ホテル梶ヶ谷プラザ クチコミ・感想・情報

ホテル梶ヶ谷プラザのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月05日 11:20:48

部屋は思ってたより広かったです。
スタッフがタバコの匂いがするまま接客するのはどうかと思います。

言葉使いなどに関しては問題なかったです。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2022年10月05日 18:21:10

この度は当ホテルをご利用くださいまして
私どもに不手際があり、嫌な気持ちを与えてしまいましたこと、深くお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント

【訳あり】4階・6階・7階改装工事に伴う騒音等の影響によるお値打ち価格プラン!(無料朝食付)
【禁煙モデレートシングル】

投稿者さん 2022年10月05日 11:18:56

フロントスタッフがタバコ臭くてびっくりしました。

荷物の郵送用の伝票をもらったのですが、一枚目が剥がれていて使えないものでした。
使えない伝票である事をフロントスタッフが理解していませんでした。

ホテルマンとして、もっと勉強してもらいたいです。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2022年10月05日 18:20:13

この度は当ホテルをご利用くださいまして
大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント

【禁煙モデレートシングル】

投稿者さん 2019年10月11日 10:16:03

枕が前泊者の加齢臭・垢臭で非常に臭かったです。クローゼット内の別の枕も臭く、臭いがベッドシーツにも染み付いていたので、枕無しで逆向きに寝ました。色々なところに宿泊しますが、枕が臭くて使えなかった宿は初めてです。他の設備やフロントの対応は問題なく快適に過ごせましたので、改善をお願いいたします。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2019年10月17日 23:27:44

この度はホテル梶ヶ谷プラザをご利用くださいましてありがとうございます。
客室に関しましてお客様に大変ご不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
これに懲りずまたのご利用をお待ち致しております。
今回はご多忙中、ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

ホテル梶ヶ谷プラザ フロント永井

★デラックスシングルプラン! =大浴場・サウナ無料!=
【【喫煙】 デラックスシングル/セミダブル ルーム】

えみ11181027さんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

えみ11181027さん [40代/女性] 2018年01月02日 20:19:21

禁煙ルームを頼んだはずが、扉を開けた瞬間、タバコ臭く不快でした。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2018年01月03日 19:23:17

この度はホテル梶ヶ谷プラザをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用くださいましたのに客室に煙草の臭いがしたとのお声を頂戴致しました。
お部屋は禁煙ルームであったにもかかわらず、不快なご気分にさせてしまいました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。

お客様から頂きました貴重なお言葉を肝に銘じまして、今後はこの様な事のないように客室管理を徹底
して参る所存でございますのでどうぞご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。

2018年もお客様に愛されるホテルを目指して
スタッフ一同精進していきますので、今後ともホテル梶ヶ谷プラザを宜しくお願い致します。

ホテル梶ヶ谷プラザ フロント

投稿者さん 2018年01月02日 20:16:00

禁煙ルームにしたのにドアを開けた瞬間にタバコの臭いがしていて、不快でした。
大浴場は広くてよかったです。
マッサージは60分2980円で良心的だと思いました。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2018年01月03日 19:45:30

この度はホテル梶ヶ谷プラザをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

まずは不快感をお持ちになられたとのお言葉を頂戴致しました事をこの場をお借り致しましてお詫び申し上げます。
客室にかんしましては担当スタッフに確認を取りまして今後はこの様な事のなきよう最善を尽くして参る所存でございます。
また当日の客室状況にもよりますが、お部屋変えの
処置も取らせていただきますので、お気軽にフロントスタッフにお声がけいただければ幸いでございます。
場内の施設ご利用にはご満足いただけましたようで
安心致しました。

2018年初春を迎えまして、様々なご指摘事項の改善に努め多くのお客様に喜んでいただける施設造りを
目指して参りますので、どうぞご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。

ホテル梶ヶ谷プラザ フロント

投稿者さん 2017年02月20日 08:42:22

温水洗浄便座がない。部屋の明かりが暗い。

2017年02月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2017年02月21日 20:23:24

