温海温泉 たちばなや クチコミ・感想・情報

温海温泉 たちばなやのクチコミ・お客さまの声

hiro34138075さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

hiro34138075さん [50代/男性] 2018年05月10日 11:47:35

山形県の温泉紹介ページで、山形県No.1となっていたので、あつみ温泉など知らなかったが
泊りに行った。
結論から言って、サービスレベルは低いと言わざるおえない。
最悪なのが、駐車場がホテルからはなれていたこと。なおかつ、駐車場に桜の木が植えて
あり、車に桜が散った後の茎などのゴミが山盛りにつもっていたこと。私の車を含め4~5
台がその被害にあっていた。
わざわざ行く必要のない温泉です。かつ山形県の温泉ランキングを見直してほしい。

温海温泉 たちばなや 2018年05月13日 11:19:21

この度はせっかくご来館いただきながら行き届きませず、お詫び申し上げます。

駐車場の桜は当館のものではなく、温海川河畔に植えた公共のものですが、木の枝が駐車場に入っている部分がありました。
枝の管理等、管理者と協議いたします。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【庄内の地酒付♪】「山形牛」&「庄内の幸」と共に・・・ほろ酔い3種飲み比べ「美酒美味」プラン♪

投稿者さん 2018年02月15日 14:39:54

一泊朝食付きから、二食プランに電話にてプランを変更して頂きとても助かりました。スタッフの対応はとても感じが良かったです。ただ、旅館に着くなり、車を駐車場に移動するまではよかったのですが、除雪をしておらず車がはまりそうでした。除雪はきちんとした方がいいです。翌日の朝も雪がすごく、スタッフの車ですら、タイヤをとられていました。食事は味があまり好みではなかったのですが、量はちょうどよかったです。旅館の雰囲気や温泉は良かったです。特に、部屋は広く手入れがされていて、掘りごたつも最高でした。

温海温泉 たちばなや 2018年02月16日 10:58:22

ご来館、誠にありがとうございました。
今年は数年来の大雪で駐車場も何度か除雪いたしましたが、間に合わず申し訳ありませんでした。
この数日は寒気も緩んで雪もかなり消えましたが、気を付けるようにいたします。

投稿者さん 2018年01月20日 11:08:42

掘りごたつ足を入れると暖かくない笑、掘らなくていいぞーって感じ。部屋においてある浴衣などがタバコくさかった。部屋はしょうがないですが。夕食は豪華さに欠けますが、朝食は値段の割には豪華でした。料理は美味しいのですが、ウリにしているお米がイマイチだった。温泉はとても良かったです。

温海温泉 たちばなや 2018年01月22日 18:12:03

この度はせっかくお越しいただきながら行き届きませず、お申し訳ありませんでした。
お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

4名以上がだんぜんお得!堀ごたつ付西館♪
【(西館/スタンダード/会場食)掘ごたつ付和室10畳+4.5畳】

投稿者さん 2018年01月09日 03:05:42

●お食事が美味しく、お風呂も気持ちいいですよ
●館内に自動販売機が1台しかありませんので、ドリンクは持参したほうがいいと思います

温海温泉 たちばなや 2018年01月09日 08:44:07

ご来館、誠にありがとうございました。
料理、お風呂、お楽しみいただけて何よりでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬>【迷ったらコレ】「ズワイ蟹鍋」「フグ唐揚げ」「国産牛の陶板焼き」♪調理長イチ押し『賑わい会席』

投稿者さん 2017年12月25日 20:20:54

お風呂はさすがに素晴らしかったです。風呂上がりのフットマッサージの方も上手で大変癒されました。
安いプランだった為か布団敷きは来ないし部屋の掃除状況が行き届いてなかったです。電気傘の中にカメムシ数匹居ました。部屋にも二匹確認しましたが入ってくるのは仕方ないとしてもカメムシの死骸が電気傘の中にいるのは残念です。
安いプランだったからですね。
スタッフの対応もとても一流とは言い難いです。
とても残念でしたが施設は良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年12月26日 12:02:20

