ホテルクリスタル広島 クチコミ・感想・情報

ホテルクリスタル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月03日 12:13:50

カープ観戦のために初めて宿泊しました。駅からも球場からも近くて、良かったです。

お部屋は狭かったけど、それゆえエアコンが急速に希望温度になり良かったです。

スタッフの方が、笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。
朝食も美味しく、おかわりしました。
のんびりといい時間を過ごせました。

次回もここを利用するつもりです。

ホテルクリスタル広島 2022年06月04日 17:19:41

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めのお言葉と高い評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は暑い中野球観戦を楽しまれていた様子で朝食時に少しのお話のはずが、ついつい長話になってしまいました。

「スタッフの方が、笑顔で対応してくださり気持ち良かったです。
朝食も美味しく、おかわりしました。
のんびりといい時間を過ごせました。

※「次回もここを利用するつもりです。」

大変ありがたいお言葉を頂きました事を感謝致します。
今後も一人でも多くのお客様に満足していただけるよう心掛けていく次第です。

投稿者さん 2022年05月14日 22:59:02

コンサート目的で遠征し、初めての1人でのホテル宿泊で心細かったのですが、フロントの方があたたかい雰囲気の方で到着時から親切に対応していただきました。連泊だったのですが朝出かける際にも声をかけてくださり、なんだかホッとしました。駅からのアクセスもよくコンビニも近くにあり便利でした。部屋も清潔感があり、過ごしやすかったです。朝食は無料サービスにもかかわらず大変満足感がありました。

ホテルクリスタル広島 2022年05月16日 16:41:54

御宿泊を頂きありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉と高い評価を頂きありがとうございます。

当日はコンサートでお越しで、楽しんでおられた様子で安心致しました。

お部屋に関してはホテルに入られる際の靴の履き替えや、清掃スタッフがかなり優秀であり丁寧に清掃をしていますことも清潔感に繋がっている事と思われます。

お客様はネット情報を見られておられない方に関しては驚かれる事もありますがロビーでの朝食提供もありますのでこれからもこの形で清潔感を保っていく次第です。

朝食に関しても無料サービスではありますが皆様に満足していただける様、今後もクオリティーを上げていきたいと思います。

御宿泊の皆様に出来る限り一言二言お声を掛けさせていただいておりまが、今回も女性お一人様での連泊ということもあり安心して寛いで頂ければと思い、他愛のない話しですが何度かお話させて頂きました。

逆に御迷惑で無かったのであれば幸いです。

※「また広島に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。
ありがとうございました。」

有難いお言葉に感謝致し、今後も男女問わず1人で御宿泊のお客様にも一人でも多くのお客様に同じように喜んで頂けるようお迎え致したいと思います。

フロント 寄本 康弘

【早期割7】7日前までのお得な早期予約プラン♪

投稿者さん 2021年11月24日 18:20:12

やっぱ広島じゃ割のプランで宿泊しました。チェックイン時にフロントに誰も居られなかったですが、インターホンで呼ぶと来てくださり、丁寧に説明してくださいました。とてもフレンドリーに話しかけてくださり、いい雰囲気でした。

ホテルクリスタル広島 2021年11月24日 23:14:44

御宿泊を頂きありがとうございました。

チェックイン時には大変失礼をいたしました。
当ホテルはフロント業務全般を一人でおこなっており時間帯によっては席を外してしまうこともあり皆様には大変御迷惑をお掛け致す事もあり申し訳ございません。

ただ、いつお越しの際にも変わらぬ対応を心掛けてはいるつもりです。
せっかくのお泊り頂く宿ですので出来る限り寛いでいただけるよう、それでいてアットホームにお話など少ししつつ少しでも気持ちよく過ごしていただける様今後も心掛けていこうと思います。

また、機会があるようでしたら是非お待ちいたしております。

お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

フロント 寄本 康弘

えすさむらいさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

えすさむらいさん [30代/男性] 2020年01月01日 17:32:21

よく寝れました

ホテルクリスタル広島 2020年01月07日 17:45:20

御宿泊を頂きありがとうございました。

11月初めにお泊りにも関わらず口コミ評価を頂きいありがとうございます。

当日はお時間が無かったようで朝食を召し上がられずチェックアウトされたのではと思われます。
当ホテルの朝食は無料サービスではありますが広島ならではのメニューなどを多数御用意いたしております。

