新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月14日 12:09:52

いつも利用しています!浴槽が広いのが良いですね!

新横浜グレイスホテル 2023年12月19日 07:59:03

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。 また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事も重ねてお礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
接遇項目への評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせていただきたく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【早期割・早得30】30日前の予約でお得にステイ♪(素泊まり)
【ツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年10月18日 04:27:14

先日旅行支援を利用し宿泊しました。
新横浜駅より徒歩数分というアクセスの良さで、周辺には飲食店が多く、コンビニ、ドラッグストアも近いので一通りの物は揃います。
各フロア?に電子レンジがあるのも地味に助かりました。
フロントの対応も特に問題無く、気持ち良く利用させていただきました。
客室はシングルを利用しました。
広くはありませんが、綺麗で掃除も行き届いていました。机が大きく使いやすかったです。
ユニットバスですが、室内・バスタブ共に広く快適でした。ただ換気が少し悪いかなといった印象でした。
あと個人的にエレベーター内の匂い(芳香剤?)が少し強く感じました。
今回は朝食なしプランで、追加も前日15時までのようでしたので利用出来ませんでしたが、次回は是非利用したいと思います。
新横浜に行く際にはまた利用したいなと思います。

新横浜グレイスホテル 2022年10月20日 00:41:48

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
バスルームの換気の件やエレベーター内の香りの件につきましては改善策を考えて参ります。貴重なご意見誠に有難う御座います。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

横浜グレイスホテル 宿泊支配人

【楽天トラベル限定】ベストレートプラン★素泊まり

投稿者さん 2021年01月17日 16:51:31

部屋は狭いですが、セミダブルのベッドで、寝るだけだったので問題ありませんでした。
着替えを入れる棚がないので、長期滞在者向けではないように思いました。ハンガーも壁にかけるだけなので、クローゼットはありません。バスルームはとても綺麗でした。確かリフォームして間もなかったと思います。駅の真ん前でコンビニやその他の店もあり、とても立地は良いです。ルームキーがカードキーではなく、昔ながらのターンロックで外出時にはフロントに預けるのは不便でした。

2021年01月
新横浜グレイスホテル 2021年01月24日 02:13:42

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

収納設備とルームキーの件でご不便お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
当ホテルをご利用下さった中でこの度の不手際は残念な気持ちでいっぱいです。

しかしながら、バスルームと立地面ではお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。
お客様の仰る通り2019年に客室のフルリニューアルを行ったばかりでございます。
脚を伸ばしてごゆっくりとお寛ぎ頂ける様に深い浴槽へ変更し、内装も白を基調としたアーバンチックの空間へ生まれ変わりました。
少しでもお気に召して頂きほっとしております。

今後は頂きました貴重なご意見を参考に更なる設備の充実と品質向上に努めて参ります。

【新春セール】素泊まりプラン

JALサザエさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

JALサザエさん [60代/女性] 2020年12月10日 18:24:37

安いのにクーポンが1枚付いてきた。
洗濯機と乾燥機があるので便利です。

新横浜グレイスホテル 2021年01月05日 11:45:29

ご満足の様子が伺えて大変嬉しく思います。
またお部屋やサービスの項目におかれましては最高評価を付けて下さり非常に光栄でございます。

当ホテルは2019年4月に全客室リニューアルを行い以前よりお声を頂戴しておりましたコインランドリーも導入致しました。
洗濯・乾燥と行えるので長期宿泊のお客様にもご好評頂いております。
その他にもクリーニング業者に依頼してのランドリーサービスもございますので用途に合わせてご利用頂ければ嬉しく思います。

今後もより快適にお過ごし頂ける環境づくりを行って参ります。
また新横浜方面へお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【今できるおもてなし】【楽天限定2020】ポイント5倍!素泊まりプラン
【シングル禁煙】

choco3454mamaさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

choco3454mamaさん [60代/女性] 2020年08月01日 21:03:35

とても快適でした。
大型のスーツケースは広げられないところがちょっと辛かったです。
また新横浜へ行った時には利用させていただきたいと思います。

新横浜グレイスホテル 2020年08月12日 08:27:27

客室の広さについてご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今回はシングルをご利用頂きましたが、デラックスツインとスーペリアダブルという客室もご用意しております。
どちらもシングルの2倍の広さの客室となっておりお部屋での寛ぎのスペースはもちろんですが、パッキングも余裕を持って行えたかと存じます。
チェックインの際にスーツケースの大きさから推測し、ご案内が出来ていなかった私共の配慮不足を反省しております。
次回ご利用の際にはぜひ候補のひとつにして頂けますと大変嬉しく思います。