この度はせっかくご来館いただきながら、不行き届きが重なり、ご不快な思いをおかけしてしまいました事、心からお詫び申し上げます。
関係者から聞き取り調査いたしましたところ、お布団の件はチェクする担当が見落としてしまったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまいました。
その他、カメムシの件等、ご指摘いただきました事を改めて確認し、改善の努力をしてまいります。
誠に申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

マイぴぃさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

マイぴぃさん [30代/女性] 2017年10月10日 15:23:37

宿に到着したら、駐車場が離れているので車で誘導するとのことで私は降り、彼氏はそのまま運転して駐車場へ。宿までその誘導の車に乗せてもらったそうですが、すごく運転が荒かったそうです。飛ばすし急ブレーキだったそうです(笑)

離れって、もっと本館から遠いものかと思ったらすぐだし、何部屋もあるんですね。あんまり特別感ないなーと思っちゃいました…。部屋のお風呂もちょっと想像と違って最初見たときガッカリしたけど、お湯じゃなくて温泉が出たからまぁよかったです。でも端の方に蜘蛛の巣があってショックでした。虫がすごく苦手なので…。
洗面所のティッシュケースなども細かいホコリだらけでビックリ。

その他は概ね満足です。彼氏は量食べる人なのでご飯足りないとか言ってましたが、私はお腹いっぱいになりました。朝のサラダなどのバイキングも嬉しかったです。オレンジジュースもあると更によかったかなーと思いました。

温海温泉 たちばなや 2017年10月13日 09:50:05

ご来館、誠にありがとうございました。
駐車場までの運転、ティッシュケースのホコリ等、行き届きませず、申し訳ありませんでした。
このようなことの無いよう、十分気を付けるようにいたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【加茂水族館チケット付!】「世界最大級クラゲ展示」&「創業367年たちばなや」ダブルで楽しむ癒し旅♪

投稿者さん 2017年08月21日 19:51:08

お世話になりました。 評価 普通の最大の要因は お部屋 入った瞬間 カビ臭かった
これにつきました。 その他 カラオケボックス ラーメン屋さん 利用しましたが
できましたらカラオケボックス等を利用した事のある方が営業されればと思います。

唯一 ラーメン屋さん うまかったです。 酒田の花鳥なんたら 山形にもありますが
 より うまいラーメンでした。 ひと月前に月岡の華鳳にて 仲居さんがうちのラーメンは 板さんがちゃんと作ってると言うので 食べてみたのですが うまいとは一言も口からでないほど の品物でした。その布石があり あまり期待しないで 半ラーメンにしようか迷いに迷ったのですが 大盛りにすればよかったと思わせるラーメンでした。
 内陸もそうなのですが 山形は宣伝下手  こんなうまいラーメンがあるんだからもっとPRした方がいいと思いました。 ちなみに私 下戸なもので舌は確かだと思います。

温海温泉 たちばなや 2017年08月25日 09:30:23

ご来館、誠にありがとうございました。
カビ臭、申し訳ありませんでした。
消臭等、気を付けるようにいたします。
当館のラーメンは調理長が指導した味で、ご好評いただいております。
お口に合ってうれしく思っております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<夏>【迷ったらコレ】~「山形牛しゃぶ」「旬魚奉書焼」「さざえつぼ焼」~調理長イチ押し『賑わい会席』

投稿者さん 2017年07月16日 12:38:42

貸切露天付きのプランでしたが、シャワー室のドアや床の黒ずみが気になりました。
また、駐車場がわからず、入り口付近に車をとめて聞きに行こうと思ったのですが、ちょうど車に乗ろうとしているスタッフさんがいて、こちらに声かけてくれるかと思ったのですが、車にのって出ていってしまいました。
一言でもあると良かったですね。
料理やサービスは良かったです。

温海温泉 たちばなや 2017年07月17日 11:10:16

ご来館、誠にありがとございました。
ご到着時、また借り切り露天風呂のシャワー室、大変失礼いたしました。
早速、点検注意いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<夏>【通年人気!】~「山形牛」「車海老」「アワビ」付♪~贅沢食材の饗宴『華やぎ会席』