この度はホテル梶ヶ谷プラザをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊くださいましたのに、あまり好い印象をお与えできず申し訳ございませんでした。
ウォシュレットにつきましては少しづつではございますが準備を進め、年内中には設置の運びとなりそうですので、それまでどうぞご寛容のほど、宜しくお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
ホテル梶ヶ谷プラザ

【朝食/バイキング付】 シングルルームプラン =大浴場・サウナ無料 !/駐車場無料 !=

ボブ0923さんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

ボブ0923さん [40代/男性] 2017年02月13日 19:24:09

第2駐車場が遠く不便

2017年02月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2017年02月21日 20:35:56

お客様におかれましては今回第二駐車場へのご案内となりご不便をおかけ致しました。
今後は少しでもご利用のお客様方にノンストレスで
ご案内できますよう努めてまいりますので、どうぞご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
今回はご多忙中、ご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ち致しております。
ホテル梶ヶ谷プラザ

カップルにオススメ!セミダブルプラン! =大浴場・サウナ無料!/駐車場無料!=
【【禁煙】 デラックスシングル/セミダブル ルーム】

さくっといきましょさんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

さくっといきましょさん [50代/女性] 2015年07月23日 21:45:28

お風呂がすんごくいいです! 東京近郊のふつうのホテルでこれだけいいお風呂はありませんでしょ! 他が帳消しになるくらいよかったです。温泉気分。フロントの方もスタッフの方も丁寧で、優しいですよ。だからこそ、もったいない。朝食は、残念です。安価なお米も、研ぎ方で美味しくなりますよ。おかずは、もう一工夫ほしいですが、一人でやっていらっしゃるのでしょうか。仕方ないかもですが、この地区ですと、お風呂がいいのは溝の口の南武線側の一駅のところもありますが、ここは朝食をやめてしまっているので・・・。とにかく、もう一工夫して、存続していただきたいです。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2015年07月25日 17:40:51

お忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
様々な貴重な御意見をいただき、嬉しいさ反面考えていかなければならない点なども多数ある事を再度認識いたしました。
大浴場サウナ、また駐車場が無料でご利用いただけるという事が当ホテルの利点と考えておりますが、逆に良くない点を考えると・・
多数ありますが、やはりお客様のお声で指摘を受けるのが一番改善をするうえで、近道だと思っております。
またのご利用の際もお手数をお掛けいたしますが、ご投稿いただければ幸いです。
少しずつですが、変わっていくホテル梶ヶ谷プラザを感じていただけるように、精進いたします。
これからもご利用いただきますよう、宜しくお願い致します。

ホテル梶ヶ谷プラザ

◎室数限定◎ 朝食付!シングルプラン =大浴場・サウナ無料 !/駐車場無料 !=

投稿者さん 2015年05月22日 15:05:03

大浴場があるというので利用しましたが 案内がなくこちらから尋ねて初めて利用券をもらいました。 連れがルームキ-を持って戻って来ないのでフロアにある内線を使ってフロントに開けてもらおうとしたらフロントにつながる番号が書いてなく大抵のホテルは9番だからかけたらフロントにつながりました。
すべての人が知ってるわけではありません。
大浴場があるから利用しましたがもう行きません。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2015年05月24日 19:32:44

この度は「ホテル梶ヶ谷プラザ」にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊頂きましたのに、お客様へのご案内が行き渡らず大変申し訳ございませんでした。
今後はソフト、ハード両面共にご利用のお客様に
より安らぎの空間をご提供できますよう、改善措置を取らせていただきます。
何卒、ご寛容のほど宜しくお願い申し上げます。
今回はご多忙中、ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。
またの折、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
ホテル梶ヶ谷プラザ

◆室数限定◆ カップルにオススメ! お得なプチセミプラン=大浴場・サウナ無料/駐車場無料=

投稿者さん 2014年09月16日 18:21:36

喫煙部屋とわかっていたものの洗濯物を干したところ乾いてもタバコの臭いがついて着ていられなかった。なんとか消臭できないものでしょうか?

