新横浜グレイスホテル クチコミ・感想・情報

新横浜グレイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月02日 14:15:41

立地条件は最高で、その割にはとても静かなホテルで満足してます。

ただし、朝食がとてもお粗末です。無料朝食付プランならば、まあ仕方ないかと思わないでもありませんが・・・・。
今回は、別精算でお願いしたのです たしか1800円もしたと思います
他のビシネスホテルの無料朝食のほうが、メニューも豊富で美味いですよ。
以前もお粗末だとは思ったのですが、少しも改善されていませんでした。
それだけがとても残念です。

2016年04月
新横浜グレイスホテル 2016年05月03日 05:00:40

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食につきましては、お客様のご期待に沿う内容の料理をご提供する事が出来ず、申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足して頂けるような内容を検討致します。

なぎさ338さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

なぎさ338さん [60代/男性] 2016年05月02日 14:01:31

久しぶりの新横浜の変貌にびっくりしました。
六本木に用事があり利用しました。近くに親戚もいますので立地条件は便利です。
スタッフの対応は親切で好感が持てました。
部屋の広さ、清潔さは良かった。

ただ、壁が薄いのか響きやすいのか分かりませんが、深夜子供の声、鳴き声、部屋の戸の開閉音が聞こえてうるさく感じました。

2016年04月
新横浜グレイスホテル 2016年05月03日 04:55:41

夜間の騒音につきましてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご指摘を真摯受け止め、今後は防音強化に努めて参ります。
今後も皆様が快適にお過ごし頂ける様、より一層サービスの向上に努めて参りますので、また新横浜にお越しの際は当ホテルにお立ち寄り下さい。

クチコミへのご投稿有難うございました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン(朝食付き)
【ツイン禁煙】

ここじじじさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ここじじじさん [50代/男性] 2016年05月02日 12:22:17

節電のためなのか、テレビの電源がテレビ本体側で抜かれていて、
リモコンが反応しなく、それが判るまで苦労した。

ホテル側の都合での節電するはいいが、客が入る前に接続しておくべきではないのか。

2016年04月
新横浜グレイスホテル 2016年05月03日 04:47:23

テレビの接続につきましてお客様にご不便、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
客室のテレビの構造は、デスクに埋め込まれておりますテレビ端末の電源が点くことにより、連動して本体の電源が点き、映像が流れる仕組みとなっております。
今回はその接触不良かと思われ、客室清掃の際に電源の確認を怠った為に引き起こしてしまった事でございます。
大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃の二重チェックを徹底し、再発防止に努めて参ります。

クチコミへのご投稿有難うございました。

【ポイント10倍】4月限定タイムセールプラン♪

投稿者さん 2016年03月22日 14:28:20

フロントの方の対応は、とても良かったですよ。
新横浜の駅前の立地で、駐車場は、宿泊者ですと台数制限が無く必ず止めれて1000円でしたので助かりました。築年数はかなり経っているようで、宿泊フロアの雰囲気もお部屋の雰囲気も古さは否めませんでした。
セミダブルのお部屋でしたが、お部屋もとても狭かったです。
でも、立地が良いので夜、外で食事取るのには便利でした。

2016年03月
新横浜グレイスホテル 2016年03月25日 19:54:59

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
お客様より、接客面に関しましてお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、ホテルの設備の面に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂き今後の向上に努めて参りたいと思います。
お部屋の広さに関しましてはセミダブルルームは14平米となっており、2名様ご利用ですと若干狭く感じられるお客様もいらっしゃいます。少々広いダブルのお部屋ですと16平米となっておりセミダブルのお部屋よりゆったりとお過ごし頂け、2名様ご利用のお客様に人気のお部屋タイプで御座います。またの機会が御座いましたら是非ご利用下さい。クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン

ri_sunさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ri_sunさん [40代/女性] 2016年02月20日 20:51:13

