ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

arisachan4164さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

arisachan4164さん [30代/女性] 2018年12月11日 12:33:10

幼稚園の子供連れで宿泊しました。
いつもは新しめのホテルを予約しますが、この日は他が空いておらず、こちらのホテルにしました。泊まってみると、建物は古かったですが、すみずみまで手入れが行き届いており、関心いたしました。
加湿器、携帯の充電器、備え付け以外のドライヤーなど、気軽に借りることができて便利でした。また、1階のロビーにはウォーターサーバー、コーヒーのドリップ器があって便利でした。
コインランドリー、自動販売機(各階?)のスペースにはちょっとしたテーブルセットがあり、簡素ながらも清潔に用意されていて、利用はしませんでしたが見た目に気持ちよかったです。

ロビーと併設の会場でいただく朝食は、出汁からとったお味噌汁、パンの種類も豊富でおなかいっぱいになりました。
スタッフさんには細やかな気配りをしていただき、感謝いたします。

一つ、エアコンの効きが悪くお部屋が寒かったので、温かい寝間着をもっていきたいと思います。

また訪れる際は、利用させてもらいます。

ホテルクリスタル広島 2018年12月12日 20:03:35

御宿泊を頂きありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日お子様と同伴との事でしたのでツインルームからトリプルルームにアップグレードさせていただきましたが、お客様の週末の気温がかなり寒かった事もあり、かえって申し訳ございませんでした。

館内の美化に関しては当ホテルが入口にて靴の履き替えをして頂く事と、当ホテルの清掃スタッフが隅々まで気を配りながら清掃をしてくれています。(私が言うのは変ですが当ホテルの清掃スタッフは大規模チェーンホテルの清掃スタッフには決して負けないくらい優秀だと自負しております。)
お客様にお褒め頂きました事はスタッフにも伝えさせていただきたいと思います。

朝食に関しましては無料サービスではありますが出来るだけ品数を多く(設置スペースに限りがあるので限界はありますが。)広島の名物や広島ならではの食材を中心に御用意させていただいております。
朝一番の朝食を美味しく頂いてもらえるよう今後も更なるメニューの検討も随時していこうと思っております。

「また訪れる際は、利用させてもらいます。」
「ありがとうございました。」
大変ありがたいお言葉を頂きました事を心に、細やかな心配りの出来るようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付
【【禁煙】ツインルーム】

kayuta0510さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

kayuta0510さん [50代/男性] 2018年11月01日 04:39:50

初めて泊まりました。
朝食付きですが、評判通りに美味しかったです。
入り口で靴を脱ぐ点は、他のビジネスホテルでは無く、清潔感があります。

ホテルクリスタル広島 2018年11月03日 16:29:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては御理解頂け感謝致します。
賛否両論ではありますが、感じられた通り館内及び室内の清潔さを保てる事。
朝食会場もロビーになる為衛生面に関してもこちらのほうが良いと思い続けています。

尚、簡易スリッパ使い捨てタイプ(4Fにて御自由に使えます。)も御用意させていただいております。

朝食に関しては無料サービスではありますが拘りのお味噌汁(前日より昆布と煮干しで一晩水からダシをとり20年間変らない拘りの味噌を使用してつくってあります。)や広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・がんす・花ソーセージなど日替わりで広島の食を楽しんで召し上がって頂けるよう御用意させていただいております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように満足して頂けるようお客様をお迎えいたしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF☆楽天スーパーポイント10倍☆ポイント大量獲得プラン!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年10月22日 20:11:32

小さい子連れでの宿泊のため和室を利用させていただきました。部屋は記載の通り広くはありませんでしたが、寝るには十分でした。それよりも朝食の時など、スタッフの方の気遣いがとてもありがたかったです。温かみを感じるホテルでした。

ホテルクリスタル広島 2018年10月25日 18:15:36

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては6畳の和室にお子様をお連れで御予約を頂きましたので狭くはなりますがお布団を3組入れさせていただきました。
和室の8畳もありますが当日は満室の為アップグレードも出来ませんでしたので余計に狭さを感じられた事と思われます。

スタッフの気遣いというお褒めを頂きました事を大変嬉しく感じております。
フロントについての業務は略一人で対応させて頂いていますので混雑時には御迷惑をお掛けいたします点はあるかとは思われますが。
出来る限りのおもてなしの心遣いが出来るよう今後もスタッフ共々心掛けていく次第です。

