柳川 白柳荘 クチコミ・感想・情報

柳川 白柳荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月18日 15:51:23

大浴場、部屋内共にブラシ・櫛類が無かった
ドライヤーが設備されているので、ブラシか櫛を置いていて欲しい

投稿者さん 2007年05月11日 10:41:50

1人での宿泊でしたが、料金に似合わず大きな部屋をいただきました。

ホテルのすぐ前が船下りの乗り場で、料金も割引してくれました。少ない乗客にも親切に応対していただき、柳川の滞在を楽しみました。

投稿者さん 2007年05月08日 17:55:33

目の前に船乗り場があるということでこちらに決めました。口コミで食事の量が多すぎるようだと知って、夕食はつけませんでした。渋滞で到着が7時過ぎになり、フロントで食事が出来るところを尋ねると、「いまはもう開いている店は無いだろう」との返事。ではここで食べられないかときくと「予約のお客様のみで」というので、じゃあ夕食は無しってことですか?といいたくなってしまうようなそっけない対応でした。仕方ないので見知らぬ土地で自力で「鰻屋」を探し歩き、閉店間際の「うなぎの富さん」でお世話になることが出来ました。確かに柳川は店が無く、夜が早いですが、食後町を一周してみたらホテルのすぐ近くにも何軒か鰻の店がありました。なぜそこを教えてくれなかったのでしょうか。
またチェックアウトの時船の料金を聞くと、金額をおしえてくれたので船着場に行って切符を買おうとすると「ホテルで買って来い」とのこと。なぜホテルの方は金額を聞いた時点で切符を売ってくれないのでしょうか。気が利かないことおびただしいです。
また、フロント近くのトイレがチェックインした時から翌日まで、汚いまま掃除がされていませんでした。
朝食はきちんとした食材で構成されていて、大変美味しかったのですが、大広間に用意されているテーブルが会議卓だったので驚きました。会議卓では食事には少し高すぎます。
「うなぎの富さん」の対応がとても良かったので対比較してしまいました。

投稿者さん 2007年05月06日 13:24:23

駅からは徒歩10分ほどで便利。 メインの観光エリアへは徒歩20~30分。 立地は何を基準にするかで変わるでしょう。

夕食はとりませんでしたが、朝食、部屋の設備、お風呂などは普通だと思います。

柳川という場所を考えると、ほぼ適当な値段ではないでしょうか。

投稿者さん 2007年04月23日 14:22:00

とてもくつろげました。子供も大喜びでまた泊まりたいです。スタッフの方もみなさん親切で。朝ご飯もとても美味しく、今回はスケジュールの関係上、夕飯はつけなかったのですが次回は是非頂きたいです。最高の夜が過ごせました、ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 12:06:10

二度目の宿泊です。久々の一人旅でしたが、前回同様良い感じでした。他の人の書き込みにあるように食事が冷めていることもなく、美味しく頂きました。お風呂は貸切気分で一番風呂を夕・朝ともにいただき、とても満足しました。夕食時の地酒の種類を増やしてもらえるとありがたいです。夜も静かで、本当に久し振りに熟睡しました。朝は食事の後、お庭を見ながらゆっくりとしました。一人旅のコースを平日限定ではなく、土曜にも拡大してもらえたら、もっと宿泊出切ると思います。検討していただければ幸いです。また是非寄らせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年02月22日 09:40:09

平日料金をもー少し安く設定してほしい。

投稿者さん 2007年02月18日 01:37:42

ビジネスで利用させてもらいました、部屋から日本庭園が見れて感じよかったです。食事のセイロ蒸しはもうひとつでした。大風呂は良かったです。お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月05日 10:19:35

お正月に働かれている従業員の方には感謝しておりますが
・全ての料理が冷め切っていた(天ぷら、茶碗蒸等)
・部屋の暖房が故障していて寒かった
・フロントの人数が足りてないのか部屋への案内、大浴場の案内などなかった
・お風呂が熱すぎて中に入れなかった

お正月にしては値段も安いので妥当なサービスかもしれませんが
冷めた料理にはガッカリしました
最後に出た『鰻のせいろ蒸し』が温かくおいしかったので良かったです

投稿者さん 2007年01月03日 14:12:39

食事の量にびっくりしました!中庭の景色も良かったです!