2014年09月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2014年09月18日 13:39:51

この度はホテル梶ヶ谷プラザをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お煙草を吸われない方にとっては、苦痛に感じられた事と思います。
当ホテルは3階4階が喫煙ルーム、5階6階7階が全て禁煙ルームとなっております。
空室状況によっては、ご希望のお部屋がお取り出来ない場合もあるかと思います。
その際は、換気やオゾン消臭をさせていただき、出来るだけ臭いが残らない様に対応させていただいておりますが、やはり禁煙者にはタバコ臭が厳しいようでございます。
出来る限りお客様のご希望に添うように対応させていただきますので、今後もご利用いただけますよう宜しくお願いいたします。
お忙しい中、ご意見受け賜わりましてありがとうございました。

ホテル梶ヶ谷プラザ

◆室数限定◆ カップルプラン! 【喫煙】 プチセミダブルルーム =大浴場・サウナ無料/駐車場無料=
【【喫煙】 プチ・セミダブルルーム】

mr.warusaさんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

mr.warusaさん [40代/男性] 2014年09月14日 18:19:51

全体としてまあ快適に過ごせたと思います。
ただ、コンセントがデスク周りになかったのが残念。
おなじくLANの接続口もデスクではなくベットの上にあったのにも・・・
朝食は味はよかったです。
ただ、パンがチョコデニッシュしかなかったのが残念。
できれば、フルーツがあれば

2014年09月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2014年09月18日 13:18:42

コンセント数、LANの接続口に関しまして、大変ご不便をお掛け致しました。
ご朝食のプチバイキングメニューでは、貴重なご意見をありがとうございました。
様々な方にご満足いただけます様、メニューに関しましても、季節などに応じて創意工夫をしていけるように検討していきたいと思います。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

ホテル梶ヶ谷プラザ

◎室数限定◎朝食付! 【禁煙】シングルプラン =大浴場・サウナ無料/駐車場無料=

投稿者さん 2014年05月07日 17:14:16

515室に泊まりましたが、
風の強い日で窓の外で看板?ダクト?か何か確認出来ませんがカンカン音がうるさくなかなか眠れませんでした。
風の強い日に確認してみてください。

2014年05月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2014年05月21日 09:08:02

この度はホテル梶ヶ谷プラザにご宿泊いただきありがとうございます。懸垂幕の設備による騒音でゆっくりお休みいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。ご滞在中にご不便などございましたらご遠慮なくフロントにお申し付けいただければ、その場で善処させていただきます。今回は当日の対応ができず申し訳ありませんでした。今とも機会がございましたらまたのご利用お待ちいたしております。
ホテル梶ヶ谷プラザ

◇室数限定◇ ☆禁煙☆ カップルプラン!  -無料駐車場付ー
【【禁煙】 セミダブルルーム】

柴キョンさんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

柴キョンさん [40代/女性] 2014年02月09日 22:23:35

ホテルの方が無表情、もう少し笑顔で接して欲しかった。風呂はぬるく、2種類あるサウナも温度が低すぎ。食事に出てきた水が大変不味い。ご。飯はかたく、おかずも冷めていた。

2014年02月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2014年02月24日 11:57:55

この度はホテル梶ヶ谷プラザにご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたが、ご期待に沿えず申し訳ありませんでした。いただいたご意見は各部署で善処させて頂きます。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
ホテル梶ヶ谷プラザ

☆格安☆ 【室数限定】 ♪朝食/プチバイキング付! =無料駐車場付=
【【禁煙】 デラックス・シングルルーム】

投稿者さん 2012年08月20日 02:56:21

サウナ常連の人がひどい。禁止事項を普通にしてるのが気に障る。水撒いたり、場所取ったり、タオル干したり。サウナの開放厳禁の扉を「開けていいか」と聞かれたらどうしていいのか分からずに断れないです。たまにしか行かないのでしょうがないかもしれないけど。たまにここのサウナに入りたくて泊まるけどいい加減どうにかして欲しいです。今は大浴場無料で使う人も多いのにこれだと嫌な気持ちになる人がいっぱいいると思う。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2012年08月20日 15:12:28

