美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 クチコミ・感想・情報

美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月23日 00:31:13

美保館さんも、美保関についても、
あまり知らないまま利用させていただいたのですが
大変満足しています。

ただ、賛否両論あった中で
それぞれの意見について、「なるほどこのこと」と思えたので
私の評価は、4点。。かな。

まず、お部屋自体は普通です。
建物そのものはやや古さが否めませんが
畳は新しかったですし、大浴場はリフォームされていて
清潔感がありました。
反面、お部屋の水周りは、、、ちょっと残念。

夕食はお隣の客室に準備していただいたので、
バタバタせずに、個室を満喫。
部屋食と食堂のいいとこ取り。
舟盛りがあったり生のかにがあったりと、
見た目もボリュームもお味も
満足でした。

朝食は本館で。
これがまた風情があって、建物もそこからの景色も素敵でした。
いまどきの旅館の朝食からすると
少しあっさりしていますが、
いかのお刺身としじみ汁はとってもおいしかったです。
本館までの道のりも、わざわざ移動する価値あり!!です。

館内には高浜虚子や伊藤博文、犬養毅などの書が飾られていたりと
何も知らずに宿泊していたワタシにはビックリのものがありました。
キッズスペースもあり、
子どもにも優しい配慮がうれしかったです。

周辺も散策するのにちょうどいい範囲で
しかも、美保神社など観光スポットもいくつかあります。
町の雰囲気や、人が温かかったのが印象的でした。

正直、すごく高い評価のお宿にはかなわないけれど
実際に足を運ばないとわからないよさ、に溢れていたと思います。
何気ない温かさに触れたい方にはお勧めです。

美保館さま
子どもが障子を破ってしまい、申し訳ありませんでした。
また、ぜひお伺いしたいと思います。

2011年06月

投稿者さん 2011年05月07日 10:07:17

初めて利用させて頂きました。
立地は境港の水木しげるロードから程近く、美保湾を見渡せるとても景色のいい旅館でした。
夕食は新鮮な海の幸を中心としたものでお腹も一杯になり大満足でした。
朝食は歴史を感じられる旧館にてのものでこちらも非常に良かったです。
また境港に出向いた際には是非リピートしたいお宿でございました。

特典満載!アニバーサリープラン♪★フルボトル★貸切露天★鮮魚姿造り付!
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

アンチャン999さん [50代/女性] 2011年04月25日 21:27:36

久し振りにお邪魔させて頂きました、料理は美味しく
風呂も絶景でした、ETCの割引で行けるのですが
次回は高速代がいくらになるか?
若夫婦の笑顔が明るくとても好印象でした。
また宿泊をしたい宿です。

2011年04月

投稿者さん 2011年03月25日 01:06:59

家族旅行で宿泊しました。ホスピタリティが素晴らしく、到着から出発まで大変気持ちよく過ごすことができました。少し寒い日でしたが、たび靴下まで部屋に揃えてあり、入浴後も快適に過ごせました。期待しておりました朝食の場所は、予想以上でした。
食事も朝夕共に、新鮮で大満足です。唯一、部屋のお手洗いの換気が上手くできていなかったようで、残念でした。
また、再び訪れたい旅館です。お世話になり、ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2011年03月06日 13:20:21

宿泊する建物は古くて豪華さはないですが、港町を一望できるロケーションと新鮮な料理は大変満足できました。温泉も最上階にあり眺めがよかったです。仲居の腰の曲がったお姉さんが可愛かったです。
朝食の会場となった文化財の建物は、風情がありました。

2011年02月
★お手ごろ価格でカニ三昧★レディース&シルバーかに三昧 ~2ハイ分のカニ+海鮮会席~
【和室(2名~8名)】

es30-kaoruさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

es30-kaoruさん [40代/男性] 2011年01月16日 17:15:17

本当に食べきれないほどのカニづくしで、大満足でした。レディースコースでなかったら、泣く泣く残していたかも。
 翌日の朝食も有形文化財の本館でいただくことができ、ゆっくり館内を見学させていただきました。また、近くの美保神社で毎日行われる神事の案内もあったので、巫女さんの舞を堪能しました。
 帰りは1000円で境港まで送っていただいたので、水木しげるロードを満喫することができました。
 今度は暖かい時期にまた行って見たいですね。

