中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

ぱるる129さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぱるる129さん [40代/女性] 2024年04月16日 17:28:43

立地は川沿いでとても気持ち良かったです。
朝はツバメがたくさん飛んでいました。
お部屋はとてもきれいで、お風呂も自動でずっと湧いている状態で、何度も入りました。
お食事は少し多いくらいで味はとても好みでした。
大浴場も露天風呂も素敵でしたが、女性の露天風呂は曇りガラスなのでお風呂につかると外が見えませんでした。
サービスもアメニティも言うことなし。

私たちは全く気にせず、かわいいと思ったのですが、夜お部屋から外をみようと椅子に座ったら窓ガラスがちょっと結露していて、以前に泊まったであろう子供たちの手形やいたずら書きがたくさんありました。
朝は目立たなかったので窓ガラスは拭いたほうがいいかもしれません。

【温泉付客室/夕部屋食/こだわり会席/決済】pH10の温泉を無料貸切風呂で満喫◎C/O11:00
【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】

せいちゃん4☆62782さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

せいちゃん4☆62782さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:05:37

自宅横浜から近くでこの様な
山の中で、温泉に入れて桜が見れて
料理を頂けて、良い場所を見つけた
気がします

【春夏旅セール】標準会席/会場食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

投稿者さん 2021年05月20日 17:09:04

・宿泊時期:コロナ禍の中、3月末に宿泊。
・宿までの移動:自家用車
・旅館の周囲:川沿いのロケーション。旅館周囲も他の建物がなく、大変静か。
・無料貸切風呂:3種類。指定時間内は時間予約が必要だが、選ばなければ、難なく借りることは可能。
・夕食:彩りがあり、季節を感じるメニュー。量が少ない料理が、数多く出る。食べ終わるころには満腹。
・朝食:バランスよく、旅館の朝食の基本を守り、期待を裏切らない。
・その他:お土産処がある。最中「丹沢の猪」を購入。可愛い猪の皮に、中身の餡が甘さ控えめで、食べやすい。スタッフの方が気さくで、控えめで、素敵。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室16畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 23:56:02

贅沢に温泉を楽しむためだけの宿泊をしました。
設備や客室についてエレベーターがないやら古いやら書いている方がいますが、HPにきちんと記載してありますので確認してから宿泊するべきです。
所々古さがあることは否定はできませんが、それでも客室の洗面ボールやトイレは新しいものを使用しており掃除もとても丁寧にされていました。外は透明度の高い川が見下ろせ、流れる音で癒しの空間でした。
お風呂は貸し切りも大浴場も全て清掃がとても行き届いており、またお湯も非常に良いものでした。
貸し切りのお風呂も良かったですが、露天ではなかったので結局大浴場の露店風呂に何度も入り満喫しました。
食事は少な目のプランでありながらも、個人的にはそれでも多いくらいで満足しました。
ただ、あえて言わせて頂くと、朝食のお味噌汁が何となく残念です。熱々のものを頂けるのはありがたいのですが、それによって期待値がかなり上がったところへ、具が一般家庭と全く同じレベルの千切り野菜とワカメ。。もうひとひねりあっても良いのではないかと思いました。あれならば、火にかけるのはお豆腐とか、お米を炊けるorおかゆ等の方が見た目と期待値のバランスが取れるのでは、と思った次第です。
総合的にはとても快適に過ごすことができたので、これから年に何度か利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の笑顔と優しいサービスのある素敵な場所だと思います。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ梅会席/食事場所おまかせ
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2020年09月24日 11:58:44

同じ県内に住みながら表丹沢には来たことがなく、go to利用で初めて丹沢湖を訪れました。駐車場付近の川では川遊びができ、この日も涼しいのにたくさんの子供たちが飛び込んでいましたが、夏は無料の駐車場など渋滞するようです。

