中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

bunbunchaさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

bunbunchaさん [40代/女性] 2015年02月22日 15:47:44

平日に家族で宿泊しました。温泉の温度もちょうどよかったので、赤ちゃんも入る事が出来、貸し切りになるため、家族で気兼ねなくゆっくり出来てよかったです。貸し切りのお風呂も3つあって楽しめました。食事は猪鍋があったので好き嫌いが分かれると思いますが、食事の量もちょうどよく、美味しくいただきました。なによりもスタッフの方々がとても赤ちゃんを可愛がってくれたので嬉しかったです。お部屋は十分な広さで清潔感がありましたが、畳が天然い草ではないためか、少し痛んでたところが気になりましたが、まぁ総合的に見ると機会があればまた利用したいと思います。

2015年02月
【バーゲン現金特価】pH10.1強アルカリ温泉でお肌つるつるお試し宿泊

chose1212さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

chose1212さん [40代/女性] 2015年01月04日 23:05:35

お風呂が良かったです。洗い場、洗面台もたくさんあり、お正月の繁忙期でも待つことなく利用できました。
朝食後の入浴、わがままを聞いていただきありがとうございました。

2015年01月
【年末年始★12/29~1/3】無料貸切風呂で温泉三昧プラン♪

mo7thhiroさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

mo7thhiroさん [40代/男性] 2014年04月07日 17:41:14

とてもサービスが行き届いている感じでした。
唯一、混浴の露天風呂はなかなか敷居が高く感じ、せめて時間帯によって
男女を分けてもらえれば入りやすいかと思いました。

2014年04月

きいろ53さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

きいろ53さん [50代/女性] 2013年11月23日 23:43:10

娘親子との紅葉狩りを兼ねての旅行でした。特に6か月の孫娘にとっては
温泉デビュー、心配しましたが、お風呂も貸切で源泉かけながしのとても
良いお風呂を堪能できましたし、お食事も個室のゆったりとした眺めの
よい和室でご用意下さり、思い出に残る良い旅となりました。

2013年11月
エントリーでポイント10倍♪バーゲン現金特価/1日3室限定で3000円以上お得◎

投稿者さん 2013年08月01日 20:43:08

改善の余地有り
・トイレが狭い(外を使えば良いのかもしれないが)
・宿の人も言ったが、冷房が調整が効かない(オンオフでも調整できるが)
それ以外、特に風呂は良い。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月06日 02:29:33

総合的に満足ですが、特に温泉に大満足です。
大浴場あり、源泉かけ流しの貸切風呂が3つもあり、
何度も入浴してしまいました。
また訪れたい宿です。

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 20:00:39

また、当館自慢のお風呂に満足して頂けましたようで、嬉しく存じます。

当館の温泉は泉質が良く、非常に多くのお客様にご愛用いただいております。特に、肌の弱い方に自信を持ってオススメいたします。「当館で温泉デビュー!」という赤ちゃんも多いため、ベビーバス・バスチェア・ベビーソープの貸出もご用意いたしております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

すぴすっぴんさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

すぴすっぴんさん [30代/男性] 2012年12月23日 16:54:53

婚約者と今年一年お疲れ様の意味を込め、
喧騒を離れて静かな温泉地がいいねということで、この場所とお宿を選びました。
結果、思惑通りの休日を過ごすことが出来ました。
スタッフの方々のご挨拶や笑顔が気持ちよく、お風呂は広々でとてもよかった。
部屋はお世辞にも広くはないが、二人で過ごすには十分でした。
宿の場所は電車移動の人は送迎必須。気持ちよく送迎していただけました。
朝夕ともに食事は美味しかった。贅沢を言うなら夕食の天ぷら等は温かい物を
出していただけるとありがたいと思いました。
全体として宿そのものはかなり年代が経過しているのは分かるが、
丁寧にメンテナンスされている印象。
古き良き「旅館」での静養を求めているお方には
お勧めできる選択肢の一つになりうると思います。
同行した婚約者も喜んでくれました。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。
この旅館でのオリジナル商品(だと思われる)」の「かつの木」大切にします。