投稿者さん 2018年07月23日 17:33:59

マツダスタジアムで野球観戦後、大人1人子供1人で宿泊しました。ナイターだったため、22時半過ぎのチェックインとなりましたが、スタッフの方が試合内容について話しかけてくれる等、夜遅くにもかかわらず暖かく出迎えていただきました。

熱中症予防として、ロビーにスポーツドリンクがサービスで置いてありましたので喉カラカラの親子共々、ありがたく利用させていただきました。

エレベーター前には、市販シャンプー・コンディショナー、洗顔料の複数種がレンタル可能でした。これまで、ホテル備え付けのものは自分に合わなかったため持参してはいましたが、細かなサービスに驚きました。

部屋に入ると冷房が効いた状態になっており、ホテルの配慮に感激しました。

風呂について、狭めのユニットバスでしたが、掃除が行き届いており、気持ちよく利用できました。風呂が狭いという意見を多くいただいているが工事は簡単にはできないため、なるべく快適に利用していただこうとシャンプー等のレンタルサービスを開始されたようです。
施設上、至らない点はありますが、宿泊者に満足していただけるよう別のサービスでカバーしようとする姿勢に感激しました。

真夏の暑い中、親子で一日中外にいましたが、行き届いたサービスとお気遣いのおかげでぐっすり休むことができました。

感激続きで迎えた翌朝。朝食サービスが付いていることを思いだし、ロビーを覗いてみると、サバの塩焼き、2種類のウインナー、トマトソース?のミートボール、煮物、ゆでたまご、広島風お好み焼き、サラダ、チーズ、2種類のパン、ご飯、お味噌汁、漬物類、スイカ、みかん、バナナ、チチヤスのヨーグルト、ヤクルト、ドリンク4種類、コーヒーと種類が豊富!
広島ならではのメニューもあり、子供も大喜びしていました。

ぜひまた利用します。

2018年07月
ホテルクリスタル広島 2018年07月31日 18:28:14

御宿泊を頂きありがとうございました。

多くのお褒めのお言葉の口コミも頂き重ねてお礼申し上げます。

御宿泊日直近にお電話を頂きお子様お一人様追加で御宿泊をご希望とお伺いいたしました。
お子様の追加料金にも御納得頂きありがとうございまいました。
ただ、当日全室満室という事もあり空き室がある際はダブル及びツインなどに変更させて頂いてはおりますが。
当日はお部屋の変更も出来ませんでしたので多少御迷惑をお掛け致しました事、申し訳ございませんでした。

当日は週末という事もありお客様のお越しも早い時間が多い事、お子様連れのお客様が多い為、急遽チェックイン前に各お部屋に冷房をつけさせていただきました。
ロビーに設置させて頂きましたスポーツドリンクも熱中症も多く炎天下からのチェックインをして頂いていますので気温の暑い日に関しては不定期ですが設置させて頂いております。

バスルームに関しては口コミにも書いて頂いております通りユニットバス改装になりますと全館閉鎖にて大掛かりな工事となります。
まだまだ時間が掛かると思われますので至らないマイナス面を少しでもカバー出来ればと思いシャンプーバー・・・洗顔フォームなどレンタルサービスにて少しでも補えればと思い設置させて頂いております。

御理解頂けました事を感謝致します。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くの品数と広島の食を味わって頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどバラエティー豊かにそろえさせて頂いております。

実際に召し上がられた際にお客様が「この広島風お好み焼美味しいです!」・「チチヤスヨーグルトがある~!」など言って頂ける際はこちらも嬉しく思います。

口コミ頂きました。

「泊まれればいいや、と立地だけで選びましたが、いい意味で期待を裏切られました。
ぜひまた利用します。
ありがとうございました。」

今後も一人でも多くのお客様に同じ様に思って頂けるよう更なる心遣いが出来るホテルを目指していこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2018年05月22日 21:08:28

建物は年季が入っていますが、中は綺麗に保たれています。オーナーさん?の対応がすごく良い。朝食も種類が多くて美味しかった。

ホテルクリスタル広島 2018年05月24日 18:24:27

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは築年数も経っており設備面に関しては他のホテルに見劣りする点はあるかと思われます。

