平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

くろしゅけさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろしゅけさん [30代/女性] 2020年03月23日 16:00:17

本当に食べきれない量のあんこう料理が次から次へと出てきます。
先にお食事を始めていた他のお席の料理を見ながら、ただ事ではなさそうな量だったので
お野菜類は最初から諦めあんこうだけを食べていてもお腹がはちきれんばかりになりました。

アンコウ鍋が好きなのであこがれのどぶ汁を食べてみたくてこちらのお宿にしましたが、
大正解でした。
あん肝も蒸したものは東京ではお目にかかれないサイズの大きな塊が2切れ。
お刺身は初めて食べましたが後味がなんともいえない旨みで感動しました。

あまりにもサラダなど残してしまったのでちょっともったいない気はしますが、
夏はウニなどもおいしいようなので季節を変えてまた伺いたいです。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 10:37:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

あんこうのフルコースプランでご宿泊いただき、鮟鱇のお料理を堪能していただき、どぶ汁も喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

北茨城には美味しい食材がたくさんございますので、鮟鱇以外の時期にも是非是非お立ち寄りくださいね。
夏は、鮑や岩かき、生うにやひらめなど美味しい食材ご用意しておりますので、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【あんこうを堪能したい方におすすめ!】★絶品!!あんこうのフルコースプランどぶ汁付

ken0226さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ken0226さん [50代/男性] 2020年03月22日 14:44:25

どぶ汁が食べてみたくてこの宿にたどり着きました。どぶ汁は期待を上回る美味しさでした。何より鮟鱇自体がぷりぷりでとても美味しく、今まで食べてたものと雲泥の差でした。
食事は美味しのですがとにかく量があり雑炊は翌朝にしてもらいました。朝食も多く朝から満腹で昼は抜きました。いちごリンゴジュース美味しかったです。
ただ要望を言うならば夕食では前菜を少なめにし、早めにお刺身を出してもらえるとさらに良かったかな。
温泉はちょうど良い温度でゆっくり入れました。貸し切り風呂なので夕食前、朝食前に自由に入れないのが残念ですが、ここは仕方ないですね。
全体としては大満足でまた必ず行きたいと思える宿でした。
次回は違う季節に刺身をメインにしたいと思います。

2020年03月
平潟港温泉 民宿 暁園 2020年07月19日 11:35:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

3月20日鮟鱇どぶ汁プランでのご宿泊いただき、初めてのどぶ汁喜んでいただけてとても嬉しく思っております。

北茨城で水揚げされるお魚は季節により変わりますのでお魚好きには楽しめますのでよろしくお願いいたします。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。

お食事内容をこれから検討してまたお客様にさらに喜んでいただけるように従業員一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

ホクホク★北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:35:48

・スタッフさんの対応も気持ちよく、食事の量も多く大変満足しました.
帰りには小さい子供におもちゃのプレゼントがあり喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:55:08

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お子様にも喜んでいただけて嬉しく思っております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

grandpa413さん [60代/男性] 2020年03月02日 16:30:40

・夕食は食べきれないほどの量で食べ残してしまいました。
・コーヒーや紅茶のサービスがありありがたかったです。
・お風呂は小さいながらも温泉で24時間入浴可能で夜と朝に入れました。
・小さい子供にはおもちゃのプレゼントがあり大変喜んでいました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年03月24日 09:46:45

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
あんこうのフルコースプランでご予約いただき御夕食ボリュームがありますので、朝食にお出しすることも出来ますのでその際にはスタッフにお伝えくださいませ。
お風呂は2ヶ所ございまして、平潟港温泉のお風呂でお部屋ごとの1時間貸切になっております。

ぜんさん0223さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ぜんさん0223さん [50代/男性] 2020年02月13日 17:08:47

食べ切れないぐらいの料理が、とてもおいしく大満足でした。また、風呂も家族風呂形式でとてもよかったと思います。

料理の量を少し、減らしてもらい、金額を下げてもらえると、最高です。とてもいい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年02月23日 09:43:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お風呂は平潟港温泉でお部屋ごとの1時間貸切にさせていただいております。

お客様の貴重なコメントありがとうございます。
お料理のボリュームを抑えたプランも作りたいと思います。

投稿者さん 2020年01月18日 17:50:08

料理は毎回食べ切れなくて申し訳ないくらい、毎年のお楽しみです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2020年01月24日 21:31:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

いつもご夫婦でお越しいただきありがとうございます。
お客様に、お料理を毎年のお楽しみと言っていただき本当に嬉しく思っております。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あんこうを堪能したい方に!★絶品!あんこうフルコース★

