美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月11日 15:23:23

接客は丁寧でお料理も豪勢でした。お部屋の水回りも改装され綺麗でしたが、大浴場がとても残念。脱衣所の蛍光灯が切れていてとても暗く、夜子どもが怖がりました。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関★美保湾&境港の海鮮会席プラン
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室・部屋食又は個室~】

気ままな猫太さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

気ままな猫太さん [50代/男性] 2022年11月09日 12:33:38

たまの贅沢がしたく予約しましたが、正解でした。ズワイガニは大きく美味しかったです。漁港に近いので早朝から少し騒がしいですが、そちらも観光の一部と思えば苦になりません。魚の仕分けが見れて良かったです。また近くに来た際は、利用させていただきます。

●境港産☆紅ズワイガニ1.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--暑い季節にも◎鍋無し--

qf4sさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

qf4sさん [50代/男性] 2022年11月05日 06:56:40

最初のプランは松江市内泊でしたが、ネットでたまたま見つけた美保関に興味が湧き、こちらのお宿に10月29日に泊まりました。
港を望むロケーションは最高
必要にして十分な設備
スタッフの対応もよく、お食事はこれでもか!と言わんばかりのボリュームで、仮に何品か削っても問題ないと思えるくらいでした。
期待していた海鮮類も期待を裏切らず美味しく頂きました。
帰り際にはお土産まで頂いて、美保関という場所を含めて満点に近いお宿でした。
妻は「もう一泊したかった」と言っていました。

投稿者さん 2022年11月03日 13:49:48

幼児がいるため、こちらのファミリープランで利用させていただきました。

バタバタと予定の時刻よりも遅れて到着したのにも関わらず、とても気持ちの良い接客で迎えていただき、嬉しかったです。
食事も量があり、味も美味しかったです。
子どものお子様ランチもとても美味しかったようです。
貸切露天風呂は檜の方を利用しました。景色がよく、子どもも大喜びでした。
幼児用のベビーソープやイス、オムツ用のゴミ箱と袋も用意してくださっていて、気配りがすごく行き届いてるなぁと感じました。
朝食は味も良く、建物も素敵でした。

初めての島根での旅行でしたが、家族でのんびりと気持ちよく過ごせました。

【幼児ファミリープラン】添い寝無料★おむつ・貸切露天風呂サービス付き★赤ちゃんとらくらく家族旅♪

投稿者さん 2022年09月19日 15:25:48

楽しい旅行になりました。お風呂も食事も良かったですが 一番良かったのは スタッフの方々でした。
有り難うございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年10月17日 13:32:32

この度は、数ある宿の中から、美保関・美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けたご様子に、心より安堵しております。
スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく拝見させて頂きました(^^)
これからも、みなさまへのおもてなしの心を胸に、皆様に愛される旅館を目指し、努力して参ります。
またお越し頂ける日を、楽しみに言待ちしております。
この度は、ありがとうございました(^^)/

【桶料理】出雲大社+美保神社=両参りでご利益倍増!日本海の旬魚を楽しむ美保関ステイ♪

ケイスケ13805645さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ケイスケ13805645さん [40代/男性] 2022年08月25日 20:31:18

全体的にやや古さは否めませんが、リニューアルして古さはカバーされています。
フロントのお兄さんはホスピタリティ最高で、とても感じが良かったです。
宿全体としては従業員が少ないのか、細かなところまでメンテナンス行き届いていない感はありますが、許容範囲かと。
例えば大浴場からの絶景は、窓ガラスがもっとキレイですと素晴らしいかと。
Wi-Fiがつながらなかったのが、子どもたちには不満だったようです。
全体的には満足でした。

【朝食付プラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

投稿者さん 2022年03月25日 06:57:39

カニ大鍋コースで1泊利用させていただきました。お部屋から港、大山が一望できました。食事は個室で、相当な量で特に鍋の材料が運ばれて来た時は大量のカニで圧巻でした。丸1匹茹でかには食べきれず持ち帰って家でおいしいいただきました。是非次回も利用させていただきたいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年03月31日 14:43:27

この度は、美保関・美保館にお越し頂きありがとうございました。
また早速、ご満足頂けたご様子のお言葉をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。
境港より直接仕入れる紅ズワイガニをご堪能頂けたようで、料理長も喜んでおります。
紅ズワイや松葉蟹のコースでは食べきれない方にお持ちいただくことも可能です。
また、何かございましたら、お気軽にご相談頂ければと思います。
再訪頂けた際にも、この度以上にご満足頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります!
この度は、本当にありがとうございました。
またのお越しを心より御待ちしております♪