しかしながら「快適」、「また利用したい」とお喜びのお声も頂戴でき誠に光栄に思っております。
新横浜には数多くのホテルがある中で、次回へ繋がるサービスをご提供できたことを誇りに思います。
今後とも新横浜グレイスホテルをご愛顧の程お願い申し上げます。

連日の猛暑や新型コロナウイルスの脅威も依然続いておりますがどうかご自愛下さいませ。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年06月21日 04:32:43

6月19日に初めて宿泊しました。とても綺麗なホテルで快適に過ごせました。
新横浜駅からも近く、周辺には食事処も多数あり便利です。
8月の出張の際にも予約したいと思います。

2020年06月
新横浜グレイスホテル 2020年06月22日 19:21:45

当ホテルは初めてのご利用との事ですが、ご満足の様子が伺え感激しております。
特に設備面と立地面では「綺麗、快適」「便利」とお褒めのお言葉をお寄せ下さり大変嬉しく思います。

ご滞在中、ご不明な点などご不便お掛けしておりませんでしょうか?
何かお気付きの点がございましたら些細な事でもお気軽にお申し付け下さい。
内容によっては難しい部分もありますがお客様からのご要望は可能な限り反映したいと考えております。

今後も現状に満足することなく、より良いホテルを目指して参りますので新横浜グレイスホテルを宜しくお願い致します。

クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち致しております。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

【客室VOD全100タイトル見放題】出張応援プラン~TVカード付き~
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2020年03月18日 17:30:58

呼び鈴を押すと奥からスタッフが出てくると思っていましたが、早朝4時過ぎのチェックインにも関わらずフロントにきちんとスタッフの方が立たれていました。

シングルの部屋でしたがお風呂が広くて綺麗でした。
固さの違う枕が2つ置いてありましたが、両方とも私には合いませんでした。

2020年03月
新横浜グレイスホテル 2020年04月18日 02:28:21

お客様対応などで一時的に外している場合もございますが、早朝にチェックアウトされるお客様や深夜のフロントへの内線対応など安心してご滞在頂ける様にフロントには原則24時間体制でスタッフを配置しております。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

また浴室についてもお喜びのお声をお寄せ下さりありがとうございます。
当ホテルは昨年に全客室のリニューアルを行いました。
内装やアメニティの一新の他にバスタブも新調し、脚を伸ばしてお寛ぎ頂けることをイメージしたものとなります。

しかしながら客室の枕ではご不便をお掛けて致しまして申し訳ございませんでした。
お休み頂く際の大事な要因として認識しており、反省の念が尽きません。
お寄せ頂いた貴重なご意見は今後のサービス向上の改善点として頂戴させて頂きます。

その他にもお気付きの点がございましたらお気軽にお聞かせ下さい。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2月・3月★ポイント10倍】日付限定タイムセールプラン

投稿者さん 2020年01月25日 17:27:09

客室が新しく改装されてとても気持ち良く利用させていただきました。

新横浜グレイスホテル 2020年02月05日 03:57:31

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にはリニューアルしたお部屋で快適にお過ごし頂けたご様子が伺えてスタッフ一同安堵しております。
今回リニューアルしたお部屋は機能性の高いデスクや壁掛けテレビの導入により空間を広く確保しており多くのお客様よりご好評頂いております。

このようなお言葉を頂戴する事ができ非常に嬉しく思います。
今後は設備面だけでなく接客面に関してもお褒めのお言葉を頂戴出来るようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、何卒宜しくお願い致します。

また新横浜へお越しの際はお気軽に立ち寄り下さい。
クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント5倍】2019年度上半期★4つ星以上の人気宿選出記念プラン
【シングル】

投稿者さん 2020年01月23日 17:04:56

横浜での催しに行きたいと思い(丁度誕生日だったので自分へのプレゼントに)宿泊は便利の良い新横浜にしホテルを決めさせて頂きました。
リニューアルしたとの事でドア以外は本当に言う事がなかったです。
フロントの方の対応も大変気持ちのいいものでした。ゎ

