平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月18日 13:03:04

9月の3連休に妻と利用しました。
6月に新築された部屋はとても綺麗で清潔感があり、新しい木と畳の匂いが良かったです。
お風呂は浴場が大小二つあり、時間制の貸切温泉で、体がポカポカと温まりました。この時期にはちょっと熱めかな?
食事はどれも美味しかったですが、しらすご飯と夕食後のデザートとミックスジュースがとても美味しかったです。
震災の影響で大変ご苦労されてたとお聞きしましたが、がんばっているご主人とご家族の雰囲気がとても良かったです。
ぜひまた利用したいと思う宿でした。

2012年09月
平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月22日 20:19:42

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
温泉のほうですが、少し熱めだったようで、
今後気をつけます。

震災後、大変たくさんの方々に応援してもらいまして、ここまで来ることができました。
本当に感謝しております。

また、お客様にこれからも喜んでいただけるように努力していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。
お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年03月07日 21:27:23

今回で3回目です。年々さらにお料理が洗練されてきていると思います。量は変わらず多いのですが。。。いつも楽しみです。この旅行だけは普段でかけたがらない父もついてきてくれるのでぜひまた来年も利用させていただきたいと思います。

2011年02月

家長?課長?さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

家長?課長?さん [40代/男性] 2011年01月30日 07:07:47

去年に続き、2回目のあんこう鍋宿泊です。前回は通常の鍋にしたので、今回はどぶ汁プランにしてみました。鍋自体は濃厚な味で大変、おいしかったですが、前回の鍋プランと違い、どぶ汁プランの場合は、他のお品にあんこう以外のものが多かったので、どぶ汁で、かつ、あんこうフルコースのプランがあればいいなぁと思いました。子供用の食事は相変わらずのボリュームと豪華さで小学4年大食いの男子が食べきるのに難儀しておりました。
お風呂は順番制ですが、当日は温泉に立ち寄ってから宿泊したので、翌朝に、利用しました。朝は、我が家以外利用者がおらず、ゆっくり入ることができました。きれいな朝日を見ることができたし、大変満足です。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年02月07日 21:01:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
去年のあんこう鍋のご宿泊ありがとうございました。
今回のどぶ汁プランのあんこう以外のものが多かったと思われたようですが、あんこう鍋のプランとどぶ汁プランは鍋が違うだけで、あんこうの供和えやアンキモしめの雑炊とあんこうのお料理は去年と同じくだしております。
そのほかの、お料理は前菜、カルパッチョ、蒸し物、揚げ物、デザートとございます。
ちなみに、あんこうのコースとしてプランは去年からございます。鍋は、どぶ汁が付いております。
次回は、是非あんこうのコースでご宿泊くださいませ。

また、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。
 店主

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋★全13品9870円~貸切風呂無料♪

カンハナパパさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

カンハナパパさん [40代/男性] 2011年01月09日 12:40:15

小3と年長の4人でお世話になりました。
アンコウ鍋は口コミの通り絶品でした。そのほかの料理も民宿レベルではありませんでした!食べきれないので雑炊は朝食にしてもらい、朝から贅沢な思いをさせてもらいました。
食事の時に出入り口付近だったのですが、料理を運んできてもらったあと扉をしめずに行ってしまい結構寒かったです・・・
その他はばっちりだったと思います。翌日はハワイアンズに行きましたが、一般道道で40分くらいで着いたので立地としてもとても都合良かったです。
今度は海水浴シーズンにお世話になりたいと思います。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:34:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
雑炊は、夜食べきれないお客様に朝食にお出ししていますので、無理をして夜に食べなくても、
大丈夫です。

お食事の際に、出入り口の扉を閉めずに行ってしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことの内容に心がけていきたいと思います。
ハワイアンズに40分で行くことができますので、お子様連れには都合がいいかと思います。
また、海水浴シーズンになりましたら、是非お立ち寄りください。
 店主