次回御宿泊の際には是非一度お召し上がりいただければと願っております。

またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

※この場をお借りいたしまして。

昨年度お泊りのお客様誠にありがとうございました。

まだまだ、至らない点は多々ありますが、今年も一人でも多くのお客さんに満足していただけるようなホテルを目指してお客様をお迎え致します。

今年も引き続き宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島
寄本 康弘

【シンプルステイ】迷ったらこれ!シンプルに泊まりたい方のプラン(朝食は無料サービス)
【【禁煙】トリプルルーム】

CAONANAさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

CAONANAさん [40代/男性] 2019年06月05日 18:12:18

良かったです。

ホテルクリスタル広島 2019年06月05日 20:02:58

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

昨年に引き続きリピートの御宿泊をありがとうございました。

今後もまたリピート宿泊をして頂けるようスタッフ一同更なる精進をしていく次第です。

フロント 寄本 康弘

【楽天限定】★ポイント10倍★楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2019年04月05日 15:12:10

シンプルですが、静かでよかったです。朝食がサービス?で、以外に豊富で満足でした。

ホテルクリスタル広島 2019年04月06日 08:56:16

御宿泊を頂きありがとうございました。

お褒めの評価を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食に関してはお泊りの皆様に無料サービスにて提供させて頂いております。

始めた当初はコーヒーのみのサービスでしたが出来る限り多くの食材と広島ならではのメニューを追加していき今の形になっております。
広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンス・花ソーセージなど広島人なら子供のころから慣れ親しんだメニューを皆様に召し上がっていただけるよう今後も追加のメニューなどを考えていきたいと思います。

次回の御予約も頂きありがとうございます。
お泊り頂くお客様に一人でも多く同じように感じて頂けるようスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年10月09日 14:15:29

今回観光で利用させてもらいました。
スタッフさんの雰囲気もよく、部屋もきれいでゆっくりできました。
またお世話になります。

ホテルクリスタル広島 2017年10月11日 18:30:47

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

連休の広島を楽しんで頂けましたでしょうか?

お客様の対応に関しては略私一人で対応させて頂く為、混雑時には御迷惑をお掛け致す点もあるかとは思われますが、今後も引き続きお泊りのお客様に一人でも多く満足して頂ける対応を心掛けていく次第です。

お部屋の件に関してはお褒め頂きました事を清掃スタッフに伝えさせて頂きます。
誠に有難うございました、更なるモチベーションアップになると思います。

広島での御宿泊の際はまたホテルクリスタル広島にお泊り頂ける事を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2017年01月03日 14:01:16

2泊連泊しました。部屋からの眺めも良く室内も清潔に整っていました。多少狭さは感じましたがこのお値段なら十分です。シャンプー類も好みで選べます。朝食の内容は豪華というわけではありませんが十分な量と種類で満腹となりおかわり自由なコーヒーも味わえました。フロントの方が観光先の美味しいお店を教えてくれ問い合せにも親切に対応してくれて好印象でした。

ホテルクリスタル広島 2017年01月10日 23:32:25

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お部屋の狭さに関しては御迷惑をお掛け致す点もありますので代わりのサービスも含め様々なレンタルグッツ(レンタルシャンプー&コンディショナー・イオンドライヤー・加湿器その他)を御用意させて頂いております。

朝食に関してもスペースの関係上品数に限りはありますが出来る限りの広島のメニューをと思い工夫しながら提供させて頂いております。
今後も随時メニューの変更を行い無料サービスではありますがお泊りのお客様に少しでも満足して頂ける様向上していく次第です。

フロント業務に関しては一人で対応させて頂く事もあり混雑時は御迷惑をお掛け致す事もあるかと思われますが今後もお泊り頂きますお客様一人一人を大切に対応させて頂く次第です。