30代 男性

2012年12月
中川温泉 信玄館 2014年01月19日 12:28:56

すぴすっぴん様
この度は 一年の締括りの旅行という大切な時間に当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉を頂き嬉しく存じます。

おかげさまで、当館は創業104年となり、本館も築30年を超えております。田舎の小さな古宿ですが、多くのお客様にご愛用頂いております。気持ちよくお寛ぎ頂けますよう、毎日館内のメンテナンスを行っております。
お部屋に関しましては、数寄屋造りのお部屋や次の間付きのタイプのお部屋もございます。綺麗なお部屋や、広いお部屋を好まれる方にオススメです。
お料理の天ぷらに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
現在は作業手順を変更し、揚げる時間・お出しする時間をずらし、温かくお出しできますよう工夫しております。
送迎につきましては、公共交通機関のみですとダイヤが少ないため、JR御殿場線の谷峨駅まで送迎(要予約)をさせて頂いております。また、送迎中は観光案内や周辺情報もお伝え致しますので、どうぞ御気軽に運転手にお声をおかけください。
「かつの木」は地元の風習でございます。厄除けや縁起かつぎで、一つひとつ丁寧に手作りして頂いております。当館の玄関にあるものが通常の大きさとなりますが、それを現代風にアレンジしたものが売店にて販売しております。

この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

五代目(修業中)

さとしr1z3xcさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

さとしr1z3xcさん [40代/男性] 2012年12月17日 16:26:59

チェックインをして部屋に入り、夕食の時間を指定したので、風呂に入って部屋で夕食の時間まで仮眠をしていると、半端な時間にノック音…。
 久しぶりに宿泊したので、忘れてました。女将さんの挨拶の時間帯。

中川温泉 信玄館 2013年12月14日 12:01:39

さとしr1z3xc様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと、申し訳ございませんでした。

申し訳ございませんが、当館ではお部屋へお伺いしての女将の挨拶は行っておりません。お客様をご担当させていただく客室係の者が、ご挨拶に伺ったものと思われます。
当館は、チェックインが15時からとなります。その為、お客様がお風呂に入り、一息ついた頃、16時より担当させていただく客室係がご挨拶に伺わせていただいております。ご挨拶が不要の場合や、お休みになられる場合はフロントにお申し付けください。また、ご予約時にお申し付け頂ければ、場合により先にお布団をご用意させていただくことも可能です。

スイフトスポーツ019さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

スイフトスポーツ019さん [40代/男性] 2012年10月22日 14:59:00

食事も部屋も値段だけのことはありました。
貸し切り露天風呂は源泉掛け流しで大変良かったですが、大浴場が循環でしかも消毒臭く入浴する気分になれませんでした。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 19:59:40

スイフトスポーツ019様

しかしながら、ご不快な点がございましたこと大変申し訳ございませんでした。

大浴場は温泉資源保護の為に、循環式となっております。また、衛生管理の為の塩素滅菌につきましては、必要最低限の濃度になるようにオートコントロールしています。しかし、pH10を超える強アルカリ温泉の為、塩素臭を抑えながら滅菌効果を維持するバランスが非常に難しいのが現状でございます。改めて、消毒臭がしないように調整をさせて頂きます。

ユッチッチさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ユッチッチさん [50代/女性] 2012年10月19日 22:24:56

10月18日に宿泊させていただきました。首都圏から近いにもかかわらず、意外と知られていない穴場的な温泉だと思います。景観は最高。お風呂もとてもいいお湯です。お食事は朝夕ともに部屋出しで、ゆっくりといただくことができました。特に味付けが薄味でおだしが効いており、年配者には嬉しいことでした。さりげないところに手の込んだお料理は、派手さはありませんが、何度でも訪れてみたい気にさせてもらいました。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 18:54:05

