平潟港温泉 民宿 暁園 クチコミ・感想・情報

平潟港温泉 民宿 暁園のクチコミ・お客さまの声

赤倉温泉レッドホットさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

赤倉温泉レッドホットさん [30代/女性] 2012年08月04日 15:43:13

初めて、暁園さんに宿泊させて頂きました。建物も震災で倒壊し、それを乗り越え今年の6月に再開。「最初は再開するか悩んだんだよ。」、「でも…なんとかなるか~!と思って再開を決めた!」と笑顔で話して下さったオーナーの言葉に私達は、心打たれました。料理も、一品一品が最高!!海の幸を十二分に堪能でき、夕食後、六角堂のライトアップが見れるスポットまで車で連れて行って頂き、最高の誕生日を迎えられました。本当に最高のオーナーが居る宿に泊まれて良かったです。ありがとうございました。また伺いますね(^o^)/~

平潟港温泉 民宿 暁園 2012年09月18日 08:48:10

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
初めて、当館をご利用いただきまして改めて本当にありがとうございます。
再開することにあたっては、悩んだ事もございましたが、たくさんの方々に助けられてここまで来ることが出来ました。
宿泊当日は、お誕生日だったのですね。遅れながらも、お誕生日おめでとうございました。
これからも、お客様に喜んでいただける宿になれるように努力してまいりますので、またお時間が
ございましたら、お立ち寄りください。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

ruwちゃんさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

ruwちゃんさん [50代/女性] 2011年03月02日 13:45:44

2月28日に宿泊しました。仲良しの従妹との旅行で、二人ともアンコウを食べたことがないので、アンコウのおいしい宿を探して、口コミで評価の高かった暁園さんに宿泊を決めました。
どうせならいろいろなアンコウ料理を堪能したく、あんこうのコースプランにしました。
どれもこれも、とても美味しいのですが、品数もさることながら、一品の量も十二分で食べきれなかったのが残念でした。
夕飯の残りのどぶ汁を朝食時に雑炊にしていただいたのですが、通常のおかずにプラスなのでまたまた食べきれず、雑炊に入っているご飯の量を減らしていただけたら良かったです。
チェックアウト後、御主人の御好意で景観の良いところを観光し「あおさ」が取れる所にも連れて行ってくださり、抱えきれないほどのあおさがお土産になりました。
従妹と「また、あんこう食べに行くなら暁園さんだよね」と満足しきって別れました。
本当にお世話になりありがとうございました。

2011年02月
★絶品!!★あんこうのコースプラン

齋藤竜二さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

齋藤竜二さん [30代/男性] 2011年01月22日 23:13:08

食事が最高でした。食べ切れなくてもったいないくらいです。
次回は家族で宿泊したいです。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年02月07日 20:31:08

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきましてありがとうございます。
是非次回は、ご家族でお越しくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月05日 17:34:39

車で行くので、雪の無い所で魚の美味しいリーズナブルな民宿を選びました
特にクチコミ評価を重要なポイントにしました
クチコミ通りの夕食でとっても美味しく量も豪快でした、朝食はあまり期待していなかったのですが、とっても品数も多くどれ一つとっても美味しく大満足でした。   エアコンが少し古かったかな
ほんとうにありがとうございました。
又、いつかお世話に成りたいと思います。

2011年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2011年01月18日 11:11:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に御食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。
口コミの評価は、たくさんのお客様が書き込んで
くれたものでありまして、その口コミを読んで来ていただいたお客様の期待に添えられるように
これからも努力をしていきたいと思っております。
またお近くに、お寄りの際は是非お立ち寄りくださいませ。

★料理自慢★地元産あわび付★ボリューム満点豪快プラン★

投稿者さん 2010年08月23日 01:04:39

海の近くの民宿、あわびを楽しみにお邪魔しました。本当に海がすぐ近くで、着いてすぐと翌朝と男どもは釣りを楽しみました。あわびは、ステーキか刺身かで迷っていると。両方にしましょうとお手間を取らせてしまいましたが、味わうことができました。お料理はほかの方のクチコミで多いとのことでしたので、家族4人でしたが、4歳の子はお料理も布団も頼みませんでした。でも、ボリュームたっぷりでおいしいし、大満足でした。9歳の子にはハンバーグ等のメニューで喜んで食べてました。朝食には4歳の子のごはん、味噌汁、ヤクルトもいただきました。食堂脇に天然水があって、子どもたちはそれも喜んで飲んでました。お風呂も最高でした。時間を気にするようではありましたが、それも仕方ないと思えるような絶景、解放感がありちょっと思い出に残るようなお風呂でした。子どもたちがはしゃいで、なかなか寝ずにお隣にご迷惑かけたのではと恐縮してます。朝風呂もちょうど空いてたのでまたまた入らせていただき、朝日も格別でした。帰りに子どもにおもちゃもいただき喜んでいました。民宿だからこその温かみのあるお宿と思い出に残る家族旅行なのに、このお値段でいいのぉという感じです。本当においしかった。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 20:10:02

