中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月29日 13:46:32

渓流の音に癒されるいいロケーションでした。
この価格でしたら十分満足できると思います。
接客、対応もよく、清潔感もあります。
とにかくお風呂が充実してます、
都心から気軽に行ける温泉宿。

【早い者勝ち!】土曜日の宿泊がお日にち限定でお得★アルカリ温泉体験宿泊
【和室10畳】

投稿者さん 2013年08月02日 18:19:09

家族5名で利用させて頂きました。既報の通り、丹沢湖を過ぎて、かなりの山間に「中川温泉」はあります。そのうちの一つ、信玄館は周りの景色と同化して由緒ある温泉と思いました。川沿いにたたずみ、ずっと川の流れる音が聞こえます。またウグイスの鳴き声も風流なものです。
 料理はかなりの山間にあるわりに、絢爛豪華でビックリしました(失礼!)。特に海沿いに立つ旅館と思わせる新鮮なお刺身やカニ料理もあり、圧倒された次第です。また足柄牛を使用した陶板焼きも美味です。子供料理にはフルーツゼリーやアイスクリームまでデザートとして出てきて驚いた次第です。アルカリ温泉も十分に堪能させて頂きました。皆さんにもお薦めできる温泉の一つと思います。
 交通はマイカーを利用しましたが、その他、公共交通機関の利用や旅館と駅のシャトルバスサービスの利用もできるようです。

2013年07月
【4名様以上のグループ歓迎】食事場所指定なし「贅沢旬会席(松コース)」
【和室10+6(12+4.5)畳】

nikopopoさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

nikopopoさん [20代/女性] 2013年05月02日 17:48:38

部屋は可もなく不可もなく。窓から見える川が水が澄んでてきれいでした。
食事は、部屋食でした。量が多すぎずちょうど食べ切れる量でした(食べ盛りにはちょっと物足りないかも?)おいしかったです。
お風呂は、大浴場(朝夜入替)、露天風呂(基本混浴、女性だけの時間あり!)、貸切風呂と盛りだくさん。泉質もよくお肌つるつる(*^_^*)になりました~。
また、リピートしたいお宿です。

2013年04月

投稿者さん 2013年03月06日 22:44:35

3月3日に宿泊しました。先月日帰りで温泉だけ入りに来てとても良いお湯でしたので今回宿泊してみました。貸切風呂など心地よく入れました。また食事は、期待していなかったのですが全ておいしい料理で大満足でした。建屋が古いようですが部屋自体広いのでくつろげました。また行きます。

2013年03月

くにやん0132さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

くにやん0132さん [60代/男性] 2013年02月17日 19:04:26

食事メニューが充実していました。温泉泉質も良かったと思います。
91歳の義父も連れて行ったのですがまた来たいと言っておりました。理由の一つに途中西丹沢で見たクリアで雄大な冠雪富士が見れたことだと思います。

2013年01月
中川温泉 信玄館 2014年02月05日 21:53:56

くにやん0132様
お食事・温泉共に満足頂けましたようで幸いでございます。

西丹沢からの冠雪富士は、本当に綺麗でございます。桜や紅葉の時期もまた、異なった美しさの富士山を観ることができます。お料理も四季毎に変わりますので、お楽しみ頂けるかと思います。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

ナイトのジイジさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ナイトのジイジさん [60代/男性] 2012年08月22日 00:36:12

孫のアトピーに良いと聞いて、参りました。確かに効果があったようです。
風呂、食事とも満足でした。機会があればまた参りたいと思います。

中川温泉 信玄館 2013年10月14日 20:07:14

ナイトのジイジ様

この度は当館にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
お風呂・お食事共に満足して頂けましたようで、幸いにございます。

当館の温泉はpH10を超える強アルカリ泉で肌に良く、「美人の湯」と言われております。皮膚病にも効果的で、アトピーでお悩みのお客様には自信を持ってオススメいたします。
また、五月から九月の最終日曜日までは温泉プールがご利用いただけます。重度のアトピーの方も当館のプールならば安心して入れると、毎年ご愛用頂いております。

五代目(奮闘中)

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】貸切風呂無料・創作会席「松」夕食部屋食プラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2012年07月09日 23:36:56

両親を連れて1泊しました。目の前に川があり眺めの良い部屋でした。もみじがたくさんあったので紅葉の時期はさぞきれいでしょう。またお風呂も5つありそれぞれ雰囲気があり楽しめました。
料理は「松」ということで期待通りのご馳走!お刺身のえびが動いていたことに感動、大トロもおいしくて最高でした。焼きあゆも全く臭みがなくておいしくいただきました。
朝は、仲居さんが「鹿がいるよ」と教えてくださり、間近で見る鹿に娘は感激していました。また、小学生の娘に食育のためと板長がある料理を作ってくださって、その気持ちをとてもうれしく感じました。サービスはとても気持ちの良いものでした。
ただ、残念だったのは部屋が少々カビ臭かったことです。あとは気持ちよくすごせましたのでまた秋にでも行きたいですね。

