平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月19日 20:22:16

四家族で大変お世話になりました。予定時刻より一名だけ早く着いてしまったんですが快く対応していただいたようでありがとうございます。お料理もおいしく、蟹もとってもおいしくてとっても満足しました。子供の食事までしっかり付いてきて驚いてしまいました。うちの子は遊びつかれて全部食べれなくてすみませんでした。夜、宿の前で花火をさせていただきありがとうございます。おかげさまでいい思い出になる家族旅行となりました。とっても親切にしていただいて本当にいい宿でした。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年03月07日 16:49:08

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
皆様に喜んでいただき、嬉しく思います。
又、機会がありましたら、遊びに来てください。 店主

投稿者さん 2005年05月16日 19:53:19

とても気持ちいい対応の宿でした。食事に出ているのはなんなのかを一品一品説明して頂けるのも嬉しく、とても美味しかったです。それだけでなく色んな種類の料理が次から次に出てきてビックリ。ご飯に手を出す事が出来なたっただけでなくサービスに出してくれた蟹も食べられない位でした。したし朝食にその蟹を出して頂き全て完食できました。機会があればまた行きたい宿が増えました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2006年03月07日 16:44:48

暁園をご利用頂きまして、ありがとうございました。
返事が大変遅くなりましたが、これからもよろしくお願い致します
              店主

投稿者さん 2005年01月01日 18:28:52

民宿とは言えない、旅館近いサービスだと思います。暖かい食事は暖かく出していただきました。また、お風呂も男女共用ですが、家族風呂のように使えるので問題なかったです。
是非また訪れられればいいなと思います。
いくつか気付いた点ですが、部屋の殿開け閉てが重かったので、夜間のトイレなどの時には隣の部屋などに気を遣いました。敷居がすべるように工夫をしていただけると良いかと思います。
バスタオルも有無は、アメニティの案内の所に明記した方が良いと思います。
また、お風呂の順番待ちをホワイトボードなどを使って、今入っている人が何時くらいまで入っているかを前もって書いてもらうようにすると、何回も確認に行かなくても良いかもしれません。その際に、次ぎに入る人が意思表示できるように各欄があるともっと良いと思います。(これは、フィットネスクラブのランニングマシンの順番待ちの様な感じです。)
色々書きましたが、相対的に見て好感の持てる宿でした。お世話になりました。

投稿者さん 2004年02月24日 00:34:51

21日にお世話になりました。国道6号線から入った後の道路が狭く曲がりくねっており、到着までやや不安になりましたが迷うことなく到着できました。旅の疲れも娘さんの明るい対応で和らぎ、「天心の湯」でくつろいだ後にいただいた食事は期待以上の内容で満足しました。これで食事が自室で可能というのであれば更に言うことなしだったのですが・・・ここまでお願いするのは贅沢過ぎますね。建物が古い割にはトイレなども使いやすいように改装されており、家庭的な雰囲気はとても気に入りました。また機会があれば利用してみたい宿です。

投稿者さん 2004年01月26日 09:10:56

1月23日に1泊お世話になりました。鮟鱇鍋プランで申し込みましたが、鍋が出来るまでの料理の数の多いことに驚き、又、その料理の一品、一品が大変おいしく特に鴨汁は絶品でした。鮟鱇鍋を食べきれず残念に思っていたらご主人が、翌日の朝食に「おじや」で出してあげますよ、とのことで翌朝大変美味しく頂きました。朝食の料理も数え切れないほどで大変満足致しました。ご主人とお嬢さん、又伺いたいと思います。親切に感謝。

投稿者さん 2003年12月25日 13:18:37

12月23日に2名で利用しました。突然の宿泊日の変更を快く引き受けて頂き助かりました。食事がとてもおいしかったです。色々な種類が有りどれも手が込んでいて楽しめました。アンコウのとも酢は二人とも初めて食べたのですが絶賛しました!味噌仕立てのアンコウ鍋ももちろんおいしかったです。残った鍋の汁で翌朝雑炊を作っていただきました。朝食、夕食とも食べきれないほどの品で満足しました。部屋には石油ストーブとエアコンがあり暖かく過ごせました。大きな窓からは海が見えて夜には波の音がロマンチックでした。お風呂は広く鍵がかけられるのでのんびり檜の香りと海の眺めを楽しみました。帰りはご主人のご好意で北茨城周辺の自然を満喫しました。近くの石炭・化石博物館は石炭の歴史が時代ごとに学べ、少しスリルがありおもしろかったです。

投稿者さん 2003年11月16日 20:51:26

11月14日に一泊でお世話になりました。
到着が少し遅くなってしまい、丁度他の方の夕飯時だったのですが、部屋まで案内して頂いてお茶まで入れていただきました。食事はとても美味しくて、量も多くて大食いの私が食べ切れなかったのが残念なくらいです。お刺身の多さにもビックリ!アンコウ鍋は初めてで、鍋好きの私はとても楽しみにしていたのですが期待以上の味でした。一人で泊まったのですがちゃんとお鍋もいただけて感激です。翌朝、アンコウ鍋の出汁でおじやにして頂いたのですが、私的には朝食でスクランブルエッグで出して貰うより、その卵はおじやに入れさせて貰えたらもっと嬉しかったです。民宿なので建物自体はそれなりって感じですが、民宿好きな人なら全然問題無いです。部屋にポットとお茶が有り、とても嬉しかったです。これでお風呂が温泉だったら最高~って所ですが。今度は友人を誘ってまた行きたいと思います。
海がすぐ後ろで波の音が良く聞こえます。心地よいと思うかうるさいと思うかはあなた次第…。