★直前割★期間限定あんこう鍋が付いたコースプランにさらにお土産が付いております。

kem14192さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

kem14192さん [40代/男性] 2010年05月16日 18:12:06

5/4連休後半に泊まりました。民宿ですから
部屋等はこんな感じでしょう。でも食事は
食べきれない量と美味しさで満足以上でした。
中学1年の女の子では大人の料理(大人料金)
ではちょっと多すぎと食べられないものあった
ので・・・
全部で5組のお客さんでとなりの家族と話す
機会ができるのも民宿の良さかも。
また海も目の前で全体的に良かったです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年06月06日 09:52:34

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

中学生のお子様には、大人の料理は多すぎたようで申し訳ございませんでした。
次回は、お子様のお料理もございますので、
ご利用くださいませ。

またお近くにお寄りの際には、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2010年04月08日 16:17:22

女房の古希記念にと、各停電車でのんびり行き駅まで迎えにきてもらいました。    すぐに宿に帰り「檜風呂」でゆっくりして、鮟鱇鍋と海の幸一杯の夕食を堪能しました。翌朝チェックアウトの後、ご主人の車で「五浦海岸・六角堂が立つ入江」とか大津港の海産物販売所・勿来の関所跡・小名浜発電所記念の河津桜など案内していただき、海水浴場ではワカメとアオサを採ってお土産にいただきました。お忙しい中、色々と案内いただき有難うございました。

2010年04月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年04月19日 16:49:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうござい

ました。 お客様に喜んでいただきとてもうれし

く思っております。

奥様の古希記念に来ていただき、観光案内も

出来たのでわたくしたちもホッとしております。

わかめとあおさはどうでしたか?

海の水が引いているときにしか採れないので

タイミングが良かったと思います。

また、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りく

ださいませ。

たーくんの嫁さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

たーくんの嫁さん [30代/女性] 2010年02月14日 20:43:39

宿泊は二回目のリピーターです。
おなか満腹になるまであんこうづくしで幸せでした。
プルプルの食感と、あんきもの大きさに感激。
鍋の味噌のうまみがとてもおいしかったです。
他にも、あんこうのステーキもとても香ばしくて印象が強かったです。
妊娠中だったということもあり、全体的にしょっぱい感じがしました。
食べ疲れしてしまうかな、と、思ってましたが、
デザートがオシャレで驚きました。
夕飯は最後まで、感動がありました。

また、宿泊した当日・翌日は雪が降っていたのですが、
周辺の道路状況も丁寧に教えていただき、とても助かりました。
部屋も清潔で、ドライヤー、タオル、歯ブラシとそろっていて、助かりました。

2010年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年03月22日 19:32:16

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊本当にうれしく思っております。
味付けが全体的にしょっぱい感じがされたようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年02月14日 18:10:18

食事が盛りだくさんで、食べきれませんでした。アンコウのドブ汁、素朴な味で最高です。民宿らしい飾り気のないおもてなしで、心が温まりました。ただ、例年になく寒く雪が降っていたのですが、部屋のエアコンが音が大きい割には今一つで、ちょっと寝苦しかったような。

2010年02月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年03月22日 19:26:33

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
鮟鱇どぶ汁よろこんでいただきとてもうれしく思っております。

エアコンの効きが悪かったようで申し訳ございませんでした。
今年は、雪が降ったりかなり冷え込みが激しく
お客様にご迷惑をおかけいたしまして大変ご迷惑をおかけいたしました。
またお近くにお寄りの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
 店主

