中川温泉 信玄館 クチコミ・感想・情報

中川温泉 信玄館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月23日 18:55:47

とりあえず、静かな環境の宿でゆっくりしたい。・・・と期待はせずに行きました。
しかし到着から翌朝の出発まで全て満足の宿でした。特に蛍の乱舞は幻想的で、その育成の話もオーナー(・・多分・・)から親切に説明を受け感謝しています。
夜の10時頃ですが、部屋の前の渓流にも蛍が飛び交い感動しました。
一般的に宿の料理は多すぎて持て余すことが多いのですが、酒を呑み料理を食べてご飯は
いらない位で、私には丁度よく山間の渓流沿いの宿を考えれば適量でした。
貸切風呂が3つとも無料で、その室内のデザインは清潔で広く心地のよいものでした。
フロントも大女将・若女将(・・多分・・)ともに笑顔で親切に応えていただき感謝して
います。また、お伺いします。

2009年06月

投稿者さんの 中川温泉 信玄館 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月06日 01:35:37

都心から近いので行きやすい温泉でした。温泉の質は滑らかなアルカリのお湯でした。
貸し切り風呂が3つあり、どれも良かったです。大浴場は営業時間が決まっていますが、貸し切り風呂は終日使えます。早朝に比べ、夜遅い時間は空いてました。
部屋の眺めは目の前が清流でその向こうは山なので、隠れ家的な雰囲気がこの旅館の名前どおりで良いと思います。部屋は奇麗に掃除されてますが、ちょっと古い旅館の印象です。
食事は朝夕部屋食なので落ち着いて食べられます。給仕の方も気を配ってくれるので良いと思います。ただし内容的には、期待してたものと違いました。

お忍びでのんびり泊まりたい方におすすめです。

2009年05月