投稿者さん 2017年03月27日 22:01:07

足が冷たくて足袋を貰いにフロントまで行きました。私の分をもらった時は「何でも言ってください」って言ってもらったけど、娘と母親の分を、もう2枚貰いに行ったら同じ人でしたけど露骨に嫌な顔されました。 電話して「持って来てください」とお願いしたのではなく、自分で貰いに行ったのに…しかも山形じゃあ3月の末でも寒いし足袋くらい浴衣と一緒に準備しておいて欲しかったです。 お隣の旅館を先月利用させてもらいましたがちゃんと準備してありました。

温海温泉 たちばなや 2017年03月29日 18:52:01

この度はせっかくご来館いただきながら、ご不快な思いをおかけし、申し訳ありませんでした。
足袋につきまして、現在のところ通常はお付けせず、またさしげることもないのですが、対応が一定でなく、案内も行き届きませず大変失礼いたしました。
お詫び申し上げます。 館主 佐藤佐次右衛門

【お一人様12500円~!】<春休みスペシャル>自慢の離れのお部屋と「ズワイガニ」の炭火焼き♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

あかは0511さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

あかは0511さん [30代/女性] 2016年11月14日 20:54:46

お風呂・お部屋・接客は宿泊料金から考えると満足できるものでした。
ですが、食事で満足度が大きく下がりました。

ありきたりな料理ばかりで、手の込んだ料理は無く悪い意味で印象に残りました。
デザートもぶどうをそのまま提供され、一気に興ざめしました。

非日常を楽しみに来たのに料理で現実に戻された感じで残念です。

食事を楽しみに来る宿泊客の為にも創意工夫のある料理を提供して欲しいものです。

温海温泉 たちばなや 2016年11月17日 08:51:41

この度はせっかくご来館いただきながらご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

自慢の「貸切展望露天」が1回無料でゆったり温泉三昧♪
【【和室】おまかせ客室】

EK1956さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

EK1956さん [60代/男性] 2016年09月08日 21:23:45

源泉客室風呂付の離れ部屋や、料理、スタッフの対応は満足でしたが、その部屋の檜風呂の板が黒くなっており、入浴できなかった。また、駐車場が遠くチェックイン時は送迎して頂いたが、チェックアウト時は徒歩で、残念でした。

温海温泉 たちばなや 2016年09月13日 08:29:38

ご来館、誠にありがとうございました。
檜風呂の板、早速点検いたします。
駐車場までは、随時送迎しておりますが、気が付かず失礼いたしました。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

源泉客室風呂付き 離れ「環翠荘」特選プラン 自慢の「特選料理」を楽しむ♪

投稿者さん 2016年08月18日 11:20:54

時間が早く着いたのに対応よく部屋に案内して頂けたのは良かったです。
ただ、部屋のトイレのウォシュレットが使えず、不便でした。お料理は美味しかったです。

温海温泉 たちばなや 2016年08月22日 17:30:38

ご来館、誠にありがとうございました。
ウォッシュレットの電池切れ、申し訳ありませんでした。
点検おこたらないよう、改めて注意いたします。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★お得!山海鉄板焼き★「イベリコ豚ベジョータ」「カニ、エビ、ホタテ」♪
【お部屋おまかせ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年06月11日 23:33:08

お正月に泊まって良かったので今回はお試しプランなるもので宿泊。
が、このプランで次回またここに泊まりたいとは全く思わない内容でした。
お任せプランの部屋は、黒ずみのあるのカーペットや、電灯の傘の前年度の?細かい虫達。
隣りの萬国屋さんもそうでしたが、あまり気にならないんでしょうね。

夕食時は誕生日でワイン飲みたかったので、お正月に高畠ワインをグラスで頂けたので今回も楽しみにしてたので注文したら、仲居さんが残念そうに、食事会場も違うし、このワインでも持っていけみたいな事いわれたそうで、チリ産コンチャイトロのボトル渡されたそうです。(信じられない対応ですね)
いろいろ格差ある待遇でした。
主人の誕生日はお酒無しで無言の食事でした。
今までの好印象が急降下…