出来る限り清潔に綺麗に館内及びお部屋を保てればと思い、館内靴を履き替えて入館して頂いております事と清掃スタッフの頑張りのお陰で今の形を保っております。

見劣りする部分に関してはレンタルグッツ及び無料朝食の充実をすることでお泊り頂くお客様に少しでも満足感を得て頂ければと思っております。

こちらに関しては更なる向上をしていく次第です。

対応に関しては私一人でフロント業務を行っておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが、お褒め頂きました言葉を胸に今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様頑張っていこうと思います。

大変有難いお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】 楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

みきやん003さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

みきやん003さん [20代/女性] 2018年05月15日 14:48:30

友だちと2人で、広島でライブがあったので、駅近で、できるだけ安いところで探していました。
予約したのが遅くて、和室になり、部屋の説明に布団を二人分敷いたらいっぱいになるとあって、すごく狭いのかなぁと少し不安もありました。
けれど、行ってみるとそんなこともなく、十分な広さです。そりゃ、まぁ、すごく広いわけではないですが、めちゃくちゃ狭くもないです。
また、仕事終わりから向かったので、遅い時間にチェックインしたのですが、親切に出迎えてくださり、会話もしてくださってとても良い印象でした。アメニティなど貸出も多くて、めちゃくちゃ助かります。充電器まで貸し出されてるとは笑
また、他の方のクチコミにもある通り、朝ご飯が無料とは思えないほどのボリュームとクオリティ!美味しいのです!ご飯が!友だちは、マンゴージュースが美味しいと絶賛してました笑
帰りは雨だったのですが、チェックアウトされる方に傘はお持ちですか?と声をかけられていて、本当に親切だなぁと感心しました。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!

ホテルクリスタル広島 2018年05月17日 17:34:09

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はコンサートとマツダスタジアムでカープの試合などもあり市内のホテルも満室状態であったと思われます。
当ホテルもかなり数週間前に満室状態になりキャンセルが入りました際に御予約を取られたと思われます。
和室6畳に関しては最大3組まではお布団は御用意出来ますがネット上ではわかりにくい為、お布団2組迄を目安に表記させて頂いております。(お布団2組の際も決して余剰スペースが沢山では無いことを御理解頂ければ幸です。)

貸し出し用の備品などは自分自身が、もし宿泊をしたらこんなグッツがあれば便利かな・・・?と思う物を出来るだけ御用意させて頂いております。
バスルームや設備に関しては御迷惑をお掛け致す点もあるかと思われますので形は違いますが他の部分で何らかのサービスを提供出来ればとの思いを御理解頂ければ幸です。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島の食を少しでも感じて頂ける物をと思い広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなどメニューを考え提供させて頂いております。
(マンゴージュースも個人的好みで外さず置かせて頂いております。笑)

今後も朝食に関しても更なるレベルアップに努めていこうと思います。

当日チェックアウトの際は急な雨でしたので小さなサービスではありますが傘をお持ちでないお客様にはビニール傘を御用意させて頂きました。
傘1本ではありますが最後にお客様に「助かりますありがとうございました。」と言って頂ける事はお客様を迎える側からしても嬉しい限りです。

同じ様に「個人的に、こんなアットホームな雰囲気が大好きなので、また広島に行くときは利用したいと思います。
本当に温かいおもてなし、ありがとうございました!」
口コミでも温かいお言葉を頂き有難く思う次第です。

色々なビジネスホテルがあると思いますが中には、こんなアットホームなホテルがあっても良いのではと思い、今後もお泊りのお客様に対応させて頂こうと思います。

☆akicchi☆さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

☆akicchi☆さん [30代/女性] 2018年05月02日 08:12:33

4月29日泊。
特に幼児・乳児を連れて泊まられる方に向けてのコメントです。

子供連れだったので和室が希望で利用させていただきました。
記載通り、お部屋もお風呂も広くはないです。
しかし、サービスの面では幼児分までタオルを準備してくださっていたり、2枚まで・・・のお布団も3枚 敷いて下さいました。
お部屋がお布団だけ!・・・の状態ですが、小さい子連れ・寝るだけの私たちには かえって有り難かったです。

お風呂の狭さも、子供(3歳・0歳)と自分が入れるだけのスペースがあったので問題なし。(さすがに3人一緒に・・・は無理。)

ポットもお部屋にあったので、ミルク作りも大丈夫。
洗い場としては、ユニットバススペースが狭いので満足はできませんが、私は事足りました。

玄関で靴を脱ぐ土足スタイルも子供連れには良いですね。

あと、朝食のお好み焼き、蓮根サラダ、マンゴージュースが やたらと美味しかったです。
パンの種類もいろいろありましたし、コンパクトながらに満足なものでした。

小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
あまり期待はしていませんでしたが、アットホームなホテルで、とっても心地よく過ごせました。