●境港産☆紅ズワイガニ2.5杯分●カニの女王☆紅ズワイガニ満喫プラン!--大鍋付き--

投稿者さん 2021年11月09日 07:36:11

素泊まりなので食事はとってないので評価不能にいたしました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2022年01月12日 14:49:10

その節は、美保関・美保館へお越し頂きありがとうございました(^^)
評価をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
素泊りでも、お食事付でも…また気軽に美保関へお越し頂ければ幸いです♪
またのお越しを心より御待ちしております(^^)/

【素泊まりプラン】~早起きは三文の徳~美保神社に≪朝参り≫で、えびす顔(^^)/
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~おまかせ和室~】

ぼんまささんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

ぼんまささん [50代/男性] 2021年04月03日 11:43:20

2泊利用させていただきました。
夕食も朝食も質・ボリュームも良かったのですが、何と言っても、朝食会場である重要文化財?の本館が素敵でした。この本館で頂く朝食だけでも宿泊する価値があると思います。流行り物で恐縮ですが、鬼滅の刃の無限城(むげんじょう)そのものです。
建物裏手の情緒ある通りもまるで大正時代で非常に写真映えします。
また、徒歩2,3分の美保神社も行く価値ありです。
旅館の真ん前が漁港でのんびりゆったりするにはぴったしの癒され処でした。
釣竿も釣り餌も無料で貸していただき良かったです。
支配人の方?と思われる男性の方の対応も良く、また、ぜひ利用したいです。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:53:26

この度は、数ある宿の中から当館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
朝食にご利用頂いている建物【美保館・本館】は1908年に竣工し2004年に国の登録有形文化財に登録されました。
「鬼滅の刃」が人気になると共に、「無限城」に似ている…というお声を頂くことが多くなりました(^^)
本館のアトリウムは、元は中庭であった場所を、後世に天井をガラスにし改装したため、和洋折衷の少し不思議な空間になっています(^^)
国譲りの舞台となった神話の時代から、江戸・明治・大正…と美保関は古く懐かしい雰囲気に包まれた港町です…♪
是非また、のんびりとした休日を過ごしにお越し下さいませ(^^♪

投稿者さん 2021年03月21日 19:20:21

カニの刺身と言えば足を2本程度が定番ですが、胴体部分の刺身は初めてで大変美味しく頂きました。
利き酒セットは一合ほどの日本酒が三種類もあり、カニも日本酒も堪能する事ができました。
お風呂は水深が浅く、肩まで浸かりたい私には物足りなく感じましたが、半身浴でゆっくり入りたい人には丁度良いかもしれません。
朝食会場は国文化財の建物で食後に見学する事ができます。
お部屋の電話機がダイヤル式で、今の若い人は かけ方がわからないのでは?と感じました。
一般的な感染症対策は取られており、チェックイン時の消毒・検温、エレベーターは1組限定、お風呂は寒いくらい換気がされています。
そろそろカニシーズンは終わってしまいますが来年機会があればまた利用したいと思います。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:36:42

この度は、数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
今季は、松葉ガニ会席に【しまねの地酒きき酒セット】をお付けしたプランをご用意させて頂きました。
島根県はヤマタノオロチの頃よりの日本酒発祥の地。美味しい地酒が多くございます(^^)
利き酒セットの内容は、その時々の島根のオススメのお酒をお付けさせて頂いております。
美味しい松葉ガニと地酒…共にお楽しみ頂け、嬉しい限りです。
来季のカニシーズンも、利き酒セットプラン忘れずご用意せねばと記録しておきます。
是非、また、蟹の季節になりましたらお会いできることを
愉しみに・・・お待ちしております(^^)/

【合計1万名様しまねの日本酒プレゼント】≪地酒利き酒セット付≫境港産★松葉ガニ2.5杯満喫!カニ三昧

007raulさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2021年03月21日 18:19:29

もう何度もリピートしています。カニの季節にはどうしてもカニが食べたくなってしまうのですが、今年はコロナでどうしようかと迷いました。ただ、やっぱり行って良かったです。私のお気に入りの紅ズワイガニの刺身はやっぱり甘くておいしかった!焼きガニもお鍋も大好きです。それを地酒3種セットを飲みながら楽しむのが私たちのお気に入りです。1年に1回お腹いっぱいで、ぐったりするほどおいしいカニを食べられて幸せでした。

朝ごはんの、イカの刺身もいつも大好きです。ショウガ醤油もおいしいですし・・。
しじみのみそ汁も島根にきたと感じられておいしいです。(カニ汁の時もおいしいです)食事が大好きな宿です。お薦めします。

