ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月07日 23:18:36

価格とサービスのバランスが良く、大変満足しています。今後も広島を訪れる際には是非利用したいと思います。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月14日 21:43:16

非常に快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年09月23日 13:49:53

急きょ仕事で宿泊することになり、予約を選びましたが、3連休のためいっぱいでしたが、このホテルは朝食付き、大浴場付きでしたので予約しました。

部屋はかなり高級っぽく、大満足です。遅くチェックインしましたが、即大浴場でゆっくり疲れを落とすこともできました。

納得のホテルです。

2013年09月
【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

paul1976さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

paul1976さん [50代/女性] 2013年08月11日 00:57:33

野球観戦のために連泊しました。
駅からも近く、球場からも近く、食事するところも周りにたくさんあり、とてもいいところでした。
お部屋もきれいで、無料の朝ご飯も、美味しかったです。凝ったメニューはありませんが、朝ご飯としては満足でした。飲み物も野菜ジュースや牛乳コーヒーなどなど好きなだけ飲めましたし。
 ただ、4時のチェックイン時間が守られてませんでした。掃除ができてないとかで入ることもできませんでした。時間が遅いのに、荷物も入れられないのはちょっと人手不足なのでしょうか?そして、連泊なのに、二日目の部屋の利用が午後4時まで出来ないと言うのはおかしいのではないですか?規約には連泊の場合、自由に使えると書いてありましたが、社長さんが掃除ができてないので入れませんとかたくなに断られるので、美術館食事から帰ってマツダスタジアムの野球観戦の前にシャワーして、休憩したかったのに、できず、予定がくるってしまいました。二日目の朝、出かける前に、連泊なのだから、掃除はしなくても結構ですと言って出かければよかったのでしょうか?そこら辺が、ちょっと、理解できなくて暑い中、いらいらして待っていました。
これから、今までの連泊のお客様、これからの連泊されるお客様はどうなのか、気になります。
 従業員の皆さんは一生懸命に対応されていましたが、家族経営なのか、繁盛期の人手不足は暑い中、待たされるお客さんも多く、たいへんだと思いました。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2013年04月27日 17:23:04

よかった。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月27日 17:22:43

よかった。

2013年04月

投稿者さん 2012年10月22日 23:02:20

予約したのは地元の私です、他県から遊びに来られるので一緒に泊まりました。
いい評価も悪い評価もレビューにありましたが、期待と不安と半々でしたが、私たちの場合は次も広島に来たらここに泊まる事にしようか(^^)と、なりました。
とても感じのいいオーナーさん?が優しく説明してくださり、アットホームな雰囲気で女性二人でも安心して泊まれました。
ほかの方のレビューにある通り、お味噌汁も美味しかったです。
朝からガツツリ食べる方でなければ、十分満足だと思います。いろいろありましたよ。
他の方が書かれているトイレの水が溜まるのが遅い、それも気にしていましたが、そのつもりでいたら、逆にビックリしました、全然問題なしで快適でした。
また利用させていただきたいと思います。気持ちよく過ごせました(^^)

2012年10月
【【喫煙】ツインルーム】

naojiさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

naojiさん [40代/男性] 2011年01月27日 21:13:45

気さくなご主人と、奥様?で良かったです。部屋の清掃もとっても綺麗でした。
朝食もおいしかったです。ありがとうございます。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月22日 09:22:43

朝食の味噌汁がよかった。駅にも近い。ただ、繁華街から逆のほうなので飲みを考えるとちょっと遠いかな。でも全体的に良かった。

旅浪漫さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

旅浪漫さん [50代/男性] 2010年09月05日 16:58:30

玄関で靴を脱いで上がるのには、びっくりしましたが…綺麗に掃除が行き届いた 静かな部屋でした。

朝食は、パンやおにぎり、ウィンナー、ゆで卵、ヨーグルト(もちろんチチヤス)、オレンジジュース、コーヒー、味噌汁…お腹いっぱいいただきました。

また、行かせてもらいます。

ツイン

【ツイン】

投稿者さん 2009年10月20日 18:59:49

9月末に宿泊しました。お部屋は小さめですが、お風呂など、掃除が行き届いていて、気持ち良く利用させて頂きました。駅から近いのもgood!始めての広島の観光に着いても教えて頂き、楽しい一時を過ごせました

シングルルーム

ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:08:09

利用有難う御座います。またのご利用をお待ちしております

投稿者さん 2009年08月31日 12:04:31

荷物を預かってくれるので助かった。朝食は気に入りました。これに野菜類を加えてもらえるとなお有難いと思いました。エアコンが微風程度で効くと有難かったが無理な注文?

