ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

けろりん0223さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

けろりん0223さん [50代/女性] 2015年09月11日 22:19:56

男性のスタッフさんが夜遅く迄仕事されていたにも関わらず、早くから朝食のお世話を同じスタッフさんが1人でされていました。本当に感じの良いスタッフさんで温かいおもてなしを受けました。お食事の時もすごく感じがよく冷めているお好み焼きをわざわざ熱い方が美味しいのでと、温めてくれたりと本当に気のつくスタッフさんでした。唯一部屋風呂が、お湯をためた時にゴミが出てきたのが難点でした。

ホテルクリスタル広島 2015年09月12日 10:31:43

ご宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当ホテルは小さく部屋数もあまり多くありませんので私がフロント業務など全般をを行っております。(週1か2週間に1度日曜のみお休みを頂きます)

混雑時などにはお客様に御迷惑をお掛け致す時もあるとは思いますが、大手チェーンホテルに無いアットホームで寛げる御一泊を当ホテルで過ごして頂ける様、これからもお客様をお迎え致したいと思っております。

お風呂場の件ですが定期的に排水溝などのチェックはしておりますが、早速再度点検をして改善させて頂きます。
御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

今後は接客サービスは勿論の事、同じように目に届きにくい部分にも気配りが出来る様気をつけてまいります。

貴重な御意見を頂きありがとうございました。

また、広島での御一泊をクリスタル広島で過ごして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年09月10日 21:18:59

マツダスタジアムの観戦で一泊しました。
フロントの方(オーナーさん?)がとても親切丁寧で、良く気の利く方でした。
朝食は無料の割に品数豊富で美味しかったです。
観戦時やビジネスの宿泊なら充分満足できます。また機会があれば利用させて頂きます。

ホテルクリスタル広島 2015年09月11日 17:12:14

ご宿泊を頂きありがとうございます。

野球観戦お疲れ様でした。
最近朝晩は涼しくナイター観戦はちょうど良い気温になってきましたので、きっと楽しまれたのではないかと思われます。

朝食は無料ではありますがお客様に少しでも満足して頂ける様今後もメニューの変化などを行い次回お泊りの際は、また違う形で満足して頂ける様頑張ってまいります。

最後にフロント(私自身ですが...。照)も褒めて頂き恐縮です。感謝

今年3月よりフロント業務を私が略毎日担当させて頂いております、一人の時が多い為、混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあると思われますが、これからも、お客様の広島での御一泊を快適に気持ち良く過ごして頂けるよう頑張っていこうと思います。

広島にお越しの際は、またのお泊りをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

madlassieさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

madlassieさん [30代/男性] 2015年08月29日 00:31:37

8/22に宿泊しました。
夜中チェックインギリギリの時間になりましたが心良く迎えてもらえました。
接客がとても良かったです。

お風呂の水量が少しだけ不便に感じましたが、シャンプーなど市販のものがいくつか用意されていて選べたのが良かったです。

朝食サービスも種類が多く、美味しくてとても満足です。

駐車場が近くのコイン駐車場でしたがそんなに高くなく、
宿泊料金も安かったので、大変満足できました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月29日 20:20:52

ご宿泊を頂きありがとうございます。

チェックイン時間の御協力を頂きありがとうございます。

アメニティーも今後は必要な物を増やしていく予定にしております。

当館駐車場は10台程しかありませんのでご迷惑をお掛け致しますが近く低料金のパーキングを今後もご紹介いたしてまいります。

接客の方もお客様がアットホームで寛げるサービスを今後も続けていく次第です。

広島にお越しの際はまたの御宿泊をお待ち致しております。

azamineさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

azamineさん [30代/女性] 2015年08月27日 00:24:53

八月初旬、観光にて利用させていただきました。
駅からさほど遠くもなく、近所にはコンビニもスーパーもあるので買い物も便利です。
貸し出しで個数制限はありますが、ドライヤーやシャンプーなどメーカーが選べるのは有り難かったです。
部屋は女二人なので狭いということもなく、清潔で使いやすかったです。
従業員の方がとても親切で、気持ちよく滞在することができました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月27日 18:21:03