仲居さん達一生懸命に頑張ってるのに勿体無いですね。

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年06月13日 07:16:31

この度はせっかくご来館いただきながら、
ご期待を裏切り、申し訳ありませんでした。

客室の不備はもとより、ワインの件もあってはならないこと、誠に申し訳無くお詫び申し上げます。

「高畑ワイン」はグラスではなくボトルで在庫しております。(ハーフボトルもございます)
別会場では「月山山麓ワイン」をグラスでお出ししております。
その旨お伝えしてご要望にお応えすべきところ、誠にお粗末な対応で恐縮いたしております。
状況を調査し、厳重に注意いたします。
申し訳ありませんでした。 館主 佐藤佐次右衛門

【期間限定!】今だけプライス9500円!!『たちばなや』体験プラン♪
【【和室】おまかせ客室】

tokokinさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

tokokinさん [50代/男性] 2016年06月03日 16:15:52

朝食前までは満足していましたが・・。
というのは、朝食会場に私達の席がありませんでした。
入口で待たされ数分・・案内されましたが、その席は他の部屋のもの。
問いただすと、手違いやらくどくど説明・・。気分悪いまま食事。
すると支配人さんがお詫びに。前日の部屋変更が会場に伝わってなかったとのこと。
部屋変更の理由を問いただすと、予定の部屋に虫?が出たとのこと・・。
満足していましたので残念でした。

2016年06月
温海温泉 たちばなや 2016年06月06日 16:53:07

ご来館、誠にありがとうございました。
当日、お部屋をチェックした際、アリが発見されたので、急遽お部屋を変更したとのことでございました。
部屋変更の情報が、内部でうまく伝わっておらず、またお客様への受け答えもお粗末で、ご迷惑をおかけしてしまいました。
ご不快な思いをなされた事とお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。

これに懲りませず、またのお越しをお待ち申し上げております。

【離れ:鉄板焼ダイニング【山法師】】

mame2013さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

mame2013さん [60代/女性] 2016年05月25日 12:49:35

海に近いので、新鮮な魚が食べられるかと期待してました。どこにでもあるような食事の内容で少し残念でした。

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年06月01日 17:31:55

この度はせっかくご来館いただきながら、ご期待に添えず、申し訳ありませんでした。
ご意見を参考に改善の努力をしてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

「洋室ツイン」のお部屋で気軽にたちばなやを満喫♪
【【洋室ツイン】(ツインベッド/34平米)】

投稿者さん 2016年05月06日 22:56:56

大変立派なホテルで、このクラスのホテルにこの価格で泊まれるのは格安と言っていいです。

部屋も広く、掃除も行き届いていました。

食事は最安コースのものでしたが、質・量ともに満足出来ました。
ただ、鉄板焼きのソースが種類は多いが量が少なすぎると思います。

温泉は泉質がもうひとつでしたが、施設としてはまずまず。
サウナに水風呂が無いのはどうかなと思います。
残念だったのは脱衣所の貴重金BOXの位置が解りにくかったというより、無いものと勘違いして大変不快な経験をしました。表示一つで済むハズです。脱衣所に入って最初に探すものなので、客先目線で配慮が欲しかったです。

スタッフの対応は十分満足の出来るものでした。

2016年05月
温海温泉 たちばなや 2016年05月11日 17:09:58

ご来館、誠にありがとうございました。
鉄板焼きのソース、、行き届きませず、申し訳ありませんでした。 気を付けるようにいたします。
脱衣所の貴重品箱は以前は入ってすぐ左、脱衣棚へ行く途中においてあったのですが、ベンチを置くために右側の少し奥まったところに移動しておりました。
確認いたしましたところ、ご指摘の通り少しばかり見えにくい位置でしたので、元の場所に戻すことにいたしました。

【西館:鉄板焼ダイニング【山法師】】

投稿者さん 2016年03月04日 10:21:59

期待していただけに・・・。手の込んだ料理がなく残念でした。
ごはんはおいしかったです。
随所に活けてあるお花に癒されました。

2016年02月
温海温泉 たちばなや 2016年03月07日 08:47:00

ご意見を真摯に受け止め改善の努力をしてまいります。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

<冬のこだわり味覚> 「山形牛」「ズワイガニ」「のどぐろ」「白子」DE冬の四大味覚♪
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