投稿者さん 2003年10月11日 19:58:23

先週末に宿泊しました。宿は少し古い建物でしたが、雰囲気はよかったと思います。また檜風呂も非常に気持ちよかったです。ただ一番残念だったことは、夕食に「あんこう鍋」が出なかったことです。私以外の投稿には、あんこう鍋がおいしかったとありましたので、非常に楽しみにしていたのですが、あたたかいものは茶碗蒸しと湯葉の料理だけでした。この点に関しては、暁園さんのコメントを頂ければと思います。少し金額に見合った料理ではなかったような気がします。

投稿者さん 2003年07月02日 18:57:53

日、月の宿泊でしたので、他に宿泊者がなく快適に過ごせました。
部屋からの眺めもよく、夕食はバラエティにとんでおり、また味付けも良いものでした、朝食も品数があり満足でした。帰り際に近くの観光名所を訪ねたところ、説明だけではなく、車で先導し穴場を案内してくれました。宿泊者1組が幸いしたのだと思いますが、非常に親切にしていただき感謝しております。
また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2003年03月08日 17:01:55

部屋は、古い普通の民宿ですが、清潔感があり、ドライヤーも備えてあるので、快適でした。食事は、とても美味しく、量も食べきれないくらい沢山でてきました。1つ、1つが、とても良い味付けで、美味しかった。中でも、アンコウ鍋と、そのあとの「おじや」が絶品です。お風呂は、桧風呂。温泉ではありませんが、木の香りが優しく、清潔感もあり、いい風呂です。シャンプー、洗顔剤も備え付けられています。土曜日泊でも料金が変わらず、総合評価は◎です。

投稿者さん 2003年02月10日 23:08:23

土日にかけて宿泊させて頂きました。当日は、子供が熱を出してしまい水枕など色々配慮して下さいました。土日という事もあり宿泊料金も安いので本当に鮟鱇鍋は出るのか!など不安もありましたが(笑)
あんこう鍋は、さすがに美味しかったです。食事の内容と量にはびっくり大満足です。お風呂も気持ちよく満足満足のたのしい旅行でした。
海が目の前ですので、海辺からの景色は最高でした、又今度美味しい料理を食べに、そして海水浴のころにでもおじゃまできればと思います。

投稿者さん 2003年01月11日 14:36:56

お正月に家族3人で宿泊しました。私と主人は2回目で、以前私の父と利用させてもらってたいへん良かったので、今回は主人の母をつれて行きました。
 前回は旅行会社での予約で、特にここが良いと思って選んだ訳ではなく、正直、安さでした。しかし、料理のおいしさと量にはびっくり!今回も、ほかの部屋の人で、お鍋の後の雑炊を明日の朝ごはんにしてもらっている方がいました。私たちもそうすればよかった、と思うとともに、その量とサービスにまた満足しました。
 家族単位で利用できるお風呂もたいへんいいです。シャンプーやリンスは当たり前かもしれませんが、健康タオルや洗顔フォームまで置いてあるのもうれしい気配りですね。
 某番組に出ていたことも知らなかったので、私たちには楽しい発見でした。
 また、ぜひ行きたいです。季節ごとに変わる料理を楽しみにしています。

投稿者さん 2003年01月09日 13:00:35

お正月に家族4人でお世話になりました。子供が1歳と2歳ですので色々と心配していたのですが、とても快適に過ごせました。お風呂も「鍵を掛けて御家族でどうぞ」と勧めていただいたので、気兼ねなく入浴する事ができました。旅館の大浴場ではこうは行きませんよね。民宿ならではです。食事も大変美味しく頂きました。しかし量に関しては多めとは思いましたが、皆さんの評価ほどとは思えませんでした。我が家が大食漢なだけですかね?(笑)
 子供にオモチャを頂いたり、忘れ物もすぐに宅急便で送ってもらったり、大変に親切にしていただきました。
 某番組で修行後すぐにダメになるところも多いと聞きますが、コチラはちゃんと頑張っておられるようです(笑)

投稿者さん 2002年10月29日 10:05:44

先週の土日にかけて、会社の同僚と8名で宿泊させて頂きました。
当日は、いわきでゴルフをした後の宿泊で、この時期なので宿に向かう頃には暗くなっていて、たどり着くまでに少々時間がかかってしまいました。(ちょっとあの地図では不便)
到着して部屋に案内され、その後食事...
”これでもか”というくらい食事の内容は、とてもすごい量で良かったです。
特に「さんまの刺身」は美味しかった。(自分は)
みんな満足でした。
朝食もかなりの量でgood!
周りの景色もすばらしく、海はド迫力。
朝は空に「とんび?」が。
時間があれば、周辺を散策したかったです。
ひとつ、気になったのは、鍵です。
民宿なのでしかたないかもしれませんが、女性は気にしていました。
また、北茨城・いわき方面に旅した時は、利用させて頂きます。

投稿者さん 2002年10月15日 12:36:14

会員の声通りに食事は大満足でした。お酒をたしなむ者としては、肴の種類が沢山あり飲み過ぎてしまいました。帰りには御主人に近くの観光案内もして頂き本当に満足しました。

投稿者さん 2002年09月17日 08:27:08

安くて、料理の多さにはびっくり、大変おいしかったです。桧風呂も最高でした。ぜひ、また行きたい民宿です。

投稿者さん 2002年07月31日 15:57:24

自分達が泊まった日、たまたまTV放映されていた、修行先の達人が応援に駆けつけていて、料理の豪華さに驚いた。ご主人も優しい方で、子供達も喜んでいました。