海外旅行  >   >   >   >   >

ナインツリーホテル明洞(NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONGのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

投稿者さん 2015年08月26日 16:53:56

二日前に直前価格で予約したので、明洞なのに一泊1万円以下で宿泊できました。
ツインのお部屋でしたが、思った以上に広くて、キレイでした。
ただ、冷蔵庫は全く冷えなくて困りましたが、ラウンジには氷やウォーターサーバー、ホットコーヒーもあるので問題はなかったです。
この立地で、この価格ならまた利用してみたいと思います。

投稿者さん 2015年05月31日 17:25:45

ミョンドンの駅に大変近く、立地は便利です。
また、ミョンドンの中心に遊びにいくのもすぐです。
夜遊びしても、安心な立地です。
すぐ近くにスーパーマーケットも有り、お土産を買うのも便利です(ロッテより安い)。
部屋にウオシュレット付き。シャワーの水量も、まあ、合格レベルかな。
部屋、奇麗でした。掃除もバッチしです。
ただ、ホテルのWi-fiが遅すぎ。日本から4GのWi-fiをレンタルしていって、正解です。
冷蔵庫も冷えがいまいちかな。

まあ、立地、料金を考えると、お得感はあります。

投稿者さん 2015年05月12日 07:52:14

何回か利用させてもらってます。
文句なしです。

2015年04月

投稿者さん 2014年09月20日 23:37:13

2連泊しました。駅もバス停もコンビニもスーパーも何もかもが近くにあり大変良い立地です。荷物が増える度に部屋に置きに行くことが出来、又チェックイン前チェックアウト後も荷物を預かって頂けたので身軽に旅行を楽しめました。フロントの方もとても親切丁寧に対応して下さり安心です。館内は清潔感がありお部屋のメインカラーの黄緑にはリラックス効果があったのかも。またぜひ利用したいと思っています。

2014年09月

投稿者さん 2014年04月11日 20:13:15

・4月7日1泊しました、キャンセル不可のセール中のためお値打ちに宿泊できました、フロントの日本語対応は良かったです。
・新しいホテルです、明洞の繁華街の中にあり立地はベスト。地下鉄、空港バスもすぐ近くの世宗ホテル前にあり、交通アクセスは良い。
・ツインでしたが、ベッド間の空間が狭く、ポットの出し入れがかなり窮屈です。
・エアコンの設定が夏設定のため、暖房が使えない状況でした、朝方の寒さが気になりました。エアコンの吹き出し口には直接冷暖房の空気が当たらないよう工夫されています、それ以外は快適に過ごすことができました。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月29日 19:57:28

明洞で買い物するには動きやすくとても良かったです。
トイレットペーパーの予備は置いてあるのにティッシュペーパーの予備がなかったのが残念です。
製氷機が11階しかなかったのでフロアーごとに置いてあれば嬉しい。
部屋の広さはファミリールームに3人で泊りましたが充分でした。
(3個のスーツケースは広げるにはスペースがないかな?)

喫煙室希望を予約後にホテルにメール連絡したところきちんと対応していただき喫煙室になってました。

投稿者さん 2014年03月18日 19:24:31

3人だったので、トリプルで予約しました。
部屋は広くて綺麗で大満足です。
3人でトランクを広げても余裕がありました!
明洞駅からも近くて、明洞中心の時はまた利用したいです。
ただ、お風呂のシャワーが後ろの隙間から洗面スペースに飛んでしまって、気をつけないとびしゃびしゃになってしまうのが難点…。
シャワーカーテンをつけてほしかったです。

投稿者さん 2014年02月17日 00:23:39

空港バス降りてからも近く、地下鉄明洞駅すぐ、繁華街のど真ん中・・・立地は最高です。お買い物の途中、荷物が多くなったら何度も荷物を置きに帰りました。
また11階のラウンジがステキです。コーヒー・紅茶など自由に飲めるので、休憩に帰ったり、朝食はパンを買って部屋で食べるときにコーヒーをいただいたりして何度も利用しました。(パンはロティーボーイのパンが最高、ホテルから徒歩五分)
多少部屋はせまいですが、トリプルルームもエキストラベッドではなくベッド三つなのでとってもGOODです。部屋にはファプリーズも置いてくれていて焼肉帰ってからシュッシュ出来て快適でした。
コンセントも多く、日本のコンセントがそのまま使えるのも二か所ありました。Wi-fiも問題なく使えます。フロントは日本語OK。親切にいろいろと教えてくださってとっても助かりました。
一緒に行った母、おばさんもこんな便利ないいホテルはない!!と絶賛しています。楽しい旅行がホテルのおかげでより楽しく過ごせました。ありがとうございました。
次回も是非ココに泊まりたいです。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月08日 19:44:44