この度はサウナご利用に際しご迷惑を
お掛けして誠に申し訳ございませんでした。
施設のご利用につきましては今まで
以上に管理体制を強めて参ります。

◇室数限定◇ ☆禁煙☆シングルプラン!  =無料駐車場付=
【【禁煙】 シングルルーム】

わらっふぃさんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

わらっふぃさん [30代/女性] 2012年08月15日 15:41:26

部屋が古いせいか綺麗ではありませんでした。
匂いも気になりました。

2012年07月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2012年08月18日 16:22:48

この度は当ホテルをお選びいただきありがとう
ございます。
ご滞在中はご満足いただけなかったご様子で
大変申し訳ございませんでした。
担当スタッフには清掃時の換気など今一度徹底するように指導して参ります。
何卒ご容赦賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
ホテル梶ヶ谷プラザ

☆朝食/プチバイキング付☆  シングルプラン  =無料駐車場付=

☆hikkey☆♪さんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

☆hikkey☆♪さん [40代/男性] 2011年06月22日 10:43:00

他の人のレビューでも有りましたが、フロントの対応が×です。
何よりも愛想が悪すぎ。 仕事で疲れて帰ってきて、ホテルのフロントでやる気なさげな感じで対応されると、疲れが倍増って感じです。 やる気なさげで無愛想な人がフロントでは、ちょっと・・・ フロントだけでも若い愛想の良い女性にした方がイメージ変わると思いますが。

2011年06月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2011年06月22日 19:59:15

この度は当ホテルをご利用いただいたにも関わらず
スタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いませんでした、深く
お詫び申し上げます。
担当スタッフへの厳重注意はもちろんですが、
今後ミーティングなどを通してお客様への対応の
見直し、サービス向上へのスタッフの意思の
徹底を指導させて頂きます。
何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。
本日はお忙しい中、貴重なご意見をいただき
支配人 青松

☆格安☆ 【室数限定】♪朝食/バイキング付プラン♪ 和食を中心とした豊富なメニュー!【無料駐車場付】
【 朝食付!『喫煙』 シングルルーム】

えりりん最高さんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

えりりん最高さん [40代/男性] 2011年03月01日 01:20:04

安さと246沿いだったので当日予約しました。日曜日で空いていたんだろうと油断してました。チェックインが遅くなり、駐車場が一杯で大変な目に遭いました。第一駐車場の入り口ゲートに行くと満車の表示もなくカードが出てきたので停めるところを探して15分もぐるぐる回りました。軽なら許されるかな、という場所(線のない道のど真ん中です)に無理矢理一時停車してフロントへ。ただいまの時間は第二駐車場を案内させていただいていますの返事。それならなぜカードが出る?徒歩10分のパチンコ屋駐車場を案内され仕方なく現地へ。これがまた非常に狭い立体駐車場(パチンコ屋だから網編みで雨降ったら濡れる)。場所は梶が谷の駅前。ここから大荷物を引きずりながら本当に徒歩10分歩き、最後は246を歩道橋で渡る。荷物だけでも預けておくんだった。駐車場代ただは当たり前だろう。第一駐車場は500円でもとったらどうだ?22時にはホテルについていたはずなのに、部屋に入ったら23時。サウナも入れず。ベッドは広かったが風呂が、、、今時リンスインシャンプー。さらに何年使っているんだというタオル。顔に傷が付きそうだ。臭いも取れてない。翌朝のバイキングがタダだったがパチンコ屋まで雨の中車を取りに行くことばかり考えていたのであまり量は食べられなかった。カレーは良かったが味噌汁はなんだあれ?という感じ。強風大雨の中、通勤の人並みにまぎれて車を取りに行った。天気の悪いときには絶対に行ってはいけないホテルの一つ。あれが第2駐車場だというのは詐欺に近い。