投稿者さん 2007年01月02日 11:36:21

12月30日から2泊お世話になりました。食事内容は悪くはないのですが、おかずが冷めていて折角の味が損なわれていました。また、31日のお風呂は、余りにもぬるくて体も温まらないし、他のお客さんもぶつぶつ言いながらの入浴でした。チェックインしたらまず一風呂というのが、旅の楽しみでありますから、その辺の配慮が欲しかったですね。2泊3日を通して食事が冷めていたのには、ちょっとうんざりでした。係りの方の接客態度等については良かったと思います。

投稿者さん 2006年12月22日 18:27:48

庭もキレイだし、部屋も広かったです。
ただ設備が古いのが多少気になりました。
でも値段を考えると妥当なのかもしれません。
また柳川に行く時は利用しようと思います。

投稿者さん 2006年11月24日 11:10:30

総合的に満足できる旅館でした。
大型の観光旅館なので、個性的ではありませんが、お薦めできます。

投稿者さん 2006年11月06日 17:10:07

両親が京都から私のところに旅行に来てくれたので、予約しました。
柳川と言えば、なかなか良い旅館が無く、今回も苦労して探しました。
その甲斐あって、良い旅館にめぐり合えたと思います。
両親、部屋・食事ともに大変満足しておりました。
一番良かったのが、川下りの乗り場が目の前にあるという点だったと思います。
今後も機会があれば利用させていただこうと思っております。

投稿者さん 2006年11月03日 20:13:02

西鉄柳川駅から歩いて行きました。
従業員のみなさんがとても親切で気持ちよく過ごせました。
朝食もおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月24日 23:32:24

食事は皆さんの感想どおり、食べきれないほどの郷土料理で満足でした。部屋は10畳プラス寝室の広い部屋を使わせていただいてラッキーでした。柳川下りの船着き場も近く、駅からも近いので立地もよいと思います。

投稿者さん 2006年10月14日 23:23:04

相変わらず、食事がとてもおいしかったです。いつも満足させてくれる九州の定宿のひとつです。

投稿者さん 2006年10月11日 21:47:08

接客の点に関しては全般的にとても満足できるものでした。
しかし、夕食のうなぎのせいろ蒸しはお世辞にもおいしいとは言えず、有名な「柳川のうなぎ」を楽しみにしていたのにとても残念でした。あと、夕食時に部屋に食事を出して頂きゆっくり食べていて、廊下の音が聞こえるなーと思っていたら、部屋のドア(鍵をする扉)が開け放してあり唖然としました。(普通開けたままにしないという認識ですが??これが普通?)

投稿者さん 2006年09月03日 00:11:42

初めて宿泊しましたが、受付の皆様は大変丁寧な対応でした。
大浴場があるため、部屋風呂の狭いのが難点ですが
それ以外は問題が無く、本当にゆっくり出来ました。
有難うございました。

柳川 白柳荘 2006年09月04日 11:16:54

ご利用ありがとうございました。
これからもよりよいサービスが提供できるよう努めてまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月20日 20:18:07

お部屋から日本庭園が見られてゆっくりできる感じでよかったです。お茶を入れていただいて普通のホテルとは違い旅館の良さも感じられました。食事を隣の空室に用意して下さり、食事中に寝床を用意していただいたので、食後もゆっくりとくつろぐことができました。高速で疲れている身にありがたいご配慮でした。食事はうなぎづくしをいただいたのですが食べきれない程でした。うなぎが大好きな人にはたまらないでしょう。お昼をぬいてくればよかったと思うくらいで女性にはちょっと多すぎるのではと思います。うなぎの量を少なめにして野菜料理に変えた方がヘルシーだと思いました。朝食は充実していてよかったです。ありがとうございました。

柳川 白柳荘 2006年09月04日 11:04:01

うなぎ尽くしのプランは、鰻好きな方にご満足いただけるよう
良質の鰻をふんだんに使用しております。
柳川では食べきれないぐらい出すのが最高のおもてなしとされてますので
どうしても食事の量が多くなっちゃうんですよ。
皆様のご感想やご意見を取り入れながらご満足いただけるよう努力してまいります。