今回、あまり寒くなかったので、久しぶりに貸し切り露天風呂にも入りました。夜で曇っていたのですが、とっても気持ち良かったです。また、カニのシーズンになったらおじゃまします。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年04月28日 14:28:55

いつも、ご利用誠にありがとうございます!
コロナ禍にも関わらず、足を運んで頂きましたこと、心より御礼申し上げます‥!!
冬の当館自慢の【松葉蟹】料理や、人気の逸品【紅ずわいがにの刺身】…今年もご満足頂けたご様子に嬉しく拝読致しました‥♪
これからも、「食事が大好き」と言って頂けるよう、精進して参ります(^^)/
蟹と共に、またのお越しを楽しみにお待ちしております(^O^)

■境港産★松葉ガニ1.5杯■シルバー&レディース☆おてごろカニ三昧プラン♪

yasu8118さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

yasu8118さん [50代/男性] 2020年12月15日 15:46:53

全てにおいて最高とは言えないかもですが、全てにおいて何の不満もなく快適に過ごせました。夕食の量も多くカニ刺しが出てきたのは嬉しかった。朝食の時に見えた港の景色は綺麗でした。また機会があれば泊まりたい宿です。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:39:46

この度は数ある宿の中から、当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました!
「何の不満もなく快適に過ごせました」のお言葉にホットしております。
夕食では、当館目前・美保湾地引網や車で15分・境港へ出向いて仕入れた旬魚介をご提供させて頂いております。
「カニ刺し」、美味しくお召し上がり頂けたようで嬉しく思います♪
境港仕入れの「紅ずわいがに」の刺身は新鮮だからできる逸品です♪
地元では、松葉蟹よりも親しまれている食材なんです。
また、朝食会場は国文化財指定の【美保館 本館】広間をご利用頂いております。
ちょうど窓からの視線が美保湾。
日々の喧騒を離れ、少しでも心落ち着くひとときをお過ごし頂けたのであれば…
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

【ご利益倍増☆両参り!】≪部屋食or個室食で3密回避≫出雲大社&美保関!海鮮会席☆スタンダードプラン

midoriipapaさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

midoriipapaさん [60代/男性] 2020年12月07日 12:22:31

冬の味覚松葉ガニを堪能したく夫婦で利用させていただきました。
夕食の蟹は味・量とも大変満足できました。最初に説明いただいたように全て胃袋に収まらず、蒸し蟹は2杯とも残してしまいましたが翌日持ち帰りができるように用意いただき、帰宅後も蟹を味わうことができました。
朝食の会場である本館は、建物自体が観光で見学したくなるほどの趣のある建物で旅の記念の写真を撮らせていただき良い思い出ができました。
スタッフの皆さんの心温まるおもてなし、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。
最後に施設ですが、部屋のバスユニットや7F大浴場前の設備は新しく良かったのですが、新館ロビーや階段室の清掃がもう少し手を入れられると評価を上げさせていただけたと思います。また、魚介類の匂いが少しあり、苦手な方には気になるかもしれません。
総合評価は大変満足させていただきました。次回は子供たちもと一緒にお邪魔させていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:47:53

この度は美保館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました!
冬の当館のイチオシ【松葉蟹】にご満足頂けた様子に、大変嬉しくお便り拝見致しました。
せっかくだから、たくさん食べて頂きたい!と、張り切ってご用意する松葉蟹。
例年、食べきれないお客様がいらっしゃいますので、お持ち帰りできるよう準備させて頂いております。帰宅後も、美味しくお召し上がり頂けたようで、良かったです♪
ご宿泊頂いた新館ですが、昭和54年の竣工で、ロビーなどそろそろ手を加えたいと思っております。。。また、魚介類の匂い…目前が海なうえに地引網の水揚げ場となっており、申し訳ありません。。お客様にご不快な思いをさせぬよう、何か対策を講じたく存じます。。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。
是非、また、お子様たちもご一緒にお越し下さいませ☆
目前で釣り体験もできます♪♪

■境港産★松葉ガニ2.5杯分■満喫!【美保館名物カニ三昧】プラン!!

