ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

れいちゃん086さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

れいちゃん086さん [60代/女性] 2024年04月19日 11:24:32

スタッフの対応が良く朝食付きにしては安い
部屋も清潔感があり快適に過ごせた

ホテルクリスタル広島 2024年04月20日 16:14:03

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

当日は野球観戦で御宿泊頂きマツダスタジアムでの野球観戦も楽しまれた様子で安心いたしました。

当ホテルは決して最新の設備を整えたホテルではありませんが「ほっと一息。」そんなホテルであるよう清掃のスタッフも含め気を配りながら出来る限りのおもてなしを今後もしていきたいと思います。

次回の野球観戦も楽しんで頂けるよう御宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年08月31日 17:51:34

会社が新幹線口方面に移転したので初めて利用させてもらいました。玄関でのスリッパ履き替え、口コミで見てましたけどそんなに気になりませんでした。フロントの方は気さくで好印象です。ユニットバスは少々狭め、新しくはないけど清潔でした。エアコンが起動からしばらく内部のファンがどこかに当たるような音がカタカタしていて不安でしたけど、そのうち音はしなくなりました。難点を一つ上げると、夜手ぶらで上着も着ず外出する際、持ち歩くには鍵が大きいというか、邪魔ではありました。
コメント評価が高い朝食7:00からとのことで間に合わず、それはとても残念に思ってます。
次回是非と思ってます。

ホテルクリスタル広島 2023年09月01日 17:23:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミを書いて頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しても御理解頂き感謝致します。
オープン当初から今の形で営業をしており驚かれる方もおられますが館内及び室内の清潔感に繋がると思われますので引き続きこの形で営業させて頂く次第です。

エアコンに関しては失礼いたしました。
早速業者に確認を取り改善させて頂こうと思います。

翌日はお忙しいとの事で朝食は召し上がられること無くチェックアウトされましたが、次回御宿泊の際には朝食も召し上がって頂けると幸いです。

※次にお越しになられるまでに近辺の美味しお店などを更にリサーチ致しておきますのでお気軽にお尋ねください。

フロント 寄本 康弘

【早期割14】14日前までのお得な早期割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 18:52:13

8/5に家族で宿泊しました。建物は古くて玄関口で靴を脱ぐスタイルのホテルでしたが、お部屋は掃除が行き届き快適でした。朝ごはんはお代わりもできて、とてもおいしく、コストパフォーマンスは抜群です。
ビジネスホテルなので仕方がないけど、お風呂が広かったらなぁ~。

ホテルクリスタル広島 2023年08月08日 18:41:49

御宿泊を頂きありがとうございました。

8/5は原爆記念日前日とマツダスタジアムでの野球などがあり混雑していました中お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては驚かれる事もありますがお部屋及び館内美化と清潔感を保つ為皆様の御協力の元、今後も今のかたちで営業いたしていこうと思います。

清掃に関しては館内の靴の履き替えもありますが何より当ホテルの清掃スタッフが丁寧に隅々まで気を配りながらベットメイクをおこなっています。(多くのお客様に支持して頂いており、当ホテルの自慢の清掃スタッフは決して大手ホテルにも負けて無いと自負しております)

朝食に関してはゴハンを中心に(お味噌汁を飲んで頂きたく敢えてパンでは無くゴハンを用意しています。)無料サービスではありますが広島ならではの食材(チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンスなど)を用意させて頂き広島の食も感じて頂けると幸いです。

ユニットバスに関してはネットなどにもお風呂の狭さも表記させて頂いてはいますが・・・。
改装になると大掛かりになってしまう為、まだ時間がかかると思われます。

代替えのサービスとしシャンプー&コンディショナーBARのサービスなど行ってはおりますが更なるサービスも今後は検討させて頂こうと思います。

※「ホテルの方もとても親切で気さくに話しかけてくれて良かったです。広島行くときはまた利用したいです。」

大変ありがたいお言葉を頂き感謝致すと共に、今後も一人でも多くのお客様に気持ちよくお泊り頂けるホテルを目指しスタッフ一同努力を重ねていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2023年05月05日 15:55:59