ホテルクリスタル広島 2018年05月10日 18:43:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と沢山のコメントを頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の広さに関しては当日6畳の和室に御宿泊でしたので狭さを感じられたと思います。

ネットに記載させて頂いています通り、和室6畳に関してはお布団2組程のスペースの為、人数もおられましたので3組お布団を御用意させて頂きました。

お子様連れのお客様に関しては8畳の和室(3~5名利用可能)に空きがある際は出来るだけそちらを御用意させて頂いておりますがGWの為そちらのお部屋にアップグレード出来ず申し訳ございませんでした。

バスルームに関してもユニットバスの為、余計に狭さを感じられた事と思われます。

設備やお部屋の狭さを少しでも補えればと思い朝食に関しては無料サービスではありますが広島の食を少しでも感じて頂ける様、広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・その他様々な食材を御用意させて頂いております。

週末お子様が多い日にはお子様でも召し上がりやすい物も何品か御用意させて頂いておりますが
今後も更なる充実をしていきたいと思っております。

入口での靴の履き替えに関しても御理解を頂きました事、感謝致しております。

賛否両論ではありますが室内及び館内の美化と衛生面に関してもこの形がこちらのホテルでは合っております事から今後もこの形を続けていこうと思います。

お客様が最後に靴を履かれる際に「ありがとうございました。お気をつけていってっらしゃいませ。またお待ち致しております。」ほんの一瞬ですがお声を掛けれるのも利点の一つと私自身思っております。

「小さい子供を連れて泊まるビジネスホテル。
ありがとうございました。」

大変有難いお言葉を頂き改めて、今後も一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂ける様、お向かえ致したいと思います。

投稿者さん 2018年04月12日 07:30:10

ホテルクリスタル広島 2018年04月17日 19:41:35

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミでのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人が対応させて頂いておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す時もあるかと思われますがでいる限りのサービスを心掛けております。

私自身が泊まりに行くなら?
大手チェーンの最新設備でマニュアルの丁寧なサービスも良いですがアットホームで寛いだ時間を過ごせるホテルも良いな~!

そんなホテルであれればと思いお客様とのお話や気配りを心掛けております。

「気配りの良いフロントの男性のおかげで心地よく利用できました。」
一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂けるよう今後も努めていきたいと思います。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2018年01月18日 12:37:07

いつも利用させていただいています。朝食も毎回種類が豊富で楽しみにしています。館内はいつも清潔にされておりロビーには季節の花が飾られていたりして心配りが感じられます。今後も利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2018年01月22日 18:39:24

何度もリピート頂きありがとうございます。

口コミに関してもいつもお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しては無料サービスではありますが連泊のお客様やリピート頂くお客様の事も考え毎日少しづつではありますがメニューを変えて提供させて頂いております。
(出来る限り旬な物を取り入れたり広島の名物お織り交ぜたりなど。)

今後も朝食に関しては更なるレベルアップをさせて頂こうと思います。

館内の美化に関しては入り口での履物の履き替えの効果もありますが清掃スタッフが気を配りながら丁寧に清掃をしております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃staffは大手チェーンホテルの清掃staffに負けない程丁寧に清掃して頂いていると自負しております。)

お褒め頂きました事をスタッフに伝えさせて頂こうと思います。

今後もお褒め頂きました事を心に置き更なるサービスを提供出来る様、より精進させて頂こうと思います。

【【禁煙】シングルルーム】

sachiki711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

sachiki711さん [30代/女性] 2017年10月10日 14:13:28

3連休の中日に、未就学児を含めた家族4人でトリプルルームに宿泊しました。トイレやお風呂は狭かったけど、ベッドが3つ並んだ部屋の広さは十分!掃除も行き届いていました。近くのお好み焼き屋さんをフロントの方に伺うと親切に対応していただき、地元の方が通う穴場のお店で並ぶこともなくおいしいお好み焼きを食べられました。
 朝ご飯も和食、洋食、デザートと想像以上に充実していて、子どもたちも喜んで食べていました。
 すぐ近くの24時間1000円で利用できるコインパーキングをホテルの方に教えていただき、次の日はそのまま車を置いてマツダスタジアムまで徒歩移動。立地が良いから駐車場に悩むことなく満喫できました。また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2017年10月12日 18:23:22