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
アワビのステーキと刺身はお好みで両方頼んで全然かまいませんよ。
お子様にも喜んでいただけたようでとてもうれしく思っております。

朝風呂の朝日見られたようで、良かったです。
店主

夏のタイムセール★料理自慢★地元産あわび付★ボリューム満点豪快プラン★
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

☆みるくちょこたん☆さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

☆みるくちょこたん☆さん [30代/女性] 2010年08月19日 08:10:50

先日はありがとうございました。暁園の皆様方は笑顔で接してくれてとても嬉しかったです。それに、口コミ通りご飯の量が多くて、出来立てのお料理を出してくれるので最高に美味しかったです(o^~^o)

夏のタイムセール★天然岩がき★プランにカニ飯が付いてます。
和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:59:45

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてうれしく思っております。
お食事もご満足いただけたようで良かったです。
これから、鮟鱇の時期に入りますので、次回は
鮟鱇の時期にも来てみてください。
店主

夏のタイムセール★天然岩がき★プランにカニ飯が付いてます。
【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

yu-tapapaさんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

yu-tapapaさん [40代/男性] 2010年08月17日 22:04:24

お盆休み真っ最中にお世話になりました。
食事、特に夕食は他の方のクチコミにもあるとおり、質・ボリュームともに大満足です。
値段からはとても想像できないような内容で、大食いの私でも完食するのがやっと。民宿ですので最初にテーブルの上に並べられた料理で終わりだと思っていたら、次から次に料理が運ばれてきます。どの料理もきちんとひと手間かけてあるもので、特別高級な素材ではないのかもしれませんが大変おいしくいただきました。
結構ちゃんとしたデザートまで付いてこのお値段は、とてもコストパフォーマンスが高いと思います。小学生の子供の料理も、子供だましなどではありません。特に長男は大喜びでした。
また、妻にとっては布団の上げ下ろしをしていただけるのがとても嬉しかったようです。民宿でこういったサービスをしていただけるのは非常にありがたいです。
設備は年季を感じさせる部分がちらほら見受けられますが、改修や掃除も行き届いており部屋もきれいです。民宿という点を良く理解して利用すれば、満足感は高い宿だと思います。
宿の方は皆さんいつも忙しそうにされていましたが、子供が花火をしたいのでバケツを貸して欲しいとお願いするといやな顔一つせずに懐中電灯まで貸していただいたり、海水浴ならどこが良い…等々親切にしていただき気持ち良く過ごすことができました。

余談ですが地デジ対策が完了していたのには感心しました。失礼ながら外観からはちょっと想像もつきませんでしたが、きちんと設備投資されているのだなと感じました。

是非またお世話になりたいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:55:20

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお食事喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

お布団の上げ下ろしはお客様に喜んでいただけるようサービスとしてやらせていただいております。

民宿としては、30年になり色々改修もしておりますが、お客様に喜んでいただけるようこれからも心がけてまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

是非また、お近くにお寄りの際はお立ち寄りくださいませ。
店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定いま得★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2010年08月16日 22:12:08

夏休みに利用させていただきました。

部屋はドアでなくふすま一枚で廊下なので、少々落ち着かなかったのと、到着時に玄関を開けても受付がなく、どこで受付すれば迷ったことがありましたが、食事、お風呂は最高です!
厨房から出来立てものから、これでもか!という位で運ばれてくる。地魚の刺身、揚げ物等全てが美味しかったです!

お風呂も貸し切りで、周りが静かなだけにさざ波の音を聞きながら、ゆっくり風呂に浸かることができて、とても良かったです。

ここは子供連れのご家族には最高だと思います!

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:34:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お部屋はふすまなので落ち着かなかったのは申し訳ございませんでした。

お食事喜んでいただけてとてもうれしいです。
お風呂は、朝日が望める時もありますので、
朝もおすすめですよ。

またお近くにお寄りの際は、是非、お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年08月12日 20:48:08

とても親切な宿です。
駅まで送迎に来て頂き、帰りも送ってもらい大変助かりました。
近くの日帰り温泉にまで案内してもらい、至れり尽くせり。
大きな旅館ではここまで細やかな注文は聞いてもらえないので
やはり民宿は暖かみがあって良いですね。
カキも身の厚い、濃厚な味わいで美味しかったです。
またお邪魔したいと思います。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:25:57

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思っております。

駅までは、時間が分かればお迎えにまいりますよ。
サイクリング用の自転車もございますので、是非次回はご利用ください。

夏は岩ガキが時期になります、冬は鮟鱇の時期になりますので、またお近くにお寄りの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