ユッチッチ様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館は都心部からも東名高速道路で90分前後で、豊かな自然に囲まれた田舎のお宿でございます。お客様からは「日々の喧騒から離れ、ゆっくりできる。」「誰にも教えたくない、秘境の地です。」とのお言葉をよく頂戴します。
お食事につきましては、素材の味を存分にいかすように工夫いたしております。ご満足頂けましたようで幸いでございます。

五代目(奮闘中)

【☆バーゲン☆1日3室限定】pH10.1強アルカリ温泉お肌つるつる体験宿泊プラン

投稿者さん 2012年10月15日 22:05:02

平日だったせいかそんなに混んでなく、貸切風呂3つともたっぷり満喫させていただきました。
1泊でしたが、ゆっくりできたことに感謝です。
平日はおすすめだと思います。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 17:10:11

また、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで幸いです。

平日はタイミング次第で、大浴場が貸切状態や家族風呂が三種類ハシゴできることがございます。また、当日の予約状況にもよりますが、サービスでお部屋をグレードアップさせていただくこともございます。

きょぶ子さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

きょぶ子さん [40代/女性] 2012年10月10日 17:05:32

以前に外来入浴で何度か利用させていただいた事があり、今回初めて10月5日に宿泊で夫婦でお世話になりました。
正直バーゲンプランという事で食事やサービスにはあまり期待していなかったのですが
私達にとって食事は朝晩ともに十分満足でしたし、お部屋も皆さんの感想から
想像していたよりもずっと良い印象で快適に過ごす事ができました。
お風呂に関してはなんといっても泉質が最高で、脱衣所から大浴場の内・露天風呂まで
よく手入れされていて気持ち良く利用できました。
混浴露天は風情があって良いですし、また贅沢な作りの貸切風呂が夜は自由に利用できるという点も嬉しかったです。
外来入浴も利用する事がある私達にとっては以前のように混浴露天風呂も利用できるよう戻してくださると有難いです。
また思いも寄らなかった事ですが、最後に仲居さんから心のこもった丁寧なごあいさつまでいただき感激しました。
「温泉の道」など宿周辺のロケーションもとても素敵なので宿泊される方には散策もお勧めです。
また是非、利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました。

中川温泉 信玄館 2013年10月25日 15:51:21

きょぶ子様

また、数々のお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

この度ご利用頂きましたバーゲンプランは、「信玄館に泊まってみたい!(けど、お財布が・・・)」との声をもとにご用意させていただいた室数限定の体験宿泊プランでございます。大変ご好評頂いております。
当館は今年で創業103年目となりました。本館も築33年を超えましたが、皆様にご愛用頂いております。なにぶん古い宿ですが、皆様が気持ちよくお寛ぎ頂けるよう修繕・清掃をいたしております。
混浴露天につきましては、大変申し訳ございませんが公衆浴場法により外来入浴のお客様のご利用が出来なくなってしましました。当館といたしましても、渓流を望む混浴露天はファンの方々が多く、非常に残念でございます。
素敵な写真をありがとうございます。この写真の景色が、春は桜、
秋は紅葉と変化いたします。機会がありましたら、是非足をお運びください。

庄兵衛8338さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

庄兵衛8338さん [50代/男性] 2012年06月19日 14:51:20

新宿から電車と車で2時間で行ける場所にありながら(谷峨駅まで送迎していただき、ありがとうございました)、蛍の飛ぶ自然豊かな温泉地で、とても癒されました。温泉の泉質も温度も、ゆったりするのにちょうどよかったです。大豆アレルギーがあることを、急に言ったのに(予約のときに連絡するのを忘れていた)、しっかり対応してくれて感謝です。部屋の担当の人を初め、スタッフの人たちはとても親切でした。
 難点をいえば、部屋のトイレが狭すぎて頭がつかえてしまうこと、廊下・階段の壁紙がくたびれて、少々薄汚い感じになっていること、くらいでしょうか。機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