【楽天限定プラン】茨城食事ランキング1位★あんこうどぶ汁鍋★全13品9870円~

投稿者さん 2010年01月30日 20:07:40

鮟鱇料理を食す目的の宿泊は初めてですが、コース料理を選択しました。キモ、ステーキ、照り煮、唐揚げ、蒸し物など、当然味付けは異なることもありますが、それぞれの味わいを堪能できました。
どぶ汁鍋は想像していた程ではなく、おいしく食べることができたけれど、ぞうすいを含め完食とはならなかったのが残念。また、鮟鱇とは別に刺身の盛り合わせも、食べきれず残すこととなり心残りとなりました。
平日で同宿の人もなかったこともあり、静かでリラックスできたことに感謝、感謝。
もう一度チャレンジしてみるか、の気持ちです。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月06日 16:42:12

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきましてとてもうれしく思っております。
平日は、静かに過ごせることもありますのでリラックスできることもございます。
是非、またお近くにお寄りの際はおたちよりください。
従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2010年01月18日 21:32:53

昨年に続き、冬のアンコウ目当てに二回目の宿泊です。
前回と変わらず、食事が非常に美味しく大変満足いたしました。
今回はアンコウづくしで、アンコウのステーキや、照り煮など珍しい料理がありそれもとても美味でした。毎度最後の雑炊にたどりつけないくらいの料理の量にうれしい悲鳴・・がんばって食べましたが(笑)
部屋も変わらず自分の家みたいで落ち着きます。
テレビが小さいけれど液晶デジにバージョンアップしてたのに少し驚き。
お風呂も大きくはないけれど、落ちつきます。
海岸が見えるので、朝早く入って運がよければ日の出が見えるらしいです。
また来年もアンコウを食べに伺いたいと思います。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月06日 08:03:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
二回目のご宿泊本当にありがとうございます。
お食事喜んでいただきとてもうれしくおもっております。
お部屋のテレビは、地デジ対応に変わりました。
今までは、テレビの映り具合が悪かったりしていましたので新しいテレビに買い換えました。
お客様に、少し驚いて頂いただけでもうれしいです。

ぜひまた、お近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

ミーちゃん&マーくんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ミーちゃん&マーくんさん [30代/男性] 2010年01月04日 09:19:34

今回12月29日に初めて利用しました。
料理は口コミ通りたくさん出て食べきれないくらいでした。あんこう鍋もしめの雑炊がとっても美味しかったです。
部屋も親戚の家にお邪魔したような懐かしい感じで、とてもよかったです。
機会があったらまた行ってみたいと思います。

2009年12月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月05日 14:04:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきまして、とてもうれしいです。
またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月25日 13:40:44

食事が素晴らしかった、民宿だから、部屋等は及第点だと思う。

【茨城県食事ランキング第一位の宿】いま得★料理自慢★ボリューム満点豪快プラン<地元産あわび付>
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年10月01日 18:32:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきうれしくおもっております。
またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りください。
従業員一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年08月20日 14:35:16

8 月19日、親子3人で岩牡蠣プランで宿泊しました。

旅館の方に、子供(1歳5ヶ月)をとても可愛がって頂きました。ありがとうございました。
料理は、他の方の口コミ通り、沢山頂きました。岩牡蠣は生でプリプリで美味しかったです。また、追加で頼んだアワビも身がシコシコとしており、地酒との相性も抜群でした。

次回は、アンコウの季節にお邪魔したいと思っています。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:43:53

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お子さんとても可愛かったですよ。こちらこそありがとうございます。とても、癒されました。
お料理喜んでいただきましてありがとうございます。
またお近くに、お寄りの際は、是非お立ち寄りください。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

投稿者さん 2009年07月29日 14:10:06

他の方の投稿にもあるように、夕飯は食べきれないほどの食事が出てきます。海の幸が盛りだくさんでお味も◎なので、出来るだけおなかを空かせていくことをおすすめします。スタッフのみなさんもいい方ばかりで、あれこれリクエストしましたが快く対応して下さいました。ありがとうございました。当方の都合で朝食前に出発しなければならなかったので、次回伺う際は朝食も頂きたいです。

2009年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:15:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んで頂き、とてもうれしいです。
お客様に喜んで頂けるよう、これからも努力してまいりますので、またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。
次回は、朝食も食べていってください。
     店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2009年06月20日 00:32:16