2011年01月

投稿者さん 2011年01月14日 20:41:40

12月29日に宿泊しました。楽しみにしていたカニ料理がたくさんでて、とても満足しました。余った茹でがにもクーラーボックスにいれて持ち帰ることができて良かったです。このお値段であれだけのカニ料理がでるのはかなりお得だと思いました。次の日は大雪で大変でしたが、また来たいと思える旅館でした。

2010年12月

gimmegimmesさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

gimmegimmesさん [20代/男性] 2010年11月25日 17:39:42

接客全般的には5の評価としたいところです。
急遽貸切露天の時間変更を依頼致しましたが、丁寧にご対応頂きうれしかったです。
(貸切露天はとても良かったです。)
また、時間が余ったときに釣った魚を冷凍としてお土産にしていただきました。
悪かった点は、食事の引き上げを忘れられており、10時過ぎにお電話をしてご対応いただきました。

2010年11月
●ファミリ&グループ注目!特典満載♪のお得なファミリープラン●

投稿者さん 2010年11月01日 15:31:42

クチコミ情報の評価通りで、女将さんをはじめ従業員のみなさんとても良くして下さいました。建物自体は古いかもしれませんが美保関にあるホテルの中で選んで本当に良かったと思います。今回はお天気が悪くて残念でしたが、また機会を作って行きたいです!

★境港産ベニズワイガニの姿蒸し&カニ刺付!★紅ズワイ&海鮮満喫プラン♪

投稿者さん 2010年09月25日 22:14:58

仲居さんの働きっぷりが何よりも印象的!!
旅館の目の前には湾が広がり、おかりした釣竿でも手軽に釣りも楽しめました。
御飯は味よし、量よしと言うことなし。旬の素材を楽しめました。

和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

narupy2557さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

narupy2557さん [30代/男性] 2010年09月07日 21:14:19

部屋は広くよかったが、エアコンの取り付け隙間から外が見えてたのが残念!貸し切り露天風呂は見晴らし、雰囲気最高!料理は刺身がいつも食べれるような刺身で残念だった。朝ご飯は雰囲気、内容共に◎朝、つり道具を借りてした釣りが小さいけど沢山釣れて良かった。総合的にまた、行きたいです

和室(2名~8名)

【和室(2名~8名)】

SY-Rakutenさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

SY-Rakutenさん [40代/男性] 2010年08月16日 22:36:42

先日は急な予約で忙しい時期であったにもかかわらず、
快く迎えていただきありがとうございました。
小学生の子供も料理をとても喜んでいました。

なかなか休暇を取れる日程が決まらず、
休みに入ってから、出雲の法でと宿泊先を探していた中で、
運良く8/10に空室があることがわかり、
急遽泊めさせていただくことにしました。

今回あまり情報を調べていかなかったのですが、
朝食時にすばらしい景色も堪能させていただきましたし、
美保神社にもゆっくりと参らせていただきました。
本館から見る大山の景色はやっぱり最高でした。

女性と子供は浴衣を選べたり、つりが無料で楽しめたりと、
サービスもとてもよかったです。
場所も市街地からは離れていて、とてもいい雰囲気だったと思います。

今度はゆっくりと、夫婦で訪れたいです。

投稿者さん 2010年08月11日 10:05:02

店舗側のミスを全てお客同士で解決させるそういう旅館はいかがなものでしょうか?
それ以外思い出せません。

【和室(2名~8名)】

マーチ2282さんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

マーチ2282さん [40代/男性] 2010年07月30日 17:09:49

風呂は泉質が非常に柔らかい感じのものでした。麦飯石の影響なのか汗が吹き出るような感じで、部屋に戻ってもポカポカしたままで、岩盤浴のようでした。
冬場であれば最高だったと思いますが、猛暑の中であったのでビールで冷やすしかないような状況でした。

食事は量は十分過ぎるほどでしたが、特に夕食のご飯が美味しく、珍しく2杯頂きました。魚中心でしたが、山陰の旅館の料理であればこのようなものかと・・・・。
好みとしてはカルパッチョの油分が多すぎたことと蕎麦がいまいちでしたが、他は美味しく頂きました。

朝食の会場は流石に雰囲気が良く(特に2階からの景色は素晴らしい)ほのぼととしました。

ポイントが貯まったので仕事の合間に奥方とプチ贅沢を堪能させて頂きました。
時期的にはやはり冬場に風呂で暖まって、カニ料理を堪能するのがベストだったかもしれません。