夏休み限定★天然岩がき★プラン

おーかみ7292さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

おーかみ7292さん [30代/女性] 2010年08月08日 18:22:37

夏の暑い盛りに小学生の息子2人と家族4人でお世話になりました。
磯ガニ釣りは、息子達はもちろん、親もとても楽しかったです。
着いた日と、翌日の朝にもチャレンジしましたが、やはり2回目にはスキルアップしていて嬉しかったです。
竿を1本折ってしまってすみませんでした。

お食事は噂通りの質と量で、大食漢の主人でも満腹になっていました。
子供向けの食事も、子供だましじゃない質と量で驚きました。
とても喜んで食べていました。デザートも嬉しい。

設備としては年季の入った民宿のそれですが、お掃除もされているし、部屋からの海の眺めも素晴らしかったです。
風通しも良かったので、エアコン使いませんでした。
(そのかわり、扇風機を貸してもらいましたが)
お風呂上がりにベランダに立ったら、風がとても気持ちよかったです。
あと、お布団の上げ下ろしをしていただけるのはやっぱり嬉しいです!

お風呂はどうしても時間を気にしながらの入浴になってしまいましたが、これは口コミなどで覚悟していたので想定内です。
眺めのいい木のお風呂は主人も息子達もとても気に入ったようです。

家族全員で「楽しかったね-」と言える旅行ができました。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 19:18:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
今年の夏は、とても暑かったですね。

磯ガニ釣り喜んでいただけたようですね。
竿は気にしないでください。
竹竿なのですぐに用意できますので・・・。

お食事喜んでいただけたようでとてもうれしく思っております。

当館は、民宿として始まりが30年になりました。
古い民宿ですが、お客様に喜んでいただけるよう
心がけております。

お風呂は、各部屋交代で入ってもらうようなので
お時間を気にしながらになってしまいますが、
一応、24時間で入れますので何回も入ってもらってもかまいません。

【和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】】

arieru4972さんの 平潟港温泉 民宿 暁園 のクチコミ

arieru4972さん [40代/女性] 2010年07月27日 17:32:03

20010年7月18日から1泊しました。
何といっても食事がすごかったです 船盛りコースでしたが四人で食べきれないほどの量でした。当然味も最高でした。
民宿なのに布団も敷いてくれてアメニティーもありました。
宿の人もとても感じ良く親切でした。
今度は、鮟鱇鍋を食べに行きたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2010年10月13日 18:51:28

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただけて、とてもうれしく思っております。

是非次回は、鮟鱇の時期に来てください。
10月から4月までやっておりますので、

北茨城の海が目の前の宿で★新鮮船盛りコースプラン★

投稿者さん 2010年02月27日 10:00:44

食事は大変おいしかったです。全ての品が満足です。量もすごい。大食の我が家のメンバーが食べきることができず、悔しい思いをしました。
小学生の子ども用食事も、びっくりするぐらい豪勢でした。
食事がつかない幼児にもデザートをサービスしていただいて、感謝してます。

お風呂はヒノキでよかったのですが、ひとつしかなく、時間を気にしながら入る必要があり、ちょっとせわしなかったです。家庭風呂でいいから、男女別であればいいのにと思いました。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年03月22日 20:10:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきとてもうれしく思っております。

お風呂のほうですが、お客様にご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
出来るだけはやく改善できるように努力してまいります。

あんこうのコースプラン

投稿者さん 2010年01月25日 18:18:58

去年に引続き2回目の宿泊です。今回はあんこうのコースでしたが、
普通の人では食べ切れない量ですので、締めのぞうすいは朝食時に
出してもらうのがいいと思います。(量だけではなくもちろん鮮度
味とも抜群です。)当日はおなかを空かせて行く事をお奨めします。
立地は結構不便な場所にありますが、時間が許せばかもしれませんが
送迎をしていただけるので、電車で行かれても大丈夫です。
アンコウがあまりに美味しく、昨年は宅配もお願いしましたが、やはり
現地で食べるのが一番です。

2010年01月
平潟港温泉 民宿 暁園 2010年02月06日 08:19:17

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
2回目のご宿泊本当に感謝いたしております。
お食事の品数は、昔からのままでやっておりますので、当日はおなかを空かせて来てください。