ホテルクリスタル広島 2010年01月30日 10:06:17

利用有難う御座います。またのご利用をお待ちしております

5296coolさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

5296coolさん [40代/男性] 2024年05月20日 18:33:27

家族4人で和室に
泊まりましたが
何不自由なく過ごせました。
朝食は混雑する時間のタイミングで
満席のため食べれませんでしたが
空きが出たら部屋にコールして
教えてくださり、
チェックアウト時には
容器入りヨーグルトを
手渡ししてくれました。
また、泊まりたいです。

2024年05月
ホテルクリスタル広島 2024年05月22日 16:30:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

週末の混雑時にはお待たせいたしまして申し訳ございませんでした。

お急ぎとの事でしたので無料朝食は召し上がられずご出発の様子でした、せめてお子様にお菓子でも何か差し上げれれば良かったのですが・・・。

次回はお時間が許すようであれば、是非朝食も召し上がってみて頂けると幸いです。

色々と至らない点がある中、高評価を頂き感謝致すと共に、今後も更なるサービスと快適さを提供出来るようスタッフ一同でお客様をお迎え致す次第です。

投稿者さん 2024年05月18日 09:38:59

フロントの方も親切で、朝食もおいしく、とても満足です。

2024年05月
ホテルクリスタル広島 2024年05月18日 18:40:08

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食や対応に関しても満足して頂き安心致しました。

朝食に関しては無料サービスではありますが随時メニューの変更などもしていますので次回は違ったメニューも楽しんで頂けると幸いです。

広島に御宿泊の際はまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

れいちゃん086さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

れいちゃん086さん [60代/女性] 2024年04月19日 11:24:32

スタッフの対応が良く朝食付きにしては安い
部屋も清潔感があり快適に過ごせた

ホテルクリスタル広島 2024年04月20日 16:14:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当日は野球観戦で御宿泊頂きマツダスタジアムでの野球観戦も楽しまれた様子で安心いたしました。

当ホテルは決して最新の設備を整えたホテルではありませんが「ほっと一息。」そんなホテルであるよう清掃のスタッフも含め気を配りながら出来る限りのおもてなしを今後もしていきたいと思います。

次回の野球観戦も楽しんで頂けるよう御宿泊をお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪
【【禁煙】ダブルルーム】

r.mama0220さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

r.mama0220さん [30代/女性] 2023年10月29日 19:38:30

家族5人で泊まらせて頂きました。
外観は少し古いですが入ればロビーから清潔感があり、綺麗です。受付してくださった男の方はとても感じが良い方でした。

予約の際に布団3組と書かれていたのですが私たちの家族構成を見てもう1組布団を増やしてくださってました。
部屋の掃除もとても綺麗に行き届いており敷布団もマットを重ねて用意してくれてるのでとても寝やすかったです。
口コミ通り朝ごはんのお味噌汁が美味しくおかずの種類も豊富でした。
素泊まりプランのただ寝るだけでしたがこんなにも満足度の高い素泊まりは初めてでした。
スタッフの方々がどの面でも丁寧な接客や対応をしてくれたからだと思います。
また広島に行った際は是非利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2023年10月31日 18:10:24

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は大人の4名お子様(幼児)1名の5名様の御予約でしたので勝手ながらお布団を4組入れさせていただきました。

※8畳の和室に関しては最大5組までお布団を御用意させて頂く事は可能ですがお部屋が狭くなる為、ネット上にはお布団3組が適正人数の為、布団3組と表記させて頂いています。

基本的には御予約を確認させていただき大人の人数分(最大5枚)のお布団を予め御用意させていただきチェックインの際に、その旨お伝え致すよう心掛けています。

今回の御宿泊は人数的にも少し窮屈な面もありましたので寛いで頂けたようで、こちらこそ安心致しました。

清潔感に関しては入口での靴の履き替えて頂く事で室内及びロビー(朝食会場も同様)の清潔感を維持し、当ホテル自慢の清掃スタッフの丁寧な清掃で館内の清潔感と衛生面を維持出来ていると思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではのメニューも準備し、コスト的にも厳しいい時代ではありますが出来る限りのクオリティーを維持し満足して頂ける朝食を御用意させて頂こうと思います。

御存じの通り当ホテルは決して新しくも最新設備がある訳ではありませんが。

※口コミで書いて頂きましたたくさんのお褒めのお言葉を大切に、今後もお泊り頂けるお客様に気持の良い御一泊を一人でも多く提供出来るように今後もスタッフ一同でお客様をお迎え致したと思います。

