中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月12日 16:15:40

明日行こう!と急に決めて前日空いていたこちらに予約しました。館内は古さはありますが、要所要所はリノベされており、快適でした。食事場所お任せでしたが、夕食はたまたまお部屋にご用意いただき、子連れでも気兼ねなく食事できました。山菜の天ぷらがとても美味しかったです!子供用の食器や豆椅子も用意いただけました^_^
温泉も無料の家族風呂が3カ所もあって、全部まわりましたがどこも十分な広さと洗い場、ベビーバスやベビーソープも置いてあり、気配りを感じました。
これだけのお風呂が無料なのは他に例があまりないかも。
私は結局大浴場には行かずじまいでした。周囲は自然に囲まれた素敵な場所でかなりリフレッシュできました!
スタッフの皆さんの接客もあたたかくてよかったです。
夏場は温泉プールや川遊びもできるようなので再訪したいです!慌ただしさがなく、コロナの中でも安心して過ごせました。お世話になりました。

【事前決済】無料貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり竹会席/食事場所おまかせ☆
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2020年11月01日 23:56:02

贅沢に温泉を楽しむためだけの宿泊をしました。
設備や客室についてエレベーターがないやら古いやら書いている方がいますが、HPにきちんと記載してありますので確認してから宿泊するべきです。
所々古さがあることは否定はできませんが、それでも客室の洗面ボールやトイレは新しいものを使用しており掃除もとても丁寧にされていました。外は透明度の高い川が見下ろせ、流れる音で癒しの空間でした。
お風呂は貸し切りも大浴場も全て清掃がとても行き届いており、またお湯も非常に良いものでした。
貸し切りのお風呂も良かったですが、露天ではなかったので結局大浴場の露店風呂に何度も入り満喫しました。
食事は少な目のプランでありながらも、個人的にはそれでも多いくらいで満足しました。
ただ、あえて言わせて頂くと、朝食のお味噌汁が何となく残念です。熱々のものを頂けるのはありがたいのですが、それによって期待値がかなり上がったところへ、具が一般家庭と全く同じレベルの千切り野菜とワカメ。。もうひとひねりあっても良いのではないかと思いました。あれならば、火にかけるのはお豆腐とか、お米を炊けるorおかゆ等の方が見た目と期待値のバランスが取れるのでは、と思った次第です。
総合的にはとても快適に過ごすことができたので、これから年に何度か利用させていただきたいと思います。スタッフの方々の笑顔と優しいサービスのある素敵な場所だと思います。

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】無料貸切風呂は深夜も利用可◎控えめ梅会席/食事場所おまかせ
【本館和室10畳(2階または3階/禁煙)】

投稿者さん 2019年01月04日 11:49:20

予定よりもだいぶ早くチェックインすることになったが、すぐに対応してもらえて助かった。ゆっくり休めました。
朝食のお餅が一つ固かった。

中川温泉 信玄館 2019年03月03日 12:07:52

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食のお雑煮のお餅につきまして、大変申し訳ございませんでした。調理手順を確認し、工夫致します。
またのご来館、心よりお待ちしております。

かくれ湯の里 信玄館 井上

【年末年始★12/30~1/3】深夜もご利用できる無料貸切風呂で温泉三昧プラン♪
【渓流沿い和室10畳(2階または3階)】

投稿者さん 2018年11月11日 09:35:20

口コミを吟味してこちらに決めました。車がないため送迎サービスがとてもありがたかったです。
温泉がとても良いです。また予約したお部屋よりも広いお部屋を用意していただけて、とてもゆっくり過ごすことができました。
控えめ会食にしましたが、70歳近い両親と40代の私には食べきれないほどでした。
朝食も盛りだくさんでした。
小鍋に入ったお味噌汁は見た目も楽しかったです。
母は食事に関しては残念ながら微妙な反応でした。
追加注文した山女魚とイワナはちょっと臭みがあり、微妙でした。また猪鍋や鮎の時期に再訪したいと思います。
何より渓流が最高に綺麗で、最高のBGMでした。
3年振りの家族旅行でしたが、大変楽しませていただきました。ありがとうございます。