新横浜グレイスホテル 2020年01月29日 11:59:37

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

ルームキーの仕様でご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
カードキーの導入を視野に入れて検討させて頂きたいと思います。

最後にその他には言うことなしとのお言葉頂戴でき幸いでございます。
次回のご宿泊心よりお待ち申し上げます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【ポイント5倍】「2019年人気宿決定版」選出記念タイムセールプラン

投稿者さん 2020年01月12日 19:06:28

快適に過ごせました。
ルームキーが開けにくく、カードキーなら外出時にもフロントに預けなくてもいいのにと思いました。

新横浜グレイスホテル 2020年01月28日 03:48:13

カードキーの導入を前向きに検討させて頂きます。

しかしながら「快適」とお褒めのお言葉を頂戴でき胸をなでおろす思いでございます。

今後もお客様のお声と真摯に向き合いより良いホテルを目指して参ります。
その他にもお気付きの点がございましたらお気軽にご意見をお寄せ頂ければ幸いです。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月12日 08:23:53

水回りがキレイなので、気持ちよく使えます。少し掃除ミスがあったので、満足評価です。

新横浜グレイスホテル 2019年12月22日 12:11:49

清掃のミスがあったとの事でお客様にはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
リニューアルオープンを行いお部屋の清潔感に関してはお勧めの点でございますので清掃スタッフにも注意喚起を行い再発防止に努めさせて頂きます。
またお気付きの点あればご滞在中でも何なりとお申し付け下さいませ。

至らぬ点があったにも関わらず最後に満足評価とのお言葉を頂戴でき幸いで御座います。
より良いサービスを持って今後もお客様をお出迎えさせて頂きますのでまたの機会ございましたら足をお運び頂ければ嬉しく思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【冬旅応援】ホ゜イント5倍!☆4月25日全室リニューアルオープン★朝食付きフ゜ラン
【カジュアルツイン禁煙】

投稿者さん 2019年09月09日 23:59:24

初めて利用させていただきました。接客もとても良くリニューアル後なのでお部屋は全体的にキレイでとても過ごしやすかったです。駅からスグですし、近くにコンビニがあるのも便利ですね。
ただ一つ、気になったのはエアコンの埃(風向口などにカビのような埃が)でした。天井についてる(埋め込み)タイプのエアコンで位置的にベッドに横になると風向口が顔の正面になってしまい気になってしまいました。なのでー☆という評価にさせていただきました。その点以外は立地条件もよく満足しておりますので、また泊まりたいなと思ってます。

新横浜グレイスホテル 2019年11月01日 09:23:38

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

エアコンにつきましては清掃が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでさした。

早急にクリーニングの手配を行い、実施致したいと思います。

また様々なご感想を頂き有難うございます。
中でもスタッフの接客について高評価を頂き、大変感激致しました。

ご利用頂いたお客様が次の日に気持ちよく出発出来るように、これからもサービスの向上にスタッフ一同努めて参りたいと思います。

クチコミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

☆4月25日全室リニューアルOPEN☆15時チェックインシンプルステイプラン

投稿者さん 2019年09月07日 21:08:29

立地は駅からとても近く便利です
コンビニも近い
入った瞬間思ったより部屋が狭くてびっくりしましたがその分お風呂が広々としていて良かったです
リニューアルしたてでとても綺麗でした

鍵がちょっと変わっていて開け方がわからず悪戦苦闘してしまいましたが開け方の紙をもらっていたので何とか入れました 笑
カードキーに慣れすぎてましたね
素泊まりなので食事はわかりませんが1階のラウンジはとても広々として雰囲気良さそうでした
チェックインの際入浴剤はありますか?と聞きましたがそういったものはありませんとのことでした
最近はバスソルトを置いてる所が多いのでちょっと残念でした

でもスタッフさんは優しくハキハキとしていて部屋は清潔で静か
駅にも近くて総合的にとてもよかったです
お世話になりました

新横浜グレイスホテル 2019年11月01日 09:21:54

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

様々なご意見、ご感想を頂き大変有り難く思います。
入浴剤やアメニティーにつきましては、見直しを図っております。
女性のお客様やご家族連れのお客様も好んで頂けるようなアイテムをご用意したいと思っております。

