新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月30日 16:40:28

横浜アリーナでライブがあったので利用しました。場所はとても便利です。
部屋は狭いですが、リニューアル後とのことで新しくキレイでした。
ただ、初めて入るバスルームに何故か髪の毛が落ちてました。
部屋に置いてある加湿空気清浄機は水を入れるところに赤カビがあって、
掃除してあるのか謎でしたので怖くて使えませんでした。
朝食付きにしたのですが、パンが売りのようでしたので和食系は一切なく、
個人的には朝食は付けなくてもホテルの周りで満足できる食事にありつけたのかなと思いました。
総合的には普通です。ライブ後寝るだけなら十分です。

新横浜グレイスホテル 2019年06月06日 08:36:09

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様にはご滞在中ご迷惑をお掛けし大変申し訳御座いませんでした。
髪の毛や空気清浄器に関して最終確認が行き届いておらずご不快な思いをお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

まず始めにフロントスタッフにて確認をさせて頂き、清掃を実施し改善に努めて参ります。
また清掃責任者へも今回の件を伝え、注意喚起を促すと同時にスタッフの指導・教育を再度行う所存でございます。

朝食はお客様の仰る通り和食メニューのご用意がなく洋食のビュッフェ形式で提供をしております。
今後朝食メニューの変更を予定しており、ティーラウンジで人気の高いホテル特製カレーもご提供する予定でございます。
ご機会ございましたらご賞味頂ければ幸いでございます。

暑い日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

gnori7181329さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

gnori7181329さん [40代/男性] 2019年05月02日 10:08:31

横浜アリーナに近くて便利

新横浜グレイスホテル 2019年05月04日 06:15:33

この度は数あるホテルの中から新横浜グレイスホテルをお選び頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は、ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様が仰います様に、当ホテルの立地の良さはご好評頂いております。最寄駅の新横浜より徒歩2分圏内にありコンビニエンスストアは、ホテル周辺に2件有り、徒歩1分圏内でございます。周辺には飲食店も数多く立ち並んでおりますので食事処にはお困りにならないかと存じます。

また、横浜の代表スポットである、みなとみらいや中華街へも電車で15分程でアクセスする事ができます。フロントでは各スポットへのアクセス方法をまとめた案内を用意しておりますので、お困りの際はお立寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂き有難うございました。またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月20日 13:57:17

78歳実母と泊まりました。白を基調にした清潔感のあるお部屋でした。プランには確か親しい関係での宿泊を勧めているようでした。気になったことは二つ。
1.洋服をかけるのは壁に打たれたフック2か所のみ。感覚が狭く二人の服が重なります。
2.エアコンの風が弱にしても直接もしくは壁の跳ね返りでも肌に感じられ鬱陶しく感じました。
3.ツインはベッドの間が通れると思っていたので間隔が狭いと思いました。

立地が駅に近く割引プランでしたので総合的には満足出来ました。

新横浜グレイスホテル 2019年03月22日 20:23:46

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
また、新しいお部屋のご意見の投稿、有難うございます。

実際にご宿泊頂いたお客様のご意見を参考にし、現在是正作業も順次進めている段階で御座います。
また、ご指摘頂いた点は社内で共有し、今後の改善に努めさせて頂きます。

最後に立地面や価格面でご満足頂き、幸いで御座います。
4月以降には既存の宿泊プラン、また新たにレジャー向けのお得感のあるプランを提供していきますので、是非こちらのプランもご覧になってください。

お忙しい中、クチコミへのご投稿有難うございました。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF!スタンダードステイプラン♪
【ツイン禁煙】

しおだんごさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

しおだんごさん [60代/男性] 2018年12月30日 00:16:50

夜遅く到着したせいか、チェックインの際に辺鄙なところに来たと、非常に心細く感じました。夜間でも照明を減らしすぎないようにされてはいかがでしょうか。

新横浜グレイスホテル 2019年01月02日 08:42:31

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねて御礼申し上げます。

お客様には到着時に不安な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在、当日の状況にもよりますが、23時以降を目安に営業終了後のティーラウンジやクロークの照明を落として対応しております。
営業中と思われてお越しになるお客様も中にはいらっしゃいますので照明を落としておりましたが夜間に到着されるお客様の気持ちに寄り添う事が出来ていなかったように感じます。

お客様からお寄せいただいたご意見を参考とし今後の改善案の一つとして挙げさせて頂きます。
貴重なご意見頂きまして有難うございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿頂き誠に有難うございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

いられっちさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

いられっちさん [40代/女性] 2018年12月26日 16:53:53

何度も利用しています。今まで感じませんでしたがシャワーの水圧がかなり弱くシャンプーのときに洗った気がしませんでした。また部屋のカーペットに染みやタバコの焦げがあったり、テレビ台の角が剥げていたり、ホテルに宿泊している感があまりありませんでした。立地は文句なし。ホテルのスタッフの方の対応も文句ありません。

新横浜グレイスホテル 2018年12月31日 17:39:43

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。
また数あるホテルの中から何度も当ホテルをお選び頂き、合わせてお礼申し上げます。

ご滞在中シャワーの水圧が弱かった様で、ご不便お掛けして申し訳御座いませんでした。
またその他、設備面に関しまして貴重なご意見有難う御座います。
当ホテルは創立27周年を迎え、新横浜エリアの中では古くからあるホテルで御座います。
来年春、新横浜グレイスホテルは客室を一新し、より上質なくつろぎをお届け致します。
またお近くにお越しの際は、リニューアルしたグレイスホテルへ是非お越し下さいませ。

口コミへのご投稿誠に有難う御座います。

FROM:新横浜グレイスホテル フロント 浜

投稿者さん 2018年06月16日 21:07:12

立地と宿泊料を勘案してコスパ優良宿だと思います。スタッフサービスも悪くなかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年07月01日 13:51:05

今回のご滞在では立地と宿泊料金にご満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。
コスパ最良宿というお客様のお言葉は誠に光栄でございます。
今後は接客面でもお喜びのお声を頂ける様スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

また新横浜にいらっしゃる際には是非ご利用下さいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿有難う御座います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 矢島

【楽天スーパーSALE】最大70%OFF!ベーシックステイプラン♪

bun2119さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

bun2119さん [50代/男性] 2018年04月16日 21:48:42

3名まで利用可能ということでしたので、直前に子ども1名を加えた追加料金で宿泊させていただきました。部屋は十分に広く快適に過ごすことができました。
朝食はオプションで依頼しましたが、1名1800円に見合うような種類と味ではなかったのが、少し残念でした。

新横浜グレイスホテル 2018年04月18日 21:59:12

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

朝食につきまして、お客様のご希望に沿う事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
朝食は3月にリニューアル致しました。
内容、種類についてお客様のご意見を取り入れ、より良いものに改善したいと思っております。
お気づきの点がございましたら気兼ねなくお申し付け下さい。

また客室につきましては、今回お泊り頂いたお部屋以外にも和洋室や和室といったご家族皆様でご宿泊が可能なお部屋もございます。
先日、和室の敷布団を今話題のマットレスに入れ替えました。
お泊り頂いたお客様からご好評を頂いておりますので、ご機会がございましたら是非お試し下さい。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を心よりお待ちしております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

【デラックスツイン】

投稿者さん 2018年04月04日 16:29:21

妹が横浜に住んでいるので横浜に来る時は必ず新横浜グレイスホテルに宿泊させてもらっています。
少し気になったのが 壁にほこりがうっすらあります。手伸ばしワイパーなどで壁全体のほこりを取ってもらえたら有り難いです。
新横浜グレイスホテルで妹の結婚式もさせてもらい 私達家族の大好きなホテルです このホテルに行くと安心 落ち着きます。これからも宿泊させてもらいたいのでほこりを落としてもらえたら有り難いです。宜しくお願い致します。

新横浜グレイスホテル 2018年04月10日 12:37:27

いつも新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様にはお部屋のほこりに関して、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
非日常空間を提供するホテルという立場でありながらこのような事になってしまい恥ずかしく思います。
早急に部屋の状況を確認させて頂きたいと思います。また今回の件を客室清掃のスタッフへ報告し清掃の徹底とフロントスタッフでも定期的に客室の点検を行い改善に努めて参ります。
貴重なご意見頂きまして誠に有難うございます。

グレイスホテルは25周年を迎えこれからもお客様の思い出に残るホテルとして在り続けられるようスタッフ一丸となりサービスの向上に努めて参ります。
最後に不備があったにも関わらずこれからも宿泊させて頂きたいとのお言葉を頂戴でき幸いでございます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月24日 17:13:17

総じて良かったですが、朝食の洋食ビュフェが値段1800円の割にはもの足りませんでした。
ホテルの近くに安く朝食を食べられるお店がたくさんあることを承知でホテルならではのリッチな洋食ビュッフェを期待していましたがサラダ、果物以外のメインが種類、味とも
少し残念でした