受付の方が親切に対応してくださいました。
朝ごはんのお味噌汁がインスタントではなくお出汁を感じれて美味しかったです。
ホテルの入り口からスリッパに履き替えますが、足がリラックスできてよかったです。

ホテルクリスタル広島 2023年05月05日 21:37:12

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉を沢山頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関してはリラックスしていて抱ける事と館内の清潔さの維持にも効果がある為、当ホテルではオープン当初よりこの形で営業をさせて頂いています。
御理解を頂き感謝致します。

無料朝食に関しては出来るだけ品数多く広島ならではの食材を一部御用意させて頂き、拘りのお味噌汁を合わせて召し上がっていただきたくゴハンを用意させて頂いています。

今後もクオリティーの維持をしながらメニューなども随時変更させて頂く次第です。

受付の対応もお褒め頂きありがとうございます。
フロント業務を一人で行う為、お荷物のお預かりが出来ない事や混雑時にはお待たせ致す事もありますが、出来る限りのサービスを今後も提供出来るよう心掛けていこうと思います。

次回のお越しの際にも変わらず満足して頂けるよう心からお待ち致しております。

レクサスFさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

レクサスFさん [60代/男性] 2022年11月21日 16:19:25

部屋はリノベーションされて、綺麗で広いです。広島駅に近く、交通へのアクセスが良いです。
朝食もサービスで、スタッフさんの心遣いが最高です。

ホテルクリスタル広島 2022年11月22日 17:44:04

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋に関しては定期的に壁紙の交換を行い昨年末にデスクの入れ替えを10月にはTVを壁掛けにしエアコンも全室交換致しイメージも少し変わってきたかと思われます。

朝食に関しては混雑時にはお待たせ致す時もありますが無料サービスではありますが出来る限り品数多く満足して頂けるよう今後もクオリティーを維持していこうと思います。

当ホテルは決して最新設備でもありませんがチェーンホテルには無い安らぎと心地よさを今後も一人でも多くのお客様に感じて頂けるようスタッフ一同お迎え致す次第です。

フロント 寄本 康弘

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)】シンプルステイ(朝食無料)9,000円から40%オフ!

投稿者さん 2022年07月11日 15:46:35

フロントの方が親切でした

ホテルクリスタル広島 2022年07月11日 19:50:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはフロント業務を1人で担当しています為混雑時にはお待たせを致す事やチェックイン前の荷物のお預かりなど出来ない点も(※日中フロント不在の時間がある為、防犯上の観点から現在お荷物のお預かりは不可とさせて頂いております。)ありますが、お泊り頂くお客様にアットホームに寛いで頂けるよう今後も出来る限りのおもてなしを心掛けていく次第です。

MSTチームさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

MSTチームさん [50代/男性] 2022年06月24日 18:36:15

6月21日から2日間お世話になりました。
こじんまりとしたホテルでしたが、部屋は広くくつろぐことができました。
朝食もバイキングで、美味しかったです。
広島駅までも近くよかった。
又、よろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2022年06月25日 09:19:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日シングルのお部屋が満室であった為ダブルのお部屋にアップグレードさせて頂きました。

朝食に関しては無料サービスではありますが今後もクオリティーを落とさず満足して頂けるよう御用意致したいと思います。

ビジネスや観光や野球観戦など様々なお客様がお泊りになられますが、今後も一人でも多くのお客様に寛いで満足して頂けるようお迎え致したいと思っております。

投稿者さん 2021年10月31日 12:58:20

建物自体は少し年季が入っていましたが、低価格での宿泊で、ホテルの方も親切で朝食も美味しく頂きました。
満足感は大変高いです。

ホテルクリスタル広島 2021年11月01日 17:32:13

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お言葉を頂きました通り、当館は築年数もたってまいりましたので設備的には他のホテルと見劣りする面は多々あるかとは思いますが朝食の充実は出来るだけクオリティーを落とさず提供させて頂いています。
フロント業務は少人数でおこなっていますがお泊り頂くお客様に快適に御宿泊をしていただける様お声掛けをさせていただいております。
時には他愛のないお話もあるかとは思いますがアットホームに寛いで頂けるよう今後も務めてまいります。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月16日 19:52:05