1/5~1/7、母と娘の3人で宿泊しました。韓国自体は数回来ており、明洞周辺のホテルは色々泊まりましたが、総合的に見てこちらが一番良かったと思います。立地はもちろん、今回はファミリールームにしましたが値段のわりに部屋が広い!明洞周辺で、同じ値段で同じグレードで一番、お部屋が広く、ベッドも大きかったです。以前泊まった他のホテル(某ホテル)が、窓がない、閉鎖的なホテルだったのがトラウマだったのですが、こちらのホテルは各階の廊下にも大きな窓もあり、私たちの泊まった部屋は2面が窓で、明洞の街を眺めながら部屋でのんびりできました。ソウルは「寝れればいい」という理由でホテルを選ぶことも多いですが、ここのホテルは寝るだけ以上の価値はあると思います。サービスについて「普通」評価にしたのは、部屋へはフロントを通らずに行けるので、チェックインとアウト以外にフロントの方と接する機会はありませんでした。アメニティは、希望しないと用意されてないようですが、一日分のお水、インスタントコーヒーや紅茶もあり、飲ませていただきました。ラウンジもコーヒーもあり、そういったサービスはとても良かったです。次回もまた宿泊すると思います。

2014年01月

なまけたろうさんさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

なまけたろうさんさん [30代/女性] 2013年11月04日 13:57:53

駅から近く立地も良く、フロントの方も日本人スタッフがいる他にほとんどの方も日本語で意思疎通ができるので、言葉が不安でも安心して宿泊できます。また、フロントの方にタクシーを手配していただいたところ、いろいろと手を尽くしてくれ、とても良い運転手さんが来てくれて、普通にツアーを手配するより満足の行く履行ができました。ただ新しいためか、タクシーでナインツリーホテルと言っても通じず(言葉でもだめで、地図を見せてもピンこないようで)近くのプリンスホテルと勘違いされたり、タクシーで利用する場合は注意が必要です。(ホテルは駅に近いのでタクシーに乗ることはあまりないかもしれません。)あとはお部屋もきれいで、フリーのWi-Fiもありましたが、トイレとお風呂がお部屋と直結いうか壁が薄いので音を気にする方は気になるかもしれません。明洞という土地柄夜まで外の音が聞こえたりするのですが、旅行で疲れているので気にせず眠れました。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月21日 15:27:43

10月17日から19日の2日間利用させて頂きました。
価格・リッチとも大変満足です。
フロントも日本語対応OKですし、凄く感じが良いスタッフさんです。
また韓国に行く時は利用させて頂こうと思います。

2013年10月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:41:34

こんにちは。Nine Tree Hotelでござます。 この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも、Nine Tree Hotelをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2013年10月01日 20:38:38

最高の立地とコスパ最高ですが、使用には差し支えは無かったけど、クローゼットの下から若干の水漏れが有りました。フロントには伝えましたが原因不明ですが、それらを差し引いても満足です。

2013年09月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:37:42

クローゼットの下からの水漏れということですが、
よろしければ、お客様のお部屋番号(もしくはお名前)と一緒にホテル宛にご連絡をいただけますでしょうか。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
施設、サービス面とも、よりよいものをご提供できるよう、スタッフ一同、努力してまいります。

投稿者さん 2013年10月01日 20:38:11

2013年09月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:37:28

投稿者さん 2013年10月01日 20:37:16

2013年09月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:37:35

投稿者さん 2013年10月01日 17:49:42

9月28日~30日に宿泊しました。まず、流暢な日本語での対応に感激しました。滞在中もとても快適にすごすことが出来ました。帰りもタクシーを呼んで頂きましたが、とても親切なドライバーで気持ちよく帰路に着くことが出来ました。

駅・コンビニが近くて、明洞の町中にあるので買い物や食事にも困らず、何をするにも申し分ないホテルです。

2013年09月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年10月23日 19:38:38

こんにちは。Nine Tree Hotelでござます。
またソウルにお越しの際は、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月04日 22:06:13

