美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年03月25日 01:06:59

家族旅行で宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく、到着から出発まで大変気持ちよく過ごすことができました。少し寒い日でしたが、たび靴下まで部屋に揃えてあり、入浴後も快適に過ごせました。期待しておりました朝食の場所は、予想以上でした。
食事も朝夕共に、新鮮で大満足です。唯一、部屋のお手洗いの換気が上手くできていなかったようで、残念でした。
また、再び訪れたい旅館です。お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年01月14日 20:41:40

12月29日に宿泊しました。楽しみにしていたカニ料理がたくさんでて、とても満足しました。余った茹でがにもクーラーボックスにいれて持ち帰ることができて良かったです。このお値段であれだけのカニ料理がでるのはかなりお得だと思いました。次の日は大雪で大変でしたが、また来たいと思える旅館でした。

2010年12月

SY-Rakutenさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SY-Rakutenさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:36:42

先日は急な予約で忙しい時期であったにもかかわらず、
快く迎えていただきありがとうございました。
小学生の子供も料理をとても喜んでいました。

なかなか休暇を取れる日程が決まらず、
休みに入ってから、出雲の法でと宿泊先を探していた中で、
運良く8/10に空室があることがわかり、
急遽泊めさせていただくことにしました。

今回あまり情報を調べていかなかったのですが、
朝食時にすばらしい景色も堪能させていただきましたし、
美保神社にもゆっくりと参らせていただきました。
本館から見る大山の景色はやっぱり最高でした。

女性と子供は浴衣を選べたり、つりが無料で楽しめたりと、
サービスもとてもよかったです。
場所も市街地からは離れていて、とてもいい雰囲気だったと思います。

今度はゆっくりと、夫婦で訪れたいです。

●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2010年04月12日 14:26:16

4/3に家族で鳥取・島根旅行の際、宿泊しました。
宿の外観をみて、評判どおりなの?と思いましたが中へはいると部屋もアメニティーもきれいで充実。行き届いていたので驚きました。食事もさすが漁港、新鮮なお刺身に感動です。カニが漁期が終わりで食べれると思ってませんでしたが、紅ズワイの刺身を味わえて嬉しかったです。朝食は旧館でしたが、これも風情があり旅行気分を味わえました。
朝食後に美保神社にお参りしましたが、島根では出雲大社と両方参まいるのが慣わしときいて、こちらに泊まってよかったと家族で話していました。
また、ズワイガニの季節にいきたいですね。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月27日 12:51:08

3月25日に宿泊しました。玉造温泉から出雲、そして美保関を3泊4日の旅。最後に泊まった美保館が宿も料理もサービスも一番でした。漁師町で育ったわたしですが、晩ご飯に出たお刺身は今までにない最高の味。普段は小食ながらご飯を三杯おかわりしてしまいました。
朝食は国登録文化財の本館で。朝から贅沢な時間を過ごすことができました。建築を仕事にするわたしは一人、床の間まわりの細工に興奮していました。
そして何よりものおすすめは、若女将をはじめ社長や女将の温かな人柄です。25、26日と天気はあいにくの荒れ模様でしたが、旅館のみなさまの温かいもてなしで二人とても休まる一泊となりました。
今度は暖かな季節に釣り目当てで宿泊しようと思います。どうもありがとうございました。

2010年03月

投稿者さん 2009年06月05日 19:11:21

同じ名字の旅館があると知ってすごく嬉しくなりました。原点に戻れそうな気持ちで家を出発しました。ほっとできる安らぎのある部屋、美味しい食事、そして何よりご主人、女将さん、従業員の皆さんの気さくで、あったかな心使いでした。
本当にふるさとに帰ったみたいな1日でした。こんなに素敵な出会いをありがとうございました。
今度は家族そろって「ただいま」と言って美保旅館へ行きたいと思っています。お世話になりました。
                      美保 恵子

2009年05月
美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2009年06月08日 10:25:39

この度は、美保館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このようなお言葉をいただき館員一同、とてもうれしく感じております。
私どもも、美保様とお話させていただいて、同様にとても楽しい時間をいただきました。

「ふるさとに帰ったみたいな一日」、このお言葉を心に、お客様がいつ戻ってきていただいても同じように感じていただけるよう、毎日のサービスを大切にしていきたいと思います。

この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月27日 04:56:11

1月22日に宿泊しました。カニ三昧ですべての蟹をその場で頂く事はできませんでしたが、自宅への持ち帰りが出来て、翌日の晩御飯で美味しくいだきました。
また、お世話になります。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年02月26日 18:29:29

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご満足いただけましたようで、心より安堵しております。

今回は松葉ガニのフルコースで食べきれないくらいの量であったかと思います(#^^#)
皆さまお持ち帰りになられますので、
ご自宅でもご堪能いただき感謝申し上げます。

ぜひ、また、ご来館頂けますよう、これからもスタッフ一同、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【楽天スーパーSALE】5%OFF■境港産松葉ガニ3杯分■怒涛のカニ料理【カニ三昧横綱フルコース】