投稿者さん 2020年11月19日 12:11:14

語彙力がないので、あまり伝えれる言葉を持ってないけど、夕食、美味しい。朝食、雰囲気も料理も素敵。
貸し切り風呂、開放感気持いい。
貸し出しグッツ、ありがたい。楽しい。連泊したい。
悪い所言うとすれば、部屋前の廊下は、生臭い。でも、部屋は、無臭。
24時間お風呂入れるのは嬉しい。1人のんびり入れるから。
大変満足!来れて良かった。

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2021年01月29日 11:57:28

この度は、美保館をご利用頂き、誠にありがとうございました!
「夕食、美味しい」のそのお言葉を頂戴できただけで、大変嬉しく、お客様にご満足頂けたことが伝わります。
お部屋前の廊下、換気などの影響で、港の匂いが入っていたでしょうか…注意しておきます。
貴重なご意見、ありがとうございます!
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。連泊、大歓迎です♪♪

【平日限定】☆紅ずわいがに姿蒸し★1人につき1杯付☆美保館自慢のおもてなしプラン♪

投稿者さん 2020年09月17日 18:51:55

雨のため貸し切り露天風呂が
利用できなかったのですが、その代わりに干物のお土産をいただきました。夕食も食べきれないほど。朝食もステキな場所でいただきました。コロナ対策もきちんとされていて、もう一度行きたいと思いました。

【アニバーサリープラン】誕生日や記念日にオススメ♪貸切風呂&ワイン&舟盛り&和牛陶板焼き付☆彡

投稿者さん 2020年07月29日 17:52:32

食事が豪華なこと、食事する別館の雰囲気がレトロで良かった。夜のライトアップ期間中でとてもいい雰囲気でした。

投稿者さん 2020年07月29日 13:41:02

旅館で簡単な竹竿と餌を貸してくれるサービスがあり、玄関からすぐの漁港船着き場で釣りをしました。子供たちは小サバ、極小アジ、極小タイ、フグなどを釣って大喜びでした。下手な釣り堀よりも食いつきがいいです。フグ以外は冷凍便で自宅まで送って後日食べました。
重要文化財の建物は朝食会場でした。少し濡れた青石畳が綺麗でした。
朝食のあと、近くの美保神社のお勤めを見学しました。神主さんの祝詞と笛、巫女さんの舞。祭神はエビスビールのラベルでお馴染みの事代主です。国譲りの時、事代主が釣りをしていたのがこの美保関だったとされています。
豪華さはありませんが清潔です。歴史ある漁港の雰囲気を堪能して帰ることができました。

【日本海の旬魚盛!】通常のお造りからグレードアップ☆彡≪舟盛≫×海鮮会席プラン

投稿者さん 2020年07月08日 11:29:18

6月29日に宿泊しました。美保神社からも直ぐ近くで、料理も新鮮で大変満足でした。少しゆっくり朝食を取り、出発する為にチェックアウトを11時位にして頂けると大変ありがたいなと思いました。ありがとうございました。

2020年06月
【2019年5月NEWオープン!】気軽に泊まれるゲストハウス★文化財指定・美保館 本館の朝食付
【【ゲストハウス 神邑(KAMIMURA)】】

007raulさん [50代/女性] 2020年02月11日 15:00:48

毎年カニを食べに行っています。
今年も、お腹いっぱい食べました。完食はなかなか難しい量で、蒸し蟹を持ち帰りしたこともあるのですが、やっぱり宿で食べる方がおいしいです。なので、私たちは最後のぞうすいまで完食しました。(ごはんは、おひつの三分の一くらいですが・・)

私たちの地域では食べることのない、紅ズワイガニのお刺身はとろっとして美味しいです。
焼きガニもカニ鍋も無口になって ひたすら食べてしまいます。

宿は、派手さはないものの 綺麗にお掃除がしてありますし、うるさい団体客も出会うことがありません。また、全室禁煙なのが私たちにとっては最高です。
美保の関もとても静かで良い場所ですが、少しずつ廃墟になっていたり古くなっていたりする建物に手を加え、町おこしを頑張っていることが伝わってきて、応援したくなります。
ただ、今のひなびた静かな感じも風情があって良いのですけどね。

また、来年もカニを食べに行きたいと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年09月07日 16:45:52

天空の露天風呂がとてもよく食事も色んな海の幸があり大変満足です。また利用します!!

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 2019年10月01日 05:34:48

この度は、数ある宿の中から当館をお選び頂きありがとうございました!
また、屋上露天風呂やお食事にご満足いただけたご様子、嬉しくお便り拝見させて頂きました!!
食事では、目前の美保湾定置網や車で15分・境港仕入れの旬魚介をご提供しております。
11月から3月は松葉ガニが毎年好評です。
機会がございましたら、またカニの季節にもお越し下さいませ♪

【桶盛料理でお部屋食★カップルプラン】●海絶景!●貸切露天風呂無料&ワインフルボトル特典付♪
【【潮待ちの宿 美保館・新館】~海側和室・お部屋食~】