投稿者さん 2019年11月19日 14:35:08

料理は食べきれないほどでできて、申し訳なかったです。どぶ汁をはじめあんこうが美味しい。
部屋も風呂も綺麗で気持ち良く過ごせました。
また行きたい宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年12月01日 10:56:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁あんこうのお料理喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お風呂は平潟港温泉で、とても温まるお風呂ですので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

キノピオ6701さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キノピオ6701さん [40代/女性] 2019年07月16日 17:00:21

今回は2度目の宿泊でした。受験生と仕事の主人が留守番で、次男と2人で宿泊させていただきました。連休中にも関わらず、小学生と母親だけの2人にも、前回と変わらずとても親切にして下さいました。
アンコウ料理が美味しくて、夏のお料理にも期待していましたが、期待を裏切らない美味しさでした。やはり特にお刺身が美味しかったです。本わさびも、更にお刺身が美味しくいただけました。
温泉も泉質が良くて、部屋やその他も清潔で、とにかく落ち着きます。
天気が悪くてカニ釣りが出来なかったのだけが心残りですが、2週間後に家族でリベンジするので、その時は出来たら良いなぁ。
今回はアクアマリンふくしまやほるるに行ったので、雨でも楽しめました。子供達も暁園に行こうと言うと、残しちゃ悪いなぁ食べきれるかなぁと言いつつも、とても喜びます。

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年08月14日 21:58:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。

前回、お客様ご家族でご利用いただいて、ご主人はお仕事、息子様は受験生ととてもお忙し仲、今回2度目のご利用感謝の気持ちでいっぱいです。

お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
お魚は、地元で水揚げされておりまして鮮度のいいままお客様にご提供しております。

カニ釣りは、海が時化ていたりすると高波により出来ない場合がございます。ご了承くださいませ。

また2週間後にご家族でカニ釣りリベンジができるように当館からも祈っております。

当館からアクアマリンふくしまやほるるに行かれてお子様も楽しめたようで良かったです。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆お刺身なども付いています。

キンピラ7360さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

キンピラ7360さん [50代/女性] 2019年02月21日 02:41:16

民宿ですが、建物も新しく温泉もあります。
食事はアンコウを頂きましたが最高でした!お腹いっぱいになったので、雑炊は次の朝食べることも出来て心使いが嬉しいですね!

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年02月25日 21:31:32

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

お食事喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。
北茨城は新鮮な鮟鱇が仕入ることが出来ますので
美味しい鮟鱇料理がご提供できます。

当館は、全7部屋の民宿ですがお客様に喜んでいただけて、お客様の笑顔が見れるようにこれからもスタッフ一同心掛けていきたいと思っておりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年01月31日 17:02:54

愛が弱いのでテーブル席があればよかった

平潟港温泉 民宿 暁園 2019年01月31日 22:01:29

お客様の貴重なコメントありがとうございます。

お食事の場所が当館はまだ座敷でございます。
椅子のお席にこれからしていこうと考えております。

まだまだこれからもお客様に喜んでいただける様に努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いします。

オーナーより

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【カップルプラン】★あんこうどぶ汁鍋★貸切風呂無料♪

投稿者さん 2018年10月09日 16:09:55

お料理もお宿も最高でした。
アンコウ鍋が最高で、お腹いっぱいになりました。
めひかりのから揚げ美味しかったです!
日本酒もたくさん置いてあり、嬉しかったです。

朝早くの朝ごはんの焼き魚を
焼きたてアツアツでご用意してくださり

また泊まりたいと思う宿です!

部屋に小さな冷蔵庫があれば嬉しかったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年10月11日 13:13:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。

あんこう鍋や目光もよろこんでいただけて、美味しい食材が北茨城にはまだまだ沢山ございますので、ぜひぜひ足を運んでくださいませ。

お部屋に小さな冷蔵庫早速検討してみますので貴重なコメントありがとうございます。

お客様に喜んでいただけるようにこれからもスタッフ一同努力して参りますので、ぜひまたお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

あひるきょーさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

あひるきょーさん [40代/男性] 2018年09月10日 04:24:54

急に休暇が取れることになり、直前の予約となりましたが、とてもおいしい食事に大満足でした。特に追加でお願いした岩ガキは最高でした。
このほかにも、いろいろと無理なお願いをしたにもかかわらず、対応いただき本当に助かりました。
子どもたちは、翌朝にやった「カニ釣り」がとても楽しかったらしく、「また行きたい!」と祖父母に話し、9月には改めてジジババ含め6名で伺いうことになりました。どうぞよろしくお願いします。