【食事場所おまかせ/控えめ会席/現金】食事場所の希望がない方におススメ◎無料貸切風呂は深夜も利用可♪
【渓流沿い和室10畳(2階または3階)】

裸の上級大将さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

裸の上級大将さん [40代/男性] 2017年05月29日 21:00:29

お湯が良くて、貸切風呂も広くて良かった。
食事は美味しいのですが、ありきたりな物ばかりでしたので、1品だけでもコレ!!という物が欲しい。
サービスのレベルは、リーズナブルな料金を考慮しても、もう少し頑張って欲しいと感じました。

【食事場所はおまかせ/こだわり旬会席】最大1000円お得◎ご家族やグループでのご利用に♪
【和室10畳(2階または3階)】

投稿者さん 2015年07月31日 21:32:23

子供を川遊び体験をさせたくて丹沢に宿泊しました
口コミサイトで丹沢で1番人気だったのでこちらへ予約しました

お部屋はスタンダードのお部屋でした

昔ながらの旅館といった感じで洗面所もだいぶ古びていました

しかしそんな事などなにも気にならなくなるほどに
食事が美味しく
丁寧にひとつひとつ作られていて
仲居さんのサービスも素晴らしくとても居心地が良かった

お風呂も貸し切り風呂が
無料で入れるし
清潔で雰囲気も良くて
いいお風呂だった

朝早く起きてしまった子供と1番風呂に入って
近くの川原まで虫取りして
とても良い夏の思い出になりました

【スタンダード】温泉評価★5つ自慢の温泉と部屋食「こだわり旬会席」
【和室10畳】

投稿者さん 2015年04月17日 16:20:21

温泉がとにかくよかった。日曜日に行ったので人も少なくお風呂も貸切状態でした。
食事は普通ですが美味しかったです。
部屋も清潔感があり快適でした。

2015年03月
【朝食つき/平日限定】自由にご利用可能な無料貸切風呂を愉しむお手軽滞在
【和室10畳】

投稿者さん 2011年10月20日 22:44:43

都心から遠くはなく、でも近すぎないので
赤ちゃん連れで行きやすかったです。
自然にもとても癒されて、渓流が音も景色も素敵でした。
温泉もとても柔らかくて最高で、家族風呂も堪能しまくりました。
食事も沢山で美味しく、仲居さんや番頭さんも
とても感じがよく、仕事仕事してなくて、サービスの心が先にある印象でとてもよかったです。ただ、一つ、個人的にとっっても苦手な虫(大きなハエ、てんとう虫、カメムシ、ゴキブリ)が部屋や、廊下にいて
古い建物、自然の中だから、と仕方ないとは思いましたが、夏場はもっとかな、と思うと怖くて来れないかなあ、と残念ですが感じました。
でも宿泊した当日は、サービスや温泉の良さが勝っていたので、
仕方ないかな、で気持ちは片付けられました。
虫の少ない季節にまた行きたいです。
赤ちゃんの初めての旅行でしたが、とても過ごしやすかったです。

2011年10月

投稿者さん 2010年11月05日 16:16:30

11月3日から一泊で宿泊しました。東京都心から車で2時間以内で到着し、大井松田ICから30分しかかからないので、移動時間が短い点に魅力を感じました。
お風呂は3つの家族風呂が24時間利用可能で、自由に出入りできるシステムであるのと、掛け流しで温度も丁度良く、十分満喫できました。
食事は「梅」コースを選んだので何とも言えませんが、少しボリュームが物足りなかったです。まあ自分は体育会系で体格があり、食いしん坊なので、仕方ないかなあと思います。でも、信玄館オリジナルの清酒はかなり飲みやすかったです。生ビールも美味しかっです。宿の方の対応はとても良く、古そうな建物のわりには、清掃が行き届いていたので、清潔感を感じました。
また利用したいと思います。