ご宿泊を頂きありがとうございました。

重ねて、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

利便性は勿論ですが、近隣の美味しいお店やクーポンなどお薦め穴場のお食事処も沢山ありますので次回はお聞き頂ければと思います。

清潔感とアットホームなサービスでお客様の御一泊を心地よく過ごして頂ける様今後も心掛けていこうと思います。

貸出用品も今後は更に必要な物を増やしていく予定です。

広島にお越しの際は、またのお泊りをお待ち致しております。

【【禁煙】ツインルーム】

でびーくろけっとさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

でびーくろけっとさん [40代/女性] 2015年08月18日 13:17:48

今年のお盆にカープ野球観戦のため利用させていただきました。
球場から徒歩で行けるので助かります。
アットホームで気さくに話しかけて下さり楽しかったです。
姉妹店?のよりもと旅館も良く利用させていただいてますが
両方とも自宅に帰るような気分になりくつろげます。
またぜひ利用させていただきますのでよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2015年08月18日 19:29:23

ご宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き有り難うございます。

当日の野球観戦は楽しめたでしょうか?
球場もお食事処も徒歩圏内ですしので祝杯もできましたでしょうか?

別館のよりもと旅館もご利用頂きありがとうございます、両館共にアットホームで寛いで頂ける様心掛けています。

これからも今以上にお客様に寛いで頂ける様務めてまいりますので今後とも広島にお越しの際は両館共々お泊り頂ければ幸いです。

投稿者さん 2015年08月17日 15:47:41

野球観戦のために宿泊しました。
大人2人乳幼児2人で和室に3枚布団を用意して頂きました。布団だけで部屋は埋まりましたが、寝るだけだったので充分でした。
お風呂が狭いとの口コミが目立つのでどれだけ狭いのかと思いましたが、ビジネスホテルの普通のユニットバスでした。
クーラーがつけ始めはかび臭かったりなど設備や建物が古いことは否めません。
しかし何よりホテルの方の心遣いが素晴らしかったです。
観戦に出かける時には保冷剤を貸してくださったり、子供との朝食にばたばたしていたら声をかけてくださったり。
とても気持ちよく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月18日 18:01:08

ご宿泊を頂きありがとうございました。

和室6畳でお泊りのお客様だと記憶いたしております。
本来ならご家族4名様の場合8畳の和室をお薦め致しますが、当日は8畳が埋まっておりましてご迷惑をお掛け致しました。

エアコンの件に関しては早急に全てのお部屋のエアコンをチェック致します。

お褒頂いた 心遣い を今後はお客様に対すると同じようにお部屋にも気配りを持ち快適な1泊を過ごしていただける様心掛けていきたいと思います。

貴重な御意見を頂き有り難うございました。

またのお越しをお待ち致しております。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2015年08月14日 21:33:06

8月7日に家族で宿泊させて頂きました。
とても配慮が届いて、利用して良かったと思いました。
大変お世話になりました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月15日 22:02:50

ご宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。

フロント業務接客を一人でおこなっています為、混雑時にはご迷惑をお掛けする事も多々ございますが、これからも今以上にお客様が快適に1泊を過ごして頂ける様、頑張っていこうと思います。

広島にお越しの際は、またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2015年08月14日 16:56:51

8/13マツダスタジアム野球観戦後の宿泊に子供二人計四人で和室を利用しました。チェックイン前から荷物を預かって頂けて、球場まで歩いて行ける距離。近くにコンビニもあり、食べ物屋も何件かありました。部屋はとても綺麗で、ぐっすり朝まで寝れました。部屋の広さは充分でした。朝食のサービスがあり、種類も豊富でとてもおいしかったです。広島焼き美味しくておかわりしました。主人は、おにぎりじゃなくお茶碗で食べたかったなぁ…と。唯一言うことがあるなら、これだけですね。従業員さん達、朝食の時には、お客さん一人一人に気を使っていて、頭が下がります。サービスには大満足でした。来年、またマツダスタジアムに行くのでまた利用させて頂きたいです。予約取れるかなぁ…。本当オススメです。

ホテルクリスタル広島 2015年08月14日 18:24:39

ご宿泊を頂きありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉を頂き有り難うございます。

そして旦那様・奥様家族サービスお疲れ様でしたお子様もお喜びだと思われます。(*^_^*)

お食事処に関してもこれからお薦め穴場のお店をリサーチしておきますので次回のお越しの際は各お店のクーポン等も含め御用意出来る様にいたして参ります。

朝食のサービスも春先より週末など、せっかくですので広島風お好み焼き(楽天お土産ランキング1位にもなりましたお好み焼きです。)などもと思い朝食メニューに加えてみました。
他にも今後追加メニューも喜んで頂ける物もご用意させて頂こうと思います。