Wifiルーターを貸してもらえて良かったです

ホテルクリスタル広島 2020年10月16日 20:34:31

御宿泊を頂きありがとうございました。

御宿泊当日お部屋のWi-Fiが不安定だった為、御迷惑をおかけいたしました。
別のWi-Fiルーターを御用意させていただき安定していたとの事で安心いたしました。

今後は定期的にネット環境なども注意して確認をしていきたいと思います。

無料朝食も高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

次回の御宿泊を心よりお待ちいたしております。

フロント 寄本 康弘

【広島県宿泊割引プラン】どの日程でも同一料金で安心プライス(朝食は無料サービス)

投稿者さん 2020年08月01日 01:00:57

急遽予定が入り日程変更依頼(電話)&当日禁煙の部屋への変更も快諾していただき助かりました
朝食サービスも美味しくいただきました
広島駅に近くて便利でした
ホテルの方も親切丁寧でまた利用したいと思いました

ホテルクリスタル広島 2020年08月03日 17:51:28

御宿泊を頂きありがとうございました。

日程の変更に関してはお電話を頂きましたのでそのままスライド致しまして御宿泊を頂きました。
御予約の際には喫煙ルームを御予約でしたがチェックインの際にお伺い致しました際に喫煙されないとお伺い致しましたので変更させていただきました。(喫煙室に関しては清掃の際に消臭は念入りに致しますが完全には匂いが消えない事もありタバコを吸われない方には気になる事もあるので念の為にお聞きいたしております。)

朝食に関しては従来無料サービスでの軽食バイキングが中心でしたがコロナの影響もあり今はお一人様用の和食のお膳を御用意させて頂いておりますが出来る限り品数も多くクオリティーを下げないよう献立を考えながら提供させていただいております。
(お褒め頂いたので安心致しました。)

現在コロナの影響もあり日々の生活や外出にも制限がありますがお泊りに来ていただくお客様に安心して寛いで頂けるよう感染対策に気を付けながらお越し頂くお客様に満足していただけるよう今後も努力していきたいと思います。

コメントに頂きました「親切丁寧でまた利用したいと思いました」有難いお言葉を力に変えて頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪
【【喫煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月24日 13:36:05

親切なホテルでした。
また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2019年12月26日 20:15:05

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

御連泊でのお泊りで快適にお過ごし頂けたようでしたので安心致しました。

まだまだ、至らない部分はあるかとは思われますが口コミにも頂きましたように「また利用したい。」一人でも多くのお客様に同じように感じて頂けるよう心掛けていきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ゆっくりシンプルステイプラン★朝食付

若・肉拉酢さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

若・肉拉酢さん [50代/男性] 2019年09月16日 16:10:36

フロント受付から靴を脱いで入るので、部屋も綺麗で安心して歩けます
風呂がユニットバスで普通ですが、朝食はしっかり食べれましたし、部屋に無料のUCCカセット式コーヒー4個入りが置いてあり、良かったです

ホテルクリスタル広島 2019年09月24日 19:52:19

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

入り口での靴の履き替えに関しては賛否両論ありますが、館内及びお部屋の清潔さを保つ為に当館ではこのような形をとらせて頂いております。
御理解を頂きありがとうございます。