新横浜グレイスホテル 2018年03月26日 19:50:27

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食面におきまして、周辺の飲食店ではなく当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、
ご期待に添える内容を提供できず大変申し訳御座いませんでした。

お客様から頂いたご意見は社内会議の議案としてあげさせて頂き、内容や種類の見直しを検討させて頂きます。

今後はお客様にご満足いただけるようスタッフ一丸となって精進して参ります。

また新横浜へお越しの際には是非私どもホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙の中ご投稿いただき有り難うございました。

投稿者さん 2018年03月23日 17:44:32

朝食会場がリニューアルされているときき楽しみにしていましたが、実際は地下の会場で少しがっかりしました。お米がブレンド米で美味しくありません。また、味噌汁がなかなか来ず、5分待ちました。早くたべたかったのに。接客は十分よかったです。

新横浜グレイスホテル 2018年03月25日 16:54:37

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有り難う御座います。

朝食の件におきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場ですが、予約人数によって変更させて頂く場合がございます。
ホテル側からのアナウンスが行き届いておらず、大変申し訳御座いませんでした。

また料理の提供におきましても、長くお待たせ致しました事を重ねてお詫び申し上げます。

お客様にご満足して頂けるよう、会場のアナウンスの徹底、提供時間や料理内容の改善をお約束致します。

お忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座います。
またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

新横浜グレイスホテル フロント 金子

本音くんさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

本音くんさん [40代/男性] 2017年11月21日 12:39:43

ホテルの問題ではないが 楽天トラベルは チェックアウト時間の表記が少ない。
また 予約確認メールに チェックアウト時間の表記がないのが 不便

新横浜グレイスホテル 2017年11月22日 08:10:44

お客様にはチェックアウト時間の表記に関してご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現状詳細情報に進んで頂かないと表記がなく少し分かりづらかったかと思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考とし、今後はプラン案内文の中に表記を設けるなど改善案の一つとして検討させて頂きます。
お言葉頂き有難うございます。

【11月期間限定】ポイント10倍タイムセールプラン

投稿者さん 2017年11月14日 21:44:19

ビジネスホテルのような室内でした。

新横浜グレイスホテル 2017年11月21日 17:37:40

当ホテルは平日はビジネス利用。
週末は観光やブライダル利用として様々な目的で多くのお客様にご宿泊頂いております。
また新横浜にお越しの際はご利用下さいませ。

口コミへのご投稿誠に有難う御座います。

新横浜グレイスホテル フロント 浜

【女性向け基礎化粧品4点セット付き】18時レイトチェックインプラン(素泊まり)
【セミダブル禁煙】

投稿者さん 2017年11月09日 21:55:45

古さを感じない外観だと楽しみに入ったが!部屋のあちらこちらが薄汚い感じで残念だった。

新横浜グレイスホテル 2017年11月11日 20:06:51

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関らず、お客様に不快な思いを与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは、創業26年となり客室内の修繕を視野に入れ取り組んで参りたいと思います。

お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に繋げて参ります。またの機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有難うございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年11月05日 14:17:38

横浜アリーナでのライブの為、
宿泊させていただきました。
駅からの立地、会場への近さなど
周りの環境もバッチリでしたし、
ホテル側のスタッフさん達の
対応も、とってもよかったです。
また、横浜に来る時は、利用させていただきます。

新横浜グレイスホテル 2017年11月07日 10:40:54

駅からのアクセス、周辺施設の充実という点でレジャー利用、ビジネス利用問わず多くのお客様よりご好評を頂戴しております。
お客様におかれましても立地面に関してご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

また、我々スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き感激でございます。
お客様からの「また利用したい」というお声が一番の励みでございます。

今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。
新横浜へお立ち寄りの際は是非ご利用下さい。

新横浜グレイスホテル フロント 吉岡

投稿者さん 2017年10月25日 01:12:04

早朝新幹線乗車の為に親子3人での素泊まりで使用。
エキストラベッドは、寝がえりをするだけでギシギシ金属のきしむ音がして眠れなかった。

新横浜グレイスホテル 2017年10月25日 08:14:04

また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはエキストラベッドの音でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
早急にエキストラベッドの確認を取り、状況に応じて修理・改善を行って参ります。
貴重なご意見有難うございました。

当ホテルは新横浜駅から近く新幹線ご利用のお客様にはアクセスに便利とのお声を頂戴しております。
またの機会ございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2017年09月15日 20:57:47