オニギリ以外にも普通のご飯も検討していきたいと思います。

サービスに関しては貴重なお客様の広島での御一泊を快適に過ごして頂ける様アットホームで居心地の良いサービスが今後も今以上に出来る様、頑張っていこうと思います。

最後に御予約の件ですが和室8畳は1部屋・トリプルルームは2部屋しかお部屋が当館にはありませんのでマツダスタジアムでの野球及びコンサートなどがある日に関しては早めに埋まってします日もありますのでご予約はお早めに頂ければ幸いです。
(お電話での予約受付も致しております。)

広島にお越しの際は、またの御宿泊をお待ちいたしております。

【【禁煙】和室8畳】

ちい91168823さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ちい91168823さん [30代/女性] 2015年08月11日 15:54:29

駅近で他よりもリーズナブルだったので利用しました。昔からの雰囲気を残しつつも、館内はとても綺麗にお掃除されていて、アメニティも工夫されていて好感が持てました。従業員の方も気さくに声をかけてくださり、ロビーがとても落ち着ける空間でした。
ただ廊下で喫煙できる環境になっており、部屋までの通路がタバコの臭いがきつかったのだけ気になりました。
2人で泊まるには少し手狭でしたが、ビジネス等で利用するにはとても便利でいいところだと思います。車で行きましたが、近くの安い駐車場も教えていただけたので助かりました。

ホテルクリスタル広島 2015年08月11日 17:29:17

ご宿泊を頂きありがとうございます。

1Fロビー&朝食スペースは7/31にリニュアルいたしましたのでお客様がお泊は8/1ですので以前に比べてかなり混雑も軽減いたしていたと思われます。(初日ですので第1号のお客様です。)

当館は皆様の靴の履き替えの御協力と清掃スタッフの協力もあり(フロントの私が言うのも変ですが。)清掃面に関して特に気を付けております。

アメニティーに関してもレンタルシャンプー&コンディショナー以外にも今後様々なサービスを考えております。(ご要望がある物に関しては採用させて頂こうと思います。)

今後もこのようなお言葉を頂ける様頑張って参ります。

廊下の喫煙の件ですが、2階フロア(喫煙部屋フロアにより)のみエレベーター横に灰皿を設置いたしておりましたが、早速撤去致しました。

今後は4Fの自動販売機横の喫煙スペースのみとさせて頂きたいと思います。
御迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

広島にお越しの際は、またお泊り頂ければ幸いです。

【【喫煙】ツインルーム】

しんくん9091さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

しんくん9091さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:31:59

広島駅前という場所を忘れるくらいアットホームでリラックスできるホテルでした。家族一同ほんとにお世話になりました。子どもたちも、朝食がおいしかったと帰宅後に感想を言うくらいたくさんいただきました。ありがとうございました。また、家族5人ということでいろいろとお心遣いもいただき感謝感謝です。またぜひお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2015年08月10日 20:38:50

ご宿泊を頂きありがとうございます。

合わせて沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。(感謝)

当日はお客様も多くご宿泊されていましたのでご迷惑をお掛け致す事もあった中お褒め頂くのは恐縮です。

日中も暑い中、旦那様・奥様共にお子様をお連れでしたのでお疲れ様でした。

きっとお子様も大変喜ばれたと思います。

お子様が成長された時に家族で旅行された良い思い出は沢山記憶に残るはずですので大変でしょうが今後も頑張ってくださいね。(応援致しております)

貴重な広島での御一泊をリラックスして楽しんで頂ける様、今後も今以上に頑張っていきたいと思います。

こちらこそ、またお会い出来る日をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム】

ともちゃん1223さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ともちゃん1223さん [50代/男性] 2015年08月02日 15:46:28

このたびはお世話様でした。
ビジネスホテルではありますがレビュー通り素晴らしい!
浴室の多少の狭さなどあれだけ清潔に保たれているのなら何も気になさる必要などないと思います。
浴室もさることながら部屋の清潔さ、土足厳禁のフロアー、整ったアメニティ、スタッフの対応、全て完璧だと思います。これで朝食も付いているのですから。
またお世話になると思います、その時も宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島 2015年08月03日 21:47:02