朝食に関しては無料のサービスではありますが、品数を出来る限り多く、広島ならではのメニューを御用意させていただきました。

コーヒーメーカーに関しては試験的にサービスで設置させて頂いておりますので、今後も御自由に召し上がっていただき御要望があれば続けていく次第です。

出来る限りのサービスとアットホームに寛いで頂けるよう今後もサービスの向上をしていきたいと思います。

KABO2013さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

KABO2013さん [50代/男性] 2019年05月02日 14:37:01

広島駅に近くて、ビジネスユースとしては便利。朝食は無料だがよかった。

ホテルクリスタル広島 2019年05月02日 17:51:48

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食をお褒め頂きありがとございます。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島の食を提供出来ればとの思いで、広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島では馴染みの食材を御用意させていただいております。

今後も更なるメニューの充実をしていきたいと思います。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年04月11日 17:23:16

朝食がメニューも豊富で美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2019年04月12日 20:38:15

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関しましては無料サービスではありますが今後も広島ならではの物をメニューにさらに追加していきたいと思います。

次回お越しの際も変わらず更なる満足をして頂けるようスタッフ一同お待ち致しております。

mahon07さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

mahon07さん [60代/男性] 2018年12月03日 22:02:41

駅からも近く、大通りから少し入った所にあり、静か。もと、旅館だったようで部屋数は少ないけど、無料朝食は、かなり充実していた。外観よりも、良かった。

ホテルクリスタル広島 2018年12月08日 17:36:59

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは別館に旅館もあることと入口での履物の履き替え等もあることからお間違えされたのかとは思われますがオープン当初からホテルにて業務を行っております。
築年数も経っておりますのでお部屋の手直しや壁紙の交換等は順次行っております。

朝食に関しては無料サービスではありますが、拘りのお味噌汁(前日から昆布とイリコを使い一晩出汁をとり20年変わらない拘りのお味噌を使用したお味噌汁です。)広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島の代表的な職を少しでも味わっていただければと思いお出ししております。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く同じように喜んで頂けるホテルを目指していきたいと思います。

そして、次回の御宿泊を心よりお待ち致しております。

伸ちゃん4904さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

伸ちゃん4904さん [60代/男性] 2018年10月18日 16:46:00

部屋内の水道のパッキンが悪くなっているのか、蛇口からの水がポトポトと止まらず、夜中に気になりましたです。

ホテルクリスタル広島 2018年10月19日 17:16:47

御宿泊を頂きありがとうございました。

バスルーム蛇口のパッキンの不具合に関しましては大変御迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

早速修理をさせていただきました。
本来はこちら側が気付き事前に対応をさせて頂けなかった事は残念に思います。

今後はより一層のチェックを心掛けていこうと思います。
今回の件に関しては御迷惑をお掛けいたしましたが次回お泊りを頂ける機会を頂けるのでありましたら何らかの形で挽回させて頂ければと思います。

貴重な御意見を頂き有難うございました。

【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年04月12日 07:30:10

ホテルクリスタル広島 2018年04月17日 19:41:35

御宿泊を頂きありがとうございます。

口コミでのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

フロント業務に関しては私一人が対応させて頂いておりますので混雑時には御迷惑をお掛け致す時もあるかと思われますがでいる限りのサービスを心掛けております。

私自身が泊まりに行くなら?
大手チェーンの最新設備でマニュアルの丁寧なサービスも良いですがアットホームで寛いだ時間を過ごせるホテルも良いな~!

そんなホテルであれればと思いお客様とのお話や気配りを心掛けております。

「気配りの良いフロントの男性のおかげで心地よく利用できました。」
一人でも多くのお客様に同じ様に感じて頂けるよう今後も努めていきたいと思います。

次回のお泊りを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年11月06日 22:20:37

朝食のお好み焼きが美味しかったです。

ホテルクリスタル広島 2017年11月07日 18:08:13

御宿泊を頂きありがとうございました。

朝食のお好み焼きをお褒め頂き有難うございます。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来る限りの品数と広島ならではのメニューをと思い提供させて頂いております。