投稿者さん 2010年07月28日 13:00:09

目の前に美保湾をはさんで大山の山並みが広がるロケーションが良かったです。朝5時から美保灯台で日の出が見られると女将さんが教えて下さり、出かけました。必見の美しさです。ホテル周りに石畳の道、美保神社、仏谷寺、美保湾の石灯籠、弁天さんと散策するのも楽しいところでした。近くの醤油屋さんの醤油アイス、もろみアイスも美味。風格ある本館で頂く朝食も良かったです。ただし、もっとふんだんに地元の魚貝類を食べられると期待していたのが残念でした。ホテル内を探せば伊藤博文、犬養毅、高浜虚子ら有名人の書画に出会えるのも面白かったです。

【和室(2名~8名)】

かなかなぴょんぴょんさんの 美保関温泉 旅館 美保館 国文化財の宿 のクチコミ

かなかなぴょんぴょんさん [40代/女性] 2010年07月21日 10:25:24

やはり、一番良かったことは、朝食ではないでしょうか?
朝食の内容というよりは、会場の雰囲気と仲居さん、おかみさんの対応の良さです。
日本の旅館に来た!という感じです。大きな広間、隣は港・海、さらに静か、満点です。
たまの旅行には、このような純和風や歴史を感じる宿がよいと思います。

残念だったのは、食事です。
みなさんのコメントだと、食べきれないほどの食事や刺身の贅沢さ、があげられていましたが、
刺身も海鮮料理を売りにしている割には、これだけ?という感じです。
でも美味しかったです。
私の場合、すねての品が美味しいのですが、何か足りない、、、、
満足感が得られませんでした。やはり夕食では1,2品、朝食では1品少ないように思えました。
結果、おかずを早々に平らげ、白ご飯が残ってしまいました。
重要文化財に宿泊することを除いて、食事と宿泊費はつりあわないように思えます。

美保関が気に入りました。朝は美保神社での祈祷神楽や裏の石畳など、ゆっくりとした時間をすごせました。ホテルの前も海で、水の中には、稚魚が泳いでいるのがはっきり見えます。

投稿者さん 2010年07月17日 15:30:38

たどり着くか不安でしたが、雨の中出迎えていただいた時は安堵いたしました。

風情ある中での朝食は忘れられない旅の思い出になりました。

元気に働いているスタッフの方からパワーをもらいました!

また、一生懸命仕事頑張れています。
時間を作って是非またお伺いしたいお宿の一つになりました。

有難うございました。

2010年06月
●朝日のまち美保関♪一泊朝食付きプラン●

投稿者さん 2010年05月21日 19:36:07

夕食の豪華さ、趣ある文化財の本館での朝食など食事は大満足です。日本海からのぼる日の出も感動的でした。また、何より女将さん、仲居さんのお心配りが本当にあたたかかったです。是非、また利用したいです。

2010年04月
【お誕生日プラン】●お料理もお風呂も日本海満喫♪特典満載の豪華バースディプラン●
【和室(2名~8名)】

アンチャン999さん [50代/女性] 2010年05月17日 21:57:58

先日はお世話になりました、皆様の笑顔がとても良い印象でした
特に7階の温泉風呂は景色が抜群で一気に仕事のストレスが解消できた
思いです、屋上の貸し切り露天風呂に次回は予算を含んで入浴したいものです。
今回は宿を初めて変えてみました部屋はお互い設備投資は控えていますね
しかし、美保館はさすが、温泉を全面に押し出し設備投資をしています。
すべすべ肌に蟹の刺身に大山を望んでの壮大なロケーションGOOD!
でした、次回も是非お世話になろうと思います。
その時はよろしくです。  追伸  旧館での朝食美味しかったです。

投稿者さん 2010年04月12日 14:26:16

4/3に家族で鳥取・島根旅行の際、宿泊しました。
宿の外観をみて、評判どおりなの?と思いましたが中へはいると部屋もアメニティーもきれいで充実。行き届いていたので驚きました。食事もさすが漁港、新鮮なお刺身に感動です。カニが漁期が終わりで食べれると思ってませんでしたが、紅ズワイの刺身を味わえて嬉しかったです。朝食は旧館でしたが、これも風情があり旅行気分を味わえました。
朝食後に美保神社にお参りしましたが、島根では出雲大社と両方参まいるのが慣わしときいて、こちらに泊まってよかったと家族で話していました。
また、ズワイガニの季節にいきたいですね。

2010年04月