【タイムセール】【お客様アンケート★5つの強アルカリ温泉を堪能!】平日限定・創作会席「梅」プラン
和室10畳

2010年11月

投稿者さん 2010年06月06日 21:57:53

当日はとても良かったです。又行きたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月01日 18:29:00

大浴場の露天風呂は寝湯になっていて、のんびり寝転がって夜桜を見物しながら入湯しました。貸切風呂も3つもあって24時間いつでも自由に利用できたため、息子は夜中に夫は明け方にまた朝食後にみんなでもう一度、と堪能させていただきました。泉質も良く、お肌がツルツルになりました。お風呂に関しては大満足です。

他の方のコメントから部屋食を期待していたのですが、お食事処での食事になってしまってがっかりでした。まぁ、人数が多かったから仕方ないのでしょうが。

あと一点だけ。卓球場利用の後、大浴場で冷水を飲むなどしてから用具を返却にいったところ、延長料金を取られてしまいました。卓球場が貸切風呂の目の前にあり、お風呂のついでにふらっと寄ったため、携帯や時計を持ち合わせていなかったこちらも悪いのですが、わずかな延長でもきちっと料金を加算するシステムであれば、卓球場に時計を設置して終了時間が分かるようにするかインターフォンなどで終了時間をお知らせくださるなどしていただきたかったです。

2010年03月
【和室10+6(12+4.5)畳】

シンキッドさんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

シンキッドさん [60代/男性] 2024年05月01日 00:29:52

【立地】
車で行くには。GW等の繁忙期でも東名を降りれば余り渋滞が激しくならない場所で、自然豊かな緑の山並みと川の水流が眺められてとても良い立地です。東名から降りてもう少し近いと有難いですが。
【部屋】
リニューアル客室はとても綺麗で広くて、キッチンや電子レンジ、大型冷蔵庫等の設備が完備しており、1泊の滞在ではとても使いこなし切れませんでした。長期滞在に最適かもです。室内の床に段差があり、夜中にトイレに行くときに躓いてしまいました。ちゃんと段差部分に注意を促すための明かりがあったので、後で思えば、節電を気にせずつけておけば良かったと若干後悔しました。ご利用される方はお気を付けください。
【食事】
普段は週末毎に繁華街のホテルに泊まって和洋ビュッフェ等に慣れ切っていたので、たまには温泉宿の朝夕2食付きプランで、日本旅館の和会席を味わうのも良いものだと実感しました。スタンダードコースで追加料理も特に付けなかったので、オーソドックスなメニューでしたが、お櫃ご飯と格闘して完食出来たのは達成感ありです。
【風呂】
貸し切り露天風呂は3つありますが、緑が綺麗でとても気に入りました。大浴場も河原を見下ろせる2階で川の向こう岸には山が連なり、景色抜群でした。朝の開始時間が6:30と若干遅めでしたが、貸切風呂がオールナイトで利用出来たので、行き場を失わずに済みました。ちなみに客室の洋風バスもリニューアルされていて大変綺麗で広くて良かったです。
【サービス】
食事の際の仲居さんが気さくで写真も撮って貰えて良かったです。
【設備・アメニティ】
2階以上はエレベータが無いのは、建物に歴史があるので仕方ないところでしょうか。大浴場は2階ですが、1階から階段沿いに1名用座席の昇降機があったので、高齢になって伺うときには利用させて頂きます。
【総合評価】
価格見合いで満足です。部屋の綺麗さと温泉風呂の種類の豊富さがとても好印象でした。

【標準会席/会場食/決済】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【キッチン付洋室ツイン(2階、階段利用、EV無)】

ぱるる129さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

ぱるる129さん [40代/女性] 2024年04月16日 17:28:43

立地は川沿いでとても気持ち良かったです。
朝はツバメがたくさん飛んでいました。
お部屋はとてもきれいで、お風呂も自動でずっと湧いている状態で、何度も入りました。
お食事は少し多いくらいで味はとても好みでした。
大浴場も露天風呂も素敵でしたが、女性の露天風呂は曇りガラスなのでお風呂につかると外が見えませんでした。
サービスもアメニティも言うことなし。