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しては清掃スタッフが丁寧に気を配りながら清掃しております。(私が言うのも変ですが清掃当ホテルのスタッフは大手のホテル清掃スタッフに負けないくらい優秀で気を配りながら清掃してくれています。)
お褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。

近隣のお食事処に関しては時間を見つけては美味しいお店やホテルクリスタル広島にお泊りのお客様に何か特典を付けて頂けるよう少しずつではありますがお店を開拓致しております。

次回お泊りの際には更にお勧めのお店が紹介出来れば幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くのメニュー(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc...)を日々変更しながらお出し致しております。
お子様が御宿泊の際はお子様の召し上がれるメニューも何品か提供させて頂いております。

今後もメニューの変更や広島の食を感じて頂ける朝食をお出し致していく次第です。

コインパーキングの件ですが。
当ホテル駐車場は16:00~の先着順という事と、お客様によってはお越しのお時間や出発のお時間によりコインパーキングの方がお得の場合があります。
出来る限りお客様にお聞きした上でお勧め致すのですが場合によっては24時間1000円のコインパーキングも満車の場合もありますので御了承ください。

最後に「また利用したいです。」有難いお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂けるよう頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年10月09日 14:15:29

今回観光で利用させてもらいました。
スタッフさんの雰囲気もよく、部屋もきれいでゆっくりできました。
またお世話になります。

ホテルクリスタル広島 2017年10月11日 18:30:47

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

連休の広島を楽しんで頂けましたでしょうか?

お客様の対応に関しては略私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す点もあるかとは思われますが、今後も引き続きお泊りのお客様に一人でも多く満足して頂ける対応を心掛けていく次第です。

お部屋の件に関してはお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
誠に有難うございました、更なるモチベーションアップになると思います。

広島での御宿泊の際はまたホテルクリスタル広島にお泊り頂ける事を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

takumaliteさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

takumaliteさん [40代/男性] 2017年09月04日 09:32:54

ビジネスで利用しました。フロントのお兄さんが親切なので、嬉しかったです

ホテルクリスタル広島 2017年09月06日 23:00:25

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒め頂き重ねてお礼申し上げます。

サービス及び接客に関してはお褒め頂きましたが設備及びバスルームに関しては、まだまだ改善していかねばと感じさせていただきました。

時間は少し掛かりますが徐々にお部屋の内装や壁紙の交換など予定致しております。

次回お泊りの際には何らかの変化を感じて頂けるよう改善していきたいと思います。

次回のお泊りをお待ち致しております。

こはぶてさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

こはぶてさん [40代/女性] 2017年08月21日 16:17:28

小規模ながら設備は整っていて不自由はありませんでした。広島駅から近くスーパー、飲食店などもあり良かったです。朝食は品数もありおいしかったです。新しくはありませんがきれいだし女性も安心して泊まれます。スタッフの方は少ないようですが親切丁寧でした。また利用したいと思います。

ホテルクリスタル広島 2017年08月22日 20:04:44

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

立地面もですが朝食に関してはお褒め頂ける事は大変有難く思います。

スペース的には少し狭いですが無料サービスではありますが出来る限りの品数(お好み焼き・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんすなど)広島の食を少しでも召し上がって頂ける様今後もメニューの追加などを検討致しております。

設備面やアメニティー・レンタルグッツなど今後も女性のお客様にも満足して頂ける様に更なる充実を致していく次第です。

口コミを頂きましたお客様同様に今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるようアットホームなサービスを提供させて頂こうと思います。

投稿者さん 2017年07月14日 23:17:56

広島空港から広島駅までバスでむかいました。そのバスの降車場から近く、便利でした。夕飯に出るときに雨が降ってきてしまいましたが傘の貸し出しをしてくれるなどスタッフさんの対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年07月19日 19:45:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港へのリムジンバスは広島駅新幹線口前に停まりますので歩いて3~5分圏内であると思われます。

当日は雨も夕方降っておりましてのでお声を掛けさせて頂きました。
外観や設備的にも大手チェーンホテルには及びませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂けるホテルで有る様、今後も小さな真心ある接客を心掛けていく次第です。