東名と246の渋滞⇒丹沢湖のダム公園⇒釣り(魚影なし)⇒川遊び⇒宿でプール⇒宿泊⇒翌日にパカブ というプランで行きました。

温泉プールは思いのほか冷たく、大人はお湯のシャワーを浴び続けていましたが、子供ははしゃいでいました。貸切風呂3つ、岩風呂、そして大浴場とアルカリ温泉を堪能できます。男の露天はジャグジー&寝風呂でくつろげます。卓球もできて子供は満足していました。お食事処での食事は昔ながらのスタイルで、明るい女中さんがハアハア言いながら頑張っています。マスクがかわいそう…。食事内容はオーソドックスで、キャンペーン利用価格相当といったところでしょうか。

建物はもちろん古いのですが、要所要所リフォームしており、掃除も頑張っています。各所が川に面しており、せせらぎを聞きながらマイナスイオンを取り込み癒されます。子供連れがほとんどでしたので、静かにゆっくりされたい方は平日が良いと思います。

【GW・お盆・トップシーズン宿泊/事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎竹会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室16畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2019年02月13日 09:47:43

電車を利用しましたが、御殿場線の運行本数が少なく、谷峨駅への到着時刻が17時半過ぎになってしまいましたが、宿の送迎車で迎えに来てくださいました。一番忙しい時間帯なのに無理を聞いてくださり感謝です。
部屋は、やや古かったですが、清掃が完璧で気持ちよく利用できました。部屋のトイレが若干狭めでした。和式のサイズのまま洋式のトイレに改装したからでしょうか?
お湯の泉質はアルカリ性泉で申し分なしです。夕飯後と早朝に貸し切り風呂を利用しましたが、綺麗で快適な異空間に妻が大喜びでした。この宿は、どこも清掃が行き届き清潔さという点では文句なしです。
またお世話になりたいです。

中川温泉 信玄館 2019年03月03日 11:44:50

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂き、ご満足頂けましたようで、幸いでございます。
ご指摘頂きました本館客室のトイレにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。本館客室の水回りつきましては、現在改装の検討しております。
またのご来館、心よりお待ちしております。

かくれ湯の里 信玄館 井上

【事前決済&飲む温泉Veil】こだわり会席/お食事場所おまかせ◎無料貸切風呂は深夜も利用可☆
【渓流沿い和室16畳(2階または3階)】

投稿者さん 2018年01月17日 20:40:04

今回で4回目の利用でした。
何度行っても、お湯はサイコーです。
時間で入れ替わりの露天風呂が大好きで、ずーっと浸かっていたい温泉です。
天気も良かったので満点の星空でした☆
また、お邪魔したいと思います。

【食事場所はおまかせ/控えめ会席】最大1000円お得◎女性やシニアのグループにおすすめ♪
【数寄屋造り和室10畳(2階)】

投稿者さん 2017年12月11日 17:33:56

仲居さんの対応が素晴らしかったです。
温泉宿ならではのサービスを実感できました。
食事は量そして質とも大満足です。
西丹沢という位置にありながら、晩食に煮魚(かさご)、焼き魚(ブリ)そして刺し盛りと魚づくしで、どれも美味しかったです。
温泉も貸切温泉でゆっくりとくつろげました。
ここまでくると総合評価「5」をつけたいところでしたが、少し残念だったのが、仲居さん以外の従業員の方の対応が「普通」でしたね。
出迎えや見送りがあるともっと気持ち良く過ごせたと思います。

【食事場所はおまかせ/贅沢旬会席】最大1000円お得◎3ヶ所の貸切風呂もご利用無料♪
【数寄屋造り和室10畳(2階)】

ぐりもり1216さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぐりもり1216さん [50代/女性] 2016年04月04日 22:22:46

食事量は、少なすぎることはありませんでした。丹波の利き酒セットで美味しくいただきました。朝食の鮭が美味でした。お風呂がとても良いです。館内は古い所がありますが、お風呂は清潔で気持ち良かったです。スタッフが少ないからか会計後の見送りがなく、淋しい感じでした。大きな鯉が沢山いるし、中川の河原で遊べます。

2016年03月
【少食の方におすすめ】部屋食で味わうボリューム抑えめ「美食少量会席」
【数寄屋造り和室10畳】

mo7thhiroさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mo7thhiroさん [40代/男性] 2014年04月07日 17:41:14