私たちは全く気にせず、かわいいと思ったのですが、夜お部屋から外をみようと椅子に座ったら窓ガラスがちょっと結露していて、以前に泊まったであろう子供たちの手形やいたずら書きがたくさんありました。
朝は目立たなかったので窓ガラスは拭いたほうがいいかもしれません。

【温泉付客室/夕部屋食/こだわり会席/決済】pH10の温泉を無料貸切風呂で満喫◎C/O11:00
【【紅の陣】温泉半露天付和室2Bed+10畳(1階)】

投稿者さん 2023年08月01日 12:40:50

快適に過ごせましたが、お風呂に入るところがブールからあがってくる方が濡れたままで入ってくるので床がかなり濡れたりベタバタしていたのが気になりました。ブールからあがるときに必ずふいてから風呂場にくるようなアナウンスをしてもらえるとよいかと思いました。

【標準会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、階段利用、EV無し)】

せいちゃん4☆62782さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

せいちゃん4☆62782さん [60代/男性] 2023年03月26日 15:05:37

自宅横浜から近くでこの様な
山の中で、温泉に入れて桜が見れて
料理を頂けて、良い場所を見つけた
気がします

【春夏旅セール】標準会席/会場食◎pH10アルカリ温泉を無料貸切風呂で満喫☆
【(202・203・205)洋室ツイン(2階/禁煙)】

マカロン679さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

マカロン679さん [40代/女性] 2023年03月14日 17:42:45

丹沢は初めてでしたが道に迷う事なく、看板も出ていて、わかりやすかったです。お部屋からは川が見え、2回も鹿を目撃出来て、子供も大喜びでした。そして、建物は新しくはありませんが、どこも隅々まで掃除がしてあり清潔感がありました。お花や動物のはく製も沢山飾ってあり、子供を楽しませてくれました。
夜ご飯はどれも美味しかったですが、どれがメイン料理なのかわからない。量が凄く多いので、残してしまい申し訳なかったです。お風呂は月が見えて最高でした。少しトラブルがあり、ベテランの方々と、下の方との差が凄くあり、戸惑いも感じました。しかし、女将さんが大変気にしてくださり、最後にはまた行きたいね!と家族で話しました。家族で卓球も出来て、凄く楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

【贅沢会席/会場食】温泉評価☆5つの自慢の温泉を無料貸切風呂で堪能☆
【檜内湯付和室10畳(2階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2023年02月06日 12:12:52

宿の外観はかなり歴史を感じますが、中はリフォームされていてまずまずきれいです。
夕飯も朝ご飯も非常においしく、量のちょうどいいです。
子供にもやさしく、浴衣が子供3人分用意されているのに感動しました。
風呂もきれいで湯加減もちょうどいいです。

【新春セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳、3階、EV無、階段利用】

投稿者さん 2022年11月16日 22:00:34

貸切風呂最高!!
お料理も美味しかったです!!
朝食に牛乳(金太郎牛乳)が飲めたのと朝食後のロビーでのコーヒーサービスもうれしかったですね!!

【お食事場所のご指定がない場合におススメ】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【 和室10畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】

投稿者さん 2022年11月05日 12:04:44

夕食の酒に日本酒の種類はたくさんあるが、焼酎が純のみなのが残念。

【秋冬旅セール】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆

投稿者さん 2022年10月10日 19:00:32

10月8日に、母、兄弟家族と大勢でお世話になりました。
建物の古さは感じましたが、お部屋は清潔感があって居心地よく過ごせました。温泉も気持ちが良くて何回も入りました。
食事も美味しくて食べきれないほど出していただき大満足です。
ただ、幼児や小学生の子供には内容が大人向けだったのか残してしまい申し訳なかったです。美味しくて持ち帰りたかったくらいです。欲を言えば、もう少しお酒の種類があればと思いました。

【事前決済】貸切風呂は深夜も利用可◎こだわり会席/食事場所おまかせ☆
【和室16畳(2階または3階、エレベーター無、階段利用)】