電車でお越しのお客様には、駅にお迎えにまいりますので、駅に到着しましたら当館にお電話いただければお迎えにまいります。

ぜひまたお時間がありましたら、お立ち寄りくださいませ。

あんこうのコースプラン

投稿者さん 2009年11月03日 14:55:56

ご飯もおいしかったし、お風呂もよかった。海の散歩も気持ちよかった。
何よりご主人の人柄が最高です! また是非遊びに行きたいと思います。

2009年11月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年11月16日 17:39:27

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んでいただけてとてもうれしく思っております。
海のお散歩、気持ちよかったみたいですね。たまに、お散歩をしていると海鵜が魚をくわえてたりカモメが、波に乗りながらぷかぷかと気持ちよさそうな姿も見れますよ。
また、お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月27日 21:26:23

お料理を楽しみに行きましたが、ボリューム、味ともとても満足しました。お刺身、揚げ物、蒸し物、あわび、また、朝食のサンマなどなど。夕食にはお品書きがあったので、何のお料理かを確認しながら食べられたのもよかったです。
ただかなりのボリュームなので、量を少しずつ少なめにお願いできたらうれしいです。美味しいので頑張って食べてしまい、食後は動くのが苦しいかったので・・・
それから食事中に布団の上げ下ろしをしていただけたのも、うれしかったです。
いつか、あんこうの時期にもお邪魔してみたいです。

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年10月01日 18:37:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、うれしくおもっております。
お料理のボリューム早速検討いたします。
また是非、あんこうの時期にお越し下さい。
従業員一同心よりおまちしております。
店主

【茨城県食事ランキング第一位の宿】いま得★料理自慢★ボリューム満点豪快プラン<地元産あわび付>

投稿者さん 2009年08月13日 00:23:19

口コミ通り夕食のボリュームは凄かったです。若い人でも完食するのは大変かも~スタッフの皆さんも良い人ばかりでした。お世話になりました

和室8畳【ファミリー&カップルにオススメ】

平潟港温泉 民宿 暁園 2009年09月06日 19:21:04

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、とてもうれしく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけるようがんばってまいりますので、お近くにお寄りの際は、
ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年07月28日 14:24:33

文句のつけどころがありません!
食事に関しては、民宿の食事とは思えない程でした!
食事だけで宿泊代位してもおかしくはありません(^-^)
部屋からの海から上がる日の出の景色と良い、ご主人様、女将さんの見えない部分までのお心遣いと良い、今までに味わった事の内くらい大満足でした!本当にありがとう御座いました(^-^)またお邪魔させて頂きます!

2009年07月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年07月29日 05:05:52

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事喜んでいただきとてもうれしいです。
お部屋から、日の出も見れたみたいですね。海の海面に日の出や、お月さまも写りだすこともありますので、次回お越しの際に、是非みてください。
またお近くにお越しの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年06月22日 13:12:57

なんといってもサービスと料理。最高でした。料理はただ新鮮で多いだけでなく、一工夫されているお品が多く、大変楽しめました。東京で食べたら大変な金額になる無いようです。また、従業員のサービス、接客も最高で、民宿としては最高レベルにあたると思います。
 お風呂がひとつしかないので、そこだけ不自由しましたが、貸切なので子供づれには便利でした。
 またいきたいと思います。

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年07月29日 04:55:56

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様にお料理・サービスと喜んで頂き、従業員一同とてもうれしく思っております。
お風呂は、貸切風呂で一つしかございません。
申し訳ございません。
またお近くに、お越しの際は、是非お立ち寄りください。
  店主

帰ってきた昨年の人気プラン!期間限定★カニ飯付★コースプラン

投稿者さん 2009年06月05日 14:13:25

海辺の部屋は快適。

食事は海の幸を堪能でき、大満足です。
ちょっと多すぎて食べきれなかったので、量の調整が事前に出来るといいかも。

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年06月07日 15:50:37

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。
お料理喜んで頂けてとてもうれしいです。
是非、またお近くにお寄りの際は、お立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月12日 09:02:08

男二人オートバイツーリングで利用。とても細かな気配りに満足しました。夕食はこの時期に多種のアンコウ料理が食べられ大変満足。量、品数とも大変多く量が多すぎて最後の雑炊が食べられず残念。アンコウ好き、大食な人でも満足できると思います。お風呂は近くに温泉があり、送り迎えもしていただけますが宿のお風呂でも温泉ではないけど落ち着けました。立地は国道に近い海辺でしたがとても静かで山間のような感じで落ち着きました。駐車場は広くかなり止められるようでした。ご主人夫妻もバイクに乗られるのでオートバイツーリングでも安心ですが、民家も多いので騒音には気をつけたいです。全体的には大満足でした。

【お客様が選ぶ人気の宿掲載記念】★あわびかアンコウステーキが選べる★ポイント10倍付

2009年05月
平潟港温泉 民宿 暁園 2009年06月07日 15:35:59

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございます。お料理喜んで頂けてとてもうれしいです。
オートバイツーリングのお客様も、ここ最近増えています。
是非、お近くにツーリングなどでお越しの際は、
お立ち寄りください。