同じく少しづつではありますが設備面も強化をさせて頂こうと思います。

「また、機会があれば利用したいと思いました。」同じように宿泊頂きましたお客様に一人でも多く同じように感じていただける様、精進していく次第です。

slyly!さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

slyly!さん [30代/男性] 2017年04月10日 14:50:39

フロントの方の丁寧な対応で、細かい気遣いもしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
駅やマツダスタジアムにも近く、また泊まりたいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年04月12日 19:45:21

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日はお子様と御一緒で6畳の和室御予約でお泊りの為お部屋が少し窮屈であった事と思われます。
御予約時に8畳の和室が空きがある際は優先的に変更をさせて頂くのですが当日野球もありましたので変更出来なかった事とお詫び申し上げます。

仲の良い御家族の姿を拝見し私自身も微笑ましく思いながら仕事をさせて頂けました。

ペナントも始まりましたし、まだまだシーズンも長いですが次回も野球観戦と観光など広島に足を運んで頂ければ幸いです。

「また泊まりたいと思いました。」ありがたいお言葉に恥じぬように今後も一人でも多くのお客様に感じて頂ける様、おもてなしをさせて頂く次第です。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

siokkumaさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

siokkumaさん [30代/女性] 2017年03月24日 19:25:40

3月の連休中に宿泊いたしました。
清掃が行き届いており、渋滞の疲れがとれ、落ち着いて過ごせました。
一歳の子どもをつれておりましたが、朝食のときに、広目のテーブルのほうを案内していただくなど、親切にしてもらい、感謝しております。
お食事も美味しく満足です。

お風呂は、狭かったので近所の銭湯を調べていってまいりましたが、シャンプーやコーヒーなど、他のアメニティを充実してくださっており、泊まって良かったです。

ホテルクリスタル広島 2017年03月29日 17:31:10

御宿泊を頂き有難うございました。

多数のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

掃除と清潔感に関してはホテル側と致しても日々気を付ける様心掛けています。
賛否両論ではありますが入り口での靴の履き替えも一つではあります。

今回のお客様のようにお子様連れのお客様も多くお泊りのお客様の口コミで「子供が手を付いても安心でした」などのお声も頂いております。

入口で一手間ではありますが館内の清潔感に繋がると思いOPEN当初よりこの形を取らせて頂いております。
今後も皆様の御理解を頂ければ幸いです。

清掃に関しても当ホテルの清掃スタッフは日々丁寧に清掃いたしています。(私が言うのも変ですが、大手のホテル清掃の方に引けを取らないと自負しております。)
改めてお褒め頂きました事をスタッフに御報告させて頂こうと思います。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・がんす・etc出来る限りの広島の食材を提供させて頂いております。

朝食会場のスペースも限られますので出来る限りの給仕とお客様に朝食をとって頂き易いように心がけている次第です。

レンタルシャンプー&コンディショナー及びレンタルグッズに関してはお風呂の狭さの代用サービスではありますがユニット改装になるには正直まだ時間が必要と思われます。
ネット上にも明記させて頂いておりますが皆様には御迷惑をお掛け致す点と思われますので今後も更なる代用サービスにて対応をさせて頂きたいと思う次第です。

お客様のお言葉で「泊まってよかったです。」大変ありがたいお言葉です。

これからも一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様に今後も努力を重ねていきたいと思います。

次回の広島での御一泊をホテルクリスタル広島でして頂けるよう、心からお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

dejyavuさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

dejyavuさん [40代/男性] 2017年03月11日 10:18:10

1人の予約なのにツインに泊まれたので部屋の広さは十分でした、昼食付きで値段もお徳、フロントにはコーヒーメーカーもあり何種類かあって美味しい。

普通ホテルのサービスコーヒーといえば、朝食の際にブラックコーヒーにポーションやスティックシュガーが付くのがいい所なので此れは良かったです。
駅から余り離れていなくて、大きな道路から大人の足で10歩程度なので辺鄙な場所では無い、観光では無くちょっと出張に来て泊まるには最適でした。

ホテルクリスタル広島 2017年03月14日 18:28:11

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングル予約ではありましたが、こちらの都合ではありますがアップグレードさせて頂きました。

ロビーに設置のcoffeeマシーンはコーヒー・エスプレッソ・カプチーノ・カフェオレをお部屋にあるマグカップにて御自由に召し上がって頂ける様に御用意させて頂いております。

(昼食付き)朝食付きの書き間違えではと思われますが朝食に関しても無料ではありますが出来る限りの品数と広島の食を感じて頂ける様今後もメニューの検討を随時させて頂く次第です。