2012年06月
中川温泉 信玄館 2013年07月06日 11:26:38

庄兵衛8338様

この度は当館にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご不便・ご不快な点がございましたこと、大変申し訳ございません。
当館自慢の温泉と中川温泉の大自然にご満足頂けましたようで、 嬉しい限りでございます。
アレルギーは、お身体に関わる事でございます。どうぞ、気兼ねなくお伝えください。出来る限りの対応をさせて頂きます。
壁紙につきましては、梅雨による湿度変化で糊が劣化してしまた事が原因でした。このような事が無いよう、スタッフ一同で点検管理をいたします。

ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

五代目(奮闘中)

yukimasa2516さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

yukimasa2516さん [50代/男性] 2012年05月12日 07:07:19

お風呂が楽しみで、幾度かお世話になっております。
ゆっくりと楽しむことができました。

中川温泉 信玄館 2012年09月08日 14:48:31

yukimasa2516様
いつも当館をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎ頂くことが出来ましたようで、とても嬉しく存じます。
返信が遅くなってしまったこと、誠に申し訳ございません。

投稿者さん 2012年04月17日 17:58:36

4人で利用させてもらいました。遅い時間に到着の為食事を別の部屋で用意していただきとてもゆっくり食事出来ました。量も丁度よく美味しかったです。お部屋の扉は旅館ぽくなかったですが(笑)お部屋の中は広々で良かったです。旅館のスタッフの方もとても良く、また温泉も種類がたくさんありお肌もすべすべで満足でした。

中川温泉 信玄館 2012年04月26日 12:32:33

まず、お部屋入り口の防火扉に関しまして、現在デザイン変更を検討中です。
お食事に関しましては、夕食・お布団の準備と慌しくならないよう別室をご準備させていただきました。
当館の温泉はpH10を超す強アルカリ泉で、お肌にとても優しいです。肌の弱い方や赤ちゃんにもオススメです。また、飲泉も可能ですのでお茶やコーヒー、お料理にご利用いただけます。当館の温泉を詰めた「飲むおんせん Veil」というペットボトル入りの商品もあります。こちらは、未開封で涼しい暗所で保存していただければ10年の長期保存が可能です。非常用の水としてもオススメです。

五代目(奮闘中)

【4名様以上がお得】強アルカリ温泉を無料貸切風呂で堪能!創作会席「竹」グループプラン
【和室10+6(12+4.5)畳】

投稿者さん 2012年03月07日 16:46:48

3/2(金)に会席「松」プランで宿泊しました。
建物は古いですが、清掃は行き届いているようでした。
スタッフの方々もとても親切にしてくださり気持ち良く過ごすことができました。
食事も食べきれないほどで、天麩羅などは揚げたてを、デザートの苺はお皿まできちんと冷やされていて心配りを感じました。
貸切風呂にはそれぞれ洗い場がちゃんとあり、ゆっくり過ごすことができました。
ただ、部屋の冷蔵庫がなんだか臭いました。気のせいだったでしょうか・・・??
部屋食、貸切風呂と他の宿泊客の方と全く出会うことなくのんびり過ごすことができ良かったです。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:14:37

まずもって、多くのお褒めのお言葉を頂戴しながらも、冷蔵庫の臭いにつきましてご不便をおかけして申し訳ございません。直ぐに原因を調査いたします。ただ、なにぶん古い冷蔵庫ですので、原因が分からない場合は冷蔵庫を新しい物に買い替えて対処してしまおうと考えております。
スタッフの対応やお料理への心配りにご満足を頂き、スタッフの何よりの励みとなるものでございます。

投稿者さん 2012年02月21日 23:47:45

食事があまりにも普通すぎるというコメントを見ましたが、我が家にとっては良かったです。量的にも十分でした。(高級旅館に泊まり慣れている方だと、物足りないかもしれませんが。)場所は俗化していなくて気に入りました。空気が澄んでいて、星空がとてもきれいでした。
なお、予約の際、宿泊者の属性として「小学校低学年(料金半額)」という選択肢があったのに、これを選ぶと「予約不能」となり、楽天トラベルから宿に問い合わせてもらった結果、低学年でも高学年(料金70%)として申し込むことになりました。宿と楽天のどちらの手違いか存じませんが、余計な手間がかかってしまったのが不満な点です。