2012年07月
中川温泉 信玄館 2013年07月08日 16:24:08

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂きながらも、ご不快な点がございましたこと申し訳ございません。

秋になりますと、お部屋からの眺望はとても綺麗な紅葉風景となります。また、丹沢湖周囲の景色もおすすめです。
お料理もご満足頂けたましたようで、幸いにございます。それぞれ四季ごとにお料理が変化いたしますが、夏季限定の鮎はシーズンオフ中も食べたいとお問い合わせがあるくらいです。
当館周辺は豊かな自然が広がり、多くの動物達が生息しています。鹿以外にも、リス・ムササビ・サル・タヌキ・イノシシ等が顔を出します。
お部屋の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。直ぐに、室内やエアコンのフィルター等を点検・消臭をさせていただきました。

投稿者さん 2012年04月06日 10:31:10

料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。仲居さんもベテランで
世間話も気を使わせない程度に気楽に接することができました。
貸切風呂も入れて広くて気持ち良かったです。
我が家は大柄なので、部屋のトイレが少々狭く感じました。
対応も丁寧で良い旅行になりました。
マッサージを期待して行った主人が定休日と聞いてがっかりしてました。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:05:39

お部屋のトイレについてご不便をおかけしてしまったこと、並びにマッサージ師が休みでしたこと誠に申し訳ございません。
お料理は山の幸・川の幸・海の幸をとり合わせた会席料理です。「料理の味付けが良く野菜嫌いの娘も全部食べてました。」とのお言葉を頂戴でき、とても嬉しく存じます。
お料理の内容は季節ごとに変わりますので、機会がありましたら是非ご賞味ください。

五代目(奮闘中)

でこまるべんさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

でこまるべんさん [40代/男性] 2012年01月30日 18:39:10

2泊3日で宿泊しました。
年末年始休暇はゆっくりと出来なかった妻のためにのんびりとお風呂三昧を楽しむことができました。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月07日 13:39:41

正月、親戚周りも終わった骨休め、それと近く別件で同地訪問予定あり、近隣下調べをかねて一泊。
お湯がやさしく、肌がびっくりするほどつやつやになるアルカリ性の効いた湯。
部屋食は適度の内容説明と、慣れた優しい応対で好感。
温泉の好きな人のリピート対象旅館の様子が伺われる。
周辺は時に鹿の現れる山肌と、中川のせせらぎが夜もきこえる、それだけといった丹沢三保ダム湖辺りのひなびた温泉宿。
お湯と食事を愉しむだけが目的なら、とてもおすすめです。

2012年01月

投稿者さん 2011年10月16日 21:41:28

2回目の利用です。
今回も接客・食事・お風呂全て満足させて頂きました。

家族風呂全てに、洗顔フォ-ムを置いて
頂けると嬉しいです。

またリピ-トします。

2011年10月

投稿者さん 2011年08月30日 17:34:28

一歳の子供の誕生日に宿泊させて頂きました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、気持ちよく過ごす事ができました。
お風呂も赤ちゃんがいるので、家族風呂を利用しました。
三カ所ともすんなり入れたし、ベビーベットや高齢者用に介護イスが設置されてるお風呂もあり、気配りが行き届いてました。
食事は『竹』でしたが量、味とも大満足。
私は、子供の食事を介助しながらだったので、冷めてしまった料理もありましたが、冷めても十分美味しかったです。
夕食時に中居さんに子供の誕生日の旨を伝えた所、帰りに玩具のキーホルダーを頂きました。
気になった点をあげるとしたら、旅館の至る所に動物の剥製がありました。
個人的に苦手なので見ないようしましたが、それ以外は大満足です!

投稿者さん 2010年11月01日 12:06:14

10月30日に宿泊しました。年寄りを連れて行ったので、エレベーターが無かったのはちょっと辛かったですが、お風呂の作りなどは明るくシンプルでとても良かった。欲を言えば、サウナが朝もあれば嬉しかったのと、朝はもう少し早目から入浴できると嬉しい。また、サウナ用に水風呂が無かったのが残念。
宿泊が2階で貸切風呂は1階だったので年寄り連れの為利用出来なかったのでまた次回に期待したいと思います。
食事はとても美味しかったです。みなさんとても感じが良くて、お見送りもとても丁寧でした。また来たいと思います。

投稿者さん 2010年06月06日 21:57:53

当日はとても良かったです。又行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月13日 21:53:20

2度目の宿泊でした。前回より少し安いプランにしたので、前回ほどの満足が得られるのかが心配でしたが、食事も私たちにはちょうど良い質と量で心配することはありませんでした。お湯は相変わらず肌がすべすべになったし良かったです。また行きたいです。

ナイリャンさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ナイリャンさん [50代/男性] 2010年02月26日 19:49:20

ホントに近くに何もない。観光すべきところもない。何もせずにゆっくりとするなら、ぴったりだろう。温泉はアルカリ性で肌に良かった。食事もおいしく満足出来た。朝食はちょっとボリュームがありすぎる感あり。

2010年02月

michiboo2611さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

michiboo2611さん [40代/女性] 2010年01月23日 14:30:21

主人と初めての温泉旅だったので、旅館選びにかなり時間をかけて「信玄館」に決めました。強アルカリ源泉でお部屋食でおいしい料理が食べられる宿。

川沿いのしずかな館です。感じの良い番頭さんに部屋を案内して頂き、すぐジャグジー有りの露天風呂へ。外は寒いのですが山川の景色を見ながら気がつくと1時間近く入っていました。お肌ツルツルで感激しました!