投稿者さん 2024年01月02日 11:13:27

食事の提供、最初から次の配膳まで1時間位待たされました。
時間あけすぎ。こちらから催促しないと提供しないつもりだったのか?
また、湯沸かしのポットの注ぎ口に髪の毛が乗っていて、入っていた水は全て捨てました。
朝食はグレード悪し。お米は不味いです。お宿でお米が不味いは致命傷かと。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2024年01月03日 21:40:18

お越しいただきましたにもかかわらず、
この度はお食事を始めご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
当日多くのお客様にご利用いただいており、サービス・清掃が行き届いていなかったこと、
しっかりと受け止め、スタッフの教育を徹底してまいります。

お忙しいところご意見をいただき感謝申し上げます。
当館だけではなく、美保関全体が発展できるよう、スタッフ一同今一度精進して参ります。
この度はありがとうございました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×美保湾&境港の旬を味わう海鮮会席

投稿者さん 2023年12月05日 17:13:26

家族旅行で行きました。
蟹料理は申し分ない程美味しかったです。朝食もとても美味しいです。とてもアットホームな宿です。
古い建物ですが、綺麗にリニューアルされていて過ごしやすかったです。近くにある美保神社では毎朝8時半に巫女の舞を見ることができます。お祭りがあったのでさぞお疲れだったでしょうが、それを感じさせないとても神聖で美しい舞でした。
昨年、初めてお伺いしてからとても気に入っているお宿です。
またこの季節に来たいと思いました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年12月25日 18:16:35

お食事について大満足とのご感想、大変うれしく感激しております(^^)

美保関で流れるのどかな時間、風情ある景観は、地域全員で創り続けていきます。
お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。

また美保関を思い出していただき、お越しいただけますよう、
スタッフ一同、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2023年10月30日 21:40:13

10月28日29日に宿泊しました。
まず、スタッフの方々が親切丁寧ですごく嬉しい気持ちになりました。
アレルギーの確認、対応もご丁寧にして頂き安心して食事ができました。夕食朝食共にすごく美味しかったです。

お部屋も綺麗でよかったです。コンセントがもう少しあれば良かったかなとは思います。

また、山陰地方に旅行に行く際は利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:39:06

まず一つ目にスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく感激しております。
スタッフの何よりの励みになります。

そんななか、コンセント不足でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけますよう、検討してまいります。

この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

投稿者さん 2023年10月25日 17:28:42

夕食のカニがとても美味しかった。朝食の会場が国指定有形文化財の旧館で、とても素晴らしい建物でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年11月16日 15:38:13

また嬉しいお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

境港産の紅ずわいがには当館名物の一つで、
ご満足いただけましたこと、安堵しております。

また、お愉しみ頂きました【美保館・本館】は
歴史のあるこだわりの空間となっています。
これからも、美保関・美保館でのどかに流れる時間をお過ごしいただけますよう、
スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを、心より御待ちしております。本当にありがとうございました。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

投稿者さん 2023年10月16日 12:48:31

新館に宿泊しました。目の前に漁港があり眺めが良く、町並みが保存地区のように風情がある。旧館は朝食で利用しました。歴史を感じさせられます。食事も、魚は新鮮で、種類もあり食べきれない位でした。満足です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年10月23日 10:17:29

ご宿泊頂きました【美保館・新館】は築40年を超え、
当館の目の前には美保関が広がり町全体で歴史風情ある景観を守っております。
朝食をお愉しみ頂きました【美保館・本館】は築100年を数え、当館自慢の空間でございます。、
美保関・美保館でのご滞在を満喫して頂けたご様子、心より安堵しております。

食事もお気に召して頂き、嬉しい気持ちでいっぱいです!
本当にありがとうございました。

北海道・福島県人さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

北海道・福島県人さん [80代/男性] 2023年09月23日 11:03:06

別館に宿泊しました。応対は大変親切です。駐車場は真向かいの船着き場、海に落下しそうなぎりぎり駐車であり、車止めなし、発進時ギアを間違えないように。
 部屋は海側、畳部屋で眺望は良好、居心地はよかった。夕、朝食ともに海のもの主体で、大変美味しく頂けた。夜、狭い青石畳の通りはろうそくによる行灯でlightingされた。これはなにかnostalgicであり、一度訪れることを勧めます。また、朝食は大正初期建築、国文化財指定の本館でとります。夜はそこで小さなバーが開かれ、調度品もその時代のものであり、retroな雰囲気に浸れます。

投稿者さん 2023年07月18日 16:19:35

宿からお借りした釣り道具でサバ、メバル、フグを釣り良い思い出となりました(リリースルールですがサバは野良猫に持っていかれました)。バス・トイレ付で申し込みましたが、トイレのみでしたので次からは改善いただければと思います。部屋はきれいです。泉質もPH9でとても良かったです。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2023年05月26日 12:12:44

素晴らしいお宿です。特に夕食の新鮮な海鮮類、ボリュームと内容が素晴らしかったです。文化財別館での朝食、港から見える海とその向こうにそびえる大山、朝風呂の景色も最高でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年06月28日 11:33:14