2011年02月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2011年03月04日 19:58:16

この度はご利用に際しご不便をお掛けしてしまい
誠に申し訳御座いませんでした、
深くお詫び申し上げます。
駐車場の発券機につきましては立地上、
一方通行の為、券を出さないのは難しい状況で
ございます。
また、当日は駐車場が大変込み合っており
第2駐車場のご案内となってしまいました。
悪天候の中ご足労頂き大変申し訳ございません。
また、ホテルのアメニティや朝食につきましても
お客様の貴重なご意見として検討させていただきます。

【無料駐車場付 禁煙 デラックスシングル】

ティコ0105さんの ホテル梶ヶ谷プラザ のクチコミ

ティコ0105さん [50代/女性] 2011年01月29日 22:13:34

大浴場があり有難いが、早朝も利用出来ると良いです。部屋のトイレもジャワー式だと素敵です。車で利用させて頂きますが入り口の表示が今一つ判りずらく出口も立地上仕方ない点もあるが朝の渋滞でむづかしく何とか出来ればと思います。

2011年01月
ホテル梶ヶ谷プラザ 2011年01月30日 17:52:00

この度はホテル梶ヶ谷プラザにご宿泊頂きまして
誠に有難うございます。
大浴場の営業時間、シャワートイレ、
駐車場出入口の件など貴重なご意見ありがとう
ございます。
すぐに改善できないものもございますが、
お客様の貴重なご意見として検討させて
頂きます。
入口については手前の緑地部分の草刈を
現在お願いしているところでございます。
出口部分については交通量の多い所ですので
車、歩行者ともに注意して出庫して頂きますよう
お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち
申し上げております。

格安朝食付シングルプラン -無料駐車場完備-
【無料駐車場付 朝食付シングル】

投稿者さん 2010年09月06日 14:44:01

急遽の宿泊だったし料金からしたら仕方ないレベルですが、カーペットのシミや部屋の匂いなどちょっとガッカリ。大浴場に惹かれたのに別料金とは!

室数限定 格安 セミダブルプラン -無料駐車場完備-
無料駐車場付 カップルプラン(セミダブル17~19平米)

ホテル梶ヶ谷プラザ 2010年09月07日 23:49:32

ホテル梶ヶ谷プラザをご利用頂きまして
しかしながら、お部屋のご利用に際しご不快な
気分になられてしまったご様子、誠に申し訳
ございません。
毎日の清掃業務は注意を払って行って
おりますが、今一度徹底して参ります。
また、B1Fのサウナ大浴場につきましては
宿泊のお客様は500円の割引料金と
させていただいております。
なにとぞご理解賜りますよう
お願い申し上げます
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し
上げております。
      ホテルスタッフ一同

室数限定 格安 セミダブルプラン -無料駐車場完備-
【無料駐車場付 カップルプラン(セミダブル17~19平米)】

投稿者さん 2010年09月05日 17:20:56

朝食がいまいちです。バイキングとの事ですがまず品数が少なすぎる。
前日(夕食)の残り物を出しいるかのような気がした。
せめて生たまごやトースぐらい出すサービスをしてはどうでしょうか?
朝食サービスをしている他のチェーン系ビジネスホテルを見て考えなおしてください。
500円ほど出して徒歩圏内にある近くのファミレスでモーニングを食べた方がましです。
それと部屋のトイレもウォシュレット付きにかえる時期だと思います。

ホテル梶ヶ谷プラザ 2010年09月07日 23:33:40

ホテル梶ヶ谷プラザをご利用頂きまして
しかしながら、レストランのご利用に
つきましてはご満足いただけなかったご様子、
申し訳ございません。
ご指摘にございました朝食の内容や
シャワートイレの設置につきましては
今後のホテル運営上の課題と致しまして、
検討させて頂きたく存じます。
何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し
上げております。
   副支配人 青 松

【無用駐車場付 禁煙 朝食付シングル】