楽しみにしていた夕食は、彩り良く申し分の無い味付けで大変満足しました。丁度歯の調子が悪くかたい物が噛めない私が無理なく10品完食です。猪鍋は初めてでしたがやわらかかったです。朝夕と白飯はほんとにおいしかったです。やはりお水が良いのでしょうね。

お部屋係の女性の方に大変おせわになりました。お風呂の後にと氷水をポットでおいて下さったり、旬の食材の話を聞くと、その頃にまた足を運びたいと思いました。

2010年01月

ariga831さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ariga831さん [40代/女性] 2009年10月24日 18:22:04

シルバーウィークも過ぎ、紅葉に少し早く、給与日前という 日だったからか、
当日朝に予約したにもかかわらず、
満足度高かったです。
観光というより、
お疲れ気味なツレが温泉三昧でした。

貸切風呂も露天風呂も3度4度と入ったようです。
歴史ある旅館だからか、
お部屋での上げ膳据え膳、嬉しかったです。
チェックアウト当日の仕事の励みになりました♪

【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン
和室10畳

2009年10月

シンキッドさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

シンキッドさん [60代/男性] 2024年05月01日 00:29:52

【立地】
車で行くには。GW等の繁忙期でも東名を降りれば余り渋滞が激しくならない場所で、自然豊かな緑の山並みと川の水流が眺められてとても良い立地です。東名から降りてもう少し近いと有難いですが。
【部屋】
リニューアル客室はとても綺麗で広くて、キッチンや電子レンジ、大型冷蔵庫等の設備が完備しており、1泊の滞在ではとても使いこなし切れませんでした。長期滞在に最適かもです。室内の床に段差があり、夜中にトイレに行くときに躓いてしまいました。ちゃんと段差部分に注意を促すための明かりがあったので、後で思えば、節電を気にせずつけておけば良かったと若干後悔しました。ご利用される方はお気を付けください。
【食事】
普段は週末毎に繁華街のホテルに泊まって和洋ビュッフェ等に慣れ切っていたので、たまには温泉宿の朝夕2食付きプランで、日本旅館の和会席を味わうのも良いものだと実感しました。スタンダードコースで追加料理も特に付けなかったので、オーソドックスなメニューでしたが、お櫃ご飯と格闘して完食出来たのは達成感ありです。
【風呂】
貸し切り露天風呂は3つありますが、緑が綺麗でとても気に入りました。大浴場も河原を見下ろせる2階で川の向こう岸には山が連なり、景色抜群でした。朝の開始時間が6:30と若干遅めでしたが、貸切風呂がオールナイトで利用出来たので、行き場を失わずに済みました。ちなみに客室の洋風バスもリニューアルされていて大変綺麗で広くて良かったです。
【サービス】
食事の際の仲居さんが気さくで写真も撮って貰えて良かったです。
【設備・アメニティ】
2階以上はエレベータが無いのは、建物に歴史があるので仕方ないところでしょうか。大浴場は2階ですが、1階から階段沿いに1名用座席の昇降機があったので、高齢になって伺うときには利用させて頂きます。
【総合評価】
価格見合いで満足です。部屋の綺麗さと温泉風呂の種類の豊富さがとても好印象でした。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【キッチン付洋室ツイン(2階、階段利用、EV無)】

ぱるる129さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぱるる129さん [40代/女性] 2024年04月16日 17:28:43

立地は川沿いでとても気持ち良かったです。
朝はツバメがたくさん飛んでいました。
お部屋はとてもきれいで、お風呂も自動でずっと湧いている状態で、何度も入りました。
お食事は少し多いくらいで味はとても好みでした。
大浴場も露天風呂も素敵でしたが、女性の露天風呂は曇りガラスなのでお風呂につかると外が見えませんでした。
サービスもアメニティも言うことなし。

私たちは全く気にせず、かわいいと思ったのですが、夜お部屋から外をみようと椅子に座ったら窓ガラスがちょっと結露していて、以前に泊まったであろう子供たちの手形やいたずら書きがたくさんありました。
朝は目立たなかったので窓ガラスは拭いたほうがいいかもしれません。

【温泉付客室/夕部屋食/こだわり会席/決済】pH10の温泉を無料貸切風呂で満喫◎C/O11:00
【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】