とてもサービスが行き届いている感じでした。
唯一、混浴の露天風呂はなかなか敷居が高く感じ、せめて時間帯によって
男女を分けてもらえれば入りやすいかと思いました。

2014年04月

くにやん0132さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

くにやん0132さん [60代/男性] 2013年02月17日 19:04:26

食事メニューが充実していました。温泉泉質も良かったと思います。
91歳の義父も連れて行ったのですがまた来たいと言っておりました。理由の一つに途中西丹沢で見たクリアで雄大な冠雪富士が見れたことだと思います。

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:53:56

くにやん0132様
お食事・温泉共に満足頂けましたようで幸いでございます。

西丹沢からの冠雪富士は、本当に綺麗でございます。桜や紅葉の時期もまた、異なった美しさの富士山を観ることができます。お料理も四季毎に変わりますので、お楽しみ頂けるかと思います。

ご返信が遅れましたこと、申し訳ございませんでした。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

投稿者さん 2012年04月17日 17:58:36

4人で利用させてもらいました。遅い時間に到着の為食事を別の部屋で用意していただきとてもゆっくり食事出来ました。量も丁度よく美味しかったです。お部屋の扉は旅館ぽくなかったですが(笑)お部屋の中は広々で良かったです。旅館のスタッフの方もとても良く、また温泉も種類がたくさんありお肌もすべすべで満足でした。

中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:32:33

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
まず、お部屋入り口の防火扉に関しまして、現在デザイン変更を検討中です。
お食事に関しましては、夕食・お布団の準備と慌しくならないよう別室をご準備させていただきました。
当館の温泉はpH10を超す強アルカリ泉で、お肌にとても優しいです。肌の弱い方や赤ちゃんにもオススメです。また、飲泉も可能ですのでお茶やコーヒー、お料理にご利用いただけます。当館の温泉を詰めた「飲むおんせん Veil」というペットボトル入りの商品もあります。こちらは、未開封で涼しい暗所で保存していただければ10年の長期保存が可能です。非常用の水としてもオススメです。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2010年11月05日 16:16:30

11月3日から一泊で宿泊しました。東京都心から車で2時間以内で到着し、大井松田ICから30分しかかからないので、移動時間が短い点に魅力を感じました。
お風呂は3つの家族風呂が24時間利用可能で、自由に出入りできるシステムであるのと、掛け流しで温度も丁度良く、十分満喫できました。
食事は「梅」コースを選んだので何とも言えませんが、少しボリュームが物足りなかったです。まあ自分は体育会系で体格があり、食いしん坊なので、仕方ないかなあと思います。でも、信玄館オリジナルの清酒はかなり飲みやすかったです。生ビールも美味しかっです。宿の方の対応はとても良く、古そうな建物のわりには、清掃が行き届いていたので、清潔感を感じました。
また利用したいと思います。

【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン
和室10畳

2010年11月

テネシー*ローズさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

テネシー*ローズさん [60代/男性] 2010年10月16日 22:56:41

10月1日に宿泊しました。渓流沿いの数寄屋造り和室はとても落ち着きました。
3種類の貸切風呂が無料で利用できるのは ◎ !! 私は1つしか入りませんでしたが、
 温泉も気持ち良く、湯上がり後の肌もスベスベ!広さも充分でした。 スタッフの応対
 も良かったです。何処かの有名温泉地旅館のように通路でぞろぞろと他の宿泊客とすれ 違う事も無く本当にゆっくりできた、と家族も喜んでいました。           一つだけ・・・足の弱い年寄りが一緒でしたので、エレベーターが有ればなぁ・・・と
 思いました。
 又、利用したいです。

【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

投稿者さん 2010年06月06日 21:57:53

当日はとても良かったです。又行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月03日 14:12:49

家族風呂がとても広くて感激しました。
温泉三昧するにはとてもいいお宿だと思います。
どうもありがとうございました。

2010年03月
【ポイント10倍】お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能♪渓流沿い新館に泊まる温泉三昧プラン
【数寄屋造り和室10+6(12+6)畳】

