れていましたが、ここにお宿を取ったのもご縁だったのでしょう。国文化財である美保館もすごく素敵でした。こちらに宿泊出来て、本当に良かったです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2017年06月21日 11:14:08

この度は、数ある宿から当館にご宿泊頂きありがとうございました!
出雲大社からのお越し、ほんとに、ご縁を感じます。
出雲大社のだいこく様と、当館から徒歩2分の美保神社のえびす様は親子の神様。
両参りすることでご利益が倍増すると言われております。
素敵なご縁とご利益がありますように♪

【ご利益倍増!】出雲大社に行ったら美保関!当館自慢のおもてなしプラン

投稿者さん 2016年08月18日 00:24:08

夏休みの旅行で1泊お世話になりました。
宿泊した建物は古く,ロビーは雑然としてホテルや旅館というより民宿の雰囲気ですが,部屋はリフォームされていて,きれいでした。泊まった部屋からは美保湾が一望できました。
 お風呂は大浴場が7階にあってここからも美保湾が一望できました。
料理は別室での部屋食だったのですが,周りも気にすることなく,ゆったり過ごせました。料理は地の魚介類がふんだんに使われていましたが,我が家にとっては適切なボリュームで,ありがちな「豪華絢爛すぎて見ただけでお腹いっぱい」という感ではありませんでした。
 重要文化財の本館は一度外に出るようになりますが,風情があるし,古い調度品に小学生の子供も興味津々でした。
 数少ない難を申せば,見晴らしとのトレードオフですが,夏の南向きは直射があり暑かった(6階だったので,上階のお風呂のせい?)のですがそれに比べエアコンの効きがもう一つだったこと,洗面台のシンクが浅い陶器製のタイプなので,水が跳ねて使いづらいこと,うちはもう該当しませんが,部屋の窓が低く,外はストンと道路で,手すりの幅もあるため,小さいお子様を連れておられる方はちょっと気を使うのではないかという点。
 サービスはファミリーフレンドリーでよかったです。子供はしまねっこの浴衣が気に入った様子。
 境港までは来ても美保関までは足を延ばすことはなかったのですが,近くにお気に入りの海水浴場も見つけましたし,また利用したいです。

【旬の日本海を満喫】鮮魚船盛付!日本海の幸に舌鼓&展望風呂や文化財も堪能☆海鮮グルメプラン☆
【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

tomo1144179さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:58:06

年末に夫婦で宿泊させていただきました。ともかく、カニがおいしいです。また、食べに行きます。

お手頃価格で山陰地獲れ松葉ガニを満喫★レディース&シルバー かに三昧【カニ2杯分の蟹会席+海鮮料理】

投稿者さん 2015年11月30日 17:39:56

思っていた以上にボリュームがすごい!蟹の刺身がトロトロで感動しました。

貸し切り露天風呂、小雨が降っていたので始めは寒かったんですが、さすがは温泉ですね。温泉つかったら、あっという間に体が芯からあったまり、余裕でシャワーを浴びれるほどでした。景色も良く、オススメです。

境港産松葉ガニを存分に満喫★松葉ガニ横綱フルコース◆お1人様3バイ半!怒涛の蟹料理+海鮮会席の饗宴◆

投稿者さん 2015年11月22日 03:54:42

朝食場所の本館は趣があってよかったです。
夕食も満足しました。

【【新館】ゆったり寛げる和室《1名~8名》】

まつ0522さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

まつ0522さん [50代/男性] 2014年03月26日 11:12:39

昔はかなり有名人もきていたみたいな宿でした。料理は蟹を満喫できる。食事場所も空いている部屋でプライベートな時間ができます。朝食の場所が移動して古い建物で宿泊客といっしょにいただきました

もこさんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

もこさんさん [50代/女性] 2013年12月09日 22:37:49

なんといっても、朝食場所の重厚感です!映画のセット?と思ってしまうほど、タイムスリップしたような感じでした。
食事も地元で上がったもの、近隣で上がったものを取り混ぜられ、新鮮なものばかりで満足しました。
貸切露天風呂からの景観もよく、気持ちよく入浴させてもらいました。

2013年10月

こたりん909さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

こたりん909さん [40代/女性] 2013年08月11日 14:21:10

決して新しくない建物でしたが掃除が行き届いており手入れしながら大切に使っている…という印象をうけました。
部屋から見る漁港のゆったりした景色は最高でずっと眺めていたいくらいでした。
食事は期待し過ぎた為か少々物足りなくて残念。
宿のスタッフの皆さん、明るく優しくまた別の季節にも訪れたいと思った宿でした。

●ファミリー&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●