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、食事への嬉しいお言葉、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊頂きました、美保館・新館は、この春に少しリニューアルを行い、お部屋から以前よりも更に景色をお愉しみ頂けるようになりました。
明治41年創建の≪美保館・本館≫での朝食もお気に召して頂け何よりです。
7月からの夕食では、島根県産の大ぶりの岩ガキをご提供させて頂きます。
季節によって、日本海と美保湾の旬をお愉しみ頂けるよう努力しております。
機会がございましたら、また季節を変えてお立ち寄り頂けますと幸いです。

匙田さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

匙田さん [40代/女性] 2023年05月24日 12:06:45

コミュニティバスの停留所・美保関からすぐのところにあります。
建物入口は昭和レトロな感じですが部屋はリフォームされているのか水回りは綺麗でした。部屋風呂はユニットバスになります。部屋の窓からは海が見えますが夜中じゅう港からの作業音が響いているので神経質な方は眠れないかもしれません。
お風呂は大浴場が7階にあったので展望よくお湯もヌルヌルした温泉で良かったです。
朝食は本館の方でいただけますが館内は一見の価値あり!
青畳通りを通れば美保神社にすぐですし、朝のお勤めも見られて宿泊者の特権かと思います。
また美保関灯台までも歩いて片道30分なので健脚な方であれば歩いていけます。アスファルト道ですが海を見ながら歩くのは気持ちが良かったですし、神社の方からだとハイキングコースもありました。
旅館の貸切展望露天風呂は予約制ですが天候により当日キャンセルしても大丈夫でした。土砂降りで予約していた朝風呂に入れなかったのが残念でしたが…
館内のお土産はそう種類がなかったのでお土産購入は期待されないほうが良いかと。
あと残念だったのは夕飯でカニのお刺し身が出たのですが、冷凍だったのか殻からほじくり出すとドロドロになってしまって食べれたものではありませんでした。無理してカニを出す必要はないと思います。あとデザート用のフォークに食べかすのような汚れがついたままだったので、洗ってるの?と不安に感じました。
以上のことが残念でしたが、文化財になっている建物の見学もできて家族も喜んでいたので宿泊して良かったです。

ayagontaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ayagontaさん [40代/女性] 2023年04月04日 20:03:33

大人2名、中学生1名、小学生3名の合計6名で宿泊しました。

スタッフの方がとても親切で、子連れでも安心して宿泊できました。
楽しみにしていた釣りもチェックイン後すぐに対応していただき、子どもたちは大喜びでした。
この時期(3月)はあまり魚がいないらしく、2時間半かかってやっと小さい魚が1匹釣れただけでしたが、子どもたちにはとても貴重な体験となりました。

夕食はカニ1.5杯付きの鍋なしプランでしたが、カニにの他にもお刺身や天ぷらなど食べきれないくらい沢山の品数で、大満足でした!
対応してくださったスタッフの方がとても親切で、カニの剥き方を教えてくださり、子どもも頑張って自分で食べていました。

朝食会場の本館は流石の風情で、素晴らしかったです。
朝食もどれも美味しく、こちらも大満足でした。

最高のお宿でした!また是非お世話になりたいです。ありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:49:54

この度は、家族旅行に美保関・美保館をお選び頂き、誠にありがとうございました(^^)
当館でお過ごし頂いた時間が、良い思い出になられたようで嬉しく存じます。
また、お食事についても満足して頂けたようで、何よりでございます。
夏は、徒歩圏内のビーチなどもございます。
是非また、ご家族皆様でお越し下さいませ。
お会いできます日を、楽しみにお待ちしております(^^)/

投稿者さん 2023年03月30日 20:38:13

朝食会場の建物が素晴らしく気分良く楽しめました。表の青石畳も見事で一見の価値があります。

スタッフの方も笑顔で対応してくれて良い旅館でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2023年04月26日 10:45:12

朝食会場でもある、当館自慢の、【美保館・本館】をお褒め頂き、嬉しく思います。
また、スタッフへもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、気持ちよくお過ごし頂けますよう、精進して参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

プラドからアルハイさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

プラドからアルハイさん [50代/男性] 2023年01月21日 11:44:18

年始に家族で利用しました。部屋はリフォーム済みですが、建物自体の古さは否めません。お風呂は露天を使わず内風呂だけでしたが不満点はありませんでした。ロケーション、食事、接客は素晴らしく、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年12月05日 09:48:20

わたしが予約時点で宿の場所や行き方をよく把握してなかったので最初は戸惑いましたが、到着するコミュニティバスのバス停も目の前でよかったです。
現在、周辺一帯で再開発工事中とのことでドンカンしていましたが、気にならないくらい素敵な街でした。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年12月06日 13:57:39

この度は、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
只今、美保関の町並み保存のため、
周辺で廃屋撤去工事等を行っております。
「気にならないくらい素敵な街」とおっしゃって頂け、大変嬉しく感激しております(^^)
今後も、古い町並みを残しつつ、よりよく街が発展できるよう、尽力して参ります。
また機会がございましたら、美保関へ足をお運びくださいませ(^^)/

【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★1人旅にもオススメ★素泊まり★
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】◆和室/1~2名◆】