予定していたチェックインより早く着いたのですが、快く手続きをしていただくことができました。新横浜の駅からも近かったので、よかったです。また利用したいと思います。

新横浜グレイスホテル 2017年09月21日 08:49:39

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有り難うご座います。

チェックインのお時間前でも当ホテルは、客室の準備が整いましたら、お客様にご案内出来るよう対応させて頂いております。ご不明な点等、ございましたら遠慮なくお申し出下さいませ。

また当ホテルは新横浜駅徒歩2分圏内に位置し多くのお客様よりご好評を頂いております。

今後もより一層良いサービスをご提供出来る様、スタッフ一同、日々努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に有り難うございます。またお会い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

【シングル】

投稿者さん 2017年08月09日 16:50:07

部屋に入ってびっくりしました。あまりにカーペットが汚くて。
パスルームからベットまで、柄なのかと思うほど汚れていました。

VODが故障していて見ることができず、部屋を変えますかと提案されたが夜も遅かったので断ったところ、化粧品をいただきました。

新横浜グレイスホテル 2017年08月12日 08:57:23

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
また数あるホテルから当ホテルをお選び頂いた事も重ねてお礼申し上げます。

お客様にはカーペットの汚れやVODの故障とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室の確認を行い不備の確認出来ました為、社内ミーティングにて協議し修繕を視野に入れ取り組んで参りたいと思います。

VODに関しては翌日担当業者による点検を実施し、配線の接触不良が原因と判断があり交換作業を行いました。
ご迷惑お掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。

お客様から頂いた貴重なご意見を今後の改善に繋げて参ります。
またの機会がございましたらお立寄り頂ければ幸いでございます。

新横浜グレイスホテル フロント 鈴木

【客室VOD全100タイトル見放題】出張応援プラン~TVカード付き~

投稿者さん 2017年03月12日 21:31:52

とても疲れていたので体がすっきりしました。
なかなかマッサージを頼むのも勇気いりますがプランセットだと頼みやすかったです。

新横浜グレイスホテル 2017年03月14日 11:25:55

又、非常にありがたいコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊を頂きましたマッサージ付きのプランですが
タイトルの通り、皆様のお疲れを少しでも癒せればとの思いで作成致しました。
「疲れていたのですっきりした」とコメントが頂けて、
ゆっくりお休み頂けた事が本当に嬉しく思っております。

当ホテルのマッサージは、時間内で
アロマセラピー・ボディセラピー等様々なメニューを組み合わせる事も可能でございます。
是非、機会がございましたらご利用下さい!

お客様から頂戴するお褒めのお言葉は
スタッフ一同の励みとなっております

お忙しい中、クチコミへのご投稿りがとうございます。

また新横浜へお越しの際は、
新横浜グレイスホテルにお立寄り下さい
スタッフ一同、お待ちしております。

お疲れ女子に効く!アロママッサージ付きリフレッシュプラン

かっちゃん60sさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

かっちゃん60sさん [60代/男性] 2016年11月16日 21:39:54

新横浜駅を出てすぐの立地は満足。飲食店街も直近にある。部屋の調度品はやや古い。布張りの椅子は白いシミがあって清潔感に欠けた。朝食はご飯に合う湯豆腐などが比較的に多く満足した。

新横浜グレイスホテル 2016年11月17日 23:12:54

立地面に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
また、客室内の備品でご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の課題として真摯に取り組んで参ります。

口コミへのご投稿誠に有難う御座いました。

【男性向けアメニティ付き】18時レイトチェックインプラン(素泊まり)

投稿者さん 2016年07月03日 22:40:48

コンサートの為に利用しました。
チェックインの時、時間までは(10分前でしたが)準備できていないと待たされ
ました。しかし、そういうお客様でいっぱいで、結局3時からのチェックイン集中し、
部屋に入れたのは3時30。遠くから出かけておりますし、少し部屋で休むつもりがか
えって疲れました。
安くて、ビジネスだと割り切ればよいとは思いますが。

新横浜グレイスホテル 2016年07月05日 02:36:35

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋へのご案内の際はお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当日、15時のチェックイン時間は大変混み合うことが予想されるにも関わらず、
通常通りのご案内を行ってしまい、結果お客様をお待たせしてしまいました。
今後は混雑が予想される日程においては、お時間を取らせる事無く皆様がお部屋に入室する事が出来るよう、チェックインの案内を改善致します。

クチコミへのご投稿有難うございました。