広島にお越しの際にはまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月09日 21:08:41

心配りがうれしかった。ありがとうございます。

ホテルクリスタル広島 2016年08月10日 16:41:14

御宿泊を頂き有り難うございました。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼を申し上げます。

「心配りがうれしかった。ありがとうございます。」
短い一行ですが一番嬉しいお言葉です。

私自身、小さな心配りを少しでも多く!と日々思いながらお客様と接しさせて頂いております。
心配りを感じて頂いた事は大変嬉しく思っております。

今後も一人でも多くのお客様に同じように思って頂ける様更なる精進をさせて頂こうと思います。

広島にお越しの際はまたの御宿泊を心よりお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★シンプルステイのスペシャルプライス★(朝食無料サービス)
【【禁煙】ツインルーム】

koinchu61851さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

koinchu61851さん [20代/女性] 2016年06月26日 22:25:04

6/24から1泊お世話になりました。
チェックイン前にも関わらずフロントで待たせていただき助かりました。
カープの事など気さくに話しかけて下さりとても嬉しかったです♪
カープの試合後には友人のタクシーの手配もして下さりありがとうございました。
朝ごはんも品揃えが多く何を食べるか悩みましたが、温かいお好み焼きを食べることができて大満足です!
また広島に来た時には利用させて下さい。
大変お世話になりました!!

2016年06月
ホテルクリスタル広島 2016年06月29日 09:35:13

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当日は女性お一人でお泊りということもあり不安な面も有る事と思いカープのお話や観光のお話しなどさせて頂きました事と思います。
他愛の無いお話もあったかとは思いますが、せっかく数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂きお泊り頂くお客様に少しでも寛いでリラックスして頂き広島での1泊を楽しんで頂けるホテルであるようお泊り頂くお客様にはお声を掛けさせて頂いております。

朝食に関しても無料サービスではありますが出来るだけ広島の物を提供させて頂きたいという思いから広島風お好み焼き・チチヤスヨーグルト・ガンスetc御用意させて頂きました。
朝食に関しては今後もメニューの変更等も随時行いお泊り頂きますお客さまに更に満足して頂ける様頑張っていく次第です。

当日は天候がイマイチではありましたが楽しいカープ観戦であったなら幸いです。

〝また広島に来た時は利用させて下さい。”
大変有難いお言葉を頂き感謝と恐縮致しております。

今後もお泊り頂くお客様に一人でも多く同じように思って頂ける様精進させて頂く次第です。

またの御宿泊もですが、楽しいカープ観戦にまた着て頂ければ幸いです。

口コミを頂き有難うございました。

フロント 寄本 康弘

【早割14】14日前までのお得な早割プラン♪当館で2番目にお得なプランです!

投稿者さん 2016年04月05日 10:54:51

いつも利用しています。
今回も遅いチェックインにもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。
また利用したいと思います。

2016年04月
ホテルクリスタル広島 2016年04月06日 18:52:31

御宿泊を頂き有難うございました。

何度もリピートして頂き重ねてお礼を申し上げます。

翌日の朝食の準備等も有るためチェックイン最終時間を23時迄とさせて頂いております。
皆様には御迷惑をお掛け致しておりますが出来るだけの対応を今後も引き続きさせて頂く次第です。

広島での貴重な御一泊をアットホームで寛げるホテルと皆様に感じて頂ける様より精進させて頂こうと思います。

今後も引き続き宜しくお願い申し上げます。

フロント 寄本 康弘

【ポイント10倍】楽天市場でお買い物♪出張&家族旅行でポイント大量ゲッツ!

投稿者さん 2016年03月19日 15:03:58

急な宿泊だったのですが、とても親切丁寧な対応をして下さり、快適にに宿泊させて貰いました。無料のシャンプーやコンディショナーの貸し出しサービスも大変良かったです。

2016年03月
ホテルクリスタル広島 2016年03月19日 18:37:37

御宿泊を頂き有難うございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは大手チェーンホテル様のような最新の設備ではございませんがお泊りのお客様にアットホームで寛いで頂ける様心掛けております。
フロント対応を私一人が対応させて頂く為混雑時には御迷惑をお掛け致す事もあるかとは思われますがチェックインからチェックアウトまで対応させて頂きますので穴場のお食事処情報や観光スポットなどお気軽にお尋ね頂ければ幸いです。

無料貸し出しのシャンプー&コンディショナーは備え付けのリンスインシャンプーはお部屋に設置させて頂いておりますが普段お使いのシャンプー&コンディショナーに出来るだけ近い物を御用意出来ればと思い用意させて頂いております。