パイレン達人さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

パイレン達人さん [40代/男性] 2016年02月11日 11:44:27

離れに格安で泊まれるプラン。
こういったプランでもないと離れには宿泊できないのでありがたいです(笑)
総合的には満足なので気になった点を挙げさせてもらいます。
1つ目に部屋の建具が立て付けが悪い為に隙間だらけ。
2つ目に部屋でお茶を飲もうと急須を開けたところの交換されてない。
3つ目に食事処のパントリーの音が大変気になる(我々が座ったところは壁際だったのでなおさら)
4つ目に妻の料理に蟹酢が入ってなかった。
5つ目におみやげの予約票を届けに行ったところ、売店に誰もいない。
6つ目に部屋の空調が調整が効かなくて寒かった。(30度にそ設定してても暖かくならない)
細かい些細なことですが、大変良い宿なので参考にまで。
またこういったプランが出れば次回も利用させてもらいます。

2016年02月
温海温泉 たちばなや 2016年02月14日 11:43:11

ご来館、誠にありがとうございました。
いろいろと不行き届きが重なり、申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきましたことの一つ一つを点検し、改善の努力をしてまいります。
ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★新春特別企画★ お年玉スペシャル♪ 自慢の離れのお部屋「環翠荘」と「ズワイガニの炭火焼き」付き会席
【【離れ】環翠荘(10畳+4.5畳/温泉内湯付)】

Pon&Seeさんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

Pon&Seeさん [60代/男性] 2015年12月28日 11:06:41

到着時のお迎えはあったが見送りがないのは残念。
チェックインの際に名前を告げたにもかかわらず別人の予約表を出されるし、フロント担当はあまり客の話を聞かないようでがっかりでした。
また、気の利いた旅館であれば、チェックインの際に客の体格を見て浴衣のサイズを即座に判断して用意するものですがこれもない。
部屋は掘りごたつもあり、広さも十分で居心地は満足でした。
期待していた夕食に関しては注文したものと違うものがセットしてあり、こちらから仲居さんにスマホで予約内容を見せてから初めてわかる始末。
全体的に確認不足が多いと思います。
駐車場は川沿いの少し離れた場所にあるので、到着時は送り迎えしてくれたのですが、チェックアウト後はこちらから声をかけないと送ってもらえません。しぶとく寒空で待つか自分で荷物を引きづりながら歩くしかありませんでした。
唯一、朝食の内容については地産地消のものがあり、満足いくものでした。
依然泊まった時の印象があまりにも良かったので今回決めましたが、残念な結果でした。
次回に期待します。

温海温泉 たちばなや 2015年12月30日 09:35:42

この度は再度ご来館いただきながら不手際が重なり、誠に申し訳ありませんでした。
さぞかしご不快な思いをなされたこととお詫び申し上げます。
早速関係者全員で目配り、気配り、怠らないよう改めて確認したところでございます。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

★山形ふるさと割り♪★【おいしい庄内②】「華やぎ会席」をグレードアップ!山形牛ステーキ200g♪

ゆうたら35さんの 温海温泉 たちばなや のクチコミ

ゆうたら35さん [20代/男性] 2015年12月23日 07:52:24

部屋や、食事は値段相応だったと思います。ただ、部屋においてあった案内ファイルにカメムシが入っていたり、男性用露天風呂の出入口扉が開閉しずらかったりしたことが気になりました。本当かわかりませんが扉については、昨年から開閉しずらくなっているという話しも聞いたので、早めに対応して頂きたい。

温海温泉 たちばなや 2015年12月27日 11:32:51

ご来館、誠にありがとうございました。
ファイルのカメムシ、失礼いたしました。
しっかり点検するようにいたします。

露天風呂の出入り口の大扉につきましても、ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
開閉が重くなり、その都度調整しながら、対策を検討してまいりました。
今は応急処置を施し、問題ない状態にはなりましたが、別の所に出入り口を新たに取り付けることにいたしました。
年明け早々に着工できるよう、現在準備を進めております。

ありがとうございました。 館主 佐藤佐次右衛門

【カップルにもおすすめ♪】ゆっくりレイトチェックアウト11時★特典付★プラン