総合的にはご満足して頂けたようで、大変安堵しております。
お客様が快適にお過ごし頂く為には、立地や設備はもちろん大事ですが、一番に力を入れておる項目はやはりスタッフの接客力です。

機械化が益々進化しておりますが、人と人との触れ合いを大事にし、これからも皆様に愛されるホテルであり続けたいと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル
フロント 金子

投稿者さん 2019年09月03日 21:54:20

新横浜駅に新幹線で来たが、ホテルの公式ホームページのアクセスでは新幹線の改札が示されておらず、とまどった。後に楽天トラベルのホームページで確認したところ、ホテルの写真にわかりやすいアクセスマップが載っていたので、この地図を見れば迷わずにホテルにアクセスできる(https://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/13847/gallery.html#category10000002)。
駅から近く、コンビニや飲食店も近くにあり、便利である。
駅から近いにもかかわらず、室内は静かでベッドの寝心地も良く熟睡できた。
難点はほとんど無かったが、あえて挙げると、便器が小さいことと、ツインルームでベッドとベッドの間が狭く、ベッドの横に降りることが難しいことが挙げられる。ベッドの横の小テーブルをベッドの間に移動した方が良かったのではないか。

新横浜グレイスホテル 2019年09月26日 20:56:26

公式ホームページにて、新幹線の改札出口が表記されておらず、お客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

改めて申し上げますと、一番近い新幹線改札口は東口改札でございます。

東口改札を通って頂き、左に進み「横浜アリーナ方面出口」という案内板がある出口から駅郊外に出て頂くと徒歩1分程で当ホテルに到着致します。

また、色々とお気づきの点をご投稿頂き有難うございます。

リニューアル後で設備自体を変更する事は難しいですが、より皆様が快適にお過ごし頂ける様、お客様の視点で考えて行きたいと思います。

お忙しい中クチコミへのへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2019年08月24日 11:48:16

駅前と横にコンビニでとても立地の良いホテルです
もちろんリピーターです

新横浜グレイスホテル 2019年09月10日 20:06:13

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

立地につきましては多くのお客様からご好評の声を頂いております。
新横浜駅から徒歩1分であり、近くにはコンビニエンスストアやドラッグストア、飲食店が多数入っている「グルメストリート」等、上記施設は当ホテルから全て徒歩1分圏内にございます。

これからのお客様の定宿としてご利用頂く為、
立地以外の面につきましてお褒めのお言葉を頂ける様、ホテル全体でサービス向上に取り組んで参ります。

今後ともご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申しげます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

39号車さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

39号車さん [30代/男性] 2019年08月16日 09:36:03

今回、非常に安く泊めて頂けるプランをたまたま見つけて予約をさせて頂きました。元々、東京と横浜へ行くプランを立てており、横浜についてはメインの行き先は中華街でした。

長期連休中ということもあり、中華街近辺は車で行き来するのが難しいかと思い、新横浜に選定した次第です。

立地は比較的分かりやすく問題はありませんでした。
駐車場については、駅前の一等地ですので機械式のパーキングでそんなに停めれないということで近隣の(提携先)自走式パーキングを紹介してもらいました。

そのパーキングは二階に上がるスロープの幅が狭く、横着すると多分、壁に接触してしまうような感じですが、こちらはホテル様とは直接関係はないので口コミとは少しずれるかと思います。

駐車場の案内をして頂いたスタッフの方は、とても丁寧で、笑顔の素敵な女性スタッフでした。夕方とは言え、気温の高い中、外で待機しているのは大変だったかと思いますが、そんなことはみじんも感じさせず、素晴らしいなと思いました。

ホテル側としては当たり前なのかもしれませんが、荷物を車から降ろすのを手伝ってもらったり、台車をわざわざ持ってきて部屋まで運んでもらったり、とても助かりました。ありがとうございます。