広島駅からのアクセスに関しても(迷われると遠く感じるとは思われますが。)徒歩で3~5分になります。
大通りを通って来られると比較的迷う事も少ないかと思われます。

次回お泊りの際には近辺のお食事処などをお尋ね頂ければお勧めの穴場のお店をご案内出来る事と思います。

広島への御出張の際にはまたの御利用をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

zico jwhfn724さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

zico jwhfn724さん [40代/男性] 2017年02月20日 22:20:40

2月18日に宿泊しました。部屋とバスルームは狭かったですが清潔にされていました。フロントのご主人(お兄さん)の対応は丁寧で親切でした。コンビニも近くに2件有りました。ロビーに備え付けてあるコーヒー(無料)も良かったし、朝食(無料)も品数は多くはないですが美味しく頂きました。また広島に行く機会があれば利用させていただきます。

2017年02月
ホテルクリスタル広島 2017年02月22日 17:43:23

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

バスルームの狭さにつきましては御迷惑をお掛け致した事とお詫び申し上げます。

ユニット改装にはまだ時間が掛かるかと思われますので当面はシャンプー&コンディショナーバー及び洗顔(メンズ・レディース用を御用意致しております)にて代わりのサービスとさせて頂ければと思う次第です。

コーヒーに関してはチェックイン~チェックアウトまで自由に飲んで頂ける様coffee・espresso・カフェオレ・カプチーノをマシーンにて御用意させて頂いております。
今後も小さなサービスではありますが継続させて頂きたいと思います。

朝食に関しても無料サービスではありますが随時メニューを検討し増やしていければと思っております。

「また広島に行く機会があれば利用させて頂きます。」大変嬉しいお言葉を頂き有難うございます。
次回お泊りの際にも同じように思って頂ける様より一層の精進を重ねて頂きたいと思います。

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【【喫煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 14:01:16

2泊連泊しました。部屋からの眺めも良く室内も清潔に整っていました。多少狭さは感じましたがこのお値段なら十分です。シャンプー類も好みで選べます。朝食の内容は豪華というわけではありませんが十分な量と種類で満腹となりおかわり自由なコーヒーも味わえました。フロントの方が観光先の美味しいお店を教えてくれ問い合せにも親切に対応してくれて好印象でした。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:32:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致す点もありますので代わりのサービスも含め様々なレンタルグッツ(レンタルシャンプー&コンディショナー・イオンドライヤー・加湿器その他)を御用意させて頂いております。

朝食に関してもスペースの関係上品数に限りはありますが出来る限りの広島のメニューをと思い工夫しながら提供させて頂いております。
今後も随時メニューの変更を行い無料サービスではありますがお泊りのお客様に少しでも満足して頂ける様向上していく次第です。

フロント業務に関しては一人で対応させて頂く事もあり混雑時は御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが今後もお泊り頂きますお客様一人一人を大切に対応させて頂く次第です。

広島にお越しの際にはまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年12月30日 18:12:46

友達とツインに泊まりました。小さなテーブルがあると良かったですが部屋は清潔に整っていました。浴室にシャンプーもありましたが希望者用に市販のシャンプーが選べたので使用しました。
クリーニング済みの個包装の毛布と加湿器とイオンドライヤーも借りることができよかったです。
お土産が多く宅急便を依頼するのに段ボール箱も調達していただき送ることができたので大変助かりました。また利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:18:43

御宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

シャンプーバー及びレンタルグッツに関しては御宿泊のお客様にあったら便利という物を随時取り入れさせていただいております。
今後も随時新たなアイテムを増やしていこうと思います。

1月より1Fにて洗顔料も数種追加させていただきました。
男性用洗顔料はシェービング可能な洗顔料。
女性用にはメイク落としも出来る洗顔料等。

お部屋の清潔さに関しては入り口での靴の履き替えも1つの清潔さに繋がっていると思われますが、清掃スタッフが丁寧に気を配りながらベットメイク及び清掃をさせて頂いております。
お褒めいただきました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きたいと思います。感謝

多くのホテルがある中当ホテルを選んで御宿泊頂きますお客様一人でも多く一つ一つ小さなサービスを今後も沢山出来る様心掛けていく次第です。

追伸

今年も沢山のお客様に御宿泊を頂き有難うございました。
この場をお借りし御礼を申し上げます。

来年度も変わらず御宿泊を頂ける事を願い御挨拶とさせて頂きます。

フロントマネージャー 寄本 康弘