2018年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2018年09月10日 16:33:52

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
岩ガキは、地元平潟で獲れた岩ガキで大きくてとて食べ応えがあり皆様に好評です。(^O^)

お子様は翌朝のカニ釣り体験がとても楽しかったようで、当館としてもお子様に喜んでいただけたらとても良かったです。

9月のご予約申し込みありがとうございます。
当館は、小さなお宿ではございますが
お客様みなさまの笑顔にお会いできるのを楽しみにしております。

ご家族皆様お気をつけてお越しくださいませ。

オーナーより

★暁園の人気企画★子育て応援プラン★幼児食事つき無料宿泊★【添い寝無料】

投稿者さん 2018年08月16日 18:36:12

夏休み、家族4人でうかがいました。

舟盛りをお願いし、そのボリュームと刺身の美味しさにびっくり!
我が家の園児はサザエやアワビなど貝類の美味しさに開眼し、夢中で頂いておりました。

目の前の海辺はとてもきれいで、静かです。
岩場でカニ釣りをしたり、浜辺で遊んだり、とても楽しい思い出ができました。

スタッフの方のあたたかいお心遣いを感じる宿です。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月18日 20:37:43

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご家族の夏休みの思い出に、当館スタッフが関われたことに感謝いたしております。

お客様のお選びいただいたお食事のコースプランは船盛プランでした。
とても喜んでいただけたようで、とても嬉しく思っております。

目の前の海でお遊びいただいたようで、カニ釣り体験もできたようで沢山釣ることが出来ましたか?
毎年来ていただいてるお客様のお子様は、釣ったカニをお持ち帰りして育てるといい、持ち帰るお客様もいらっしゃいます。
(^O^)

お客様に喜んでいただけて、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

オーナーより

★フリーWi-Fi★北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛り付プラン★

ゴンザ衛門さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ゴンザ衛門さん [60代/男性] 2018年07月22日 18:19:08

初孫誕生ということで7/15に利用させていただきました。
 この時期、私共が生活している関西とは異なりいやぁ~涼しかったこと。
また、潮騒の音でよく眠れたこと。
 気配りのいきわたったアットホームなお宿で、食事も調理できた順に運ばれ、追加料理を含め、ウニ・アワビ・岩ガキを満喫させていただきました。また、会津誉のすっきりとした飲み口をも堪能させていただきました。
 できますればアンコウの時期にもう一度利用させていただきたく思っております。

2018年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2018年08月11日 09:25:38

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お孫さん誕生おめでとうございます!
このような、お客様の大事な心に残る記念日に携われたことに感謝しております。
今年はどこでも気温が高く暑い日が続いておりますが、関西はもっと暑いですよね。
北茨城で自然の涼しさを満喫していただいたようでとても嬉しく思っております。

お食事も追加のご注文いただきうに、あわび、岩ガキとご堪能していただき、日本酒は会津誉で最高の組み合わせですよね。

また時期が変わればあんこうの時期に入りますので、是非またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

☆期間限定☆北茨城の海の恵み☆とれたての生うに(がぜ)付☆もちろんお刺身なども付いています。

投稿者さん 2018年02月12日 23:19:38

私達は、車ではなかったので、帰りに送っていただき、私の誕生日の祝い旅行でしたが、宿には伝えてなかったのに、夕食の話しを聞いてらしたのか、帰りにプレゼントまで頂いてありがとうございました。料理が凄くボリュームがあって、残してしまってすみませんでした。また、夏にお世話になりたいと思いました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年02月13日 21:11:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

早速ですが、お客様とのお電話で行き違いがございました事、大変申し訳ございませんでした。

電車で来られるとのご連絡までは存じておりましたが、最寄りの駅の大津港駅に到着される時間がわからないまま、お電話での行き違いが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
これからは、このような事のないように致して参ります。

その日は、娘様のお誕生日のお祝いでお越しいただいているお母さまと娘様のとても素敵な笑顔でご家族仲が良い感じがとてもしておりました。

お帰りの際に、車で少しですが町中をまわり大津港のようそろーに寄りまして、駅による予定でいたのですが、もっと見ていたいとのことでお客様とはお別れいたしましたが、ゆっくりと見ることが出来たでしょうか?
ようそろーの館長さんとても親切に案内してくれるので本当に良いとこですよ。

また、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

従業員一同、夏にお合いできるのを楽しみにしております。

yama1720さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yama1720さん [60代/男性] 2018年01月26日 11:25:40

絶品!フルコースの名の通りでした。
到着時間が遅れましたが対応良く、ありがとうございました。
腹持ちよく
温泉もよく
サービスもよく
大満足の旅でた。ありがとう。

