海外旅行  >   >   >   >   >

ホテルスカイパークセントラル明洞(HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

投稿者さん 2013年11月20日 17:37:14

シャトルバスは大変便利でした。
サービスは大変よかったです。
ホテルに忘れ物をしましたが、シャトルバスの運転手さんが、携帯でホテルに連絡して下さり、飛行機にも遅れずにすみましたし、ホテルのスタッフの方も、「あってよかったですねー」と言ってくれて本当にうれしかったです。ありがとうございました。
立地も最高です。
ソファーベッドを利用しましたが、端っこに寝ると傾き、少し危険です。
それ以外は満足です。
もうちょっと安ければぜひ又利用したいです。

投稿者さん 2013年11月18日 01:14:36

日本からの出張者に宿泊してもらいました。部屋も広く清潔感があったとのことで大変満足されていました。これまでは麻浦のホテルに泊まって頂いてましたが、価格も安いし、朝食もついているので、今後はこちらに変更しようと思います。

2013年11月

kabe031020さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

kabe031020さん [40代/男性] 2013年11月18日 01:08:04

韓国在住ですが、ソウル出張時に利用しました。明洞の中心地に近く、立地は全く問題ありません。部屋も広く、新しくキレイで、角部屋だったこともあるかもしれませんが、静かでゆっくりと休めました。特にサービスを受けなかったので不明な部分も含めて4点にしていますが、その他は不満な点がなく、総合評価としては大変満足しています。またソウルに宿泊する機会があればここに泊まります。

投稿者さん 2013年11月13日 16:21:30

11月10.11日の2泊しました。空港バスの駅からも直ぐで、立地は抜群です。明洞のど真ん中なので、必要なものは何でも手に入ります。食事もマッサージもコンビニも両替も何でもあります。地下鉄も近いので移動にも苦労しないし、いつもは少し離れたコンドミニアムですが、二人ならこちらのほうがいいと思いました。部屋も静かでキレイですし、Wi-fiは繋がるし、電源は日本仕様もあり、TVもBSがあり快適でした。部屋内は禁煙ですが同じフロアに喫煙ルームがあり、料金が高く狭いRホテルより数段に満足です。フロントの方も日本語がお上手ですし、今回は母との旅行でしたが、母も大満足でした。難を云えば、アメニティーでシャンプーとお揃いに置いてあったBシャンプーを、コンディショナーと間違えて使ってしまいました。(笑)コンディショナーが欲しかったかな。でも、次回もまた利用させて頂きたいと思います。

2013年11月

KERORO60さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

KERORO60さん [50代/女性] 2013年11月10日 22:16:54

9階のFACE SHOPのトリプルルームに娘と2人で2泊しました。
スカイパークⅢ(エチュードハウスのトリプルルーム・内窓)と同じくらいの広さでしたが、窓からも外が見えて圧迫感がなく、部屋もナチュラルで、快適でした。
フロントの方も日本語OKで、毎朝、温度と天気・降水確率を聞いてから外出できたので、服装や傘の用意には困りませんでした。
東大門からの最終バスは本当に有難いです。(欲を云えば、2時半まであるともっと有難い! ソウルの深夜バスが運行開始したらしいですが、韓国語が出来ないと不安で使えません・・・)
部屋に関しては、暖房の温度が設定温度よりかなり低いままで、夜中に目が覚めた事と、クローゼットが狭い事、シャンプーはあるけどリンスがない事、そして何より、バスタオルがバスマット並みにゴワゴワなのが不便でした。
立地的には最高だと思います。
次回も金額的な面さえ折り合えば、是非宿泊したいです。

投稿者さん 2013年11月10日 16:08:06

ソウル東西南北色々な場所に宿泊してきて今回は初めて明洞に宿泊しました。しかもいつも両替をするセブンイレブンの目の前という立地!ホボントースト、今ソウルで流行してる?『いちご大福』のお店(ミカン大福が美味しいです)なども目の前です。地下鉄の終電の時間も遅くまであり。とにかく便利なので時間を有効に使えたと思います。お部屋は普通ですが、新しいホテルなので綺麗です。クローゼットが小さいのと、物を置く場所(棚・引き出し等)が少ない、ガウンが薄いのが残念でした。シャワーの水圧はバッチリOK。シャトルバスも東大門、ソウル駅、新羅免税店すべて利用しました。日本語OK、ホテルマンもとても気持ちの良い対応をしてくれました。お部屋の割には宿泊費が少し高いかなとも思いますが、便利・サービスを考慮すると妥当でしょう。リピートすると思います。