ビジネス、レジャーで数々のホテルにお世話になることもありますが、そういったサービスをしてくれたホテルはほんとに2~3件あったかなかったかというレベルです。

もちろん多額のお金を払って泊まるホテルであれば別なのかもしれませんが、割引プランを選択したのにここまでしてもらえるとは思っていませんでした。

サービス、綺麗さ、その他もろもろ、コストパフォーマンスとしてはとってもオススメできるレベルだと思います。

愛知からなのでなかなか容易に行けませんが、またお世話になりたいと思います。

新横浜グレイスホテル 2019年08月27日 11:38:06

東京・横浜観光は楽しくお過ごしいただけましたでしょうか?
長期連休中でしたので普段より混みあっていたかと思いますが、当ホテルで快適にお過ごし頂けた様で何よりでございます。
また数多くあるホテルの中から当ホテルをお選びいただき非常に嬉しく思います。

駐車場に関しましては出来る限り出し入れのしやすいホテル脇のスペースにご案内させて頂きたいのですが、台数の兼ね合いもありますので基本的に提携先へのご案内を行っております。
提携先の駐車スペースの詳細までお伝え頂きありがとうございます。

スタッフに対するお褒めのお言葉も頂戴でき嬉しく思います。私たちの日頃のサービスがこのような形で評価して頂けることが非常に嬉しく、身に余る思いでございます。

今後も多くのお客様に愛されるホテルを目指して参りますので何卒宜しくお願い致します。

また9月に今回お申し込み頂きましたプランの販売も予定しておりますので、もし宜しければ次回のご宿泊の参考にして頂ければ幸いでございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。
連日暑い日が続いておりますが熱中症などお身体にはどうかお気をつけてお過ごし下さい

またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げます。

tosxさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

tosxさん [30代/男性] 2019年07月01日 09:31:25

外出してホテルへ戻ってきた時に、スタッフの方が顔を覚えてくれていて、すぐに部屋のキーを出してくれました。
部屋は清潔感があり、お風呂はユニットですが広めで使いやすかったです。

新横浜グレイスホテル 2019年07月30日 12:24:40

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様には総合的に高い評価を頂き大変嬉しく思います。

当ホテルは全室80部屋で横浜エリアでは小さいホテルではありますが、小さいホテルだからこそ出来るサービス、お客様に寄り添ったサービスを心掛けております。

お客様のお顔を覚えるという事もその一環であり、小さい事ではありますが皆様が少しでも和んで頂ければ幸いです。

これからも皆様に愛されるホテル造りを目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月28日 21:55:42

リニューアルしたばかりのキレイな部屋に大満足でした。ただ、お土産を入れたくてフロントでホテルの紙袋を300円で購入したのですが、誰かが使った後のシワシワで汚れが付いたものを渡されました。上品で清潔で笑顔のスタッフ、きっと配置されている人数も多くサービスが行き届いているホテルだったのにとても残念に思いました。一言、中古と付け加えて可否を聞いて欲しかったです。

新横浜グレイスホテル 2019年07月21日 10:12:13

せっかくのご友人とのご旅行をスタッフの教育が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後二度と同じ事を繰り返さぬ様に全スタッフへの指導・教育を徹底致します。
ご迷惑をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

しかしながら、リニューアルを行った客室にお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける際には接客面でもお喜び頂ける様にサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年06月24日 07:33:10

駅からすぐ、部屋キレイ、風呂キレイ、最高でした。

新横浜グレイスホテル 2019年07月08日 20:07:19

お客様様にお喜びのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。

以前は新横浜駅から徒歩1分という立地に対して1番の評価を頂いておりましたが、リニューアルして客室についてもお褒めのお言葉を頂けるようになりました。
たくさんのお言葉を頂き皆様には大変感謝致します。

皆様に喜ばれるホテル造りを目指して、今後もグレイスホテルは邁進して参ります。

口コミへのご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】朝カレー登場!朝食リニューアルモニタープラン♪
【シングル】

ピュア107さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ピュア107さん [50代/男性] 2019年06月07日 18:03:20

たまたま低価格設定だったので宿泊してみました。
さすがにレベルが高く、普段宿泊しているホテル
とは明らかに違う。
今回のような価格設定であればリピートの可能性
ありかと。

新横浜グレイスホテル 2019年06月20日 14:57:12

お客様にはご満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

お日にちによってはシングルルームで6,000円~7,000円台で販売している日も中にはございますのでお得にご宿泊頂けます。

今後もリピートして頂ける様なお得な宿泊プランも検討して参りますので引き続きグレイスホテルを宜しくお願いいたします。

口コミへのご投稿有難うございました。