平潟港温泉 民宿 暁園 2018年01月27日 09:26:08

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。

お客様にお食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
あんこうのフルコースプランでご利用いただきまして、あんこうを色々なお料理でださせていただいております。

温泉は平潟港温泉で塩分はありますが、お客様にとても温まる温泉と喜んでいただいております。

くろくま555さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

くろくま555さん [40代/女性] 2017年07月17日 21:42:34

ドブ汁や鮑尽くしのプランで、何度もお世話になっていますが、今回初めて、常陸牛のプランを選びました。牛肉も大変おいしく、また、お刺身や煮魚も満喫させていただきました。デザートのメロンもおいしく、イバラキを堪能しました。(イバラギじゃないので、県外 の皆様よろしくお願いします)十分満足したのですが、今までと比べると、圧倒的だった食事のボリュームが落ちた感じがします。量が多すぎるという口コミも散見されますが、暁園さんの人気の理由をご理解されていないのかなと残念に感じます。しかし、一見さんの苦情にも真摯に対応されている様子に感動すら覚えます。今回は、前日にたまたま空き室があって、滞在させていただき、大変、幸運でした。普段は、週末や連休は満室のことが多いです。口コミを書かれる方にも様々な考えのあることも存じておりますが、今まで通りの暁園が好きです。WIFIを導入されたり、インカムを従業員全員が装着されるようになったりと、年々、様々な改善を続けてされている姿に関心いたします。津波の被害のからの復興の様子にも、尋ねる度に感動します。テレビ東京の2000年の番組を拝見して以来、応援しています。俵石閣には、箱根に行った際にパンを求めに伺いましたが、すっかり様変わりしておりました。毎度人気ですが、また、次の機会にも予約が取れることを願っています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年08月05日 09:50:29

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
当館に何度も足を運んでいただいてとても嬉しく思っております。
お食事のプランもどぶ汁プランや、鮑プラン、今回常陸牛プランをご利用いただいて、イバラキを堪能していただいて、いつもありがとうございます。
お食事のボリュームを抑えながらも、美味しい食材を仕入れてご満足いただけるように、これからも努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくおねがいいたします。
お客様にここまで暁園が好きですと言われると、さすがにちょっと照れますね。
2000年の番組からもう早いもので17年が経ちました。いろいろと経験できない出来事がありました。
震災で全壊になりましたが、たくさんの方々、お客様に支えられて、5年が経ちました。
(創業は38年)ですが。
箱根の俵石閣には、2回ほどご挨拶に伺わせていただいて、震災後は伺っていないので、お時間を作ってまた伺おうと思っております。

これからもお客様に喜んでいただけるように、これからも頑張りますので、またお時間がございましたら、北茨城平潟の当館をご利用くださいませ。

オーナーより

【サマーSALE】最大10%OFF★期間限定★常陸牛のステーキ付プラン。もちろん、お刺身や煮魚付★

たっきー3176さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たっきー3176さん [60代/男性] 2017年04月28日 20:08:30

4月27日に家族4人で宿泊しました。鮟鱇のフルコースのどぶ汁は、鮟鱇の切り身が大きくて味も美味しいく最高でした。鮟肝も今までに食べたことがないくらい大きくて美味しいかったです。夕食では、食べきれませんでした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年05月20日 20:46:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご家族で4名様のご利用ありがとうございます。
どぶ汁喜んでいただけて嬉しく思っております。

これから夏に向けて岩ガキやウニが入って参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

おばば7438さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おばば7438さん [40代/女性] 2017年03月26日 16:57:29

初めて食べるどぶ汁がおいしくて、感動しました。
ボリュームもすごく、館内もきれいで、言うことなしです。
部屋が海が正面に見える部屋ならなおさらよかったです。
また行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年04月09日 18:57:59

先日はご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にとって初めてのどぶ汁、喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
当館は、震災後まもなく5年が経とうとしております。
まだ、お客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同これからも頑張って参りますので、どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

北茨城発祥★あんこうどぶ汁鍋プラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2017年03月23日 13:13:13

評判通りの食事で大満足でした
食べきれない程の量で満腹になりました
温泉もお風呂二箇所を1時間区切りで貸し切り
混雑を気にしないで入れました
建物もきれいだし従業員のみなさまもすごく親切
リピーターが多い理由はわかりました
また行きたいと思います

平潟港温泉 民宿 暁園 2017年03月29日 22:07:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様に喜んでいただけたようでとても嬉しく思っております。
温泉は、平潟港温泉と言いまして源泉の温度は63度となっており塩分が多いお湯です。
お客様からのお褒めのお言葉にスタッフも感謝の気持ちでいっぱいです。