投稿者さん 2013年11月05日 21:38:36

受け取ったカードキー2枚のうち、何かの拍子にかどうか分からないが、折れてしまい、フロントで替えのものを頼んだら、1万ウォンの罰金を払わされた。

2013年10月

サダオ5357さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

サダオ5357さん [60代/男性] 2013年10月28日 17:56:59

15階の最上階のスーペリアクラスの部屋でしたので、スーツケースを2個拡げても、
余裕があって大変過ごしやすかったです。
スタッフの方の対応も大変親切で、大いに助かりました。
シャトルバスも利用しやすく大助かりでした。毎日の食事がついている予約でしたが、
最終日が6時チェックアウトで7時からの食事に間に合わないので、スタッフの方に相談したら、前日にヨーグルトと果物をレストランから連絡しておくから、もらって下さいとのことでうれしかったです。
 しかし、洗面所の排水が悪くお風呂の栓を抜くと下のタイルに溢れてしまうので、連絡したら夜に修理してくれましたが、翌日も溢れてしまい治っていなくて困ってしまいました。

投稿者さん 2013年10月27日 00:39:51

10/19から21に宿泊しました。明洞駅、ロッテ百貨店、など徒歩圏内で便利でした。駅からも近くて買い物の荷物を置いたり、服を取りに帰ったりと立地は最高でした。無料のペットボトル水が毎日入ってて良かったです。ソウル駅まで無料シャトルバスも出ていて大きなスーツケースで地下鉄の乗り換えを考えたら憂鬱でしたが、ソウル駅のエスカレータ近くで下してくれるので満足でした。

投稿者さん 2013年10月26日 12:36:36

今回初めて利用しましたが、ホテルの場所も分かりやすく立地サイコーです!正面にはセブンイレブンもあります。明胴のど真ん中にあるのでお買い物にも最適。
ホテルスタッフももちろん日本語対応。各階にはコスメを使えるフリースペースもありました。
このホテルはリピ間違いなしです。

2013年10月

rhyme625さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

rhyme625さん [30代/女性] 2013年10月25日 16:20:28

2回目の利用です。
明洞を中心に動く人にとって立地は最高だと思う。
ソウル駅、シンラ免税店、東大門(夜)までシャトルバスがでてるので何かと利用できる。
東大門から夜遅く帰るには安心なサービスだと思いました。
(なかなかタクシーがつかまらない、あやしげな思いをしない)
黒タクシーも日本語が話せる分、無駄な営業してくるので面倒だったり、普通のタクシーは愛想もなく遠回り?というストレスがない分 かなり快適だと思う。

金浦からのリムジンバスも近くに停車(初めてバス利用しました)が、かなり便利

部屋は、デラックスツインを利用。
気になったのは、冷蔵庫が小さいこと。
トランクを置く台がないため床で荷物を広げなければいけない。
シンプルにしていますが、ちょっとしたものを置く場所がすくないと思った。

でも上記が気にならないくらいビジネス利用では充分に快適に過ごせる設備です。
また利用したいと思います。

2013年10月

りり6147さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

りり6147さん [50代/女性] 2013年10月24日 13:55:06

3ヶ月に1回ソウルに遊びにきます
1泊ですと特別にチェックインタイム前にお部屋に入れてくれるのが嬉しいです
今回も11時半にお部屋に入れました。

投稿者さん 2013年10月22日 17:24:37

立地も良く、街中歩きで疲れたら、ホテルで一休みし、また再出発出来ました。
東大門までの直通シャトルバスのおかけで買い物後もラクチンでした。
毎日1人一本のペットボトルサービスとウォーターサーバのおかけで、
持って行ったコーヒーが美味しく頂けました。
フロアに有ったネイルはキツイ色だったので、使えませんでした。
でも、スタッフの対応も良く、また泊まりたいです。