チェックアウト直前に購入した新品のペットボトルの水を冷蔵庫に入れたまま忘れてしまいました。預けた荷物を受取りに行った時に、ダメ元で「ペットボトルを忘れたのですが、もしかして置いてもらってませんか?」とお聞きしたところ、暫く待たされた後「清掃の者に確認しましたがお預かりしてません」の回答。ダメ元のつもりだったので「やっぱり処分されるよね~」と呟くと、「いえ、開栓していない物を処分はしません」と言い切られた事が少々不快で、「開栓していないペットボトルを冷蔵庫に置き忘れた事は確かなんですよ。ペットボトルなので処分されても仕方ないとは思いましたが、もしかしたらとついでにお聞きしたまでなんですが」と言い返してしまいました。すると「いえ、決して処分はしません」てまたまた言い切られました。私が嘘をついてるか勘違いしていると決めつけられたわけです。ペットボトル程度で言い争うのも大人気ないと引き下がりましたが、お客を言い負かすフロントさん…頼もしいですね。聞かなければ良かった…と此方を後悔させる程の圧力、あっぱれでした。決してクレームのつもりでは無かったのですが、クレーム対応のマニュアルが発動されたんですかね。非常に不快でしたが、立地は素晴らしいです、その確固たる自信が強みと強気に繋がるのでしょうか。

2016年02月
新横浜グレイスホテル 2016年02月21日 20:43:11

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
お忘れ物のお問い合わせを受けた際、スタッフの対応により大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは未開封の飲料品は忘れ物として保管しておりますが、当日の忘れ物リストにお客様の品物の該当が無く、対応したスタッフが言い切るような格好でそのままお伝えしてしまいました。
本来であればリストに該当が無い場合には清掃スタッフに確認を行い、確認後にお客様へお答えするべきでございましたが、その様な対応が出来ておりませんでした。
この様な誤った対応をしてしまった事は私の教育不足が原因と深く反省しております。

今後はこの様な事がないよう、各スタッフがお客様の立場を常に考え行動出来るよう厳しく指導していく所存でございます。
またご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、立地面に対するお褒めの言葉と評価点数を頂戴しました事、御礼申し上げます。

宿泊支配人 大桑

【楽天スーパーSALE】最大71%OFF!ベーシックステイプラン♪
【ツイン】

投稿者さん 2016年02月07日 10:06:07

駐車場のリクエストは通り助かる。
1番広いお部屋にした。
しかし若干ですが掃除が手間省きしてる気がします。エアコンの吹き出し口のフィンくらい拭き取りして欲しいです。ホコリが見えて寝る時マスクが必要なのはいかがでしょうか。お客様目線での掃除を希望します。

2016年02月
新横浜グレイスホテル 2016年02月08日 20:27:31

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。

駐車場のリクエストや客室面ではお客様にご満足頂き大変嬉しく思います。
エアコンの清掃に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

【ポイント10倍】【平日限定】2名でお得!朝食付きプラン
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2015年11月03日 17:45:35

フロントの対応、部屋、立地とも素晴らしかったのですが、朝食がいけません。
以前宿泊した際はブッフェでしたが、今回は洋食でメインをオーダーし、パン・スープ・ドリンク等はバイキングとなっていました。
まぁ料理はいいのですが、席の案内の仕方が最低です。
まだオープンしたばかりの時間で会場内がガラガラなのに、入り口にいちばん近い席を指示されました。
指示というのは案内ではなく、朝食会場入り口でテーブルの番号札を渡されるのです。案内されるのであればその場で席を変えてもらうリクエストができますが、番号札では…
一般的にレストランで入り口近くへ案内する客イコール上客ではないという意味です。せっかく気持ちいいサービスを宿泊で受けられたのですが、朝食で台無しとなりました。

新横浜グレイスホテル 2015年11月04日 17:01:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご朝食の際、お席への案内においてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝食の時間帯はお客様の来店時間が重なる事が多い為、お客様をお待たせする事のないように団体様やご利用人数に応じて予め配席をさせて頂いておりました。
今後は席への案内方法について改善を行い、気持ちの良い1日のスタートをきれる場所となるよう努力して参ります。

この度はご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

宿泊支配人 大桑

【9月・10月限定】秋の読書プラン(朝食付き)
【デラックスツイン】

投稿者さん 2015年10月09日 19:42:00

駅から近くてとてもよかったです。

新横浜グレイスホテル 2015年10月10日 19:58:39

お客様には立地面においてお褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

次回当ホテルをご利用頂く機会がございましたらより満足して頂ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

お客様のご来館、心よりお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪

投稿者さん 2015年08月03日 19:04:17

駅側で立地条件は良く、駐車場も近いし、部屋も綺麗で、コンビニも近い。値段はサマーセール。しかしこの時ホテル周辺が工事中で、中々ナビでホテル入り口へ、辿りつけない。電話をしたが、誰も出ない。普通は出ます。数回しても、出ない。あきらめて、何とか周辺の工事の人に聞いたりして、グルグル同じ所を行ったり来たりで、嫌になった。前もって、教えて欲しかった。人数も三人から二人に変更したから良かったが、簡易ベッドは、寝れたもんじゃない。料金安かったので我慢したが、初の楽天からの予約だが、次は無い。