今後もアメニティーを含め必要と思われる物を随時増やしていく次第です。

お褒め頂いただきました事を感謝すると共により接客やサービスの向上に精進させて頂く次第です。

広島にお越しの際は、またの御宿泊をお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム】

nqttyan_comさんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

nqttyan_comさん [20代/女性] 2016年02月18日 11:24:35

2月13日に新白島駅近くでライブがあったので利用させていただきました。広島駅から近くてとてもよかったです!また、チェックイン前にスーツケースを預けに伺った際には快く預かってくださったり、朝食時に焼きすぎて焦げてしまったパンを見て「新しいものに替えていただいて…」と声をかけてくださったり、ホテルの方がとても親切で丁寧な応対で嬉しかったです。広島に行く際には、是非また利用させていただきます( ^^ ) 他に、色んなシャンプーやリンスの貸し出しサービスがとても良かったです。狭いバスルームのお詫び?みたいなのですが、シャワーを利用する分には十分な広さでした( ´ ` )

2016年02月
ホテルクリスタル広島 2016年02月18日 17:53:19

御宿泊を頂きありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

お荷物のお預かりに関しては出来るだけの対応をさせて頂いておりますが昼間にフロントから席を外す事もあり(お部屋のチェックや朝食食材の買い物等の為)お待たせ致す事はありますが出来るだけの対応を日々させて頂けるよう心掛けております。

朝食に関しては無料サービスではありますが広島にせっかく来ていただきましたお客様に出来るだけ広島の物をと思い広島風お好み焼き(楽天ランキング1位にもなったお好み焼きです)やチチヤスヨーグルト・花ソーセージ・などを日ごとにメニューを少しずつ変えながら出させて頂いております。

当日の朝パンが焦げていた様でしたので、せっかくの朝一番のお食事ですので美味しい物をと思いお声を掛けさせて頂きました。

レンタルシャンプー&コンディショナーに関しては口コミなどにもお客様から頂くお言葉の中にバスルームの狭さを言われる方もおられましたので当面バスルームの改装には時間が掛かるかと思われますので代わりに何かのサービスをと思い御用意させて頂いております。

その他のレンタル商品に関しても出来るだけ必要な物や、あれば便利な物を4Fにて御用意させて頂いております。

「広島に行く際には、是非また利用させていただきます( ^^ )」
大変嬉しいお言葉を頂きました事に感謝しつつも今後も更にお客様に喜んで頂ける様精進を重ねていく次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年01月04日 16:34:21

先日広島に用事がある際にお世話になりました。
少し早めに到着してしまい困っていたところ、荷物を置かせてくださったり、少し待たせてくださったりと大変親切にしてくださいました。
初めての土地で土地勘が無かったのですが、目的地への交通手段等を丁寧に教えて下さり、おかげさまで迷うことなくたどり着くことができました。その節はありがとうございました。
お部屋もとても綺麗に掃除されており、快適に過ごすことが出来て感謝しております。

ホテルクリスタル広島 2016年01月06日 20:02:30

お褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

早めの御到着に関してはベットメークの関係もありお待たせ致しました事と思いお詫び申し上げます。

お客様の中には広島も初めてのお客様も多々おられますので出来るだけ交通手段等をお伝え致しております。(私自身も土地勘の無い所に行くと毎回色々お聞きいたしますので!)
交通手段などは勿論の事、近隣の美味しい穴場のお食事処なども御紹介出来たりも致しますので今後もお泊りのお客様を含め聞いていただければ幸いです。

お部屋に関しては清掃スタッフが気を配りながらベットメイクを行っております。(私が言うのも変ですが当ホテルの清掃スタッフは本当に丁寧に清掃をして頂いていると思います。重ねてお褒めのお言葉を頂いた事を報告致しておきます。)

「また広島へ旅行の際はこちらのホテルにお世話になりたいと思います。」大変嬉しいお言葉を頂き感謝と共に今後も更なる精進をさせて頂く次第です。

またの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

最後に昨年度お泊り頂きましたお客様有難うございました。
更なる精進を行いお客様をお迎え出来る様頑張ってまいりますので今年度もホテルクリスタル広島を御利用頂ければ幸いです。
今年も宜しくお願い申し上げます。