2013年10月

しおんまんさんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

しおんまんさん [30代/男性] 2013年10月22日 10:44:37

10月18日から2泊しました。
1人でツインでしたので余裕の広さです。
2人でも狭く感じる事はないと思います。
空間の広さをこの価格で求めるのはナンセンスな気がします。
何より立地、各方面へのシャトルバスの利便性、エレベーターも3機あり快適です。
朝食はバイキングスタイル。公正に判断すると、まぁ無料でついてくる程度のレベルです。
過度に期待すると失望します。帰国までに時間が無いときなどは便利かもです。
スタッフは皆さん素晴らしい方々ばかりです^^
何度も訪れていますが、初めての方々でも、勇気を持ってスタッフに話しかけて下さいね!(ほとんど日本語でOK)
「タクシーを呼んで欲しい」「知りたい事」「分からない事」などなど。
ここの客層はほとんどが日本人や中国人が多いです。
レイトチェックアウトも交渉しだいでOKですから、帰国便の時間によっては重宝します^^
***総合的に見ても、お値段以上のホテルだと思います^^***

2013年10月

**まーこ**さんの HOTEL SKYPARK CENTRAL MYEONGDONG のクチコミ

**まーこ**さん [20代/女性] 2013年10月20日 16:38:52

初めての韓国旅行で利用させて頂きました。
口コミを読み込んで、新しく建てられたということもあり、スカイパークセントラル明洞に宿泊を決めました!
とっても大満足です!!!
今まで日本のビジネスホテルも色々泊まってきましたが、
これビジネスホテル?ってくらい綺麗で快適でした!
期待しすぎないでおこうと思ったのですが、つぎも絶対このホテルに泊まりたいと思いました!!!
日本語はもちろん問題なく、お部屋はTHE FACE SHOPの木製家具がたくさんのかわいいコーナースイートでした。浴室もピカピカでミネラルウォーターもあって嬉しかったです!
日本と違うので仕方ありませんが、歯ブラシは目の前のコンビニで買いました。
立地は最高です!二つの駅に近いので動きやすい!
ソウル駅までのシャトルバスも利用させて頂きました。
ありがとうございました!!!

投稿者さん 2013年10月07日 16:52:46

立地は、最高!部屋もとてもキレイです。
コーナースィートでしたので、広い部屋でした。
何もかもキレイでしたので、明洞宿泊はここ以外には考えられなくなりました。
また次回もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年09月22日 12:47:38

ホテルの施設も新しく、スタッフの対応も大変よかったです。
お部屋もバスルームもあたらしく清潔でした。
コンセントの数がもっと多いと便利かと思いました。
お部屋に窓がないのがマイナスですが、立地と値段を考えれば仕方ないと思います。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月21日 23:45:04

アクセスもよく、綺麗で たいへん過ごしやすかったです。
日本語も通じますし、いっさい不便さは感じられませんでした。
ただ、他の口コミにもあったように シャンプーはあるのにリンスがついていません。
でも、フロントにリクエストすれば もらえるようです。
リムジンバスもフル活用しました!!また、ぜひ利用したいです。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月03日 09:34:02

立地で選んだので部屋は期待していなかったのですが、とても良かったです。スーペリアでスカイフロアだったためでしょうけど、大きな窓もあり、部屋も広くて清潔でした。
目の前にはコンビニ、両替所、宿泊客割引のあるカフェなど便利でした。フロントの対応もとても良かったです。次も是非利用したいです。

投稿者さん 2013年08月30日 21:13:22

出張の最終日だけ、ショッピングのため7月28日に1泊しました。
いつもレジャーの時は新羅ホテルを利用していましたが、一度、明洞の中のホテルに泊まってみたいと思っていました。
新しく清潔で、利便性も大変満足です。
残念なことは、冷蔵庫が小さく、飲み物が5本くらいしか入らない、全く奥行きのないもので、キムチなど、要冷蔵のものの保管がほとんどできません。冷凍スペースもありません。
食材購入が目的の私にはネックです。
また、バスルーム設置のアメニティーが、ハングル文字のみのものがあり、ソープなのか、リンスなのか、よくわかりませんでした。
冷蔵庫が必須の私は次回の利用を考えますが、その必要の無い方にはお勧めです。