新横浜グレイスホテル 2015年08月04日 20:09:26

この度は、新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お電話に出られなかった件と客室のベッドの件につきまして、多大なご迷惑をお掛けしてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
お客様より頂いたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。

お忙しい中、クチコミ頂き誠に有難う御座いました。

【サマーセール】最大50%OFF!ベーシックステイプラン♪
【デラックスツイン禁煙】

投稿者さん 2015年07月01日 20:41:03

立地もお部屋も朝食も良かったです。
が、もう二度と泊まることはありません……

2015年06月
新横浜グレイスホテル 2015年07月02日 12:07:30

先日は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた際、弊社スタッフの手違いによりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし改めてお詫び申し上げます。

電話でもお話しさせて頂きましたが、今後この様な事がないよう社員教育の強化を図り、再発防止に努めて参ります。

【5月・6月限定】リフレッシュビジネスプラン(朝食バイキング付き)

投稿者さん 2015年06月08日 20:24:00

駅に近くて良い。設備がやや古い。

新横浜グレイスホテル 2015年06月11日 18:07:36

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様には立地面でお喜びの声を頂戴でき大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めて参ります。
また新横浜にお寄りの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

クチコミへのご投稿誠に有難うございました。

【ポイント10倍】賢く泊まろう♪【QUOカード1,000円込み】プラン
【シングル】

madmaxyuroさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

madmaxyuroさん [50代/男性] 2014年12月29日 16:45:45

12月27日にコンサートで利用させていただきますした、駅とアリーナが近く立地は最高です。予約時禁煙確認が分かりずらく喫煙部屋になり残念でした。湯沸かしポットが壊れて出ずらかったのと、お風呂のカビが少し気になりました。アメニティは揃って良いと思います。

2014年12月
新横浜グレイスホテル 2014年12月31日 21:14:44

この度は、新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

お客様には、立地面・アメニティの面でお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
予約時に禁煙のご案内が分かりずらかった点、お詫び申し上げます。
またグレイスホテルをご利用の際は、禁煙希望の場合はお電話でも是非お問い合わせ下さいませ。
禁煙室が空いておりましたら禁煙室に振り替えさせて頂きます。

湯沸しポットのご指摘も有難う御座いました。
早速、新しいポットに交換させて頂きました。
お風呂のカビも可能な限り除去させて頂いております。

お客様にはご迷惑もお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
また新横浜にお越しの際は、是非当ホテルにもお立ち寄り頂けましたら幸いで御座います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

15時チェックイン・スタンダードステイプラン

投稿者さん 2014年08月31日 09:59:10

横浜アリーナでのライブがあり宿泊させていただきました。日帰り出来ない距離ではないのですが、慌てて帰らなくても良いかな~と思い、ちょっとした贅沢です。けれど、はじめて利用したホテルで、あまり縁起の宜しくない部屋番号のルームに通され、洗面所には長い髪の毛(私はショートカットです(笑))バスタブの手すりパイプにも髪の毛が…。思わず壁にかけてあった絵(ポスター)の額縁の裏を確認してしまいました(笑)
ホテル自体も古いのでしょうが、1名利用の女性客には、ちょっと気持ちが悪かったです。夜は当然、部屋の電気を消す気にはなれませんでしたので寝不足でした。何のために宿泊したんだか…というのが正直な感想です。

新横浜グレイスホテル 2014年08月31日 14:48:13

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはルーム番号の配慮や清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
早急に清掃スタッフに伝えさせて頂きました。
今後このような事がないように注意し指導して参ります。
またルーム番号におきましても今後の改善案として検討させて頂きます。
貴重なご意見誠に有難う御座います。

これからも多くのお客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難う御座いました。

新横浜駅から徒歩1分!【ポイント10倍】日付限定タイムセールプラン

投稿者さん 2014年08月04日 10:27:19

朝食はもう少し種類をふやして欲しい。場所は駅から近くていいと思いますが、表示が欲しい。

新横浜グレイスホテル 2014年08月08日 20:40:46

立地面におきましては新横浜駅より徒歩2~3分に位置しており多くのお客様にお喜びの声を頂いております。
新横浜駅からの表示については、改善案として参考にさせて頂きます。場所等ご不明な点が御座いましたらどうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また朝食の種類については、レストランと連携を取りながら新メニューの追加など検討させて頂きます。
貴重なご意見有難う御座います。

また機会が御座いましたらぜひ当ホテルにお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難う御座います。

18時レイトチェックインプラン(バイキング朝食付)

ayupapa1さんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ayupapa1さん [40代/男性] 2014年06月04日 12:04:10

駅から近く、出張には大変便利。エントランス、部屋も綺麗でまたお世話になりたいと思っています。ビジネスには、最適!