料理は大変おいしくボリュームも沢山ありました。ご主人が親切に近場の海の綺麗に見える場所などを案内してくださいました。ありがとうございました。建物が古く、部屋のドアの建付けが悪いのか、廊下からの光が漏れて入ってきてしまうのが少々気になりましたが、料金的にその他のサービスを考慮すると満足のいく宿泊だったと思います。

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年07月29日 04:34:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋のドアの件ですが、これから改善していきたいと思います。
お客様にこれからも喜んで頂けるように努力していきたいと思いますので、またお近くにお寄りの際は、ぜひ、お立ち寄りください。

期間限定★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2016年11月28日 09:04:28

料理の味も量も多く良かったです。
お部屋にトイレがあればなお良いです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2016年11月30日 09:39:40

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お食事喜んでいただけて、とても嬉しく思っております。
お部屋のトイレの件ですが、よくお客様のお問い合わせがございます。
一応、おトイレは1階に男女、2階に男女に分かれてございます。
お客様の貴重なご意見を生かせるようにこれからも従業員一同努力して参りますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

オーナーより

【県北芸術祭パスポート付】選べる夕食プラン♪~あんこう鍋と常陸牛~あなたはどっち?!

mayu_ponさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

mayu_ponさん [30代/女性] 2014年12月01日 13:09:48

以前からどぶ汁鍋を食べてみたくて急遽『北茨城に行こう!』と思いたって食事が美味しいと評判だった暁園さんに決めました。
口コミで食事が多いとあったので覚悟して行きましたが本当に多かったです(笑)大食漢の夫でも〆の雑炊までたどりけませんでした。
アンコウは期待通りプリップリで美味しかったです。
お刺身もとっても新鮮、その他の料理も全部美味しかったです。
翌日が平日だったおかげで他に宿泊客がいなかったのでゆっくりとお風呂に入ることもできました。
お部屋は清潔でとても綺麗、海側の部屋だったので天気が良かったら最高の眺めだったろうなぁ~。
私の誕生日、出産前の最後の旅行と二つのお祝いを兼ねた旅行でしたが良い思い出ができました。
今度は子供が産まれてからお邪魔したいと思います。

2014年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2014年12月06日 10:13:05

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとても嬉しく思っております。
雑炊は、夜食べれない方には、朝にお出ししております。
お客様のご宿泊の日は貸切でしたのでごゆっくりとおくつろぎいただけたと思います。
お誕生日と出産前のご旅行とお客様の思い出に残るご旅行に携われて私たちもとても嬉しく思っております。
また、是非お近くにお寄りの際はお立ち寄りください。お子様とお越しいただけるのを従業員一同心よりお待ちしております。

オーナーより

【カップルプラン】北茨城★あんこうどぶ汁鍋付きプラン★貸切風呂無料♪【冬得】

投稿者さん 2010年11月13日 20:49:41

食事のメニューも多く高齢者にも満足できる
内容でした。

2010年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年11月28日 16:19:03

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるよう心がけて参りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月31日 16:03:52

夕食がボリュームがあり大変美味しかった。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:49:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理喜んでいただきありがとうございます。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆お子様大歓迎

投稿者さん 2009年08月15日 21:48:29

2回目の宿泊でしたが、料理もボリューム満点ですごく良い思い出になりました。ただあいにくの天気で磯ガニ釣りは出来なくて残念でした。
あと民宿ならではの、人との(経営者)会話がなく寂しかったです・・・。
けど、近くであったお祭りに車で送っていただき嬉しかったです、その節はありがとうございました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:31:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お客様のご宿泊の日は、突然の雨や雷がすごかったのを憶えています。
お天気が悪く磯ガニ釣りに行けなかったことは、本当に申し訳ございませんでした。
また、磯ガニ釣りの季節には、また、是非お越し下さい。

◆磯ガニ釣り体験プラン◆