ご宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮と嬉しさを感じております。

フロント業務は私が略皆様を対応させて頂いておりますので至らない点も多々あるとは思いますが、ベットメイクや清掃に関しては本当にスタッフが気を遣い丁寧にしてくれております。(清潔さを褒めて頂ける事が私自身も一番嬉しい事です。)

当日(7/31)は朝食スペースも改装をした初日でもありますので以前よりも混雑は軽減されたと思われます。

アメニティーも今後は色々と必要に応じて増やしながらお客様の御希望にお応え出来るように致す次第です。

今後も同じようなお褒めの言葉を頂ける様頑張っていく次第です。

広島にお越しの際は是非またお越し頂ければと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

ねうくんさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ねうくんさん [50代/男性] 2015年07月26日 11:12:54

7月24日に宿泊しました。風呂はもう少し広い方がいいですね。係りの方の接客は温かみのある応対でとても居心地がよかったです。広島に行くときには、よろしくお願いいたします。

ホテルクリスタル広島 2015年07月27日 19:17:00

ご宿泊を頂きありがとうございました。

お風呂場(ユニットバス)の狭さの件は皆様に御迷惑をお掛け致して申し訳ございません。

7月中旬よりユニットの狭さの代わりのサービスと致しまして1階エレベータ前にレンタルシャンプー&コンディショナーを設置致しました。
お部屋にもリンスinシャンプーとボディーソープは設置致しておりますが日頃お使いの物と少しでも同じものをと思いご用意させて頂いております。

今後も何か違う形でバスルームの狭さの代わりになるサービスを行っていく予定です。

接客の方も基本的には私が略皆様の対応をさせて頂いておりますので至らない点は多々ございますが今後も広島にお越しの際はお待ち致しております。

投稿者さん 2015年06月26日 23:48:53

出張で利用させて頂きました。
新幹線、飛行機ともに便利な場所なので、また利用させて頂きます。

2015年06月
ホテルクリスタル広島 2015年06月29日 18:44:38

ご宿泊及びクチコミを頂きありがとうございます。

御出張でお越しのお客様お仕事お疲れ様でした。
コンビニは近隣にございますし広島駅までも利便性は満足して頂いた様でありがとうございます。

近隣には穴場の美味しいいお食事処もありますので次回はフロントに訪ねて頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2014年11月26日 10:47:39

広島に夜遅くの到着でしたので、寝床という意味で予約をしました。
アメニティはタオルもしっかり大小ついていましたし、
お部屋もこぎれいにされていて、お茶や冷蔵庫も完備だったので大変満足です。

朝食もごく平均的な洋食がそろっており、家族経営なのかホテルの方も
とても感じがよかったので、駅前ということで大変便利ですし、
次回も使わせてもらおうと思いました。なによりこの宿泊費でこの条件は
とても満足です!

2014年11月
【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

m_knstさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

m_knstさん [40代/男性] 2014年11月24日 16:48:42

出張には最高でした

2014年11月

投稿者さん 2014年08月25日 17:24:04

部屋や設備などは値段相応でしたが、ホテルの方の感じがとても良かったです。大変お世話になりました。

【【禁煙】和室6畳】

投稿者さん 2014年08月15日 15:27:20

安くて、朝食サービスもたいへん満足でした。
また旅行のときに利用しようと思います。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年08月09日 23:39:00

7月に、友人と3人で一泊しました。(シングル3部屋)

お値段は安く、でも、お部屋は清潔、朝のお食事もメニューが豊富でおいしくて、大変満足しました。
ただ一つ残念だったのは、ユニットバスのめじのところが、真っ黒だったことです。カビなのか長年の汚れなのかわかりませんが、他の掃除が行き届いていたので、とても目立ち、気になりました。ただ、友人たちは、気がつかなかったと言っていましたので、私の部屋だけだったのかもしれません。
それ以外は、大変満足しています。また、広島に行ったらリピしたいと思っています。ありがとうございました。

2014年07月

投稿者さん 2014年04月07日 23:18:36

価格とサービスのバランスが良く、大変満足しています。今後も広島を訪れる際には是非利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2013年11月24日 19:35:42

新しいホテルではなくてお部屋も狭いのですが、掃除が隅々まできれいにされていて気持ちよく利用させていただきました。サービスの朝食が本当においしかったです!

2013年11月
【【禁煙】ダブルルーム】