明洞からすぐの交通の便の良さ、スタッフの対応、部屋の設備、どれもとても満足、しいて言えば新しい内装ゆえのにおいが気になりましたがファブリーズも完備でOK
大型高級ホテルはロビーもゆったりゴージャス気分になれますが、ホテル内の移動も時間かかる・・・今回はロビーの狭さが無駄な時間を生まず、ソウル滞在をめいっぱい観光にショッピングに充てることができました。

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月06日 04:10:11

こんにちは。Nine Tree Hotelございます。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ソウルへお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
今後ともNine Tree Hotelをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2013年09月02日 21:17:50

2回目の利用でしたが、今回もホテルの方がとても親切で部屋もとても綺麗に掃除されていてよかったです!立地もとてもよくて大満足です。
次回もぜひ利用したいです。

NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月06日 04:08:42

こんにちは。Nine Tree Hotelでございます。
この度は二度目のご利用、誠にありがとうございます。

yumi8492さんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

yumi8492さん [40代/女性] 2013年08月19日 18:12:33

明洞の繁華街に近く、とても便利でした。
フロントの方が日本語が出来るところがとても助かりました。

入口はエレベーターのみですが、何の不自由もなく、部屋に上がるときは
カードキーを入れないとエレベーターが動かないところも安心でした。

コンビニ、両替所も近く、便利でした。トイレも流して大丈夫でしたよ!

また渡韓時には利用したいホテルです。

2013年07月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年09月02日 04:12:17

こんにちは。Nine Tree Hotelです。
この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年06月12日 18:44:45

デラックスツインに2泊しました。
ほとんど明洞に泊まるのですが最近の明洞はホテルが高いなという印象だったのですが
こちらはそんなに高くなく、新しいしとても気に入りました。
次回も利用したいと思っています。

不満な点は、デラックスツインに喫煙部屋がないこと。
夜は真っ暗な中、外での喫煙になります。
灰皿がある場所が真っ暗だし、ちょっと恐いです。街灯すらありません。
常に灰皿にゴミがおかれていて吸い殻を捨てると
火事になりそうで恐いです。

11階のラウンジが23時までなので、夜中にお水が欲しい時、
帰りが遅い時は閉まっていると不便です。
ウォーターサーバーは廊下にあればもっと良いかなと思います。

外出時に部屋のカードキーを抜くと冷蔵庫も切れてしまうようで
ぬるくなりましたので食べ物の保存には気をつけてください。
(たまたまなのかもしれません)

デラックスツイン部屋に急須と湯飲みのセットがあるのですが、
お茶葉が無いので、使い道がありません。
なんのためにあるのかがわかりません?!

浴室に、シャンプー、リンス、ボディソープと思われる3点セットがありますが
名前が書いてないので、どれがどれだかわかりません。
真ん中がリンスかな?と思いますが。
細かい点ですが、次回利用時までに直っていると嬉しいな・・・

と厳しく書かせていただきましたが、
2階にはカフェがあるし、どこに行くにも便利だし
2駅利用できてとても便利です。
日当たりも良く、日中は明るいし、なにより窓が開くのが良いです。
窓が開かないホテルが多いので高ポイントです。
しかも網戸付きです。

他のクチコミサイトで聞いていた、浴室の硝子張りですが、
私達のお部屋にはロールスクリーンがあったので
それを降ろせば見えないし、まぶしくも無いです。

最近は電子機器を持ち歩くことが多いので、コンセントの取り合いになりますが
ベッドサイドには右側にも2つ、左側にも2つコンセントがあったので
お互い自由に使えて大変便利でした。(ただし、ベッドサイドはアダプタが必要になりますのでお持ち下さい)
タクシーに乗った時も、明洞ミリオレと言えば近くまでは行けるので不便も無いです。

2013年06月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年06月19日 22:32:16

こんにちは。ナインツリーホテルでございます。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
関連部署と連携し、対策を取らせていただきたいと思います。

またソウルへお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いです。
今後ともナインツリーホテルをよろしくお願い致します。

ももあいらふさんの NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2013年03月22日 23:29:31

3月20,21日に初めて利用しました。立地はこれ以上ないほど最高です。街中で地下鉄の駅にも近いです。部屋は新しいこともありとても綺麗です。普通の部屋は狭いですが、ほとんど寝るだけでしたので、問題はありません。必要ならもっと広い部屋もあるようです。
これからソウル明洞に泊まるときは是非利用したいと思います。

2013年03月
NINE TREE HOTEL MYEONG-DONG 2013年03月27日 22:09:41

ナインツリーホテル明洞でございます。コメントを頂きありがとうございます。今後のご利用もお待ちしております。よろしくお願いいたします。