投稿者さん 2023年08月24日 16:15:06

駅からの利便性、コストパフォーマンスはとても良いと思います。建物や設備は古いですが、靴を脱いで入ることもあり、お掃除が行き届いていると感じました。朝食は具だくさんの味噌汁があり、美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
夜は風呂の換気扇や冷蔵庫を切らないと、音が多少気になりました。

ホテルクリスタル広島 2023年08月25日 17:13:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

換気扇と冷蔵庫に関して音が気になってしまい申し訳ございませんでした。

ツインルームの冷蔵庫に関しては、以前設置していました冷蔵庫がペルチャ式(音は静か目ですが最高5℃までしか下がらない欠点があります)為、直冷式の2ドアタイプの冷蔵庫に交換させて頂きました。
冷却機能は強くなりましたが、どうしてもペルチャ式より音が出る為、今後は配置の変更やカバー等で対応させて頂こうと思います。

マイナス要素もある中お褒めのお言葉も沢山いただき感謝申し上げます。

お部屋に関しては口コミでも書いて頂きました通り入り口での靴の履き替えをして頂く事と自慢の清掃スタッフが隅々まで丁寧に清掃をすることで清潔感を演出している事と思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島ならではの食材も御用意させていただき材料高騰はありますが出来る限りのクオリティーの維持をさせて頂こうと思います。

マイナスな面もありますが出来る限りのサービスで一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるホテルであるようスタッフ一同努めていく次第です。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年04月09日 19:47:37

カープ戦に利用させていただきました。
オーナーさんがとても気さくに話かけてくださり、ほかにはないない心地よさがありよかったです。
部屋は狭めですが、椅子にコロコロがついていて不便はありませんでした。
朝ごはんのお味噌汁は具沢山で大きな昆布で出汁がとってあり最高でした。
これからリピートしたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2023年04月10日 20:45:09

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を多数頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては昨年末にデスクと椅子を変更しコンパクトではありますが出来る限りシンプルに機能性をあげ狭さはありますが出来る限り過ごしやすくレイアウトなどを変更させて頂きました。

今後も皆様の御意見を参考にさせて頂き、変更なども随時行いたいと思います。

朝食に関してはお勧めのお味噌汁(是非飲んで頂きたいので、あえてパンでは無くゴハンに拘らせていただいています。)は前日から昆布とイリコで出汁を取り20年以上変えて無い拘りの味噌で作っています。
今後も品数も含めクオリティーを維持し無料サービスではありますが出来る限り満足して頂けるよう御用意させて頂く次第です。

口コミで書いて頂きました。

「これからリピートしたいと思いました。」

大変ありがたいお言葉に感謝し今後も一人でも多くのお客様に気持ちよく御宿泊して頂けるようスタッフ一同でお迎え致したいと思います。

フロント兼 オーナー兼 雑用係  寄本 康弘

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 18:10:06

スタッフの方の対応がすばらしくよかったです。気持ちよく1泊させていただきました。また、利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2023年02月10日 21:13:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

スタッフのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す際もありますが出来る限りのお客様のサポートを今後も心掛けていく次第です。

口コミにも書いて頂きました。

「気持ちよく1泊させていただきました。また、利用したいと思います。」

大変有難いお言葉を頂きました事に感謝し、今後一人でも多くのお客様に気持ちよくお泊り頂けるようお出迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

※ 今回、インスタグラムを始めさせて頂きましたのでお時間がお許しの際に見て頂ければ幸いです。

※ 広島 ホテル クリスタル 検索で表示されます。

ささみーさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ささみーさん [50代/女性] 2023年01月22日 21:34:09

外見は若干年季が入っている感じではありましたが、土足厳禁が部屋が清潔だと思えたので私は良かったです。部屋は掃除も行き届いていますし、アメニティーも揃っていましたから不自由もなく。無料の朝食も美味しかったです。ヨーグルト2日ともいただきました。今後も利用したいと思えました。

ホテルクリスタル広島 2023年01月23日 17:12:51

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は寒い中お仕事お疲れさまでした。

御存じの通り、当ホテルは築年数も経っており決して新しい最新設備のホテルではありませんが、定期的にリノベーションを行いデスクや壁紙などを交換しながら清潔感を大事にし、お泊り頂けるお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう、優秀な清掃スタッフが心を込めて清掃及びベットメイクを行っております。

朝食に関しても無料サービスではありますが広島ならではの食材を(広島の方は子供の頃から馴染みあるチチヤスヨーグルトなど)今後も出来る限り提供させて頂く次第です。

お褒め頂きました事に感謝致し、今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようスタッフ一同お客様をお迎え致したいと思います。