2012年02月
中川温泉 信玄館 2012年04月13日 21:48:33

はじめに楽天トラベルからご予約の際、ご不便がありましたこと誠に申し訳ございません。楽天トラベルへのお子様料金の設定変更中のご予約申し込みであったため、ご迷惑をおかけしました。
「小学校低学年(料金半額)」のお子様は、プラン上の宿泊者人数に含まれません。
その為、4名以上限定のグループプランをご利用になる際に低学年のお子様を含めて4名様ですと、プラン上の人数が4名に満たないため、ご予約ができません。
お手数をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
中川温泉は雄大な自然に囲まれおります。渓流沿いのお部屋ですと、窓を開けると山と渓流のみを望むことが出来るのでプライベート空間を味わうことができます。
ご返信が遅れましたこと、お詫び申し上げます。

陸5176さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

陸5176さん [40代/女性] 2011年11月21日 14:02:01

お風呂は貸切にする事が出来て、のんびりとすることが出来てとてもよかったです。
丹沢湖まで送っていただいたり、迎えにきていただいたり、とても良くしていただきますた。

お昼はないという事で、系列のレストハウスを予約していただいたのですが、
そこも、とても感じがよくて、ありがたかったです。

子供の駅伝大会の応援で利用しましたが、来年もお願いしようと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年10月21日 23:58:57

0歳と1歳の子供を連れて泊まりました。
階段しかなかったので0歳児をベビーカーのまま2階にあがるのは結構大変でしたが、他の荷物を宿の方が持ってくれたのでまぁなんとかなりました。部屋は10畳で広く感じたけれど、窓際のクローゼットの中が、前利用者のお菓子のニオイみたいのがして、ずっと開けっ放しで使いました。浴衣も2枚あると嬉しいなぁ。
お風呂は噂通りに泉質が良かったと思います。男女とも脱衣所に畳エリアがあってそこで子供を着替えさせることができたし、手前の大浴場の露天風呂は寝湯になっていて、1歳児も安心して入れることができました。3つある貸切風呂のうち、一番右側の風呂に入りましたが、浴槽も広くて家族4人でゆったり浸かれました。バリアフリーのお風呂は浴槽が高かったので子供には不向きかも。
ご飯も美味しかったのですが、夕食のホタテの刺身と、朝食のみそ汁の具が冷凍物を使っていたのだけがマズカッタ。ホタテがなくても立派だったし、朝食のみそ汁は土鍋で温めて飲めるように提供しているのに非常に残念だった。それ以外は美味しくて、「竹」プランでも十分な量だった。
駐車場は宿の入口より奥のため、先に荷物と子供をおろしてたら「車を移動して下さい」と注意された。別に放置してたわけじゃなく、ロビーにとりあえず置こうと中に入っただけなのに。これまた残念でした。
それでも全体としては宿の雰囲気もよくて従業員の方も丁寧な人が多かったので好印象、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2011年10月20日 22:44:43

都心から遠くはなく、でも近すぎないので
赤ちゃん連れで行きやすかったです。
自然にもとても癒されて、渓流が音も景色も素敵でした。
温泉もとても柔らかくて最高で、家族風呂も堪能しまくりました。
食事も沢山で美味しく、仲居さんや番頭さんも
とても感じがよく、仕事仕事してなくて、サービスの心が先にある印象でとてもよかったです。ただ、一つ、個人的にとっっても苦手な虫(大きなハエ、てんとう虫、カメムシ、ゴキブリ)が部屋や、廊下にいて
古い建物、自然の中だから、と仕方ないとは思いましたが、夏場はもっとかな、と思うと怖くて来れないかなあ、と残念ですが感じました。
でも宿泊した当日は、サービスや温泉の良さが勝っていたので、
仕方ないかな、で気持ちは片付けられました。
虫の少ない季節にまた行きたいです。
赤ちゃんの初めての旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。

2011年10月