投稿者さん 2010年04月01日 18:29:00

大浴場の露天風呂は寝湯になっていて、のんびり寝転がって夜桜を見物しながら入湯しました。貸切風呂も3つもあって24時間いつでも自由に利用できたため、息子は夜中に夫は明け方にまた朝食後にみんなでもう一度、と堪能させていただきました。泉質も良く、お肌がツルツルになりました。お風呂に関しては大満足です。

他の方のコメントから部屋食を期待していたのですが、お食事処での食事になってしまってがっかりでした。まぁ、人数が多かったから仕方ないのでしょうが。

あと一点だけ。卓球場利用の後、大浴場で冷水を飲むなどしてから用具を返却にいったところ、延長料金を取られてしまいました。卓球場が貸切風呂の目の前にあり、お風呂のついでにふらっと寄ったため、携帯や時計を持ち合わせていなかったこちらも悪いのですが、わずかな延長でもきちっと料金を加算するシステムであれば、卓球場に時計を設置して終了時間が分かるようにするかインターフォンなどで終了時間をお知らせくださるなどしていただきたかったです。

2010年03月
【和室10+6(12+4.5)畳】

シンキッドさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

シンキッドさん [60代/男性] 2024年05月01日 00:29:52

【立地】
車で行くには。GW等の繁忙期でも東名を降りれば余り渋滞が激しくならない場所で、自然豊かな緑の山並みと川の水流が眺められてとても良い立地です。東名から降りてもう少し近いと有難いですが。
【部屋】
リニューアル客室はとても綺麗で広くて、キッチンや電子レンジ、大型冷蔵庫等の設備が完備しており、1泊の滞在ではとても使いこなし切れませんでした。長期滞在に最適かもです。室内の床に段差があり、夜中にトイレに行くときに躓いてしまいました。ちゃんと段差部分に注意を促すための明かりがあったので、後で思えば、節電を気にせずつけておけば良かったと若干後悔しました。ご利用される方はお気を付けください。
【食事】
普段は週末毎に繁華街のホテルに泊まって和洋ビュッフェ等に慣れ切っていたので、たまには温泉宿の朝夕2食付きプランで、日本旅館の和会席を味わうのも良いものだと実感しました。スタンダードコースで追加料理も特に付けなかったので、オーソドックスなメニューでしたが、お櫃ご飯と格闘して完食出来たのは達成感ありです。
【風呂】
貸し切り露天風呂は3つありますが、緑が綺麗でとても気に入りました。大浴場も河原を見下ろせる2階で川の向こう岸には山が連なり、景色抜群でした。朝の開始時間が6:30と若干遅めでしたが、貸切風呂がオールナイトで利用出来たので、行き場を失わずに済みました。ちなみに客室の洋風バスもリニューアルされていて大変綺麗で広くて良かったです。
【サービス】
食事の際の仲居さんが気さくで写真も撮って貰えて良かったです。
【設備・アメニティ】
2階以上はエレベータが無いのは、建物に歴史があるので仕方ないところでしょうか。大浴場は2階ですが、1階から階段沿いに1名用座席の昇降機があったので、高齢になって伺うときには利用させて頂きます。
【総合評価】
価格見合いで満足です。部屋の綺麗さと温泉風呂の種類の豊富さがとても好印象でした。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【キッチン付洋室ツイン(2階、階段利用、EV無)】

みずほ1983さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

みずほ1983さん [40代/女性] 2024年02月22日 09:46:39

家族で伺わせていただきした。
お部屋も綺麗で、お食事、温泉も満喫できました!

あいにくの天気だったので、
また伺いたいです。
ありがとうございました!

【タイムセール】お日にち限定でお得にご宿泊/こだわり会席/会場食
【和洋室/洋室ツイン+和室7.5畳(2階、階段、EV無)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:40:50

快適に過ごせましたが、お風呂に入るところがブールからあがってくる方が濡れたままで入ってくるので床がかなり濡れたりベタバタしていたのが気になりました。ブールからあがるときに必ずふいてから風呂場にくるようなアナウンスをしてもらえるとよいかと思いました。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】