館主 寄本 康弘

しんくん9091さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

しんくん9091さん [50代/男性] 2015年08月09日 21:31:59

広島駅前という場所を忘れるくらいアットホームでリラックスできるホテルでした。家族一同ほんとにお世話になりました。子どもたちも、朝食がおいしかったと帰宅後に感想を言うくらいたくさんいただきました。ありがとうございました。また、家族5人ということでいろいろとお心遣いもいただき感謝感謝です。またぜひお伺いしたいと思います。その節はよろしくお願いします。

ホテルクリスタル広島 2015年08月10日 20:38:50

ご宿泊を頂きありがとうございます。

合わせて沢山のお褒めのお言葉を頂き有難うございます。(感謝)

当日はお客様も多くご宿泊されていましたのでご迷惑をお掛け致す事もあった中お褒め頂くのは恐縮です。

日中も暑い中、旦那様・奥様共にお子様をお連れでしたのでお疲れ様でした。

きっとお子様も大変喜ばれたと思います。

お子様が成長された時に家族で旅行された良い思い出は沢山記憶に残るはずですので大変でしょうが今後も頑張ってくださいね。(応援致しております)

貴重な広島での御一泊をリラックスして楽しんで頂ける様、今後も今以上に頑張っていきたいと思います。

こちらこそ、またお会い出来る日をお待ち致しております。

【【禁煙】トリプルルーム】

ともちゃん1223さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

ともちゃん1223さん [50代/男性] 2015年08月02日 15:46:28

このたびはお世話様でした。
ビジネスホテルではありますがレビュー通り素晴らしい!
浴室の多少の狭さなどあれだけ清潔に保たれているのなら何も気になさる必要などないと思います。
浴室もさることながら部屋の清潔さ、土足厳禁のフロアー、整ったアメニティ、スタッフの対応、全て完璧だと思います。これで朝食も付いているのですから。
またお世話になると思います、その時も宜しくお願い致します。

ホテルクリスタル広島 2015年08月03日 21:47:02

ご宿泊を頂きありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き恐縮と嬉しさを感じております。

フロント業務は私が略皆様を対応させて頂いておりますので至らない点も多々あるとは思いますが、ベットメイクや清掃に関しては本当にスタッフが気を遣い丁寧にしてくれております。(清潔さを褒めて頂ける事が私自身も一番嬉しい事です。)

当日(7/31)は朝食スペースも改装をした初日でもありますので以前よりも混雑は軽減されたと思われます。

アメニティーも今後は色々と必要に応じて増やしながらお客様の御希望にお応え出来るように致す次第です。

今後も同じようなお褒めの言葉を頂ける様頑張っていく次第です。

広島にお越しの際は是非またお越し頂ければと思います。

フロント 寄本 康弘

【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪

投稿者さん 2015年06月26日 23:48:53

出張で利用させて頂きました。
新幹線、飛行機ともに便利な場所なので、また利用させて頂きます。

2015年06月
ホテルクリスタル広島 2015年06月29日 18:44:38

ご宿泊及びクチコミを頂きありがとうございます。

御出張でお越しのお客様お仕事お疲れ様でした。
コンビニは近隣にございますし広島駅までも利便性は満足して頂いた様でありがとうございます。

近隣には穴場の美味しいいお食事処もありますので次回はフロントに訪ねて頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 寄本 康弘

【クオカード付】~コンビニ等で使えるQUOカード3,000円分付~出張の名人が選ぶ人気プラン!

投稿者さん 2014年04月07日 23:18:36

価格とサービスのバランスが良く、大変満足しています。今後も広島を訪れる際には是非利用したいと思います。

2014年04月
【早割14】カード決済限定!絶対最安値プラン♪

投稿者さん 2014年03月14日 21:43:16

非常に快適に過ごすことが出来ました。
また機会があったら利用したいと思います。ありがとうございました。

シュンキー315さんの ホテルクリスタル広島 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2013年09月23日 13:49:53

急きょ仕事で宿泊することになり、予約を選びましたが、3連休のためいっぱいでしたが、このホテルは朝食付き、大浴場付きでしたので予約しました。

部屋はかなり高級っぽく、大満足です。遅くチェックインしましたが、即大浴場でゆっくり疲れを落とすこともできました。

納得のホテルです。

2013年09月