2014年05月
新横浜グレイスホテル 2014年06月06日 18:48:10

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様には内装など気に入って頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
当ホテルは全客室に無料の有線LANとWi-Fiを設置しておりますので、ビジネス利用のお客様には大変喜んで頂いております。

また機会がございましたらご利用願います。
クチコミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年05月01日 13:51:08

駅からも近く、目的地にも近くとても良かったです。ただ、これはホテル側の責任でもないですが、部屋の造りのせいなのか、隣の部屋の話し声がうるさく、夜中の1時過ぎまで笑い声や話し声で、眠れませんでした。それががっかりでした。

2014年04月
新横浜グレイスホテル 2014年05月02日 18:50:41

この度は新横浜グレイスホテルにご宿泊頂き、誠に有り難うございます。

客室の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
次回の改装工事の際は防音対策についても検討させて頂きます。

お客様にご満足して頂ける様なサービスを追及して参りますのでまた機会がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有り難うございました。

出張応援プラン【男性・有料テレビカード/女性・化粧品4点セット】

投稿者さん 2014年02月24日 15:41:36

ビジネスホテルとしては平均かな?
朝食時に8時のピーク時間帯にも拘らず箸がなかったり、パンも残り数個しか入っていないのに追加が来ない状況は感心しない。

2014年02月
新横浜グレイスホテル 2014年02月26日 11:40:56

この度は新横浜グレイスホテルをご利用頂き誠に有難う御座います。

ご朝食の件につきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今一度、全てのスタッフにサービス徹底を指導して行く所存でございます。

また新横浜にお越しの際は、当ホテルをご利用頂けたら幸いで御座います。
お忙しい中、貴重なクチコミを頂き有難うございました。

【2014受験生限定】プラン(特典付き)
【ツイン禁煙】

投稿者さん 2014年02月23日 13:33:05

ベッドの寝心地はすごく良かった。しかし掛け羽布団が薄い夏用のままの様で寒く感じた。エアコンの設定温度が高いと寝付けない方なので予備の布団か毛布の用意があると良いと思う。音ついては防音硝子で静かで良かった。
ただアメニティについてはシャンプー・コンディショナーの質が悪い。改善求む。

2014年02月
新横浜グレイスホテル 2014年02月25日 07:02:28

お客様にはベッドの寝心地や、お部屋の防音に関してご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
ベッド幅や寝心地といった面では多くのお客様よりご好評頂いております。

掛け布団やアメニティにつきましては、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を今後の改善案として検討させて頂きます。
また新横浜にお越しの際はどうぞお気軽にお立寄り下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

【ポイント10倍】日付限定【タイムセール】プラン
【ツイン】

ニララーメンさんの 新横浜グレイスホテル のクチコミ

ニララーメンさん [50代/男性] 2013年09月25日 19:44:01

駅に近く立地は最高です、また、すぐ近くにコンビニもあり便利でした。
ただ、エアコン周囲に埃がたまっており、トイレ、洗面周りももう少し掃除が行き届いているといいと思いました。枕元のコンセントもほしいところです。

2013年09月
新横浜グレイスホテル 2013年09月28日 13:17:29

お客様には立地面にご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

エアコン周囲の埃や洗面周りの清掃に関しましてご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフに確認を取り再発防止に努めて参ります。

お客様から頂いた貴重なご意見を今後の参考とさせて頂きます。

また新横浜へお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さい。
お忙しい中クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2013年08月20日 01:00:39

8月17日に宿泊。割増料金で考えると、やや不満。低料金でこの部屋なら満足かな。アメニティーは女性向けのものを、もっと充実するといいのでは?(くるくるドライヤーとかヘアアイロンとか)。フロントの対応はいまいち(プロらしくない)。

新横浜グレイスホテル 2013年08月22日 07:44:10

ご満足して頂けるサービスを提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に努めて参ります。
また、頂戴致しましたご意見を参考に、皆様が快適にお過ごし頂けるよう努めます。

ベーシックステイプラン