広島風お好み焼に関しては、なんとか朝食で提供出来ればと思い様々なお好み焼き店や業者を厳選して今のお好みを出させて頂いております。(今お出ししているお好み焼きは楽天サイトにて全国お好み焼きお土産ランキング1位にもなったお好み店に朝でも食べやすいお好み焼きを改良して専用に作って頂いた物を提供させて頂いております。)

今回の口コミではお好み焼きの事でしたが、第二・第三の目玉メニューを今後も検討していこうと思います。

今後も一人でも多くのお客様に満足して頂けるよう精進していく次第です。

【【禁煙】ツインルーム】

sachiki711さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

sachiki711さん [30代/女性] 2017年10月10日 14:13:28

3連休の中日に、未就学児を含めた家族4人でトリプルルームに宿泊しました。トイレやお風呂は狭かったけど、ベッドが3つ並んだ部屋の広さは十分!掃除も行き届いていました。近くのお好み焼き屋さんをフロントの方に伺うと親切に対応していただき、地元の方が通う穴場のお店で並ぶこともなくおいしいお好み焼きを食べられました。
 朝ご飯も和食、洋食、デザートと想像以上に充実していて、子どもたちも喜んで食べていました。
 すぐ近くの24時間1000円で利用できるコインパーキングをホテルの方に教えていただき、次の日はそのまま車を置いてマツダスタジアムまで徒歩移動。立地が良いから駐車場に悩むことなく満喫できました。また利用したいです。

ホテルクリスタル広島 2017年10月12日 18:23:22

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しては清掃スタッフが丁寧に気を配りながら清掃しております。(私が言うのも変ですが清掃当ホテルのスタッフは大手のホテル清掃スタッフに負けないくらい優秀で気を配りながら清掃してくれています。)
お褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂こうと思います。

近隣のお食事処に関しては時間を見つけては美味しいお店やホテルクリスタル広島にお泊りのお客様に何か特典を付けて頂けるよう少しずつではありますがお店を開拓致しております。

次回お泊りの際には更にお勧めのお店が紹介出来れば幸いです。

朝食に関しては無料サービスではありますが出来るだけ多くのメニュー(広島風お好み焼・チチヤスヨーグルト・花ソーセージ・ガンス・etc...)を日々変更しながらお出し致しております。
お子様が御宿泊の際はお子様の召し上がれるメニューも何品か提供させて頂いております。

今後もメニューの変更や広島の食を感じて頂ける朝食をお出し致していく次第です。

コインパーキングの件ですが。
当ホテル駐車場は16:00~の先着順という事と、お客様によってはお越しのお時間や出発のお時間によりコインパーキングの方がお得の場合があります。
出来る限りお客様にお聞きした上でお勧め致すのですが場合によっては24時間1000円のコインパーキングも満車の場合もありますので御了承ください。

最後に「また利用したいです。」有難いお言葉を頂きました事に感謝申し上げます。
今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂けるよう頑張っていこうと思います。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!
【【禁煙】トリプルルーム】

投稿者さん 2017年07月14日 23:17:56

広島空港から広島駅までバスでむかいました。そのバスの降車場から近く、便利でした。夕飯に出るときに雨が降ってきてしまいましたが傘の貸し出しをしてくれるなどスタッフさんの対応がとても良かったです。また機会があれば利用したいと思いました。

ホテルクリスタル広島 2017年07月19日 19:45:23

御宿泊を頂き有難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空港へのリムジンバスは広島駅新幹線口前に停まりますので歩いて3~5分圏内であると思われます。

当日は雨も夕方降っておりましてのでお声を掛けさせて頂きました。
外観や設備的にも大手チェーンホテルには及びませんがお泊り頂くお客様にアットホームで寛いで頂けるホテルで有る様、今後も小さな真心ある接客を心掛けていく次第です。

同じく少しづつではありますが設備面も強化をさせて頂こうと思います。

「また、機会があれば利用したいと思いました。」同じように宿泊頂きましたお客様に一人でも多く同じように感じていただける様、精進していく次第です。